Об особенностях Синета

С каждым днем становится всё более очевидно, что какими бы продвинутыми и современными не казались многие ресурсы Рунета, китайский сегмент Сети давно уже нас обогнал и перегнал, да что там Рунет, западные ресурсы в том числе. Да, забугорные порталы, и, само собой, российские, в Китае безбожно тормозят, вызывая тонны баттхерта и бурление — кхм-кхм — негативных вибраций у любого лаовайского (Lao Wai = иностранец) анонима.
Но местные наработки жителей Поднебесной просто потрясают!
Как вам, например, единая сеть а-ля ICQ, но с возможностью мгновенного обмена документами, фотографиями, аудио-заметками, картами, и так далее, и тому подобное?
Обыкновенно, скажете вы? А что, если к этой сети подсоединено около 60% общего населения и 95% пользователей Интернета?
А если к этому прибавить интегрированную социальную сеть, тесно связанную с мессенджером? А как насчет официальных полноценных клиентов-приложений даже для самых древних Java мобильников? Достаточно самого наислабейшего сигнала сотовой сети и все сообщения будут доходить молниеносно и стопроцентно? А как вам то, что данный софт присутствует на подавляющем большинстве платформ, включая как самые простейшие девайсы, так и топовые?

Я наблюдаю следующую картину: 
• У каждого, буквально каждого жителя Китая есть собственный номер QQ (название софтины). 
• Зарегистрировавшись в этой сети, вы сможете добавить в контакты всех и каждого из своего круга. Связь будет круглосуточной и постоянной, т.к. у каждого элемента вашего окружения на телефоне уже имеется портативная версия этого мессенджера. У всех, я гарантирую это.
• Безграничный доступ к мировой музыке и фильмам, т.к. это позволяют местные законы о copyright.
• Всё это настолько плавно, детально и качественно работает, что поначалу просто не верится. Нет, правда, может по описанию это и типично, но, так и есть на самом деле, QQ - это целый шаг вперед в сфере коммуникаций.

Или, другой пример, онлайн сервис просмотра видео PPTV:
Тысячи современных и классических картин, сериалов, аниме. Всё в оригинале с китайскими субтитрами и описаниями. Китайский язык даже мне, будущему китаисту, в виде субтитров пока что индифферентен так как даже упрощенные иероглифы для меня на данный момент - кошмар и ужас, являющийся мне в ночных кошмарах. Но, напоминаю, всё подается в оригинале! И фильмы со всей планеты в 720р качестве со всей мировой медиатекой на лету по сети 3G - это, IMHO, верх удобства.
В английских же кинолентах не хватает оригинальных субтитров, так как с ними все же намного комфортнее. Но, что уж поделать, это пока останется в пределах мечтаний. Нам и так дано уже очень многое, а за оплату взято лишь самое дорогое - наше время. Я готов им пожертвовать. Как насчет вас?


Рецензии