Право на счастье глава 10

Право на счастье



Глава №10



   Любопытный солнечный лучик осторожно проник сквозь неплотно задернутые шторы, медленно проплыл по толстому узорчатому ковру на стене, по резной спинке двуспальной
Кровати, спрыгнул на подушку, затем взобрался на лицо спящей белокурой девушки. Будто дразня, стал прыгать с одного глаза на другой.
Ресницы девушки задрожали. Заслонившись от озорника рукой, она открыла глаза, поглядела на окно. Солнечные блики плясали на шторах. Это легкий ветерок играл на улице листвой тополя. Вспомнив о чем- то своем, девушка счастливо засмеялась. Спать ей больше не хотелось. Отбросив в сторону легкое пуховое одеяло, Рита Журавина опустила босые ноги на ворсистую ковровую дорожку, встала с постели, подошла к окну. Ленивым движением распахнула шторы и открыла балконную дверь. В комнату ворвался свежий прохладный воздух и гомон проснувшихся улиц большого города.
  Рита заложила руки за голову и грациозно потянулась. Словно молодая пантера, вставшая со своего логова. Розовый воздушный пеньюар не скрывал стройных, немного полноватых форм ее тела. Налитое молодым соком, оно просило любви.
  Рита была красивой девушкой двадцати двух лет, с голубыми глазами, прямым тонким носом и полными с капризным выражением  губами. Ее черты, весь облик выражали чувство превосходства. Многие парни влюблялись в нее. Но редко кто пытался ухаживать. Сначала останавливало высокомерие девушки, потом  самые отчаянные узнавали, кто ее друг….

Стр. 64


  Сама она не могла ни одного парня противопоставить Владимиру Кореневу. За редким исключением, Рита находила в нем совокупность почти всех положительных качеств мужчины и человека. Она знала его столько, сколько помнила себя. Не зря их отцы дружили со школьной скамьи.
  Рита Журавина и ее старший брат Иван являлись самыми близкими друзьями Владимира, пока тот не познакомился с Борисом. Тогда Коренев как-то сразу отдалился от них, стал приезжать гораздо реже и всегда по делу. Рита до сих пор не могла простить ему этой измены и болезненно ревновала Смелову.
  Рита никогда не сомневалась, что она – единственная девчонка, с которой Коренев общается. В детстве она старалась подстроиться под мальчишек, чтобы быть ближе к нему. Если собиралась вся их компания, а именно дети элитных родителей, среди которых было и несколько девочек, Рита играла только с мальчиками. Надев брюки и рубашку старшего брата, она гоняла с ними мяч, лазала по деревьям, играла в «индейцев» и «казаков- разбойников». Даже дралась при случае. А в это время ее нарядные подружки скучали и «строили глазки» не обращающим на них внимания мальчишкам.
  Владимир считался самым сильным мальчиком  в их компании. Рита очень гордилась дружбой с ним. При нем она никогда не плакала, даже если ей было очень больно. За это он уважал ее, и не дай Бог, было кому- нибудь обидеть девчонку! Владимир безжалостно колотил обидчика, кем бы тот ни был. Так однажды он избил сына начальника милиции только за то, что мальчишка обозвал Риту «дурой». Правда, потом ему самому здорово досталось от отца. Николай Дмитриевич увел сына в свободную комнату (они находились у кого- то в гостях). Что произошло там, осталось неизвестным для всех, но выйдя оттуда, Владимир стал необычайно серьезен, гулять больше не пошел, остался с взрослыми. Потом, конечно, все помирились. Но впредь задевать Риту опасались. А она, без особого стеснения, пользовалась положением и замечала, что ее защитнику это нравится.
  Вместе с Владимиром Рита посещала кружок бальных танцев и там оставалась его неизменной партнершей. Она готова была даже боксом заняться, когда им увлекся Коренев, но девочек туда не брали. Ее родители за глаза называли парня зятем, а когда дети повзрослели, никто не сомневался, что так оно и будет.
   Молодые люди закончили разные институты, каждый по линии своих близких. Но во время учебы в читальных залах библиотек появлялись вместе. Собственно говоря, этим в то время и ограничивались их встречи.
  Подруги завидовали, какой красивый, умный и сильный у нее парень! А сама Рита неожиданно обнаружила, что Владимир относится к ней, как к сестре, а точнее, как к младшему брату. Тогда она срочно изменила тактику. Мужской стиль одежды сменила на суперженский. Ее гардероб заполнили красивые модные платья из самых дорогих тканей, появилось множество золотых украшений и всего того, что делает девушку очень привлекательной, особенно для мужчин. Выглядела она сногсшибательно, любое ее появление в обществе неизменно привлекало внимание и вызывало зависть. Только на Коренева ее ухищрения почти не подействовали. Очередной наряд он осматривал, как музейный экспонат, одобрительно улыбался и произносил единственный комплимент, всегда состоящий из четырех слов: «Ты сегодня хорошо выглядишь».
  Иногда, Владимир водил ее в кино, на концерты, в цирк или ресторан, но, проводив после домой, сразу уходил, не пытался обнять, поцеловать. Он открывал дверцу,  подавал руку, пропускал вперед, по-прежнему мог защитить от кого угодно. Но на этом «ухаживание» заканчивалось, Рита оставалась для него тем же другом, что и раньше. А с тех пор, как  родители стали поговаривать об  их свадьбе всерьез, он стал еще более сдержанным по отношению к ней. Вытянуть его куда-нибудь стало сложно, а в последнее

Стр. 65


время, почти невозможно. Становилось ясно, что Коренев пытается избегать встреч.  Точной причины Рита не знала, но была убеждена, что другой девушки у парня нет. Зная  гордый и независимый характер Владимира, она не рисковала что-либо выяснять, но себе дала слово, что непременно станет его женой. Только его представляла своим мужем.
Но после того, как Владимир дал согласие на свадьбу, она еще острее почувствовала, как названный жених ускользает от нее. После Нового года их встречи происходили не более одного- двух раз в месяц. Надо было что-то срочно предпринимать….
  Рита стала чаще заговаривать о свадьбе, о подготовке к ней, о будущей совместной жизни, давая понять, что теперь кавалеру никуда не деться. Осторожно сужала петлю, чтобы однажды затянуть ее окончательно. Оказывать открытое давление предусмотрительная невеста не решалась. Зная точно, что единственным человеком, кому Владимир мог подчиниться беспрекословно, был его отец, она потихоньку действовала через Николая Дмитриевича. Иногда, будто невзначай, называла его папой. Или, видя где-нибудь маленьких детей, мечтательно говорила, что хочет иметь двух сыновей и одного назвать Колей, другого - Василием. И чтобы мальчики были похожи на своих дедушек. Словом, давала понять будущему свекру, что время давно пришло, а его сын не торопится.
  Владимиру же она старалась угодить, уступала, когда он о чем- то просил, или не желал чего- то делать, хотя внутри выходила из себя. Его холодность бесила ее, но упрекнуть парня было не в чем: вежлив, предупредителен, щедр. Но, главное, он всегда считал себя правым, и переубедить в этом не поссорившись, оставалось невозможным. Поэтому приходилось временно терпеть и надеяться, что нынешние старания в будущем окупятся с лихвой.
   Сдержанность в отношениях Рита приписывала неопытности своего жениха в обращении с женщинами. Это не давало повода для ревности, но мешало перейти к более близким отношениям. А она уже давно стремилась к ним. При случае, смело обнимала, интимно прижималась, но Владимир оставался неприступным.
«Боится потерять свою невинность!- злилась Рита, но отступать не собиралась.- Погоди, дорогой, дай мне только выйти за тебя! Ты у меня попляшешь….»
  В конце концов, ей пришла в голову мысль проявить настойчивость и «сделать» парня мужчиной, тем самым, отрезать путь к отступлению.
  Вчера она предупредила родителей, что к ней приедет Владимир, и ей хотелось бы остаться с ним наедине. Отец пообещал, что они с матерью на целый день уедут на дачу.
- Надеюсь, вы, наконец, определитесь во всех вопросах,- сказал он.- Зря ты, дочка, не разрешаешь мне вмешаться. Сколько еще этот мальчишка будет нас за нос водить!?
- Папочка, пойми, мне потом жить с ним,- возразила дальновидная дочь.- Поверь, никуда он не денется. У него на самом деле кое-какие проблемы. Не спеши, мы сами разберемся.
- Ладно, смотри сама. Но в случае чего, он у меня белого света не увидит! Вместе со своей семейкой.
Рита не сомневалась, что это не пустые слова, но ей было выгоднее, чтобы все обошлось благополучно….
  В квартире стояла тишина. Значит, родители уже уехали. Рита еще раз потянулась, сняла пеньюар, томно улыбаясь, провела ладонью по полным грудям, по животу, бедрам. Обернулась к огромному зеркалу, любуясь своим телом, покрытым гладкой белой кожей, пробормотала вполголоса:
- Неужели это не взволнует его!? Не импотент же он, в конце концов.
Приняв душ, она облачилась в тонкий сиреневый халат, короткий и откровенный. Под шелковой тканью больше ничего не было, но Рита смело расстегнула еще одну пуговку

Стр.66


сверху и одну снизу. Рассыпала по плечам прямые, цвета спелой соломы волосы, навела легкие тени на веки, подкрасила ресницы и губы и принялась ждать.
  Наконец в прихожей раздался звонок. Молодая хозяйка приняла расслабленную позу и неторопливо пошла открывать. Боже! Он. С букетом роз, в светлом летнем костюме с маленьким черным галстуком.
С самой очаровательной улыбкой, на какую только была способна, Рита потянулась к желанному гостю:
- Милый! Здравствуй.
Владимир загородился цветами.
- Это тебе!
- Спасибо!- Она была удивлена и обрадована: цветы просто так кавалер дарил ей впервые.
- Войти можно?- прозвучал неуверенный вопрос.
- Ах, конечно, проходи! Я немного растерялась. На тебя это так не похоже….
Она понюхала розы и посторонилась. Ну, что ж! Все начинается прекрасно.
Откуда ей было знать, что букет предназначен скрасить предстоящее объяснение, далекое от того, что она желала….
Из серванта ручной работы Рита достала самую красивую хрустальную вазу, поставила в нее букет, аккуратно расправила цветы, приговаривая:
- Милый, располагайся, как дома. Я сейчас приготовлю чай. Или кофе?
- Все - равно,- сказал Владимир, усаживаясь на сверхмягкий диван и невольно прислушиваясь. За свою жизнь он довольно часто бывал здесь. И сейчас чувствовал бы себя более раскованно, если б не одно обстоятельство: в квартире стояла подозрительная тишина. Ни прокурор, ни его жена поздороваться не вышли.
Поставив чайник, возвратилась из кухни Рита, каким- то кошачьим движением села рядом и проворковала:
- Я так счастлива сегодня!
Владимир окинул ее мимолетным взглядом и вдруг с ужасом обнаружил, что кроме полупрозрачного шелкового халатика на девушке ничего нет. Ее прелести откровенно просматривались сквозь тонкую ткань. «Только этого не хватало,- подумал он, отодвигаясь.- Что задумала еще, хитрая бестия?» Чтобы скрыть неловкость, спросил:
- А родители твои где?
Видя на его лице чуть ли не страх, Рита самодовольно ухмыльнулась:
- Родители уехали на дачу. Мы с тобой сегодня будем одни.- Она нежно взяла его руку, потерлась об  нее щекой.- Как давно я ждала такого дня! А ты?
Застигнутый врасплох, Владимир не нашелся, что ответить и сделал вид, что не расслышал последних слов. Он торопливо искал выход из щекотливого положения.
  Между тем, Рита не пропускала ни одного его жеста, читая по его лицу, как по открытой книге то, что происходило с ним внутри. Правда, истолковывала все по- своему. Она не торопилась, давая ему время привыкнуть к ситуации.
- О чем ты сейчас думаешь?- Ее слова прозвучали вкрадчиво.- Отбрось все проблемы.
- Я хотел поговорить….
- Потом! Все разговоры потом. А сейчас, белый танец!
Девушка легко спрыгнула с дивана, включила заранее подготовленную мелодию и сделала изящный пригласительный жест. Владимир нехотя поднялся, стараясь не допускать в поле зрения пикантный вид партнерши. Рита же, совершенно не стыдясь, прижалась к нему всем телом. Очень скоро он почувствовал, как жар заливает лицо.
Нужно поскорее сказать ей! Нужно сделать это сразу после танца. Или будет поздно!
А молодая соблазнительница смелела все больше.

Стр. 67


- Обними меня покрепче,- горячим шепотом попросила она,- я хочу тебе кое- что сказать.
И не дожидаясь ответных действий, еще теснее прижалась к напряженному мужскому телу. Владимиру казалось, что ее горячие, упругие груди прожигают его тело насквозь. Хотел отодвинуться, но мышцы сковала, какая- то непреодолимая сила. Помимо его воли, внутри пробуждалась страсть. Страсть, вызванная другой девушкой, но вовремя не удовлетворенная. Но это было не то желание, когда хотелось ласкать, нежить, подходя к главному постепенно. Скорее, им овладевал животный инстинкт, совсем не похожий на то, что он испытал по отношению к Тане….
  Контролировать себя становилось все сложнее, тем более что под рубашку к нему уверенно проникла пара мягких рук и стала вольно прогуливаться по спине. Кожа покрылась мурашками. Еще немного, и он  не выдержит, уложит девчонку прямо на толстый красно- коричневый ковер и ….
 К счастью, наваждение длилось недолго. Владимир вспомнил о Тане и устыдился своей слабости. Он взглянул Рите в глаза и застыл пораженный: девушка открыто наблюдала за реакцией своей «жертвы» с холодной расчетливостью. Это и повредило ей. Напряжение, вызванное ее действиями, начало быстро спадать. Владимир уже открыл рот, чтобы начать объяснение, но Рита опередила его:
- Я давно хотела сказать….- Она запнулась, сделав вид, что ей трудно говорить. Потом опустила ресницы и прошептала:- Я люблю тебя!
Однако, признание не вызвало бурного восторга. То, как сказала о своей любви Таня, не шло ни в какое сравнение с происходящим сейчас. Владимир уже полностью владел эмоциями. Про себя выругался: «Болван! Дождался!» Дальше молчать становилось опасно. Решительно взяв Риту за руки, отстранил от себя и сказал:
- Извини! Я должен был сделать это раньше. Но не знал, с чего начать….
- Любимый, это никогда не поздно,- со счастливой улыбкой перебила девушка и подбодрила:- Говори, не надо стесняться!
Собравшись с духом, он заговорил медленно, взвешивая каждое слово:
-Рита, понимаешь, дело в том, что мы с тобой должны….
Требовательный звонок в дверь  дал ему закончить фразу.
- О-о!- рассердилась Рита,- кого там еще принесло!
Звонок повторился еще и еще. Видимо, тот, кого « принесло», отступать не собирался. Коренев, молча, ждал решения хозяйки.
- Пойду, открою,- недовольно сказала та,- может быть, родители вернулись.
Она вышла. Владимир обессилено опустился на диван, не зная, радоваться или сердиться на непрошеных гостей.
  В прихожей послышались радостные возгласы. В гости приехал старший брат Риты Иван
с семьей. Квартира сразу наполнилась шумом. В зал вбежали двое ребятишек: прехорошенькая девчушка в пышном розовом платье, с огромными розовыми бантами в густых светлых кудряшках, и похожий на нее мальчик в матросском костюмчике и берете с помпоном. Их звали Любочка и Костик.
  Увидев Коренева, дети остановились, с любопытством рассматривая дядю. Следом за детьми вошла жена Ивана Лидия, среднего роста полная женщина, совершенно не похожая на стройную с тоненькой талией девочку, которой знал ее когда-то Владимир.
Лидия была дочерью директора машиностроительного завода Белова Сергея Ивановича, давнишнего друга Журавиных и Кореневых.
Холодно поздоровавшись, гостья села в большое кресло и позвала к себе детей. Те послушно подошли и стали рядом.
Иван вошел последним, прежде переговорив о чем-то с сестрой в прихожей. По всему

Стр. 68


было видно, что этот высокий, худощавый молодой человек рад встретить старого друга и будущего зятя. Мужчины поздоровались и обнялись.
  Хотя теперь они и не были настолько близкими друзьями, как теперь Владимир с Борисом, Иван любил Коренева, как младшего брата, спокойно уступая парню лидерство в их общей компании. Сам Иван в детстве был болезненным и слабым и втайне по- хорошему завидовал здоровью и силе товарища. Владимир и по сей день сохранил свое превосходство. Несмотря на то, что в основном он общался со Смеловым, хорошее отношение Ивана не изменилось.
- Ты вообще деловой стал,- с одобрительной улыбкой заметил Иван.- Как же – директор! Зазнался, не появляешься совсем.
- Где там зазнался!- Владимир скромно усмехнулся.- Света белого не вижу.
- Что ж, рассказывай, как дела?
Они сели на диван рядом. Дети тут же взобрались на колени к отцу.
- В принципе, нормально все, - сказал Коренев и погладил по голове Любочку.- Пока справляюсь.
- Как всегда! Иного ответа я, честно говоря, и не ожидал. Рад за тебя.- Иван оглянулся на Риту, внесшую на блюде высокий, залитый шоколадом торт.- О, сестренка! По какому случаю праздник? Видишь, Лида, мы как раз вовремя.
Супруга лишь насмешливо хмыкнула в ответ.
- Торт, торт!- радостно закричали малыши, спрыгивая на пол.
- Я пекла его специально для Владимира,- сказала Рита, ставя блюдо на журнальный стол.- Вам повезло.- Она передала нож Кореневу.- Разрежь, милый, а я принесу чай.
- Хорошо, что вы приехали, не то пришлось бы мне отдуваться самому,- заметил Владимир, разделяя торт на аккуратные одинаковые порции.
- Сомневаюсь, что мы явились вовремя и к месту,- ехидно произнесла Лидия, ни к кому конкретно не обращаясь.
Владимир мельком взглянул на ее непроницаемое лицо, потом на ее мужа. Иван отвел взгляд. Реплика осталась без комментариев. Разрядку внесла Рита вместе с чаем. Расставив чашки, она принялась раскладывать торт по тарелочкам. Халатик на ней надет был другой, гораздо более скромный. Владимир облегченно вздохнул и принялся за свою порцию лакомства. Остальные последовали его примеру.
- Папа, а дядя Владимир тети Ритин папа?- вдруг спросила маленькая Любочка, не отрывавшая от Коренева изучающих глаз.
- Не папа, а жених,- засмеявшись, поправил дочку Иван.- Вот когда они поженятся, дядя Владимир будет мужем для тети Риты.
Любочка серьезно кивнула, немного подумала.
- Папочка, а когда я вырасту, у меня тоже жених будет?
Взрослые переглянулись. А Иван серьезно ответил:
- Обязательно будет!
Но девочка не отставала:
- А он будет такой же большой и красивый, как дядя Владимир?
- Люба, дай папе спокойно допить чай,- рассердилась Лидия. Любочка немедленно прижалась к отцу и настороженно замолчала.
- Твой жених будет еще больше и еще красивее,- пообещал Иван и  поцеловал свою миленькую дочь в лобик.- Иди, поиграй с Костей.
Девочка вздохнула, но послушно отошла к братишке, игравшему с пушистым белым котом. Она присела рядом, но продолжала наблюдать за Кореневым. Ему даже не по себе стало от ее недетского взгляда. За столом возникла неловкая тишина. Молча, допили чай.

Стр.69

Рита унесла посуду.
- Владимир, я гляжу, ты за своей «волгой» ухаживаешь лучше, чем за женщиной, - нарушил молчание Иван. Коренев пожал плечами в ответ на щекотливое замечание.
- А моя «телега» сломалась,- посетовал Журавин.- Собрались ехать, а мотор заглох. Пришлось такси брать.
- Это он предупреждал тебя, чтоб дома сидел,- прежним тоном вставила Лидия. Иван укоризненно взглянул на нее и снова повернулся к другу.
- Поможешь достать кое-какие запчасти?
- Помогу. Какие именно?
Иван почесал голову:
- Ты же знаешь, что я в них не очень…
- Действительно! У тебя хватило способностей научиться только, нажимать на педаль, да руль крутить,- снова съязвила Лидия.
- Может быть, съездим, посмотрим, а?- почти умоляюще попросил Иван.
- Поедем, посмотрим,- не раздумывая, согласился Владимир и поднялся с дивана.
- Вот так всегда! Не можешь по-человечески,- со злостью бросила Лидия мужу.
В дверях зала появилась Рита, вопросительно посмотрела на мужчин.
- Далеко собрались?
- Твой любимый братец собирается увезти твоего жениха,- сердито  сообщила ей невестка.
- Куда это!?- не поняла Рита.
- У него спроси!
Иван просительно сложил ладони перед сестрой:
- Умоляю тебя, сестричка, отпусти нас ненадолго!  Владимир посмотрит мою машину. Он же у тебя в этой области незаменимый специалист! А я без транспорта, как без рук…. Пожалуйста! Мы быстро.
Рита, уперев в бока кулаки, молчала, подбирая более веские слова. Не привыкший унижаться, Коренев сказал:
- Рита не станет возражать. Правда, дорогая?
Из голубых глаз предельно рассерженной девушки вылетели две молнии, но она кивнула, изобразив согласие:
- Конечно, если надо, поезжайте! Но, надеюсь, что это и в самом деле ненадолго.
- Туда и обратно!- обрадовано заверил брат, торопясь скорее уйти. Но тут в него вцепилась Любочка:
- Папочка, я поеду с тобой!
- Нет, дочь, тебе придется остаться с мамой.
- Не хочу с мамой! Пожалуйста, пожалуйста, папочка, миленький!
- Люба! Иди сюда, быстро!- сердито прикрикнула мать. Любочка в ответ разревелась во весь голос. Иван тщетно пытался уговорить ее.
- Пусть она едет с нами,- вступился за девочку Владимир.- Не плачь, малышка, иди ко мне!- Он поднял ее на руки. Любочка обняла его за шею и доверчиво прижалась к щеке. Теплая волна всколыхнулась в груди от неожиданной мысли: вот так когда- нибудь он возьмет на руки своего ребенка. Хорошо бы, сына, рожденного любимой женщиной….
  Рита отвернулась. Чтобы не видеть, как они уходят. День ее был испорчен. Хотелось разреветься, как только это сделала племянница. Покусывая губы, девушка присела на диван.
- Брось расстраиваться, Рита, пусть катятся!- сказала Лидия. Золовка, занятая своими переживаниями, не заметила в глазах невестки злорадных огоньков.
- Да просто зла не хватает, Лида! Коренев помешан на этом «металлоломе». Стоит лишь намекнуть о железках, как он забывает про все на свете.

Стр.70


- Для тебя это новость!- засмеялась Лидия.- Я не удивлюсь, если твой парень с пеленок играл с запчастями и автомобильным рулем вместо погремушек. Успокойся! Когда мужиков рядом нет, гораздо лучше. Поверь мне, они быстро надоедают.
- Иван уже надоел тебе?!
- Ах, Рита! Когда мы торопимся замуж, то мало задумываемся над тем, подходим ли друг другу? И только, когда уже поздно, видим свою ошибку.- Лидия сокрушенно покачала головой и полезла в сумочку за сигаретами.- Курить будешь?
- Нет,- отмахнулась Рита.- Я так поняла, что ты ошиблась в моем брате?
- Не то слово!- Лидия с вызовом  затянулась сигаретой.- Но что теперь поделаешь!
- Насколько мне известно, Иван очень любит тебя и детей.
- Не спорю!- Несколько колечек сизого дыма медленно поплыли к потолку.- Скучно с ним. Работа – дети! Вот все его интересы. Никуда не вытянешь, кроме как к вам. Сижу дома, как квочка на яйцах.
- Выйди на работу! Все какое-то разнообразие.
- Ты словно вчера родилась! С твоим братом поработаешь! Забыла разве?
Лидия училась в институте сельскохозяйственного машиностроения. Замужество и беременность заставили ее оставить учебу. Она немного поработала до первого декретного отпуска, из которого вышла во второй. С благословения отца и тестя, Иван больше не позволял ей работать, чтобы имела время для воспитания детей. Но ребятишки подросли, и однообразная жизнь очень докучала молодой женщине.
- Я бы на твоем месте не слушала его,- сказала Рита.- Не сидеть же тебе дома до пенсии!
- Работать мне тоже не очень хочется,- призналась Лидия, стряхивая пепел в хрустальную пепельницу.- Я бы попутешествовала…. Был бы мой Ваня хотя бы дипломатом иностранным. Но, увы! Ты лучше скажи, когда, наконец, ваша свадьба.
На лицо Риты, и без того грустное, набежала тень.
- Не знаю,- откровенно призналась она.- Что-то с моим Кореневым творится непонятное. Говорит, что это из-за его новой должности. Никак не может в роль войти….
- В роль жениха, или в роль директора?
- Да и в ту, и в другую!
Лидия закинула ногу за ногу, свободно располагаясь в кресле.
- А не появилась ли у тебя соперница!?
- Не смеши! Я бы это заметила. Он еще толком целоваться не научился.
- Но, может быть, это только с тобой?
Рита высокомерно усмехнулась:
- Ну, уж если со мной не хотеть целоваться. Нет, Лидочка, он просто скромничает. Хочет он, и целоваться и еще кое- чего…. Сегодня я в этом точно убедилась.
- Что ж ему мешает? У мужика собственная квартира!
- Я же сказала – стесняется! Думаю, он еще мальчик.
- А может у него не все в порядке?- снова съехидничала Лидия.
- Не волнуйся, все при нем! Просто, Владимир порядочный человек и до свадьбы ничего лишнего себе не позволяет.
- Судя по виду, в котором мы застали тебя, можно усомниться, что тебя эта скромность устраивает,- захохотала вредная золовка.- Но Коренев и в самом деле лопух.
- Давай сменим тему!- подскочила с места уязвленная Рита.- И перестань коптить, наконец.- Отойдя к окну, она открыла его шире и отодвинула шторы.
Лидия с насмешливой ухмылкой погасила в пепельнице сигарету.
- Чует сердце мое, Риточка, хлебнешь ты горюшка со своим Володей! Видишь, гордый какой! Через губу не переплюнет! Даже не поинтересовался, отпускаешь ли ты его в

Стр.71


самом деле? Слишком ценит себя.
- Именно такой и нужен мне,- отрезала Рита.- Всякие слизняки не для меня.
Чтобы прекратить неприятный разговор. Она включила телевизор.  Старая добрая комедия на время отвлекла их от бессмысленных споров, после нее спорить уже расхотелось. Отсутствие мужчин затянулось. Обе женщины совсем заскучали. В молчании пообедали.
Лидия устроилась на диване с кипой модных журналов.  Маленький Костя повозился немного возле нее и уснул в обнимку с котом. Рита ушла в свою комнату и лежала на кровати, глядя в одну  точку. Она предчувствовала, что Коренева сегодня уже не увидит и всеми силами пыталась подавить в себе праведный гнев.
  Если бы не брат, в ее жизни могли произойти значительные перемены. Владимир уже готов был признаться в чем- то важном. И почему им нужно было прийти в такой прекрасный момент?! Когда такое повторится еще!?
  Час проплавал за часом,  проснувшийся Костик запросился домой. Наконец, в шестом часу вечера приехал один Иван с дочкой на своей машине. Рита встретила брата немым вопросом.
- Сестренка, Владимир просил извиниться за него. Ему надо было на тренировку. Попозже он позвонит, - виновато объяснил Иван.
- Спасибо, братик,- сквозь зубы процедила Рита,- ты оказал мне сегодня большую услугу.- И ушла, хлопнув дверью. Иван,вздохнув, почесал кончик носа.
- Ты совсем потерял совесть,- накинулась на мужа Лидия.- Как же мне надоели твои выходки!
- Лидочка, ну что такого я сделал! Разве плохо, что отремонтировали машину?
- Что тебе доказывать! Поехали домой.
Оставшаяся одна Рита долго металась по комнатам и плакала скупыми злыми слезами...


Рецензии
Однако... братишка спас Владимира:)... Всего доброго.
С Уважением...

Владимир Мигалев   20.02.2012 13:59     Заявить о нарушении
Владимир! Вы вдохновляете меня на дальнейший труд)))
сегодня неожиданно обнаружила, что упустила часть загруженного текста 13-той и 14-той глав...
Приходила дочь утром. Поделилась с ней сомнениями по-поводу откровенности текста. Она посоветвала ничего не изменять. Именно для сравнения: как было и КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!:))
Спасибо!)Рада Вам)))

Галина Према   20.02.2012 20:24   Заявить о нарушении
Правильно Вам дочь посоветовала. Начнёте кромсать первоначальный текст, получится как в сказке про двух жадных медвежат:)...

Владимир Мигалев   20.02.2012 22:06   Заявить о нарушении
Ну, тогда "держитесь"!!!)))...................
Только помните - я выросла на целых 15ть лет!! И не только по возрасту, но и морально.)
Ладно, так и быть!! ПОЕХАЛИ!!))
С улыбкой)))))))

Галина Према   20.02.2012 22:47   Заявить о нарушении