Право на счастье глава 8

Право на счастье

Глава № 8
 

После ухода Коренева, Борис долго не мог найти себе места. Он медленно ходил по комнате, заложив руки за спину. Пустота квартиры давила на уши. Уже давно он не чувствовал себя таким растерянным. Думал о друге.
  Жаль, что Владимир теряет контроль над собой. Следуя за чувствами, парень ставит на карту свое настоящее и будущее. По натуре, он горд и самолюбив, и укрощает эти свойства только в исключительных случаях. Например, по отношению к своим родителям. Только им  он мог подчиниться в том, чего самому не хотелось. Теперь, похоже, решил всерьез достичь желаемого, не смотря на слишком высокую цену….
  Борис сходил на кухню, выпил стакан воды из холодильника, вернулся в комнату, погасил свет. Спать не хотелось, вышел на балкон.
Над городом медленно плыл золотой диск полной луны. Спящие дома отбрасывали длинные тени. Весенний аромат кружил голову, его пока не могли заглушить ни копоть заводов, ни выхлопные газы транспорта.
Смелов хотя и был сдержанным человеком, сегодня что- то будоражило его нервы, заставляло изредка вздыхать. Это «что- то» было желанием любить….
   После смерти жены Борис поставил на себе «большую точку», даже представлять не хотел, что сможет полюбить еще раз. И вдруг эта неожиданная встреча с Зиной!

Стр. 51



Он не поверил глазам, когда увидел в толпе народа девушку, так похожую на Валю. Такая же высокая, тоненькая, да еще и зеленоглазая! Как только соприкоснулись их взгляды, у него чуть было сердце не разорвалось. Подумал, если сразу не подойдет к ней, то потеряет навсегда. И подошел! Тогда, пряча неловкость и смущение, он больше разговаривал с Таней. То, что эта малышка и Владимир  друг к другу неравнодушны, определил без особых усилий. Но вдаваться в подробности их отношений сразу не стал, был покорен веселой жизнерадостной Зиночкой. И когда после демонстрации Таня встретила свою школьную подругу и ушла с ней, был очень рад. Не раздумывая, предложил новой знакомой прогулку в парк.
  Они долго ходили по аллеям, ели мороженое, чебуреки. Потом забрели в глубину парка. Держась за руки, медленно, прогуливались между больших деревьев. Наслаждались  весенней природой и обществом друг друга. Говорили мало, иногда обменивались продолжительными восхищенными взглядами.
  Завороженный ясными и чистыми, как первая зелень, глазами девушки, Борис, наконец, не выдержал и медленно, но настойчиво притянул ее к себе. Она замерла, подчиняясь, понимая, что сейчас он поцелует ее. Их губы уже почти соприкоснулись, как вдруг рядом звонко залаяла собака. Зиночка вздрогнула, инстинктивно прижалась, ища защиты. Борис крепче обнял ее, ощущая мурашки на спине и готовность защищать от кого угодно. Через мгновение, глядя на маленькую белую болонку с алым бантом на шее, они весело смеялись над  Зиночкиным испугом. Вместе с ними смеялся мальчик лет двенадцати, хозяин собачки, прибежавший следом за ней. Потом мальчик с собачкой убежали, а молодые люди присели на скамью под длинными ветвями плакучей ивы, похожими на распущенные волосы сказочной красавицы.
Здесь слышался несмолкаемый щебет птиц, жужжание пчел над яркими цветами. Когда Борис и Зина смотрели друг на друга, между ними сплетались невидимые нити, создавая нечто единое и прекрасное….
На какой- то миг Борис очнулся, сознавая, что целует девушку, но тут же снова погрузился в волшебный мир, так щедро окруживший их….
   Потом Зиночка захотела сплести венки из одуванчиков, рассыпанных маленькими золотыми солнышками по изумрудной поляне. Борис рвал цветы и приносил девушке. Одуванчики пахли теплым медом и счастьем. Зина, смеясь, стряхивала с его носа желтую пыльцу. Она сплела два пышных венка и, став босыми ногами на скамью, с торжественным видом и смеющимися глазами провозгласила:
- Венчается раба божья Зинаида с рабом божьим Борисом. Отныне и на веки веков! Аминь!- И величественно водрузила один венок восхищенному ею мужчине. Он принял игру и надел второй ей. На фоне черных волос одуванчики стали еще ярче и красивее.
  Долго и восхищенно Борис любовался девушкой и видел в ее глазах доверие и уважение к самому себе. Ему было так хорошо и легко, что и подумать боялся о расставании. Чуть позже, отбросив колебания, решился и пригласил прекрасную новую знакомую к себе.
Зина стала серьезной и настороженной.
- Прости,- сказал он, понимая причину ее замешательства.- Да мы мало знакомы, но даю гарантию твоей полной безопасности. Ты веришь мне? Пойдем, пожалуйста. Отметим по- человечески праздник. Тем более что у нас с тобой он двойной.
- Почему?- удивилась Зина.
- Первое мая и наше венчание,- улыбнулся Борис. Вместо ответа, девушка протянула ему руку….

Стр. 52




  Вдвоем они быстро приготовили праздничный ужин, накрыли стол в комнате. Борис открыл шампанское и включил магнитофон. Зиночка все поглядывала на Валины портреты, но спросить о чем – либо не решалась.
- Это моя жена,- сам пояснил хозяин чуть позже.- Она умерла шесть лет назад.
Он не сумел скрыть грустную нотку в голосе.
- Может быть, мне лучше уйти?- смутилась Зина.- Как- то неловко получается….
Борис накрыл ладонью ее руку и тихо попросил:
- Нет, не уходи. Не надо. Послушай меня. После Вали, ни одна женщина еще не переступала порог этой квартиры. Ты очень похожа на нее…. Я думаю, она поймет….
Эти слова не сразу убедили гостью, она заметно погрустнела. Борис ласково сжал ее пальцы:
- Расскажи немного о себе. Что сочтешь нужным.
- Я тоже была замужем,- призналась Зина,- но мы развелись.
- Почему?
- Он изменил мне. Случайно я застала его со своей подругой. Сначала думала, не переживу….
- Любила его?
- Да, очень. С тех пор, мужиков видеть не могу.
Борис осторожно убрал свою руку. Зиночка улыбнулась:
- Ты первый, к кому я почувствовала доверие,- добавила она.
- Спасибо. И как давно ты одна?
- Три года.
- И я встретил тебя только сегодня! Какая несправедливость. Жаль, что мой лучший друг не догадался сказать мне раньше, какая чудесная девушка у него работает.
- Вряд ли Коренев считает меня чудесной,- засмеялась Зина.- Да и ты меня совсем не знаешь….
- Знаю! Как только увидел тебя, сразу понял, что знаю,- заверил Борис.- А что за отношения у тебя с Владимиром?
- Он директор, я – подчиненная. И еще, я удивляюсь, что Коренев твой друг.
- А я удивляюсь, что ты этому удивляешься,- усмехнулся Смелов.
- Вы такие разные….
- Все люди разные, Зинуля, но это не мешает им быть друзьями, родственниками, любимыми. Давай, лучше выпьем за праздник.
  За общением они не заметили, как начало смеркаться. Зина засобиралась домой.
- Не хочется отпускать тебя,- погрустнев, признался Борис.- Может, побудешь еще немного? С тобой так хорошо.
Зина нерешительно пожала плечами. Дома ее сегодня никто не ждал. Родители уехали в гости на два дня. Ей и самой не хотелось покидать человека, сразу расположившего к себе. Как давно она не испытывала такого настоящего внимания со стороны мужчины!
- Вообще- то, я могла бы еще немного задержаться, но….
-Что же тебе мешает? Ждут дома?
Она медленно покачала головой. Борис взял ее руки, нежно прижал к своей груди и шепотом попросил:
- Останься! Прошу тебя. Это так важно…. – Он оборвал себя на полуслове, поймав себя на том, что превышает возможности первой встречи, но когда Зина подняла ресницы, понял, что ей и самой не хочется уходить. И он сам не понял, как у него вырвалось:
- Останься до утра! Нет! Останься навсегда.

Стр.53


Приняв молчание за знак согласия, Борис с трепетом привлек девушку к себе. Они долго целовались в потемках. Казалось, что и впрямь знают друг друга вечность. Чувства рвались наружу, как лава из двух долго спящих вулканов. Оба уже не сомневались, что ждали именно этой встречи, что созданы быть вместе.
- Пусть эта ночь станет нашей брачной ночью,- сказал Борис, не прерывая знойных ласк,- мы ведь повенчались с тобой, помнишь?
- Да…. Пусть будет так….
Отбросив остатки сомнений, Зина полностью доверилась этому удивительному мужчине. Она почему- то знала: это ее мужчина! Навсегда.
  В себя они пришли только на рассвете, когда на стенах обозначились контуры Валиных портретов. С полным раскаянием, Зина оделась, стараясь избегать чистых взглядов бывшей хозяйки.
- Мне пора идти,- сообщила она, стыдясь своего поведения.
Борис понимал ее состояние. Ему и самому необходимо было прийти в себя и разобраться в случившемся. Одно он знал точно: эта девушка ему нужна.
- Когда ты придешь ко мне?
- Не знаю…. Мне кажется, мы поторопились….
- Ты не права! Мы очень долго шли друг к другу. Не жалей, о том, что произошло, умоляю. Мы обязаны быть вместе навсегда. Когда ты придешь?
- Возможно, завтра, после работы.
- Я очень буду ждать, помни.
- Хорошо.- Зина обула туфельки.- Не провожай меня, ладно.
- Ладно. Хотя мне хотелось бы….- Борис подал девушке сумочку и неожиданно спросил:- А как твоя подруга относится к Кореневу? Если не секрет, конечно.
- Таня?!- Зина пожала плечиком.- Она боится его, как огня.
- Боится?
- Да. Он замучил ее своими проверками.
- Серьезно? И какими же?
- Каждую пятницу вызывает к себе в кабинет и проверяет ее работу лично.
- Только ее?
- Ну, в какой- то степени, он всех проверяет, но не на столько.
- Может быть, Таня не справляется?
- Очень даже справляется!- сердито сказала Зина.- Коренев просто издевается над бедной девочкой, хочет показать, какой он большой начальник.
- И зачем ему это нужно?- загадочно улыбнулся Борис.
- Вредина потому что! Наследничек! У него и мамочка настоящая ведьма, а сыночек не лучше, хотя он и твой друг.
- Он хороший парень. Просто ты его плохо знаешь.
- Ой, ли! А почему ты интересуешься?
- Мне тоже показалось, что Таня боится,- отговорился Борис, открывая дверь.- До завтра!
  Проводив Зину, он занялся уборкой квартиры. Прося прощения у покойной жены, снял со стен ее портреты, оставил лишь один. Валечка должна простить. Ничего не поделаешь, жизнь не стоит на месте. Прошлое еще находилось в его сердце, но настоящее упорно отвоевывало себе уголок….
  И вот сейчас, одиноко стоя среди ночи на своем балконе, Борис вспоминал, как хорошо ему было с Зиной, какой родной она сразу же показалась ему. Он корил себя за то, что совсем забыл спросить ее адрес или номер телефона. На обещанное свидание сегодня вечером она не пришла. А может быть приходила, когда он был на работе. Нужно будет

Стр. 54


завтра непременно разыскать ее.
 С этим решением Борис приготовил себе постель, но не успел толком раздеться, как в дверь опять позвонили. Уверенный, что это вернулся Владимир, спокойно повернул  ручку замка. За порогом стояла Зина. Борис потряс головой, протер глаза: девушка не исчезла. Она глядела на него, чуть склонив набок голову и, восхищенно и озорно улыбалась.
Борис подхватил шалунью на руки, внес в комнату, сел на диван вместе с нею. И принялся строго отчитывать:
- Ты знаешь, сколько сейчас времени?! Почему не приехала раньше? А если бы с тобой что- нибудь случилось!
- Меня раньше из дому не выпускали,- шепотом призналась Зина.
- А в полночь выпустили! Странно.
- Я сама ушла. Сбежала через окно.
- Ты живешь в частном секторе?
- В пятиэтажке, на третьем этаже.
- Всякая шутка хороша к месту!
- Я спустилась по балконам.
- Что?!- Борис схватился за голову.- Зина, это не смешно! Почему ты не позвонила мне? Я бы сам приехал за тобой.
- У нас нет дома телефона. А я обещала приехать. Но вижу, ты не рад.- Зиночка трогательно сморщила носик.- Я могу уйти.
- Я очень рад тебе. Но ради меня не надо рисковать здоровьем и жизнью.- Он привлек ее к себе.- Не делай так больше. Хорошо? Но почему ты такая горячая? И говоришь шепотом.
Зиночка беспечно махнула рукой:
- Ангина у меня. Температура поэтому.
- Час от часу не легче! Ты должна в постели лежать.
- Я и лежала. Два дня.
- Но почему Владимир ничего не сказал мне? Давай,  дружок, отвезу тебя домой. Пока родные не хватились.
- Не хочу домой.- Зина положила голову на крутую мужскую грудь, но Борис остался непреклонен.
- Ну-ка, выше голову! У нас все впереди. Твое здоровье нам еще очень пригодится.
Хочешь, не хочешь, а пришлось Зине послушаться. Удивлению ее родителей не было предела, когда открыв дверь на полночный звонок, обнаружили  за ней в обществе незнакомого мужчины собственную дочь, которая должна была лежать дома в постели.
Так неожиданно Борису пришлось с будущими родственниками. Отпустили его только после чая.
  Почти половину пути до дома он прошел пешком, чувствуя себя бодрым и радостным. В его обожженной душе воскресало неумолимое желание жить. Полнокровной, счастливой жизнью....


Рецензии
Понравился, Галина, Ваш роман, жду продолжения. Всего доброго. В творчестве успехов и читателей побольше:)!
С Уважением...

Владимир Мигалев   19.02.2012 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)
Сейчас загружу девятую главу.
Затормозилась на 14той. Уж больно откровенные сцены там. В 1995 это казалось мне самым благородным описанием...
Теперь боюсь показаться развратницей..:))

Галина Према   19.02.2012 16:00   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания!
Они - взаимны!:))

Галина Према   19.02.2012 16:01   Заявить о нарушении