Молодой огонь
Она провела ладонями по лицу. Кожа нежная еще. Констатировала факт – морщин нет. Так, только от улыбки. Молодая еще. Молодая. И, говорят, красивая. Красивая - констатирует зеркало. Спину ровно и грудь вперед. Только не легче от этого. Ну, только чуть. Глаза горят. Влюбленная. Да, влюблена. Только от этой вот любви как-то колко тоже. Это потому, что не такая она, ни как у всех. Колкая такая, хоть и нежная любовь. А иногда так в голове торнадо закружит от этой любви и хочется танго танцевать. И раз, и два, и три… Четко. В ритме. Напряжена как струна. Никого не слышит, не видит, и, почти, не дышит. Раз. Два. Три. Че-е… Да и не умеет она танго танцевать. Это внутри «За» и «Против» кружат. Измучили девушку. Она и туда, и сюда. Но ни ответа ни привета… А где бы вот эту уверенность найти?.. Хоть в одном дне. Знать бы, что завтра-то точно без потерь нервных клеток…
«Синьерра…» - «ших» закружил, а лица не разглядеть. Страстные руки, крепкие, уверенные. Раз! И толпа разошлась. Сверкают каблуки и шорох юбки. «Ших» и ее закружило.
И вот другое место и она одна. Вокруг темно. Девушка в луче. Помещение пусто. Из темноты тихо подкрадываются заводящие звуки аккордеона. Нарастает и «ших»! Накрывает с головой и не остановить. Ноги, тело и руки в ритме. Негой окутало всю. И раз, и два, и три!.. «Ших»!
И комната, зеркало констатирует факты. «Вот я. Ну, здравствуй. Морщин нет. Молодая еще. Красивая, говорят. Только от этого… Еще влюблена. Любовь есть. И живая я. Я живая же!»
© Copyright:
Екатерина Север, 2012
Свидетельство о публикации №212021902048
Рецензии