Отрывок из романаБлюмэр

  ...   " Когда все началось, точный диагноз поставить  было некому, потому что в нашем изолированном Хосписе, окруженном колючей проволкой, был только один  старый и слепой патологоанатом - Народ.  Для него эта болезнь была слишком сложная, отягощенная постоянными мутациями и множеством штампов. Все врачи-специалисты уже давно в панике разбежались по благополучным соседним клиникам и наблюдают за нами со стороны. И самое ужасное в этой болезни, что она неизлечима. Ее пытались заглушить цветными капсулами иностранного производства, в которых лишь гранулы параноидального страха. Нам регулярно присылали эти чудо-пилюли наши дезертировавшие доктора Айболиты. Что ж, эта забота вполне понятна, зараза не должна распространиться на весь мир.
   Мы всю жизнь боялись выйти из этого изолятора, потому что нас убеждали, что яркое солнце испепелит нашу кожу, зеленая трава изрежет ноги, а соленый ветер разорвет наши легкие.  Но мы выжили, мы вышли и, разодрав нарисованную на пергаментной бумаге колючую проволку, с ужасом поняли, что все это время нас никто не охранял.  Мы могли спокойно выбраться на свободу, и нас бы не остановили, потому что останавливать было некому. Все давным-давно покинули этот мир лжи и страха.
   И как только последний главный врач с почестями отбыл, самый Великий и Могучий в мире Хоспис, состоящий из пятнадцати Отделений, наконец разодрали на пятнадцать частей, их почему-то назвали странами. Но при этом все сразу забыли, что в этой общей больнице столько перепутанных проводов и кабелей, что свет придется еще долго включать на общем рубильнике, который, конечно, достался Стране № 1. "...


Рецензии
Да да, было что-то подобное под названием "Гигантский комплекс для душевнобольных" :) По-моему, у БГ )

Алиса Самдевятова   05.03.2012 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.