От выборов... до выбора

       Лишь 3 месяца разделяют прошедшие выборы в Госдуму от предстоящего  выбора Президента. Страна живет, как у подножия клокочущего вулкана. Общество, наэлектризовано, словно перед грозой,  а само оно подобно  5 тучам, которые движутся навстречу друг другу, и, каждая готова смести все остальные встречные.  Как  своевременны и назидательны сказанные когда-то слова поэта:
“... Ночь беспредельно темна .../  Буря бы грянула, что ли ...? / Чаша терпенья полна...“

      Дума обновлена, но пока никаких новаций в ее деятельности не видно. Должно быть, происходит обживание кремлевских квартир и освоение государственных льгот, адаптация к новым креслам, идет притирка между фракциями, налаживание между ними контактов. Да мало ли каких еще неведомых нам, обывателям, забот навалилось тяжелым бременем на их непривычные плечи....
      Ну, что же, подождем ещё... Вот выберем нового Президента...., тогда он, освоившись с Думой, засучив рукава, будут вместе создавать «Россию для русских», национализируют все недра для своего народа, сделают образование и лечение бесплатным, снова переведут часовые стрелки на весенний лад, возвратят, может, старое название правоохранительным органам, ещё доброжелательней посмотрят на пенсионеров (ведь всем придется ими быть) и удвоят им харчевые...
      Много неотложных законов придется еще принимать... Только уж очень всё идет медленно, долго. Отчего так?
      Может в этом мире мы самые-самые уникальные, что все гражданские  законы нам приходится лично сочинять? Неужели все прежние державные прожекты погорели, развеяны вихрями истории?
      Основные Законы, как ветхозаветные Скрижали, вечны! Если это не так, то не проще ли позаимствовать лучшие законы, созданные успешными странами, в которые так любят ездить наши "слуги народные". Законы создают юристы. А у нас за последние годы выпущено их столько, что по этому показателю мы стоим на передовом рубеже среди просвещенных стран...  Однако, вот по уровню жизни мы занимаем лишь 67-е место.
      Но, нет худа без добра: наши доморощенные юриспруденты имеют, зато постоянно громадную практику в расследовании преступлений (как у врачей во время эпидемий) и работой они обеспечены стабильно. В этом плюс!?  Но не в них дело. Стране нужны реальные дела. Главная наша болезнь – коррупция!
      Люди с надеждой ждут заветного дня, от которого зависит судьба державы.
Пока команда претендентов на президентское кресло напоминает популярное шоу КВН. Такого в нашей истории еще не было. Результаты голосования многие уже уверенно предсказывают.
      Как бы велеречивые  посулы некоторых кандидатов не увлекли доверчивых сладкоежек за собой, "а то – будет хуже"!


Рецензии
"Дума обновлена, но пока никаких новаций в ее деятельности не видно."
Обновлена кем простите? Более смешной думы страна не видела еще. Одни шуты и скоморохи. За державу обидно. Вы правы, стране нужны реальные дела. Но для этого основная масса населения, должна проснуться от спячки, и реально понимать за кого они идут голосовать. С уважением Александр.

Алекс Фед   05.05.2013 01:38     Заявить о нарушении