Нервное напряжение

Рецензия на: http://proza.ru/2011/12/16/1609

Пожалуй, каждый из нас испытывал состояние, когда заводишься с пол-оборота. И было бы по делу, а то так, по мелочам. Но мелочь эта имеет тенденцию дополняться, как снежный ком, другими  обстоятельствами и аргументами, сторонними нюансами и почти забытыми фактами, превращаясь в нечто невероятно отвратительное. Вспоминаешь потом и думаешь:
- И чего меня чёрт дернул вставить свои три копейки? Прошел бы мимо, не отреагировал, пропустил бы мимо ушей, сдержался... Аж стыдно за самого себя.
Но, все мы умны задним умом! А действуем передним что-ли? И где он задний и передний ум? Хрен разберешь!
Поэтому, не переживайте! Не нервничайте, господа!
Ибо, как говорил Август Бебель Кларе Цеткин: в жизни все болезни от нервов
и только триппер и сифилис от удовольствия!
Все пройдет! Пройдут выборы президента, юношеская влюбленность, отцветут хризантемы...
Водители тоже иногда бывают пешеходами, и их тоже не пропускают на пешехоной дорожке лихие автомобилисты.
Не нервничайте и ничему старайтесь не удивляться. Ведь даже черепахи иногда могут весьма стремительно бегать! И тёщи иногда бывают так себе, ничего... Поэтому совсем не обязательно их травить. Надо же подумать и о других моментах, например, о собаке... Помните анекдот? (Алло?! Это аптека? Сейчас к вам придет теща с моей собакой. Дайте ей вместо лекарства яду! Взволнованный голос отвечает в трубку: А вы уверены, что ваша собака одна найдет дорогу домой?). 
Поэтому -  не нервничайте, и всё будет у вас ха-ра-шё!


Рецензии