Доказательство прошлых жизней. О переселенных душа

             Доказательство прошлых жизней.
        (О переселенных  душах. Reincarnation)

   Мы не верим в то, что мы живем много раз,  наши души переселились в наши тела  из прошлого. Мы называем это ерундой, де, какие переселения, какие еще прошлые жизни?!! Человек живет один раз, и все, точка!
  Мы вообще отвергаем то, чего не понимаем. Если я не вникаю и не смыслю в квантовой механике ничего, то ее, этой квантовой механики не существует вообще. Не только для меня,  ее вообще нет.
Если я не знаю, что такое эфир, протон, нейтрон, фермион, лептон и электрон, то их просто нет. Квазицастицы для нас отсутствуют, ибо нам они не интересны и не нужны.
  Такова наша позиция, хоть это и бред, но это именно так уже 5000 лет!
Мы верим в то, что понимаем. А понимаем мы очень мало.
 Краем уха до нас доходят отголоски слов и мыслей о том, что мы живем теперь не единственную жизнь, мы и раньше жили, и то, что мы сегодня переживаем, страдаем и чувствуем (или радуемся, не важно), все это последствия наших прошлых жизней и перевоплощений. Тут карма, закон причинности и судьбы.
И все же скептики не верят в это, мол, какие еще перевоплощения? Что за ересь? Они есть материалисты, верят и знают то, что видят и трогают на ощупь непосредственно.
Но мы хотим представить один маленький, но любопытный  факт.
Если переселение душ откровенный бред и сей факт невозможно доказать, как в принципе невозможно также явно доказать наличие Бога и Сатаны (мы же материалисты, мы же верим в то, что видим и трогаем), то возникает интересный вопрос: почему в детских садиках, а то и в яслях трехлетний, даже двухлетний ребенок уже имеет своего друга, товарища, невольно создает свой круг общения,  ему нравится то, он ненавидит это и так далее.
  То есть уже в самом младенческом возрасте, когда этот малюсенький малышок только – только научился криво – косо ходить и говорить, а многие его сверстники и этого не могут, и все же они имеют уже свои интересы, им уже что – то нравится, а что – то не нравится. У них свои капризы, прихоти, желания и интересы. Откуда это все?
- Как откуда? У них вырабатывается свой характер, воспитание, они начинают формироваться в соответствующей среде.  Поэтому и капризничают.
  Спрашивается: какой у двухлетнего дитя  может быть характер? Мне 62 года и у меня нет абсолютно никакого характера. Мы знаем многое множество  взрослых и пожилых, даже старых людей из почтенных и светских кругов, которые являются совершенно невоспитанными, неотесанными, бесхарактерными  и безрассудными людьми, на которых не подействовала ни среда, ни обстановка, ни возраст.
  На фоне всего этого, откуда  у  крохотного ребенка может появиться характер и воспитание?  Где и от кого он успел то позаимствовать все это? Мы же уже рассмотрели, что даже взрослые люди, то есть окружение этого малыша, его отец, мать, дед,  бабушка, дядя, почти все  есть абсолютно  бесхарактерные и бесхребетные  персоны. То бишь подпитка этого малыша невозможна ниоткуда.
Если нет электрической энергии, нет тока, свет отключили, и нет генератора,  во всей округе мрак, как у вас дома может гореть свет и работать телевизор?
Не значит ли это, что уже в самом раннем детстве капризы и желания ребенка исходят от прошлой жизни?
Двухлетний  пацан дружит с  неким Васей, а Вовчик ему не нравится. Ему три годика, а он уже влюбился в Алену, и люто ненавидит Настю. Почему его Настя раздражает? И с какой это радости он по уши влюблен в Алену? По каким параметрам?
  Не родственные ли это души? Не связано ли это с переживанием  и отпечатком прошлых жизней?
Может, в прошлой жизни его душа была близка с душой Алены и Васи?
  Иного объяснения нет. Во всяком случае, наука пока бессильна что либо сказать или ответить на сей счет, а мы  даем оценку этим психологическим сценам на чисто метафизическом и эзотерическом плане.
По иному, то есть по научному нас ожидает  тупик. Мы должны найти ненаучное,  ноуменальное эзотерическое объяснение.
  И мы его находим. Должна быть хоть какая то система, пусть даже маловероятная, но эта система должна жить.
Иной причины капризов и желаний двухлетнего малыша нет. Это эхо прошлых жизней.
  Воспитание, инстинкты и характер, если все это заложено в ребенке от природы,  начинает проявляться с  7 до 14 лет, а то и позже, бывает и вовсе не проявляется. Все  в жизни имеет свою цифру.
  Как двухлетний ребенок может проявить свой характер или воспитание, пусть даже он выходец из королевской семьи? Это невозможно чисто психологически. Эти «царские гены» дадут о себе знать не ранее чем в 6 лет. Даже в пять лет это невозможно.
Годовалый пацан, что сын электромонтера, что внук министра – одно и тоже.
Тут замешана душа, точнее переселение душ.
 Когда 60 летний человек на ровном месте падает, ломает ногу, все кричат:
- Это его Бог наказал, тут  карма!
  То есть люди невольно увязывают любой негативный, да и положительный факт с невидимым миром, де, все это ОТТУДА, с неба,  с  дальних или параллельных  миров, все наказуемо, все возвращается, на ровном месте ничего не может быть никак. Просто так даже ветер не дует.
Хотя этот 60 летний мужик мог случайно поскользнуться и упасть, или же, если уж на то пошло (!), он наказан за определенный грешок, который совершил сравнительно недавно, в молодости, лет 20 назад, вот и расплачивается.
Но ребенок то, ребенок, какой у него может быть грешок?  Он еще не начал даже жить. Делает первые шаги. Да и причем тут грешок? Ребенок же не наказан! Он в яслях ищет и находит себе друга или подругу. Вот в чем вопрос. Откуда у него это желание?
 Где и как он успел выработать в себе какие то прихоти, обдуманные решения, хотения, волю, он уже понимает выбор, уже выбирает, его влечет в какую – то сторону, у него некие инстинкты, вожделения, ощущения…Мы же уже убедились, что всего этого даже у многих взрослых людей нет.
 Тогда откуда эти чувства у малыша? Можно сказать и так: все это есть электромагнитные волны из его пережитых прошлых  жизней.
 
 


Рецензии