Рассвет Тьмы The Darkness Rising

The Darkness Rising
Рассвет Тьмы

Эта книга посвящается моей дорогой подруге, соавтору данной повести и автору обложки – Ире, так же известной как Мазда в День её Рождения 11 июля. Ведь если бы не она, то «Рассвет Тьмы» никогда бы не появился на свет.
Ирочка, всегда оставайся такой же хорошей и доброй и пусть тебя окружают такие же люди. Пусть всё в твоей жизни будет удаваться и все три твои главные мечты сбудутся! Помни, Мазя, что у тебя есть друзья и родные, которые тебя любят и которые никогда не бросят тебя. Помни, что ты всегда можешь на них положиться и никогда не опускай руки и не вешай нос, с чем бы тебе ни пришлось столкнуться!

С наилучшими пожеланиями, твой верный и близкий друг Коля, так же известный как Крашик.


Вступление.

Иногда нам кажется, что не надо бояться темноты, и взрослые убеждают маленьких детей, что в темноте нет ничего страшного. Но то, что вам расскажут, навсегда изменило моё представление о Тьме, теперь я вряд ли смогу без страха заходить в темные помещения, но жить дальше надо, ведь без Тьмы не было бы Света, а когда Свет отступает, то остается одна лишь надежда на его появление. И иногда Свет приходит к нам из самой сердцевины Тьмы.
"Тот, кому хватает мужества и смелости всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света" (Хан, Метро 2033).
Позвольте представить вам наших героев. Это – КрэшБрейкер, он летчик Ронума; Мазда – наемница; Румпумпель – программист, управляющий инфоцентром Ронума; Элвен и Феникс – члены отряда Soldiers of Fortune (SoF – СоФ). И сегодня я расскажу вам о том, что случилось с ними совсем недавно. Всё начиналось совсем невинно…
А в качестве эпиграфа позвольте вам представить отрывок из одной песни.
Killswitch Engage – A Light In a Darkened World

It's in your hands, it's in your hands…
Now choose this day. Who you will serve?
To be the light in a darkened world.
It's in your hands, it's in your hands
Become the light in this darkened world!




Глава первая.
Восстание Тьмы.
Апрель. 2130 год.

Бар - отличное место, если хотите скоротать время, весело провести его с друзьями или просто забыться! Крашу в данный момент нужно было последнее... Девушка, одна из тех немногих, которая ему понравилась, успешно отшила его. Хоть он и непьющий, но как-то нужно было отвлечься! Он зашел в бар, подошел к барной стойке и заказал... Ронум-колу! Даже в таком состоянии он не мог себя заставить выпить хоть каплю алкоголя. Бармен удивленно посмотрел на парня, но ничего не сказал.
После 5-й бутылки лучше не стало, только еще прочнее закрепился образ той девушки... Не в силах сдержаться, Краш повалился на барную стойки и тихо зарыдал. Бармен сочувственно посмотрел на парня, и, как будто догадываясь, о чем тот так сильно сожалеет, произнес: "Ничего, паренек! И не такое бывает!" Через полчаса Краш все-таки вышел из бара и побрел вдоль улицы по направлению к дому, сейчас ему хотелось лишь забыться во сне.
Крэш сам не заметил, как покинул Рон-1 и забрел в Рон-2, мысли его были слишком далеко и поэтому он не реагировал на окружение. Людей на улице было очень мало, иногда лишь попадались рабочие. Но вдруг что-то как бы отдалось в его голове... То, что привлекло его внимание... ОНО как бы звало его к себе.
Летчик всегда мог "похвастаться" своим любопытством и этот случай не стал исключением. Зов привел его в здание одного из заброшенных заводов, который прикрыли по причине изношенности оборудования или по еще какой-то другой причине... Внутри было достаточно светло, но что-то тянуло его дальше вглубь завода, причем достаточно настойчиво. Крэш спустился в подвал и увидел, как в углу как будто что-то шевелиться и, причем от этого чувствуется, как исходит энергия неизвестного происхождения, но огромной силы. Краш подошел поближе и увидел, что это была... какая-то черная вязкая масса. Краш удивленно посмотрел на неё и даже не знал о что думать, о том, что же это такое. Вдруг эта масса кинулась на него, повалив с ног! Краш кричал и пытался освободиться от этой массы, которая все больше окутывала его и как будто пыталась добраться до самой его души и мозга. Вдруг Краш услышал в свое голос... Это не был голос человека... И не был даже голосом какой-либо известной науке твари... Этот голос, казалось, звучал из самого порождения Тьмы и Ада. Казалось, что даже ползучий хаос Ньярлатотеп ничто по сравнению с этим: "Тьма... Смерть…Хаос! Ты подчинен Тьме! Теперь ты в её власти!». Эти слова, казалось, были тихими, но в то же время Крэшу хотелось оказаться в сотне километров отсюда, чтобы его внутренности не разорвало от такого крика. Эти слова раздавались отовсюду и в то же время из одной точки. Это было что-то невыносимое: «Теперь ты поставишь мир на колени, КрэшБрейкер!»
Это было последнее, что услышал Краш перед тем, как потерял сознание.
В это время на крыше какого-то завода сидел Феникс, свесив ноги вниз. За спиной его был специальный ремень, на котором был укреплён рифборд. Одет он был как всегда, в своем любимом светло-коричневом военном костюме, в очках-авиаторах и специальных кедах для рифинга. В ушах можно было заметить наушники, из которых вырывались лирические мелодии Сплина. Дима переключил на другой диск, где уже звучали тяжелые басы группы Lumen. На эту группу, давно еще, подсадил его друг, Элвен. Вообще, сам Кабанов очень любил музыку тех времен, так как сейчас такие песни не пишут и не поют. Выдохлись, наверно...
Фен слегка улыбнулся, поправил очки, а потом... резко спрыгнул вниз. Здание было высокое, поэтому лететь он мог долго. Но парень не растерялся, быстро схватил рифборд, в полете подложил под ноги и встал. Вдруг доска учуяла волну и резко рванула вперед, оставляя блестящую красную дорожку. Пролетая между домами и трубами заводов, уши Дмитрия разрывали тяжелые мелодии песни "Хамелеон". Вообще, альбом "Правда?" - самый любимый из всех альбомов, так как здесь были многие детские проблемы парня.
Вдруг впереди показалась труба, Феникс быстро среагировал, подобрал рифборд поближе к себе, пригнулся и резко прыгнул, пролетая над трубой. Потом встав в привычное положение, парень спикировал вниз, ко входу в какой-то заброшенный завод, от которого прямо веяло страхом. “Хм, интересно, что там такое?” - подумал парень, и, закрепив доску, сунул руки в карманы и вошел в здание.
В самом здании было светло, поэтому особо тут напрягаться ему не хотелось. Но его все-таки привлек подвал, в котором слышались какие-то звуки. Он достал из кобуры пистолет, снял с предохранителя и начал медленно спускаться. Тут он уже снял очки, так как они тут ему не особо пригодятся. Он выставил руку вперед и увидел, как какая-то черная масса двигается, прямо в такт музыке. Вдруг он заметил, как эта масса поглощает руку, которая принадлежала мужчине.
- Твою...- выругался парень и начал стрелять в эту массу. Где-то четыре пули попали прямо в центр этого, поэтому оно взревело, а потом начало медленно отползать, отпуская человека. Фен подбежал и повернул тело на спину. Он схватил его и вытащил наружу, чтобы лучше разглядеть. Там он, положив человека на землю, глянул на его лицо и узнал его! Это был Крэш. Нащупав пульс, парень убедился, что КрэшБрейкер жив.
- Эй, вставай, соня...- парень с улыбкой начал слегка бить ронумовца по лицу.
- ^$*@# тут случилось?! Ууу... Моя голова... А во всем виновато проклятое любопытство! Интересно, что это была за фигня? Спасибо тебе огромное, Фен! Если бы не ты, то я уже бы стал наверно частью этой проклятой твари!
- Ха, ну ты будь в следующий раз поосторожней! Сходи, отдохни лучше.
- Думаю, что так и сделаю…
Краш все равно чувствовал, что будто он не один... "Наверно это из-за шока" - подумал парень и решил все-таки поспешить домой до того как случилось еще что-то плохое.




Глава вторая.
Пробуждение.

Как всегда Краша что-то отвлекло от пути к дому. Он решил заглянуть к Сержу и рассказать ему о случившемся. Еще не подойдя к зданию, Краш издалека увидел Румпа, как тот спорит с охранником, парень посмеялся про себя: "Опять видно приняли за мальчишку!" К счастью, охранник сразу узнал летчика и пропустил его в здание. Краш сел на лифт и поехал под "небеса" в офис Сержа Ская.
"После трудного дня просто необходимо хорошо отдохнуть!". А вот президенту, несмотря на все свое богатство, почти некогда наслаждаться той же живописной картиной. На его плечах - весь мир, а значит, в кабинете все должно быть под рукой и работать быстро, на пределе своих возможностей.
Кабинет Сержа состоит из собственно самого кабинета, спальни и ванны. После перестройки это место теперь находится на предпоследнем этаже. Сразу, как открываешь дверь, перед тобой появляется кабинет: овальный длинный стол со стульями по бокам, в дальнем конце перпендикулярно идет еще один прямоугольной формы, за которым в центре в кресле сидит сам президент Серж Скай. За его спиной стена состоит из пуленепробиваемого стекла с видом на Рон-1. На правой стене висит громадный экран, служащий и для просмотра презентаций, и для он-лайн конференций, и для всего, что душа пожелает. На полу лежит багровый ковер, кое-где ютятся растения в горшках. Потолок - идеальное сочетание терморегулятора и осветителя. Ну а с левой стороны есть две двери: в спальню и в ванную.
Крэш постучал в дверь, но никто не ответил... Тогда он решил войти без приглашения. В кабинете никого не было, но он было открыт. "Странно..." - подумал парень. Краш давно не бывал в этом кабинете. После того ужасного потрясения, которое случилось с Сержем, он совсем не изменился (и кабинет, и сам президент) - вот что значит высокая мораль. Краш подумал, что было бы намного лучше и проще вести войну, если было хотя бы в каждом отряде по такому бойцу, как Серж, но теперь вместо людей воюют шейтеры, а им совершенно все безразлично. Пилот решил подождать Сержа, поэтому с удовольствием развалился в его кресле и сам не заметил, как заснул.
Некоторое время спустя, дверь в спальню тихо открылась, и оттуда выплыло нечто. Одуванчик? Да, именно так он и выглядел. Президент Ронума Серж Скай - милый одуванчик. Кто бы поверил? Сонно что-то бормоча и потирая глаза, Серж постоял немного в дверном проеме.
- Маленький и овальный сбоку... да-да, вот тут чуть выпуклее, - проговорил он, что-то вспомнив.
Потом как-то резко встряхнул головой - и вот уже он бодр и готов к работе. "Только переодеться осталось, да..." – подумал он. Скай уже было направился обратно в спальню, к шкафу, но тут обратил внимание на свое рабочее место. А там, привольно раскинувшись в глубоком кожаном кресле, спал Крэш. Мирно так посапывал себе... Как Серж пять минут назад.
Быстро подойдя к наглецу, шаркая тапочками по ковру, президент с размаху пнул кресло ногой. То, радостно визжа колесиками, откатилось к окну, чудом его не достигнув. Хотя, что бы ему сделалось, пуленепробиваемое же...
Краш, вскрикнув, с оглушительным грохотом свалился на пол. Быстро вскочив на ноги, парень машинально встал по стойке смирно и отдал честь. Потом осознав, кто перед ним, немного расслабился и пробормотал под нос что-то, похожее на извинение. Серж еще больше удивился от такого поведения. С утра Скай был, как всегда, немного злым, а теперь... Проснулся тут ни свет, ни заря, а некоторые спят себе на чужом месте. Поэтому Серж решил немного напугать друга. "Член Совета, ха! Я президент зато!"
- Смирно! Что это вы себе позволяете, пилот?! Объяснитесь немедленно! - командным тоном прикрикнул Скай.
- Извините, сэр! Я пришел доложить вам о странном случае, сэр! Но сно сморил меня, сэр! Позвольтите обложить, срэ! - Когда Краш волновался, у него сразу начинал заплетаться язык, и это было сразу заметно и иногда выглядело очень смешно...
Серж от души расхохотался. “Надо же, как старается! Неужели я такой авторитетный среди друзей?.."
- Ну, ты даешь! Обложи, обложи... Ладно, сейчас я переоденусь, и поговорим, - сказал Скай и ушел в спальню.
Краш вконец осознав, что произошло, нервно улыбнулся и, когда Серж ушел, облегченно свалился обратно в злополучное кресло и погряз в воспоминаниях о том, что случилось и том, как бы все это объяснить лучше Сержу, чтобы тот воспринял всерьез. Ведь сложно объяснить то чувство, как бы твоя душа разбилась на две части. И причем одну из них контролирует кто-то другой... И этот кто-то с каждой секундой медленно, но верно поглощает вторую половину. Через минуту Серж уже вернулся. Он, молча, согнал Краша со стула, сел сам и указал на стул напротив.
- Рассказывай.
- Понимаешь, когда я проходил мимо какого-то завода брошенного, меня как будто туда что-то поманило... Лучше я бы не заходил! На меня напала какая-то черная масса. Она как бы начала забираться внутрь меня... В самую душу... Если бы не Феникс, кто знает, что со мной было! Не знаю, как тебе сказать... У меня такое чувство, что эта Тьма осталась во мне. И постепенно берет контроль надо мной. Не знаю, как это все объяснить...
- Тьма? Тьма - это всего лишь одна из сил, она есть в каждом, и уравновешивает Свет. Ну да ладно! Это не главное. Я никогда с таким не сталкивался, так что ничего сказать не могу. Сделаем вот что: оставь мне адрес того дома, я отправлю отряд для проверки. А ты пока иди с Эшу и его девчонкам. Или к Зеллу, если сумеешь его найти. И лучше не тяни. Вот бумажка, пиши адрес.
Краш накарябал адрес, встал, попрощался с Сержем и двинул прочь.
- Удачи! - кинул на прощанье Серж.
Краш решил навестить и спросить Румпа о том, что с ним произошло в надежде, что тот даст вразумительный ответ. Ведь он все-таки пробыл в коконе из азура! Мало ли что ему могло там явиться... Недолго думая, парень направился к офису своего друга. Когда Крэш подошел к офису Румпа и постучался, того не было еще на месте. В программировании Крэш с Румпом не тягался, и поэтому он решил, прислонившись к стенке, посидеть на корточках в ожидании. А он неожиданно подошел сзади с кружкой кофе в одной руке и булочкой в другой:
-И кто это тут меня караулит? - посмеиваясь, спросил он.
- Дарова, - сказал Краш без особого энтузиазма. - Надо поговорить.
Румпумпель сразу умолк. "Видимо, что-то серьезное", - подумал он и, открыв дверь, пропустил Крэша в свой небольшой "кабинет".
Краш покрутился вокруг себя в поиске места, куда можно было уткнуться.
- У тебя тут есть стульчик хоть какой-то?
- Сейчас будет, - ответил Румп и подошел к шкафчику. Достав оттуда доисторический раскладной стул, он его разложил и пригласил Крэша. - Садитесь, любезнейший! - И негромко засмеялся, плюхаясь за компьютер.
Крэш кое-как уселся на стул, умудрившись при этом развалиться на нем как в кресле. После непродолжительного молчания решил рассказать Румпу то, что с ним произошло.
- Ты наверно слышал про то, что со мной случилось на заводе в Рон-2? Фен спас меня... Но у меня осталось чувство, что часть этой тьмы все еще во мне... И она начинает брать надо мной вверх!
-Хмм... К врачам сходишь стопудово, причем в первую очередь. А дальше все, что я тебе скажу, может быть полным бредом, так что попрошу это учитывать, ибо я понятия не имею, о чем ты, - у Румпумпеля снова проснулся талант закручивать фразы.
- Мда... У меня такое чувство, что все это очень плохо кончится... Ну да ладно! Спасибо и на этом! До встречи!
- Стоять! Сидеть! Слушать! - Румп очень хотел хоть чем-то помочь, поэтому настойчиво требовал от Крэша спокойно выслушать его, хоть и сказал это с некой сумасшедшей ноткой. Краш в страхе опустился обратно на стул.
- Две секунды и я расскажу тебе, что про это думает мир, - загадочно сказал Румп, пока не скрылся под наехавшим на голову шлемом. Через полминуты шлем отъехал назад, и Румп повернулся назад к Крэшу.
- Ну что ж, подобных твоему случаев нет, но были неоднократно замечены подобные сгустки темной энергии... Могу сказать, что это связано с силой, заставившей некоторых хейдеров перейти на темную сторону. Это точно не азур и не иллюзия. Это была энергия, - Румп неожиданно замолк и подумал: "Неужели он поверит? Да нет, не поверит он - как он вообще столько может слушать от жалкого кривозубого пятнадцатилетки, который только и умеет, что программировать?".
- Энегрия... Сила... Власть... Мошь!.. Да! Я чувствую её! Она зовет меня! Я стану её частью! И мир будет под моим контролем! А этот жалкий хмырь Скай Серж будет кланяться мне в ноги! Да! - Неожиданно в комнате начал мерцать свет и мониторы компьютера. Волосы Краша встали дыбом и постепенно, от корней к кончикам, изменили свой цвет на черный. Парень запрокинул голову назад, при этом издавая ужасающие звуки, похожие на смех дьявола из самой преисподней. Крэш подлетел на несколько сантиметров в воздух, и Румп услышал страшный голос, который, казалось, звучал отовсюду, и отдавался в мозгу: "Краш... Теперь ты мой! Теперь ты моя игрушка! Теперь ты в моей власти! Теперь ты поможешь нам осуществить то, что мы хотели многие тысячелетия! Теперь захватим власть над всем миром! Ведь мы  тьма! И сам Ньярлототеп и Йог-Соттот трепещут перед нами! И никакая мощь Ктулху не сравниться с нашей!
В этот момент дверь в кабинет Румпа слетела с петель и ударилась о противоположную стену.  Краш, точнее то, что владело им, вылетело в эту дверь и, разбив окно, унеслось в неизвестном направлении...
Румп посмотрел ему вслед и только выдавил: "Омг..."
В мыслях пронеслось "Нужно срочно предупредить Сержа!", "Как он вынес дверь?", но главным было "Почему так резко поменялся?". Это был вовсе не хейдерский толчок во тьму, это было вообще что-то невразумительное. Румп быстрыми шагами пошел в кабинет Сержа Ская...




Глава третья.
«– Кто я?
 – Ты враг человечества!»

- Что за... - пробурчал парень. Голова жутко болела, все мышцы ныли, как будто он пробежал пол-Земли с каким-то грузом. Но больше всего было не по себе где-то внутри... Где-то в середине груди. "Наверное, там находится душа... Если таковая имеется", - подумал парень. Мысли созревали в голове очень неохотно, при этом создавая жуткую боль. Вокруг не было почти ничего, только какие-то редкие растения, да камни с песком, да и лежал парень в середине какого-то оврага, который образовался как будто в результате взрыва. "Некто" попытался встать, но ноги его не слушались, и он со стоном повалился на землю. Парень пытался вспомнить, как же он сюда попал, и что вообще случилось, но в голове была полная каша, все перепуталось и было как в тумане. Он даже не мог вспомнить своё имя... В голове только крутилась какая-то ассоциация с взрывом или крушением. "Наверно я попал сюда после какого-то крушения или аварии... Но что все-таки произошло?! Где я?! Кто я?!" - эти мысли причиняли невыносимую боль, и не только физическую - не очень приятно чувствовать себя неизвестно кем.
Парень чуть приподнялся над землей, вылез на поверхность, подполз к камню и облокотился на него. Открывшийся "пейзаж" не дал новых открытий. Только где-то вдалеке был какой-то объект, напоминающий огромную черепаху. Немного отдохнув, парень встал и поковылял в сторону этой черепахи, интуиция подсказывала, что там возможно есть кто-то, кто сможет помочь.
Парень все шел и шел... А пустыня все тянулась и тянулась, казалось, что она бесконечная и никогда не кончится. Об обратном говорила только увеличивающаяся в размерах "черепаха".
Вдруг голову словно взорвал чей-то вопль: "Стой! Не делай этого!" Парень упал на колени в шоке. "НЕТ! НЕЕТ! НЕЕЕЕТ!!!"
Эти слова словно вспыхивали как молнии и отдавались в голове оглушительным громом, но вдруг он услышал другой голос... Тихий, устрашающе спокойный, который, казалось, высасывал из тебя всё счастье: "Ты никуда не уйдешь от меня... Ты не сможешь вечно скрываться от Тьмы... Ты станешь её частью..." Это было последнее, что услышал несчастный перед тем, как полностью отключился.
***
"Надо прекращать с этими отключками", - подумал парень, потирая голову и поднимаясь на ноги, но проще сказать, чем сделать. Будто легко держать себя в руках, когда внутри тебя нечто как будто сосет из тебя жизнь. Встав на ноги, парень огляделся и… Чуть не вырубился снова! Потому что это была уже не пустыня... Эта была та самая база-черепаха, по направлению которой он шел. "Но как я сюда попал?!" - этот вопрос был мучительно важным и необъяснимым, как и: "Кто я?!"
Парень был рядом с массивной дверью: "Наверно, это вход", - но все попытки открыть её были безуспешны. Закончив бессмысленно тратить силы, парень побрел вглубь базы. Она выглядела чистой, ухоженной, повсюду были разбросаны вещи. Самое странное было то, что все выглядело так, как будто здесь еще живут люди, но тогда… Где же они? Как будто они за секунду до появления гостя все куда-то сбежали, или исчезли, при этом бросив все свои вещи. Порывшись в них, парень обнаружил немного еды, которую тут же прикончил, и пистолет, но патронов к нему не было, хотя и разъем для магазина и сам магазин отсутствовали: "Мастерство не пропьешь! Думаю, если я не помню, кто я, то, как стрелять - это уже в душе закладывается. Да и спокойней как-то. Пистолет только какой-то странный… Хотя, как может это говорить человек без памяти?" - горько посмеявшись, парень двинулся дальше.
Вдруг "незваный гость" услышал голоса, обрадовавшись, что это какие-то люди, он пошел на звук, на всякий случай, приготовив пистолет. Звук становился все громче и громче, подойдя к двери и приложив к ней ухо, парень понял, что звук идет оттуда. Немного помучавшись с дверью, парень пришел к выводу, что она тоже заперта. Сначала была надежда, что ему откроют, но, говорившие за дверью никак не реагировали на его сигналы. Попытаться выбить дверь с ноги? Но она  металлическая, без ноги останешься. Попытаться открыть вручную? Никаких предметов, похожих на дверные ручки, рубильники, рычаги, поблизости не было. "Наверно дверь открывается как-то иначе... Но как?" - после этих слов пришла безумная идея... Пробить дверь из пистолета! "Попытка не пытка, заодно узнаю, что хоть это за пистолет!" - подумал парень и, отойдя на пару метров от двери, прицелился в неё из пистолета. К счастью, спусковой крючок был на месте. Глубоко вздохнув, парень выстрелил. Первую долю секунды ничего не было, только какой-то странный звук начал раздаваться из пистолета, постепенно нарастая. Вдруг из него вырвался огромный пучок неизвестного вещества, похожего чем-то на плазму, угодив в дверь, он взорвался на бесконечное множество таких же, но мелких как пыль, пучков. Парень вовремя среагировал и прыгнул за угол, как раздался оглушительный взрыв, и увидел, как перед ним полетел различный мусор вперемешку с пылью,  частями стен и... двери! Отряхнувшись от пыли, парень вышел из-за угла и был немало удивлен, увидев, что на месте, где была дверь, теперь зияла огромная дыра: "Хорошенький пистолетик..." Поискав пистолет на полу, парень обнаружил лишь массу из расплавленного металла, горестно вздохнув, он вошел в образовавшийся проем.
Голос все еще был слышен. "Неужели они даже не слышали взрыв?" - удивился парень. Он зашел в соседнюю комнату и к своему огромному разочарованию увидел, что говорил... телевизор! По нему показывали в данный момент новости. "Хоть узнаю, что в мире творится", - утешил сам себя парень.
"Мы передаем срочное сообщение из Рон-1. Глава Ронума Серж Скай известил о пропаже без вести и возможной кончине члена совета КрэшБрейкера. Ничего комментировать он не стал, лишь обмолвился, что всем будет его не хватать. Про самого Краш Брейкера было не очень много известно, как и про всех членов Совета Ронума, нам удалось лишь достать его фотографию..." В этот момент на экране появилась фотография парня с длинными светлыми волосами. И в этот момент парень вспомнил кто он... КрэшБрейкер вспомнил ВСЁ!




Глава четвертая.
Захват.

Пока Краш вспоминал, кто он, в пустыне…
Получив анонимное письмо с "заказом" и авансом, Мазда двинулась на север, по пути обдумывая непонятность содержания записки... "Первый попавшийся человек, с черными волосами. Убить. База в виде черепахи…Что за бред?" - думала Мазда. - "На базе вообще никаких людей нет... Только всякая живность, с которой связываться неохота. И как на меня вышли? А хотя... Почему бы и не попробовать? Деньги действительно нужны, хотя нужно быть осторожнее - не всегда будет везти, как в прошлый раз". Тут пред глазами ясно встала картина недельной давности, где после удачного покушения на какого-то чиновника, Мазду засекла военная полиция, которая, недолго думая, начала палить в нее из всего, что было под рукой. Уйти ей каким-то чудом удалось, но не без потерь - шальная пуля угодила в руку. "Больно, но жить можно", - улыбнулась она, сосредоточившись на дороге.
Через пару часов бункер показался на горизонте. Не доехав до него около километра, она остановила квадрик и стала надевать снаряжение - до самого входа наемница решила идти пешком, чтоб не выдать свое присутствие. Застегнув на груди ремни от ножен клинков, Мазда надела очки и легким бегом двинулась к входу.
"Хочется развернуться, и бегом отсюда!" - поймала себя на мысли девушка, заходя в здание. "Так, сосредоточься! Найти, убить и топать отсюда куда..." Мысли оборвал грохот, доносившийся из глубины базы. "Мой брюнет", - мелькнула мысль в голове, и она быстрым шагом направилась в сторону утихающего шума. Пройдя два длинных коридора, Мазда увидела кучу обломков. Вместо двери была дыра, из которой доносился голос диктора. Осторожно, стараясь не шуметь, она сняла перчатки и вытащила из ножен клинки - никаких пистолетов, жертве всегда должен быть дан шанс на жизнь, пусть он и очень низок.
Прислонившись к стене, она заглянула в бывший дверной проем: к ней спиной, стоял высокий брюнет. Он так часто дышал, что, казалось, будто только что пробежал пару километров. Мазда тихо стала подходить к нему, занося один из клинков для удара.
Вдруг парень неожиданно повернулся и, увидев занесенный над его головой клинок, резко отпрыгнул в сторону
- Кто ты? Что тебе от меня нужно?! - выкрикнул парень, отходя назад, подальше от опасной особы.
Увидев лицо жертвы, наемница чуть не выронила клинок.
- Краш Брейкер?! - от неожиданности вслух спросила она.
- А ты откуда меня знаешь?!
- Тупо не знать члена совета...
- Хм... Серж Скай все-таки не так сильно распространяется о нас. Ну да ладно. Кто ты, ты так и не сказала... И почему ты хотела меня убить? И что значит это сообщение по телевизору? Почему я пропал? Где я, вообще?!
- Ты... - ее речь оборвалась. "Это лишь задание. Какая разница кто он? Застань врасплох, ударь по шее, и дело сделано!" - в голове побежали мысли: "Убить члена совета, значит подписать себе смертный приговор". - Я знаю меньше твоего, - в конце концов, ответила она, - Заказ пришел анонимно.
- Ладно... Думаю, тебя прислали убить меня, угадал? Не думаю, что представишься, ну да ладно, это не меняет дела. Что это хоть за место?
Мазда с усмешкой посмотрела на парня, потом окинула взглядом помещение и все с той же наглой улыбкой ответила:
- Это заброшенная база, к северу от забытого городка - Колин.
Вдруг Краш почувствовал резкую боль, будто в голове взорвалась бомба. Причем все сразу словно заволокло непроглядным темным и даже вязким туманом, мысли стали путаться, а голове раздался тот самый ужасный голос... Голос, который Краш помнил каждой частицей своего тела... Каждой частичкой своей души... Это был голос самой Тьмы! Парень упал на колени, стараясь сдержать распространяющийся ужас со страхом, но все попытки были тщетны.
«Спасибо, что не забыл меня, Крашик... Спасибо, что помог своей темной стороне набраться энергии и восстать! Но это же тебя и погубит!!! Ха-ха!!! Но сначала... Нужно разобраться с незваным гостем. Точнее, с гостьей», - Мазда увидела, как КрэшБрейкер, а, точнее, уже Дарк Краш поднялся с колен. Когда она взглянула в его глаза, было чувство, что в них горит огонь самого Ада.
- Думаю, нам не нужны препятствия на пути к Вселенскому могуществу - прохрипел Дарк Краш. В этот миг он силой мысли поднял диван, стоявший рядом, и швырнул его в девушку.
Еле успев увернуться, наемница бросилась к выходу. Ноги скользили по гладкому полу и от попадающихся обломков двери. "Ничего себе, заказик!" - промелькнула мысль в голове. Буквально вылетев из комнаты, она свернула направо, в надежде затаиться где-нибудь, и застать Дарк Краша врасплох. Через 50 метров коридор раздваивался, левый поворот вел в тупик, а справа находился удобный для засады выступ, куда и спряталась девушка, попутно разбив все лампочки клинком. Сев на корточки, она приготовилась к атаке. Тишина. Ее нарушало только тяжелое дыхание Мазды и стук пульса в ушах...
Дарк Краш выразил своё недовольство промахом оглушительным ревом, вылетев из комнаты через дверь, которую только что миновала Мазда. Посмотрев по сторонам, Краш двинулся направо, все-таки, жажда крови была достаточно сильным инстинктом... Но все-таки точное местонахождение оно указать не могло, так что, он успешно миновал укрытие Мазды и двинулся дальше по коридору.
Прошла минута. Две. Пять. Тишина уже раздражала. "Надо валить отсюда. Наплевать на деньги - жизнь дороже", - подумала Мазда и стала тихо, не отрывая взгляда от места, откуда ожидалось появление Краша, углубляться во тьму. Пройдя так метров пять, ей послышался шорох где то позади нее, от чего она резко дернула руку с клинком в сторону и случайно задела стоящую рядом груду какого-то мусора. Раздался грохот от падающих предметов
Послышался злобный смех и неожиданно из-за поворота выскочил Дарк Краш. Он выбил клинки из рук наемницы, схватил её за горло и начал медленно душить.
- Что, моя милая... Нравиться чувствовать, как страх заполняет сердце? Как тьма закрадывается в разум? Как жизнь покидает твоё тело? Расслабься и наслаждайся этим чувством, потому что тебе недолго осталось обременять этот жалкий мир своим существованием!
Что-то непонятное сдавило ее шею. В горле моментально пересохло, глаза заслезились, и стало сложно дышать. Мазда схватила себя за шею, в надежде найти руки или что-то другое, что лишало ее сил и жизни...
- Хочешь быть как я? - неожиданно для себя прохрипела наемница, - Всю жизнь убивать, видеть чужое горе и не знать покоя от чувства вины? Как бы ни были темны мысли, в душе всегда есть свет... - дальше говорить стало почти невозможно, в глазах темнело, хотелось вдохнуть свежего воздуха. - Свет... только почувствовать... почувствовать... Последние слова она уже шептала, в глазах померкло.
Дарк Краш на секунду ослабил хватку.
- Свет... Что ты вообще знаешь о Свете?! Думаешь, Свет спасет твою душу? Думаешь, когда тебе тяжело, Свет придет тебе на помощь? - голос стал меняться, он стал более похожим на человеческий.
- Когда ты никому не нужен, когда от тебя все отвернулись, думаешь, Свет составит тебе компанию, утешит и выручит? У меня никогда не было близкого человека... Человека, который бы смог обнять тебя... Сказать, что всё хорошо... Утешить... Изгнать дурные мысли. А Тьма... Тьма помогает забыться! - последние слова опять звучали как рев.
- А ты не думал, что тьма и отгоняет таких людей от тебя? - хриплым голосом спросила Мазда.
- А почему же Свет их не зовет? ОТВЕЧАЙ! – злобно взревел Краш.
- А может, ты слеп, и не видишь ничего дальше своего носа?! – нагло выпалила наемница.
- Ха! Тогда бы люди не отворачивались, когда ты идешь им навстречу. Когда ты открываешь им свою душу, они просто плюют туда!
"Я не виновата, что ты выбираешь неправильных людей" - подумала Мазда. Ее начал заполнять страх... Чувство грани между жизнью и смертью раньше ей нравилось, но сейчас исход затягивался...
- Я не знаю...
- Не знаешь... Никто не знает. Никто ничего не знает, но как причинить боль, знают все!!!
-Ты сам становишься, как они.
- Хм... Ты права, но... Я не могу избавиться от Тьмы! Она сидит в глубине моей души, она поработила мой разум! Я не могу изгнать её из себя! – Краш стал говорить тише и в то же время человечней.
- Выход всегда есть.
- Слушаю!
- Может, отпустишь меня для начала? Мне дышать тяжело.
- А где гарантия, что ты не отсечешь мне голову?
-А где гарантия, что по окончании разговора ты скажешь спасибо и не придушишь меня?
Дарк Краш рассмеялся, но отпустил Мазду, хотя не спускал с неё глаз и следил за каждым движением.
Сухо кашляя, она поднялась с пола и, жадно глотая воздух, лихорадочно начала перебирать в голове все варианты побега отсюда. На Дарк Краша она боялась смотреть, его взгляд пробирал до самой души.
- Ну... - протянул уже более нормальным голосом Краш.
- Может, ты слишком быстро и много сразу хочешь от человека? Может, ему нужно узнать тебя... кто ты такой, что ты за личность... Нужно терпение.
Мазда нервно сглотнула, ей начал надоедать разговор "Надо валить отсюда", - подумала она
- Хм... Ну ладно. Давай тогда начну с тебя. Как зовут-то хоть тебя?
Таково поворота сюжета она не ожидала. Медленна подняв глаза, она посмотрела в лицо парню:
- Мазда.
- Это позывной или настоящее имя? Хотя мне ли говорить... Кто помнит, как меня зовут! Да и кому это интересно...
- Позывной, имени своего я не помню. Я... - "Черт, с какого я тут с ним откровенничаю?! Мне его вообще убить надо!"
- Что "я"? Меня, кажись, Колей когда-то звали... Наверно ты первая, кто об этом узнала из  незнакомых мне личностей, - Краш улыбнулся. Но глаза все еще горели огнем, что говорило о присутствии тьмы, хоть и о её малой активности, что было само по себе подозрительно.
Мазда улыбнулась. Посмотрела ему прямо в глаза и резким движением прильнула губами к его губам. "Должно сработать", - подумала она.
Такого хода событий Краш явно не ожидал! Первую долю секунды он ничего не мог сообразить. Но когда до мозга дошло, что же произошло, то он, обняв того, кто хотел его несколько минут назад убить, ответил на поцелуй.
Промедлив пару секунд, Мазда неожиданно ударила Краша в пах.
- *$#@№!!! - только и смог прохрипеть парень. Но вдруг боль от удара и горечи о возможных потерянных наследниках была затуманена взрывом, который, казалось, разнес мозг на атомы. Это был один из самых ужасных криков, который приходилось слышать парню, кричала сама сущность того, что когда-то была сама болью и горем для всего живого, кричала Тьма. Острая физическая боль, сопровожденная резким эмоциональным шоком (поцелуй все же был неожиданный), Краш пришел в себя, очнулся от забвения во Тьме.
Летчик упал на колени, крича от боли. Казалось, тысячи когтей впиваются в его мозг в надежде  остаться там, но сила воли сделала своё! Тьма, вырвавшись изо рта парня в виде тумана, пыталась улететь прочь, найти тень, где могла спрятаться, но такого не было нигде... Это были последние секунды жизни существования одного из самых страшных порождений мира - Живой Тьмы. Краш упал на пол, обессилев, он ничего не видел вокруг, только девушку, которая с ужасом смотрела на него.
- Мазда... - только и смог пролепетать парень, перед тем как отключился. Она стояла в шоке... План был совершенно не таким, как вышло.
- Это все из-за удара? - невольно вслух спросила она сама себя. - Ладно, он в отключке, надо закончить начатое.
Она огляделась. Немного в стороне лежали ее клинки. Подняв их, она подошла опять к парню. Одни из клинков, засунула в ножны за спиной, другой занесла для удара над шеей лежащего, но медлила опустить его. "Да что с тобой сегодня?" - она потрясла головой, опять занесла клинок, и опять промедлила.
- Черт! - выругалась она и убрала клинок в ножны. - Нужна вода.
Недолго думая, она оттащила Краша в одну из комнат («Весит тонну!») и отправилась к своему квадроциклу. Там, был рюкзак с флягой воды. По пути она обдумывала происшедшее... "Так Мазя, что мы имеем?" - спросила она сама себя, - "Человек, которого тебе заказали, оказался членом совета, да еще и с проблемами по части тьмы. Лан, ты его вырубила, но убить не смогла. Бред какой-то... Теперь еще и слух пойдет, что Мазда не справилась с заданием, что она слишком добрая, чтоб быть наемником. Ну, дела... Придется найти заказчика и убрать его. Нет источника - нет проблем".
Через полчаса она вернулась к Крашу. Он все так же лежал на спине и ровно дышал. Открыв фляжку, она плеснула ему в лицо воды и начала несильно хлестать его по щекам. Парень поморщился, помотал головой и открыл глаза и сразу увидел склонившуюся над ним наемницу.
- Спасибо... Сначала целуешь, а потом бьешь, прямо в... Кхм... Ладно. Все-таки ты убийца, тебя можно понять. Но почему меня тогда не прикончила, пока я тут лежал?
- Если не прикончила, значит, есть причины, - ответила она с усмешкой и, сложив руки на груди, обнажила когти.
- Ууу... Откуда мне знать, что эти причины еще в силе, и будут действовать достаточно долго?
- Видишь ли, Брейкер, убив тебя, я отгребу столько проблем от твоих друзей, что про романтику жизни наемника придется забыть... А так, пока ты у меня в плену, я могу повлиять на них.
- Хехе. Да, про друзей-то я и забыл... Ладно. Буду надеяться, что когти не окажутся у меня в шее. Какой план действия? Нужно вернуться в Рон-1 и сообщить, что я жив и со мной все хорошо. Да и с заказчиком было бы неплохо поговорить... Как он узнал, где я?
Мазда медленно и демонстративно захлопала в ладоши. О, как ей нравилось быть хозяйкой ситуации!
- Браво. Мыслишь ты в верном направлении. Только в Рон-1 ты отправишься один... Видишь ли, ввиду своей профессии мне не стоит появляться в крупных городах. Поэтому мы заключим сделку: я пощадила тебя, следовательно, ты мой должник. Но я не стану просить возвращения долга сразу же... Сейчас ты свободен, но в любой момент я могу, эмм... "попросить" об услуге для меня. И учти, Брейкер, - тут она склонилась над ним, и почти в плотную прильнув к его лицу, продолжила. - Если ты не выполнишь мою просьбу, я тебя из-под земли достану.
Тут она опять заулыбалась, провела легонько когтем по краю подбородка, резко встала и направилась к выходу.
- Эй, подожди! Я даже не знаю, где именно я и как отсюда выбираться! Так что думаю, что придется тебе еще раз мне помочь.
- Тогда что ты разлегся? - не останавливаясь, спросила она. Краш вскочил и побежал вслед за Маздой на улицу. Пустыня оставалась такой же холодной и... пустынной. Девушка уверенно двигалась вперед. "Куда она идет?" - задумался парень.
- Эй, ты куда? Там что выход из пустыни, а?
- Нет, там мой квадроцикл, - не поворачиваясь, ответила наемница. - Выход отсюда километров в 50. Я сомневаюсь, что ты захочешь идти пешком.
- Хм. Не знал, что в мире еще остались квадроциклы, где ты его достала? Я видел один у сумасшедшего коллекционера техники, когда искал деталь для своего самолета. Эх, вот бы его сюда...
- Это подарок друга, - Мазда почти не слушала Краша. Рана на руке сильно болела и, судя по ощущениям, снова начала кровоточить. К тому же ссадило горло, отчего хотелось пить.
- У тебя измученный вид... Эй, да у тебя рана на руке! Может быть, лучше я поведу?
Она остановилась и посмотрела на парня
- Да. Думаю, так будет лучше.
- Отлично! Правда тебе придется мне немного напомнить управление - давно не ездил сам. А раньше увлекался, всё дядя виноват! - Краш рассмеялся, - был бы здесь мой шлем... Хотя это скорее защитная маска, очень удобна при пилотировании, да и вообще хорошо защищает. Думаю, он бы мне сильно помог. Он для меня как талисман, я всегда его носил с собой, а теперь черт знает, где он. Наверно больше никогда его не увижу, - парень горестно вздохнул.
- Я отдам тебе тот, что нашла по пути к тебе, - ответила Мазда.
К этому времени они уже подошли к квадроциклу. Девушка сняла с ручки рюкзак и достала от туда сверток. Развернувшись к Крашу, кинула его ему.
- Держи. И давай скорей. Скоро стемнеет, а нам нечего делать ночью в пустыне.
Краш развернул его и чуть не упал. Там была... Именно его счастливая маска!
- Как круто, что ты её нашла! Теперь мне никакая пустыня не преграда! - Краш изобразил злобный смех, хотя вспомнив недавний случай, быстро замолчал. - Ладно, давай, садись позади меня, только, чур, когти в шею не впивать! - парень вновь рассмеялся, видно это было последствием нервного шока.
- А это как получится, - ответила она, и, неожиданно для себя, искренне улыбнулась. - Ладно, поехали. Держи курс на север. Навигация слева. Газ справа. Сцепление ручное. Первая передача вниз, остальные вверх, опустил сцепление, добавил газу и едешь. Урок усвоен? - издевательски, но все так же, с улыбкой, спросила Мазда, усаживаясь позади Краша.
- А то! Мастерство не пропьешь! Держишь крепче! - крикнул Краш и вдарил по газам.
После первых десяти минут езды, Краш почувствовал, что Мазда облокотилась на него и... мирно спит. "Вот наемники нынче пошли! Даже когда рядом твоя жертва - мирно спят. И куда хоть мы едем... Может, это часть её плана. Но все-таки она избавила меня от Тьмы, хоть и таким жестоким способом. И этот поцелуй… Хотя, это, наверно, был просто трюк, чтобы отвлечь меня. Сейчас более важные проблемы надо решить! Как я появлюсь в Роне, Румп, наверное, рассказал, что со мной случилось, и меня считают за врага человечества. Значит, они пошлют народ, чтобы ликвидировать меня! И пошлют, конечно же, СоФовцев! Думаю, моей новой знакомой, вряд ли понравится их явка, да и им будет интересно задать пару вопросов или просто грохнуть её!"

В это время, над пустыней в самолете…
- В Чехию, говоришь? – нахмурившись, спросил Влад.
Гекко похлопала в ладоши и отмазалась: “У меня по географии в школе было три”.
Они уже около четырех-пяти часов летели по заданному курсу. Кейн иногда вещал из штаб-квартиры Ронума. Азуресы уже просили переместить чаши весов на «взять живым», уж слишком их заинтересовала темная энергия.
Еще бы… Появились бы они при правлении Аватари, здесь и не такое бы заинтересовало.
Трое солдат сидели на кушетках. На них были одеты бронежилеты, а сами они были пристегнуты ремнями. Гекко очень вовремя сообщила об использовании парашюта, на что Элвен нервно засмеялся, посчитав это за шутку.
- Ух, был бы Люкер с нами. Уж он-то еще с самолета мог бы попасть в цель. И высаживаться не надо было, - сказал Феникс, приложив голову к металлической стенке.
В ответ ничего не последовало. Зато Владу вспомнился древний анекдот… Анекдот ли?
“- А я в Советские времена о-о-о!
- А я в Советские времена у-у-у!”
Эсэлэра и Краша заменял какой-то новый молодой пилот. Пускай и новый, но показывал себя пока достойно.
«Впопыхах-то забыли второго пилота посадить. Вот прикол будет, если сейчас что-нибудь накроется.»
- Наша цель прямо по курсу, - проговорил пилот по рации.
Трое солдат встали в очередь к выходному люку, держась за поручень сверху.
- Делаем все быстро, нечего приколы развешивать, - пробурчала Гёкко через плечо.
- Ну, как обычно, - ответил Влад.
- Мы пролетим немного дальше них, чтобы у вас было преимущество, - сообщил пилот, накренившись в сторону.
Краш спокойно, уже на автомате, ехал по пустыне, как вдруг над головой пролетел крестовидный самолет.
- Вот и ребята наши пожаловали... Сейчас начнется жара! Мазда, просыпайся, у нас гости!
Ее словно выбило из сна. Рефлекторно посмотрев вверх, и увидев самолет, она сквозь зубы спросила:
- Самое время сказать правду... не правда ли?
Табло, что было выше люка, показывало цифры отсчета. «5… 4… 3… 2… 1…» Люк медленно опустился вниз и сильный ветер ударил солдатам в лицо. Внизу по пустыне ехал одинокий квадроцикл.
- Любители старины, - опять пробурчала майор, но из-за ветра ее слова никто не услышал.
Ее резко поднятая рука была знаком к выходу. Первой выпрыгнула она, снесенная ветром в сторону. Потом Элвен, и Феникс в конце.
“Вот ведь, а я давно парашюты-то не использовал…” – промелькнуло в голове у Элвена.
Нервно нащупав нужное кольцо, парень дернул его. Сначала ничего не произошло, и лицо Влада перекосилось от данного «прикола», но потом все пошло в иную сторону. Парашют вылетел наружу и Элвен успешно приземлился на землю. Не ожидая команды остальных, он резко скинул с себя рюкзак, доставая пистолет-пулемет MP5. Так как Краш был для него давним товарищем, и вот так вот Влад убить его просто не мог, посему стрелял в районы носа и колес квадроцикла, вставая прямо на пути машины.
«Главное успеть прыгнуть, главное успеть прыгнуть…»
- Какого черта!? - крикнул Краш, услышав, как пули звонко отскакивают от корпуса квадроцикла.
- Такого. Не смей останавливаться!!! - приказала Мазда.
Краш почти вплотную нагнулся к корпусу машины, чтобы пули его не задели, и поддал газу.
В этот момент оружие жадно зачикало и Влад печально опустил оружие, доставая одной рукой кинжал и готовясь к прыжку. Однако, раздался мощный выстрел, и бок квадроцикла пробило насквозь. После этого в рации раздался радостный голос Феникса: «Попал! Попал!».
- Кретин, - процедил Влад сквозь зубы.
Машина начала глохнуть.
- Слезай! Теперь далеко не уедем - крикнула Мазда, доставая клинки, - С пистолетом справишься?
- А то! - бодро ответил Краш, хотя перспектива стрелять по своим друзьям, хоть и бывшим, была не очень привлекательна.
- Держи, - ответила она и протянула пистолет, который достала из правого сапога.
- Ого. Да ты вся напичкана оружием... Какие еще сюрпризы предоставишь? - сказал парень, прячась за пришедший в негодность квадроцикл.
- Никаких, если нас пристрелят.
Лежа на песке, за убитым квадроциклам, она проклинала то, что нарушила свои правила и оставила в живых Краша. "Прибила бы его - ничего бы этого не было. Теперь еще и от этих отбиваться..." Перезарядив свой пистолет, она добавила:
- Подпустим их ближе, а дальше каждый сам за себя.
- Просто сидите тихо, - прорычал Влад в рацию, спрятав кинжал обратно и перезаряжая автомат. – Феникс, стреляй в руку или, не знаю, в ногу, в крайнем случае. Правда потом протез придется ему ставить, но это мелочи.
- Слышишь, а там еще кто… Девушка какая-то, - сказал тот в ответ.
- Да мне наплевать кто там! Постараюсь всех живыми взять… Теоретически.
Влад, подняв дуло MP5, стал медленно приближаться. Он нервно передвигал прицел из левого края вверх и к правому краю, ведь с любой стороны они могли вылезти.
- Краш! – крикнул Элвен, резко остановившись. – Выходи с поднятыми руками, и, обещаю, мы никого не тронем.
Краш повернул голову к Мазде и вопросительно посмотрел на неё.
- Сиди тихо.
- Краш, - повторил Влад. – Я не хочу тебя убивать.
- Да я понимаю... Дело не только во мне. Обещайте, что отпустите её! - ответил парень.
Элвен притворился идиотом.
- Кого «ее»?
- Того, кто спас меня! Сами знаете, уже наверно все успели нарыть!
- Майор, есть какой-нибудь план? – тихо спросил Элвен Гёкко.
В ответ было лишь задумчивое молчание, какое-то бормотание и шум от ветра.
- Мы можем колбаснуть туда световым зарядом, но снайперка навряд ли выживет. Тебе тоже достанется. Там радиус 5-10 метров.
«Ничего себе, план…»
- Можешь бросить туда свето-шумовую гранату, - продолжала она. – Но опять же, тебя заденет.
- Я не знаю, - пробурчал он, бегая глазами и ища выход. – Феникс, использовать световой заряд, целься немного позади них.
- А почему не в машину?
- Она же рванет!
- Понял…
Ох… Можно и пообещать,  нагло стрелять, но разве будет ли это честно? Сейчас не война, а помирать лишние люди не должны. В этот момент со стороны летела небольшая сфера. Она влетела в песок, заставляя взлететь его вверх, оглушила и ослепила, если, конечно, смотрели на нее. Влад не выдержал такого свиста в ушах и случайно упал назад. Проклиная Феникса, Ронум и все остальное, парень с трудом встал и через силу начал подходить. Ощущение не из приятных. В голове все звенело, в ушах свистит и перед глазами все плывет и троится.
- Краш, - еле выдавил через себя Влад, уже подойдя совсем близко.
Краш ничего не смог ответить чисто потому, что он лежал без сознания. Видно, граната хорошо тряхнула его. Мазде досталось меньше, она была оглушена, но в сознании, сопротивляться не могла.
- Отлично, они у меня, - тряхнув головой, сказал Влад, держа под прицелом девушку, которая оказалась крепче, чем Краш.
Вскоре прибежала Гекко и Феникс, за плечом он все еще держал снайперскую винтовку, которую сильно покорежило от выстрела.
«Надо в дальнейшем думать лучше. Если бы должного эффекта не было, то помощь снайпера была бы отодвинута назад».
- Штейнер 5, забирай товар, - сказала майор, приложив два пальца к левому уху и смотря в небо. – Ну и кто же тут у нас? – спросила она, положив галил на плечо и осматривая «пленных».
Феникс двумя пальцами собирал оружие и отправлял его в рюкзак на спине.
- Забавный наборчик, - присвистнув, сказал Феникс, закидывая ножи назад. – Сразу видно, не торговец или риффер, и не кто-нибудь в этом роде.
- В наше время и обычный гражданин может носить склад боеприпасов, а закон и пальцем не шелохнет, - тихо буркнула Гекко. Она посмотрела на Влада: - Элвен, с тобой все в порядке?
«Действительно. Это темные материи, я чувствую их каждым куском своей души, а та в свое время, кажется, узнает бывшего хозяина. Оно пытается взять контроль и сожрать тебя. Но есть одно большое «но» - не любой «доспех» сможет выдержать этот груз. Президент Аватари мог помогать этой «тьме» найти новый «дом». Однако, теперь ее нет, а остатки неизвестного остались и пытаются что-то сделать. При всем этом Кха-Риду более не суждено воскреснуть. Ни-ко-гда.»
Влад помахал головой.
- В норме. Эта энергия просто… слишком знакома.
Гекко хотела что-то сказать, но послышался шум двигателей и все перевели взгляд на садящийся неподалеку самолет. Гекко откуда-то достала две пары наручников и кинула одну Фениксу. Она закрепила руки Краша, на случай, если он проснется, чтобы много дел не наделал. Дмитрий, как бы для дела, взял девушку на руки и еле заметной довольной улыбкой и потащился к самолету. Брейкера же, за плечи, тянули Гекко и Влад.
- Вау! – радостно крикнул пилот, стоя в проходе к кабине управления. – Мы ловили члена Совета, а тут попался еще кто-то.
- Бывает, - махнул рукой Влад, укладывая Брейкера на кушетку и привязывая его ремнями. С его подружкой сделали тоже самое. – Ну вот, теперь придется постоять!
Люк закрылся, машина дернулась, и самолет взлетел в небо, оставляя поломанный квадроцикл на растерзание пустыне.





Глава пятая.
Плен и освобождение.

Полет домой длился так же долго и нудно, Элвен успел переиграть кое-как с Фениксом в картишки, иногда слушая отчеты Гекко. Играть в карты - это, конечно, не по СоФски, но делать больше нечего, а болтать не о чем.
Никто и не заметил, как самолет уже летел на Ронум и залетал в ангар. Только когда люк открылся, и внутрь начали заходить охранники, трое СоФцев смогли выйти и передохнуть каких-то пять минут. Однако, Элвену еще предстояло провести некий ослабленный вопрос. Существовал тот факт, что Краш расскажет другу все сразу и не придется применять силы. Но кто была девушка? Об этом мы узнаем позже. Сейчас двоих поместили в защитную камеру и пристегнули ремнями к креслам, которые могли обдать нехилым током. Решетка отгораживала заключенных от «внешнего мира» перекрывая им проход. Само такое помещение находилось в том же ангаре СоФа, вот только, в немного потайном месте. Итак…
Краш очнулся с острой головной болью. С трудом припомнив, что произошло, он, попытавшись открыть глаза, почувствовал сильное жжение - результат взрыва свето-шумовой гранаты. Кое-как оглядевшись, он понял, что сидит, связанный, на стуле, а рядом, в таком же положении, Мазда. Поскольку она не теряла сознания, то пришла в чувство раньше и застала тот момент, когда их вели в эту комнату. Попыталась освободиться, но после взгляда прямо в глаза, какого-то мужика лет 30 - желание сразу пропало.
- Ах, ты все-таки очнулся, Крэш, - проговорил Влад, улыбнувшись одной частью губ. – Да уж, не могли объявиться прямо вечерком. А нет, надо именно утром, когда я спал. Кхм, - парень кашлянул в кулак и встал перед решеткой, скрестив руки на груди. – Ну ладно, начнем допрос сначала с тебя, а потом с твоей подружки. Лучше отвечайте сразу, мне в лом тут долго торчать. Вопросы?
Парень лишь усмехнулся.
- Значит, вопросов нет.
Лейтенант подошел к рядом стоящему столу и взял с него бумаги.
- Начнем с тебя, Крэш. Твоя личность больше всего зазвездилась у нас и у азуресов, так что приступим. Для начала я хочу знать, где ты подцепил «это».
- На брошенном заводе на территории Рона-2. - ровно и спокойно прозвучал ответ.
Мазда, стала внимательно вслушиваться в слова Краша. Ей самой до ужаса была интересна эта история. Да, собственно, и делать то было больше нечего, кроме как сидеть, слушать и ждать своей очереди
Элвен задумчиво кивнул.
- Какой именно завод?
- Да шут его знает! Я тогда не шибко думал куда иду...
- О да… Хорошенько подумай. Может, вспомнишь?
Краш исподлобья глянул на Влада.
- Спроси Фена. Он меня спас - он знает.
- Ладно. Надеюсь, он сам-то еще помнит. Разобрались с вступлением. Дальше, по данным, ты направился к Румпу, - Влад невольно хохотнул. – А потом вскоре вышиб его дверь и там был такой крындец, что пришлось применить руки. Но не об этом… Помнишь что-нибудь. Слова, чувства, видения?
- Хм... Чувства самые неприятные... Как будто внутри тебя что-то есть и это что-то сосет из тебя надежду, счастье и доброту. Оставляя только ненависть, отчаяние и жестокость... К счастью, я не помню, что творил, когда был одержим, есть только смутные обрывки... Огонь... крики... боль... страх... - парень опустил голову и начал тяжело дышать.
Солдат грустно вздохнул.
- Воспоминания Кха-Рида всегда будут наполнены болью, злостью и страданиями, - сказал он тихо, даже, наверное, слишком тихо. Но потом громко продолжил: - Как ты попал в ту пустыню?
- А вот это я уже не знаю! Просто очнулся посреди песков и всё.
- И пошел куда глаза глядят?
- Ну, что-то вело меня... Как компас. Учти, что в этот момент у меня была полнейшая амнезия!
- Была? - парень присел на краешек стола. - Или тебе казалось, что она была?
- Ну, я ничего не помнил! Память вернул репортаж, увиденный мной по телевизору.
- Репортаж, равно какое-то средство передачи. Телевизор, радио, письмо, комп. Что угодно. Куда ты добрался, как оно выглядело и что было внутри?
- Кстати, добрался я тоже странно. Я помню, как вырубился опять, не дойдя метров 500 до базы, а потом уже очнулся внутри неё! Причем она была совершенно пустая, но выглядела, как будто в ней еще кто-то живет...
- Подробнее.
 - Ну, какие тут подробности! Все вещи на своих местах, все чисто, даже еда была теплая.
- Как она выглядела... База, да?
- Ага. Да обычная база. Ничего примечательного не заметил... Только пистолет странный. Никогда таких не видел! Можете сами сгонять, посмотреть.
- Выглядела изнутри! А сгоняют обычные солдаты, у нас и так полно дел.
- ДА НЕ ЗНАЮ Я! - неожиданно заорал Краш.
- Хех, а чего тогда говоришь "сгоняйте"? В той пустыне много "баз" и "лагерей" кочевников. Ладно, едем дальше. А что было дальше-то?
- А потом вот эта, - Крэш кивнул в сторону Мазды, - объявилась по мою душу. А я возьми и превратись обратно! И понеслась...
- Что понеслась?
- Заруба!
- То есть она пришла, вы поболтали и ты очнулся? Что-то с трудом верится. Как минимум гнев "этого" должен был разнести половину той "базы"... Ах, ты ведь не умеешь ей активно управлять, забыл.
Влад презренно фыркнул.
- Твое тело не в состоянии его возродить, ах и увы. И мы сейчас не об энергии той говорить будем. Значит, поболтали и куда-то поехали. Поехали на квадроцикле куда-то. И куда же?
- Из пустыни.
- Логично.
Влад покачал головой и кинул листы обратно на стол.
- Вы там все записали? - спросил Элвен, посмотрев куда-то в потолок. После недолгого молчания лейтенант вновь подошел к решетке и схватил ее руками. - М-да, ну и геморрой ты нам устроил, Крэш. Но с тобой все, а вот с дамой еще нет.
Элвен щелкнул пальцами, и стул с Крашем уехал в пол, отправляя его на нижний этаж. Именно оттуда ему суждено отправиться в лаборатории азуресов.
- А теперь начнем с вас, мадам. Ваше имя?
- Мазда.
- Хм... Это позывной, как я понимаю, да?
- Считай, как хочешь, - тихо, сквозь зубы ответила наемница
Влад отошел к мониторам на стене и, потыкав по ним пальцами, громко присвистнул.
- Наемник значится. То-то мы нашли у тебя кучи мусора... Ладно, ближе к делу. Выкладывай свою версию событий произошедшего.
- Он - моя работа. Был заказ. Место указано. Пара часов пути, и я у базы. Найти брюнета проблем не составило... Он сам оказался большой проблемой... Что-то им управляло. Не знаю что, хотя, в любом случает, этого больше нет.
- Отлично. А теперь к интересному. Как выглядела все же эта база? И что же он там такого творил необычного?
- Это старая заброшенная база. Из людей там никого не бывает, хотя всегда почему-то выглядит все так, словно она обитаема. А Краш... - тут она замолчала. На лице появилась улыбка. - Если считать метание диванов без особых усилий нормой, то ничего такого он не творил.
- Для азуресов и хейдеров это повседневное дело. Но из вас двоих никто не ответил конкретно на мой вопрос. "Как ВЫГЛЯДЕЛА база?" я уже три или более раза услышал, что там внутри, но мне плевать на это.
Улыбка сменилась на оскал.
- А ты сам слетай и посмотри!
Влад тяжело вздохнул.
- Жаль, я не люблю приносить боль, - Влад щелкнул пальцами, и по телу Мазду прошлось несколько слабых разрядов, не причиняя особой боли. - Мне повторить вопрос?
Заряд отозвался сильным жжением в районе металлических имплантатов на руках. Девушка стерпела.
- Да пошел ты...
- Пойду, обязательно пойду, - покивал парень головой, после чего по девушке прошелся более мощный разряд продолжительностью около трех секунд. - Какая ирония. Как сказать свою кличку, историю о заказе, так все на стол, а как выглядит обычное укрытие, вдруг загнулись. В чем загвоздка?
Немножко придя в себя, она ответила:
- Каждый видит базу по-своему. Мои описания не совпадут с тем, что ты увидишь...
Говоря это, она осторожно пыталась открыть когтем замок оковы правой руки.
- Иначе говоря, внешность базы каждый раз меняется? Не бред ли?
- А вот это уже как тебе хочется, думай...
Правый замок поддался. Мазда переключилась на левый.
- Что же, с тобой поговорят другие специалисты. На этом пока все.
Кресло с девушкой тоже начало опускаться в темноту к Крэшу, где как раз пустили сонный газ. Элвен злобно захлопнул за собой дверь и молча, прошел мимо Феникса и Гекко, намереваясь сходить назад в комнату и выпить кофе. Если задание про Израиль еще не забыли, то можно было ожидать худшего. Член Совета и наемница. Наемница, которая не убила члена Совета. К тому же кто-то заказал члена Совета, и это было еще хуже. Теоретически можно было предполагать, что всех таковые могут быть под прицелом, а наемница…
Элвен резко остановился у входа и покивал головой. Точно! Все это могло быть одним большим приколом. Эта Мазда может выбраться и всех перерезать с тыла! Но существовал некий казус: Ронум, после его первой ошибки, стал более защищенным, буквально каждый метр чуть ли не заминирован. Это надо быть «омг» каким крутым человеком, чтобы все это преодолеть. Но шансов было много. Она могла переодеться в ученого, охранника. Пробраться в меха и попытаться очень быстро добраться до президента и раздавить его. Могла просто взорвать бомбу, которую могла проглотить. А что? Такое часто раньше делали. Слишком часто.
- Переместить Мазду в тюремную камеру в каком-нибудь отдаленном месте. Желательно на острове. Создать вид суда, но присвоить пожизненное заключение, - говорил парень, прижав указательный палец к уху. – Увезти ее из Ронума, как можно быстрее. При вопросах президента, майора или других высокопоставленных лиц, направлять ко мне.

Лаборатории. Некоторое время спустя…
Румп судорожно бродил по коридорам в поисках нужной двери. Лабораторные помещения в большинстве своем пустовали - лишь в некоторых можно было расслышать гулкие шаги сквозь плотно закрытые двери. Румп уже не спеша зашел в одну из тяжелых дверей.
Крэш очнулся от грохота открывающейся двери, присев на кровати он глянул в ту сторону и увидел запыхавшегося Румпа. Усыпляющий газ все еще отдавался в голове и связывал мысли в единую кашу, из-за чего парень не до конца осознавал своё местонахождение, но увидев множество замысловатых приборов, назначение которых было даже сложно угадать, то Краш понял, что он в лабораториях, точнее в одной из комнат огромного комплекса.
- О, похоже, Крэш проснулся, и тут же появляется его друг, - азурес в фиолетовой мантии хихикнул, и его голубые полосы на лице стали светиться еще ярче. Мужчина провел рукой по своим белоснежным волосам и обернулся к Румпу. - Чем могу служить, мой юный друг?
- Мне нужно поговорить с ним, - Румп посмотрел на Крэша, затем на азуреса. Никогда ему не нравилась их расписанная узорами кожа.
Тот лишь жестом руки пригласил к Крэшу и отошел в сторону.
- Довольно забавный экспонат. Ваша раса такая интересная, хочу вам признаться. Жаль, что вы тяжело переносите наши болезни, - грустно признался парень, почесав затылок. - Советую начать ваш разговор. Вскоре придут мастера, и их реакции я не могу предсказать.
- Меня не волнуют ваши мастера - я здесь не последнее лицо, - холодно ответил Румп и подошел к Брейкеру. - Здорово, Крэш. Как самочувствие?
- Да ничего... Только в груди как будто что-то еще зудит...
- Тогда... У меня к тебе предложение. В общем, твоя эта энергия... Она работает на манер стволовых клеток, только на все, что угодно! То есть, если мы сможем из тебя её убрать и поместить в контейнер, скажем, с ксеноном - он превратится в точно такой же! Представь, как сможешь помочь Ронуму! Слишком сильных неудобств не будет - только раз в неделю будешь приходить на процедуру, и все. Просто мы не можем её высосать за один мах, это будет опасно... Ну, так что скажешь? Выбор за тобой.
Азурес задумчиво потер подбородок, слушая разговор двоих. Он что-то хотел сказать, но развернулся и стал неизвестно что записывать в блокнот. Причем используя ручку и бумагу.
- Да я не против! Круто! Буду рад сделать что-то на благо Ронума, к тому же после того как натворил дел... Только одна просьба!
- Конечно, - выдохнул Румп. Вот ведь Серж рад будет! Может даже вернет Крэша назад, в Совет... - Какая просьба?
- Отпустите Мазду и удалите всю информацию о ней из ваших баз.
- Гм... Мне тоже потом о ней забыть? - усмехнулся Румп. - Хорошо, сделаю - а с СоФовцами Элвен переговорит.
- Хм... Боюсь, как раз лейтенант Элвен и сделал ей приговор, - встрял парень. - Я не очень понимаю вашу систему послушаний и прочее, откровенно говоря. Однако... Как это, по-вашему? Теооаретайчески она уже далеко отсюда.
- Ну, думаю, мы сможем с ним договориться!
Румп посмотрел на азуреса, затем перевел взгляд на бумажку, исписанную его узорчатыми руками.
- Что это ты там накарябал? - рука Румпа потянулась к блокноту.
Парень без колебаний протянул Румпумпелю блокнот.
- Хорошая... - азурес помахал рукой и ругнулся на своем языке. - Геопоотиза насчет темной энергии. Мы и не представляли, что наши ресурсы так сильно помогают вам в ваших развитиях и жизни в целом. Одно "но"...
Краш вопросительно и недовольно глянул на азуреса:
- И что же это?
- М-м. Я не знаю, как правильно это объяснить на вашем, на человечном языке. Самый простой вариант, понятный вам: эта энергия имеет свое "Я". Название "темная энергия" появилось у вас. У нас же она называется немного иначе, но не в этом суть. Ее смысл найти себе хозяина, у которого будет... м-м... достойная и крепкая душа, чтобы владеть ею. Единственным, кто ей приглянулся ранее, был Кхаэ-Рид. Когда он заразился, его мысли были об одном - мстить и убивать. Энергия же выполнила его желание и, когда Кхаэ-Рид вновь освободился, это "Я" запомнило его ярость и ищет подходящего хозяина. И да... - азурес тяжело вздохнул. - Как я заметил только сейчас, оно научилось перемещаться из одного тела в другого при помощи, - парень пожал плечами, - близких контактов.
- Немного запутанно и сложно. Но, уж как получилось. И если данная энергия, которая превратилось в нечто большее, найдет подходящее тело, то… всё.
- А я еще узнал, что она способна размножаться. Хоть основное вот это "Я", - Румп недовольно посмотрел на азуреса. - Всегда будет одним, чем больше вещества - тем активнее оно размножается. Также эта сущность вполне существует физически, просто с довольно необычными свойствами. Я уже давно пытаюсь отследить источник, и сейчас это стало намного легче - если я просканирую твое, Краш, тело, то смогу отследить на Земле подобные сгустки и найду основу. Мы её найдем, заточим в гипержидкостный бак - без души она бессильна - и у нас появится источник бесконечной энергии!
Азурес широко наивно улыбнулся.
- Вы найдете ее у нас в гигантских количествах. У нас это как ваш грипп или... простуада.
- Ага, отлично. Это будет очень полезно. Но источник все равно нужно поймать, пока он дел не наделал... - Румп посмотрел на Крэша - хоть он и был в порядке, но его бледное лицо говорило об усталости.
Азурес приложил ладонь сердцу и все с той же улыбкой слегка поклонился.
- Все на благо жизни. Kheametorio Madis.
- Кстати, народ! - перебил их Краш. - Насчет контакта, - парень закашлял. - Он был, с Маздой...
- Господи! Ты что, переспал с ней? Да ты её едва знаешь! Что ты вообще наделал?! - Румп судорожно остановился, обдумывая последствия.
- Ты придурок! Какое переспал?! - закричал Краш, - просто поцеловались разочек! И то она таким образом запудрить мозги мне хотела!
- Отлично, спасибо хоть, что сказал... - Румп успел обдумать последствия, и они были неутешительны. - Надо срочно её найти! Вполне возможно, что сила выросла в разы... При передаче, насколько я знаю, количество этой материи заметно возрастает...
Азурес тихо захихикал.
- Все же наши болезни очень интересно влияют на вас. Кстати, быть может, отдадите уже мой блокнот?
- Что? А, да, конечно... - Румп протянул азуресу блокнот. - Стоп! Так для вас это ерунда, по большому счету? Как грипп? У вас есть методы борьбы с этим или только иммунной системой? Нам это очень важно - эта дрянь может уничтожить расу людей...
- Конечно, есть. Забавно лишь то, что вы всегда очень близки к истине. Но одно неверное движение и все насмарку. Лекарство у нас есть, и самое близкое, находится в этом здании, - парень кивнул. - Если подключить еще хранителей, то... - он помахал рукой. - То возможно уладим еще быстрее. Но, по моему мнению, вам еще ничего не угрожает. По крайней мере, пока мы рядом с вами.
- Ну конечно, добрые дядьки-азурки нас спасут, - хмыкнул Румп. - Тогда мы возьмем материю под контроль и будем использовать как источник энергии. Если что - позовем вас. Неужели вы раньше не догадывались так делать?
- По вашим словам, он становится смертельным для вас. Для нас - всего лишь болезнь. У нас есть источник, который во много раз сильнееКак ВЫГЛЯДЕЛА база? ксенона и этой энергии вместе взятых.
В этот момент в комнату вошло еще два азуреса в таких же мантиях. Молодой ученый помахал рукой и вновь улыбнулся.
- К сожалению, вы должны покинуть вашего друга на время наших исследований, - сказала девушка тонким голосом.
Ее уши были длинные, как у эльфов из фентези-сказок. Ее длинные волосы переливались из серебряного в бронзовый и наоборот. Стоявший рядом мужчина скрывал лицо под капюшоном и сдержанно молчал.
Краш несчастно взглянул на Румпа и недовольно на азуресов
- А что вы со мной делать собираетесь?
- С тобой проблем не будет - раз есть лекарство, то сразу тебя вычистим и отпустим, - засмеялся Румп.
- Всего лишь пара анализов, - сказала девушка, мило улыбнувшись.
Ее одно ухо нервно дернулось.
Крэш недоверчиво оглянул всех.
- Ладно, Румп иди, я тут справлюсь без тебя!
- Хорошо, только будь поосторожней, - тихо ответил Румп. - Мало ли, кто их знает... - он недоверчиво посмотрел на азуресов и вышел в коридор.

Там же, некоторое время спустя…
- Вот блин, а, - недовольно пробурчал Крэш, в очередной раз, очнувшись после неприятного забытья. "Почему все мои "приключения" заканчиваются потерей сознания?" - пронеслось в его голове.
Он был все в той же лаборатории, где его оставил Румп, рядом спиной к нему стоял азурес, парень, окликнув его, поинтересовался:
- Ну что вы там у меня нашли?
- Все, что нашли - давно вычистили. Ты чист, человек, - монотонно проговорил азурес, чье лицо еще скрывал капюшон. - В скором времени мы создадим лекарство для вас.
- А что там было? И что вы с этим сделали? И что за лекарство, что оно мне даст? - поток вопросов лился из "пациента", как из прорвавшей трубы.
Девушка с длинными ушками приложила пальчик к губам.
- Не все сразу, - сказала она тихим голосом, будто от кого-то скрываясь. - В тебе были "мертвые" остатки темной энергии. Мы их просто изолировали и сделали на их основе лекарство, некоторым людям оно сможет помочь, если заразятся этим. Однако, мы не можем знать побочных эффектов.
- Хм... И как вы намереваетесь узнать эти побочные эффекты? Есть у вас, что ли кролик подопытный?
- Отправим все на Родину, император решит, что с этим делать.
- Ясно... И это... Я теперь могу идти? Я теперь полностью свободен?
- Если понадобишься - мы зайдем за тобой, - эльфа пожала плечами. - А пока ты можешь приступать к своей работе, - Весь Роэнум кажется немного ослабленным, чем ранее.
- Хорошо.
Парень встал с койки и поспешно удалился из лаборатории.


В это время, в пригороде Рона-1…
Мазда пришла в себя от ударов по лицу – какой-то мужик, таким образом, пытался привести ее в чувство. Убедившись, что она очнулась, он молча вышел из какого-то помещения. Тряхнув пару раз головой, наемница стала осматриваться. Все вокруг говорило о том, что она в самолете, судя по звуку - он летел. Где то за отгородкой говорили люди... Значит, ее куда-то транспортируют и видимо не близко, раз на самолете. "И снова я в этом кресле" - промелькнула мысль в голове при попытке двинуть рукой.
- Эй, красавица, а тебя каким ветром сюда занесло, а? - раздался рядом с Маздой хриплый голос и такой же смешок.
Она, молча, посмотрела на человека издавшего его.
- Сама не знаю.
- Хехе, а меня захапали когда пытался спереть микросхемы для моего самолета! А ведь у меня почти получилось, если бы не этот @#$%^ СоФовец! - яростно захрипел мужчина. На вид ему было лет 35-40, крепкого телосложения, но, в то же время, казалось, что его глаза замечают любую деталь... любую мелочь.
- Как интересно… - хмыкнула Мазда.
Она в очередной раз пыталась открыть крепления ремней на руках своими когтями. Что-то ей подсказывало, что если самолет долетит до места назначения, то про свободу ей можно забыть...
- Что ты умеешь? - не глядя на собеседника, спросила девушка.
- Смотря, что тебе надо, красавица, - ухмыльнулся мужчина.
Ее передернуло от этих слов.
- С этой посудиной справишься?
- А то! Знаешь Крашика? Мой ученик! Так что все будет как надо, красавица!
Она невольно повернулась к нему:
- Краш Брейкер? Ты-то его откуда знать мог?
- Я же сказал, что он мой ученик. Всему, что он знает, научил его я. Думаю, слышала про его легендарную маску-шлем-талисман? Так вот это я ему передал по наследству... Мой лучший ученик был!
Совсем офигевши, Мазда выдавила из себя:
- Ты его дядя?
- Верно, мыслишь, красавица. Меня зовут Александр Кузнецов, а ты знаешь Крашика что ли?
- Знаю... Я его чуть не убила...
Мужчина весело рассмеялся. - Да... Парню всегда везло с девушками! Что же ты так его?
К этому времени Мазда разделалась с одним замком и перешла к другому на левой руке.
- Его заказали, а я исполнительница заказа.
- Понятно, интересно, кто это его так заказал... Чай, член Совета! Видимо ты не справилась с заказом, - Александр в очередной раз ухмыльнулся. - Что ж так?
Наемница нервно сжала зубы и медленно выдохнула. "Выберусь - обоих придушу".
- Не твое дело.
Она спакойненько открыла второй замок и теперь не мучаясь, разрезала ремни связывавшие грудь и ноги
- Опаньки. А меня?
- И тебя... Ты мне пригодишься
Тут голову Мазды пронзила острая боль. Она еле сдержалась, чтоб не закричать. "Со мной... Пошли со мной..." В глазах все поплыло и почернело, лишь холодный голос слышался в голове. "Пусти меня... Я дам силу... Побег для тебя ничего не будет стоить... Пусти...". "Что взамен?"- мысленно ответила она голосу. "Ничего. Твоя профессия сама по себе плата за такой дар. Пусти. И ты свободна. И сила моя с тобой". Боль становилась нестерпимой. Еще чуть-чуть и она не сможет сдерживать крик. И тогда ее услышат... и тогда... "Я согласна" - тихо прохрипела она. Боль унялась так же внезапно, как и началась. Наемница открыла глаза. Осмотрелась. Мир изменился... Она слышит каждый шорох, каждое движение. Она медленно поднялась с кресла. Так же медленно размяла шею и повернулась к заключенному. Мужчина от шока не мог ничего сказать. На него смотрел не человек... Глаза были полностью залиты как будто тьмой... А из девушки прямо сочилась энергия, которая чувствовалась каждой частичкой тела. Мазда молча, сделала один шаг и, положив ладони на руки к своему соседу, облокотилась на них так, что ее лицо оказалось почти впритык к его лицу
- Предлагаю сделку. Все что здесь происходит уже известно нашим охранникам, и они бегут сюда... Я освобождаю тебя, и ты помогаешь мне захватить весь самолет. Управление берешь на себя. Я за главного. Одно движение, которое мне не понравится - ты труп. Договорились?
- По рукам, красавица, мне не охота провести остаток дней в камере!
Наемница быстро стала срезать когтями ремни. Тогда, когда был срезан последний, в комнату ворвались пять охранников
- Быстро на пол! На пол, я сказал! - заорал один из них, прицелившись прямо в голову Мазде.
- Как скажешь – улыбаясь, ответила девушка, поворачиваясь к ним лицом
Мужчина быстро вскочил и рефлекторно спрятался за девушку, он не знал, как она справится с таким количеством хорошо вооруженных и обученных охранников. - Оставляю их тебе, красавица, война - не мое призвание.
Она, все так же улыбаясь, посмотрела прямо в глаза тому охраннику, который выкрикивал приказы. "Я не враг" - говорила она ему мысленно, "Твои враги рядом. Убей их! Убей!". Не успела она сказать последнее слово, как он развернулся и выстрелил своему напарнику прямо в голову. Не ожидая такого поворота событий другие, бросились врассыпную, прятаться от пуль.
- Беги к пилотам! С этими я справлюсь! - приказала она тому, кто прятался за ее спиной.
Новый напарник, схватив упавший пистолет, побежал в сторону кабин. Ворвавшись туда, он наставил оружие на пилотов и "вежливо" попросил их удалиться, после того как они "послушно" исполнили его "просьбу", мужчина засунул их в камеру к другим заключенным а сам занял место пилотов.
Мазда молча, зашла в кабину. Тяжело дыша, она уселась в кресло второго пилота и опустила руки вниз. С ее когтей капала темно-бордовая кровь.
- Быстро ты, красавица, - ухмыльнулся бывший заключенный. - Куда путь держим?
- Туда, где нас будут дольше искать...
- На другую планету? - Александр весело рассмеялся.
Девушка абсолютно без эмоций посмотрела ему прямо в глаза
- Правь в пригород Рон-1 - а потом тихо себе под нос добавила. - У меня там должок остался.
- Хехе... Уж не с Крашиком ли это связано? Любит он в долги ввязываться, да и сам с других их дерет, - сразу было видно, что это родственник Краша, он так же смеялся при любой возможности.
- Сиди молча, - сказала она и закрыла глаза. Через минуту она уже дремала.
Через пару часов мужчина потряс девушку за плечо и известил хриплым голосом, что они идут на посадку.
- Давай, чтоб меньше народу нас видело.
Она встала и пошла к выходу. Пройдя пару шагов, она увидела один из пистолетов охранников. Довольно хмыкнула и, подняв его, засунула под футболку.
Еще пара минут и они уже приземлились на какой-то пустоши.
- В какой стороне Рон-1? - спросила она, выходя первая из самолета
- На север иди и попадешь туда. А я двину за границу, хороший самолетик...
Наемница остановилась и повернулась к своему неожиданному напарнику.
- Удачи. Советую поторопиться, погоня уже близко, - с улыбкой ответила она.
Мужчина лишь ухмыльнулся, и крикнул вслед:
- Как тебя хоть зовут, красавица?
- Мазда.
- Передавай привет Крашику! - С той же ухмылкой крикнул мужчина,  нажал на кнопку и люк за Маздой закрылся. Самолет тут же оторвался от земли и унесся в неизвестном направлении, увлекая за собой истребители-перехватчики.




Глава шестая.
Случайное свидание.

Квартира Краша не представляет собой ничего примечательного, только вечно незастеленная постель говорит о том, что тут кто-то живет, а так везде чистота и порядок. Строго говоря, тут и беспорядок негде устраивать! Квартира состоит из спальни, которая является одновременно гостиной и кабинетом, т.к. в основном хозяин проводит свои свободные часы в ангаре. Кухней Краш почти не пользуется, предпочитает кушать либо в столовой, либо у кого-нибудь. Наиболее часто используемой вещью является компьютер, на котором Краш в основном просматривает чертежи и новые запчасти к самолетам.

Парень лежал на кровати и пытался собрать всё, что произошло за последнее время в единое целое, но мысли прыгали в разные стороны и никак не хотели собираться вместе. Больше всего Краша напрягала странная тяга к наемнице... Как будто они связаны нитью, которая тянет его к ней. "Думаю, что и у неё такие же чувства", - подумал Крэш. Парень решил забыться во сне, но в этот момент кто-то забарабанил в дверь.
Когда дверь комнаты открылась, в ней показалась довольная физиономия Феникса с целым ящиком пива. За спиной в спецрюкзаке виднелся рифборд. Бутылки приятно звенели, но Крэш почему-то не хотел его пропускать.
- И что, будешь меня тут держать?
- Да нет, заходи, - как-то не очень доброжелательно проговорил Краш. - Просто еще обижен на тебя, что чуть не пристрелил! И опять ты со своим пивом...
Нагло запершись в комнату, ящик упал на ближайший стол, весело звеня бутылками. Этим временем, Фен схватил одну и быстро открыл. Отпив из нее, он проговорил.
- Ты уж прости, за тот случай. Но сам понимаешь, мы пытались тебе помочь. Ну как ты?
- Да всё норм. Главное, что не покалечили. А как я... А фиг знает, как я... Чувство, такое как будто у тебя что-то вырезали из груди. Да и та дамочка всё из головы не вылезает... И как будто что-то тянет к ней, причем такое чувство, что я даже знаю где она и смогу при желании найти её.
- Понятно, все с тобой, голубок, понятно. - С довольной улыбкой проговорил Дима, протягивая новую бутылку с пивом, - Выпей, полегчает маленько...
- Фен... Ты забыл, что я не пью?
- Не забыл. Но лучше пару глотков выпей. Сразу полегчает...
Вздохнув, Крэш взял бутылку у Феникса и сделал пару глотков. Противный горьковатый вкус, который никогда не нравился парню, заполнил ротовую полость, но... Как ни странно на душе сразу полегчало!
- Расскажи, кстати, про эту наемницу. А то ее дело не слишком информативно...
- Единственное что я знаю, её кличка – Мазда. Что её кто-то послал меня убить, что она отлично владеет холодным оружие, и в её руки имплантированы стальные когти. И что теперь часть Тьмы, которая была во мне, теперь находится в ней.
- М-да... Ты тоже мне много нового не дал. - С легкой улыбкой произнес Кабанов.
В ответ Краш только пожал плечами, - Мы не так уж много общались и знакомились настолько близко, чтобы узнать всё друг о друге.
- Понятно...
- А вот мне ничего не понятно! Вот где она сейчас... Может, разбирает на куски Элвена, а может, стоит прямо сейчас за моей дверью и ждет подходящего момента, чтобы нас прибить! Да и вообще, я так-то у неё в долгу... Так что, она может в любой момент прийти, чтобы забрать его! И если честно, то я сам не против, чтобы увидеться с ней.
- Ну, это ты явно преувеличиваешь. Я только недавно был у Эла.
- Ты просто её недооцениваешь... Просто я тут с дядей недавно пообщался, помнишь, мужчина, которого перевозили вместе с Маздой и помог ей бежать? Ну, так вот, он рассказал, как она расправилась со всей охраной в одиночку!
Фен сделал пофигистичное лицо и глянул на Крэша.
- Обычная легенда или байка. Вон, если бы все верили в то, что про меня пишут в газетах - меня в розыск объявили бы пару лет назад, как особо опасного наркомана и насильника.
Краш весело рассмеялся.
- Ну, не думаю, что мой дядя стал бы мне врать! Ладно, думаю, что Элвен уж сможет за себя постоять. Тебя-то что сюда занесло? Что вообще слышно нового в мире, а то я с этими передрягами совсем выпал из жизни.
- Да решил прогуляться. Айрин еле-еле отпустила меня, говорит, что я уже несколько недель дома не бываю. Нового? Да ничего такого сверхъестественного.
- Дома-то тебе действительно надо чаще бывать. А я вот все не могу найти себе девушку подходящую, чтобы жениться... Хотя может это и к лучшему, зачем семью заводить? Так буду шататься по миру, а они дома одни, а если случится со мной что? Как они выживут?
- Не знаю. Лично для меня семья - это единственное, что может меня заставить жить, будь я смертельно ранен. Осознание, что где-то есть люди, которые тебя ждут - уже вселяет в тебя все новые и новые силы. Вот мой засранец - как завидит меня, сразу бросается ко мне и рассказывает все-все.
КрэшБрейкер горько улыбнулся. - Будто так легко найти такую же хорошую жену, как у тебя... Ну да ладно! Сейчас не это главное, а то, что сейчас твориться в мире. Я слышал, что Румп со своим отрядом пытались накрыть наемницу, но это вроде это закончилось неуспехом? В новостях об этом стараются не слишком светить.
- Ага, точно подметил.
- Теперь, пока в ней Тьма, она почти непобедима. Не знаю, как Ронум собирается с ней справиться...
- Знаешь. Разрешил бы Серж использовать в этой операции мех - тогда всем конец. Я пришел, - после этих слов, Феникс громко рассмеялся и отпил последний глоток из бутылки.
Краш улыбнулся, поставил полупустую бутылку на стол и встал с кровати.
- Какие у тебя планы сейчас?
- Не знаю. Может, займусь мехом, до конца его доделаю. Но Айрин давно мечтала на Ямайку съездить, к матери. А мне как-то не охота... Ты ж ее маму знаешь - концлагерь целый.
- Ну, удачи тебе - весело ответил парень. - Я бы сейчас сам с самолетом повозился... Но после того как Эсэлэр пропал, всё это стало как в тягость... Я вообще теряю постепенно все радости в жизни! Может, реально жениться?.. Дык вот на ком только, невесты прямо так под ногами не валяются, - неожиданная мысль, пришедшая в голову, очень развесила Крэша, - Фен, как бы ты отреагировал, если бы я женился на Мазде?! - поинтересовался летчик и рассмеялся.
Сначала пилот мехи хотел рассмеяться, но в глазах мелькнула яркая мысль.
- Слушай, а почему бы и нет? По крайней мере, как мне с самого начала показалось, ты о ней всю ночь думал.
- Кхум... Думать-то думал... Только фиг знает, любовь это, или Тьма что-то наворошила! Да и как я могу жениться на преступнице, на которую охотиться весь Ронум?!
- Любовь заставляет делать безумные поступки. Сделай и ты... Почему бы и нет? Что ты теряешь?
- Во-первых: я не знаю, любовь это или нет. Во-вторых: я могу тут же потерять её, или тогда нам придется редко бывать вместе, или мне придется пойти за ней, т.е. стать самому преступником.
- Ну, тут я тебе не советчик. Ты должен сам все взвесить и понять.
- Понятно. Но все равно спасибо, что хоть взбодрил меня!
Фен встал с кресла и подошел к двери.
- Ну-с, давай. Пиво себе оставь - я уже не хочу. Если что - звони, я буду на рифборде кататься.
- Давай, удачи, - проговорил Краш и с ужасом глянул на ящик с пивом. "Что я буду с этим делать?!" - пронеслась в его голове пугающая мысль.
Через часик парень встал с кровати и вышел на улицу, решив прогуляться.

В это время Мазда…
Немного отдохнув в убежище, после того как Мазда добралась до Рона-1, она пошла прогуляться. Мысли мешались у нее в голове. Слишком много событий случилось за столь короткий срок. "Почему я управляю тьмой, а не она мной, как у Брейкера? Почему она мне помогает? Смысл? А клинки... Черт! Они мне слишком дороги чтоб так просто их оставить там..."
Не замечая того ноги сами вывели Мазду к Торговым павильонам. "Хех. А почему бы и нет? Главное, очки не снимать", - подумала она и вошла внутрь. Куча бутиков и просто магазинчиков, кафешек и развлекательных отделов... Постоянно снующие люди... Шум, крики, смех... Мазда отвыкла от крупных городов. Медленно выдохнув, она двинулась в глубь этого муравейника.
В это время Краш, прогуливаясь по городу, решил заглянуть в торговый центр, поглазеть на витрины. Парень сам не знал, почему его потянуло туда, он не считался фанатом шмоток и ходьбы по магазинам. Но в последнее время всё шло как-то не так, так что, подумав, что в этом нет ничего необычного, Крэш двинулся в глубь павильона.
Немного прогулявшись, Мазда остановилась у витрины. Там стоял манекен в высоких лакированных сапогах, в них были заправлены брюки, черный пиджак и футболка с надписью "The Best". Прикид ей понравился, но карманы были пусты. "Такс, немного развлечемся" - улыбнувшись, подумала она и стала оглядывать торговый зал. В углу, где находилось кафе, сидели две дамочки. На вид, явно мужья - крупные бизнесмены, как минимум. Наемница уверенно двинулась к ним и уселась за столик, стоящий чуть позади них и стала ждать, когда женщина, сидящая напротив нее, посмотрит ей прямо в глаза. Она долго не заставила ждать, направив на Мазду глаза с видом отвращения, она стала разглядывать ее, поднимая глаза все выше. В тот момент, когда взгляд остановился на ее глазах, Мазда быстро сняла очки и мысленно приказала: "Вставай и иди за мной". Дойдя так до туалета, наемница как бы случайно задела плечом женщину, выводя ее из-под своего влияния, тем временем быстро и незаметно достала портмоне с деньгами из ее сумочки.
- Извините - сказала Мазда женщине. - Я так неуклюжа.
Женщина с омерзением посмотрела на нее и быстро ушла.
Через 10 минут наемница уже прогуливалась по магазинчикам в новой одежде.
Краш шатался вдоль витрин, на которых было много всяких ярких, светящихся, мерцающих и делающих всё, чтобы привлечь покупателя, вывесками. Вдруг как будто что-то в груди его дернуло вперед, в сторону одного из магазинчиков. В голове парня мимолетно скользнула мысль: "Мазда..." Парень зашел в магазин, который был заставлен всевозможными вещами. Обходя зал, парень не заметил ничего похожего на Мазду или извещавшего об её местоположении. Но когда он проходил мимо одной модно и богато одетой особы в груди как будто взорвался вулкан, видно девушка тоже почувствовала это и резко повернулась к нему. Даже если бы парень не видел её лица, он и так бы понял, что это была ОНА...
- Мазда?!
Резко обернувшись, наемница даже не удивилась, увидев Брейкера.
- Хех. Ну как видишь - я. Не советую шум поднимать по этому поводу. - В голосе прозвучала угроза.
- А мне-то что? Мне параллельно на тебя и твои проблемы, - говоря это, Краш почувствовал, что в нем всё противоречит его словам.
- Да ну? Значит, если я сейчас приглашу тебя на чашку кофе - ты откажешься? - с улыбкой спросила она.
"Омг... что я несу?? Какое кофе?" – пронеслось у неё в голове.
- Ну... Ээ... Да, в принципе, я хотел перекусить, так что не откажусь.
Все так же улыбаясь, Мазда двинулась к ближайшей кафешке. Усевшись за стол, в самом дальнем углу, она жестом предложила Крашу сесть.
Парень уселся на стул и уставился на наемницу.
- Так странно видеть тебя в такой обстановке. Не при оружии, в красивой одежде, нигде нет выстрелов и криков. Блин! Ты как-то даже не вяжешься с таким представлением о тебе, - Крэш рассмеялся, но тут же осекся. - Что нового расскажешь? Как тебе удалось смыться?
Взяв меню у официанта, она, не отрываясь от него, ответила:
- Как ни странно, мне помог твой дядя... Интересный человек. Но... эмм... странный, - Мазда опять улыбнулась. - Не против, если заставлю тебя лицезреть мой взгляд? Обещаю, в транс вводить не стану.
- Ну, если учесть, что у меня был такой же взгляд, то нет. А насчет дяди, то он всегда был странный, у него я и научился всему, что знаю теперь. Так… Значит, Фен был не прав, сказав, что мне соврали, что, якобы, тебе помог бежать мой родственник, - Краш расплылся в улыбке.
- Помог-помог... Еще как помог. - Мазда отложила меню, сняла очки, и в упор посмотрела на Краша. После недолгой паузы спросила: - Почему Тьмой я управляю, а не она мной как у тебя?
- Хм... Ну, может быть несколько версий. Например, у тебя более сильная воля, чем у меня и поэтому Тьма подчиняется тебе, или что к тебе попала в более "забитом" виде, что ты ей просто понравилась, тоже может быть такой вариант. Это тебе к азуресам надо по такому вопросу.
- Думаю, они захотят вытащить ее, а не разбираться, что да как... - тут к ним подошел официант и вежливо спросил:
- Будите что-нибудь заказывать?
- Кофе и десерт на ваш выбор, а ты? - она вопросительно посмотрела на Краша
- Я возьму колу с мороженым.
- Пара минут, - ответил служащий кафе и удалился.
- Ты мне очень кстати подвернулся... Мне нужен план штаба и место, где можно найти Элвена... - она говорила уже серьезно, - Учти, то, что я сейчас сижу с тобой за одним столом - не значит, что я не убью тебя при необходимости. - Сказав это, она положила руку на стол и на четверть обнажила когти.
- Кхум... Даже если я смогу все это достать так, чтобы меня не заметили, то там очень сильная охрана, да и Элвена так просто не достанешь, он в самом сердце Ронума, к тому же, окружен СоФовцами.
Мазда продолжала молча на него смотреть, как бы давая знак, что не получила удовлетворительного ответа.
- Что? Сходила бы к Румпу! У него всё есть, я просто летчик.
- Так просто сдаешь своих друзей? Я ему неприкосновенность не гарантирую.
- Ну, ты же не знаешь, где он находится - это раз. Я ничего еще не сказал - два. И есть такая вещь, как военная хитрость, и "тянуть время".
Мазда посмотрела с таким видом, словно он ей только что прочитал лекцию о том, как правильно чистить зубы.
- Мне тебя, если что - даже бить уже не охота.
- А что же так? Стала добренькой? - Краш рассмеялся.
- От тебя проблем больно много...
В этот момент им принесли их заказ. Мазда молча, взяла чашку и сделала глоток. "Завязывай с ним трепаться - только время зря тратишь", - промелькнула мысль.
- Ну, вообще-то, проблемы сами находят меня... - пробормотал парень, засовывая ложку мороженного в рот, - Хоть сейчас всё улеглось, пока ты не появилась!
- Хех. Тогда почему же ты меня не обошел стороной сейчас? Не вызвал СоФовцев или кто там у вас... Вместо этого сидишь с врагом Ронума и пьешь с ним колу?
"И, правда, почему?" - задумался парень.
- Не знаю. Меня как будто что-то вело к тебе и это говорило, что тебе можно доверять.
Допив свой кофе, Мазда одела очки.
- Надо было отдать этот заказ Бену... - Пробормотала она себе под нос, а потом более громко добавила, - Помни, что за тобой должок еще, и очень скоро я с тебя его стрясу.
Она достала из кармана деньги и бросила их на стол. Затем молча, встала и направилась к выходу.
Краш вскочил со стула и побежал вслед за Маздой.
- Эй, подожди!
Девушка остановилась и повернулась к нему. Парень замялся.
- Я это... Когда тебя не было, у меня было странное чувство, оно, кстати, и помогло найти тебя тут. Меня как будто что-то тянуло к тебе и звало! Я... Я не знаю что это... Короче... Мазда, я того... - Краш осекся, снял очки с Мазды и посмотрел прямо в глаза, при этом в его груди словно зажглась новая звезда. Некоторое мгновение пилот молча, смотрел на наемницу и знал, что она чувствует то же самое, когда чувства уже не смогли тесниться в нем, Краш обнял "врага человечества" и поцеловал, как самого дорогого человека.
Ничего не понимая, Мазда просто отдалась порыву и в ответ обняла Краша. Сердце бешено колотилось, а остальной мир, казалось, просто исчез. Стало так спокойно и тепло... Вдруг наемница осеклась и отстранилась от Краша. Все еще обнимая его и находясь на расстоянии не больше сантиметра от его губ, быстро приводила мысли в порядок. А потом тихо, немного дрожащим голосом произнесла:
- Еще раз это сделаешь - перережу горло. – И, высвободившись из объятий, на ватных ногах быстро пошла к выходу.
Парень стоял на не более твердых ногах и решил, что, пока не рухнул, нужно вернуться в квартиру и больше не выходить оттуда.




Глава седьмая.
“Пора развлечься!” и очередное “случайное свидание”.

Рассвет застал КрэшБрейкера с широко открытыми глазами, в которых не было видно и тени сонливости. Он всё время после своей встречи с Маздой и фактически своего признания в своих чувствах провел лежа на кровати и пытаясь собрать в кучу мысли, который летали в мозгу со скоростью света и отскакивали от стенок своего "хранилища", вызывая при этом боль.
"И куда же я вляпался..." - в очередной раз пронеслось в голове парня. Два различных чувства разрывали его изнутри. С одной стороны любовь и Краш очень хотел быть со своей возлюбленной, но, с другой стороны, он не мог предать всех своих друзей. "И почему я не могу раздвоиться!" - этот крик души тоже часто отдавался в летчике.
- А я ведь даже не знаю, есть ли у неё ответные чувства, - как бы сам себя просил Крэш. - Да и Тьма эта еще в ней, да и в долгу до сих пор. Эх, и почему мне никогда не сидится ровно на пятой точке! - после этих слов парень соскочил с кровати и начал ходить по комнате из стороны в сторону.
- Надо с кем-то поговорить на эту тему. К Элвену идти смысла нет, еще пристрелит! - От этой мысли парень улыбнулся. - Схожу к Румпу, думаю, он поймет меня.

В это время в квартире Румпумпеля…
Не слишком сильный, приглушенный облаками солнечный свет резко залил комнату. Жалюзи моментально среагировали и тут же раздвинулись - Румп был уверен, что проснется только с солнцем. Он давно уже проснулся, просто не хотел вставать, решив позволить себе немного поваляться. Не открывая глаз, он пролежал с пару минут, затем решил все-таки встать и открыл глаз. Тут же с привычным звуком в комнату ворвался Трояк с кружкой кофе и словами "Две целые, четыре десятые секунды". Румп молча сел и принял кружку, отпив из нее, поставил на стол. "Может, пробежаться пойти? Давно пора формой заняться, и так никудышная...". Взглянув на шкаф и вспомнив, что он вчера изобрел, он усмехнулся, быстро допил из кружки и набрал на компьютере номер Влада.
На экране появился Элвен в одних лишь семейных зеленых трусах. Он уселся на стул, протирая руками лицо.
- Ого, ну ты... Ладно, хрен с ним. Вазап, Эл, - Румп улыбнулся, оглянувшись на секунду на трусы, затем быстро посмотрел назад на лицо. - Погулять не хочешь с утра? Мне бы компаньона, одному скучно... Заодно можешь мои ботиночки опробовать, у меня как раз две пары...
- Гляжу, все-таки мания "Элом" называть...
Влад, прищурившись, посмотрел в сторону, наверное, на часы.
- А ты не мог для этого занятия найти кого-нибудь... Поэкзотичнее? Сержа, например.
- Ага, Сержа... Хах, - Румп заливисто засмеялся, представив себе Ская в его гравиботах. - Не, я бы с тобой хотел... Вообще, поболтать. Подальше от работы и всего этого барахла... Просто повеселиться. Ты как?
- Как я? - Влад потер свою щетину. - Побриться б не мешало... - сказал он задумчиво.
- Не туда думаешь... Ну, так пойдешь или мне одни боты брать? - Румп уже подумывал вызвонить кого-нибудь еще, все-таки ему казалось, что он просто достает Элвена.
- А у тебя мой размер найдется?
- Я поставил усредненный фиксатор ног, так что если у тебя стопа не слоновья и не мышиная, то пойдет, - усмехнулся Румп.
Элвен устало вздохнул и показал пять пальцев, что означало "ждать у себя пять минут". Правда, эти пять иногда растягивались на полчаса... Заразительная привычка от Кейна, но бывали и случаи, когда время совпадало с указанным.
Румп намека не понял, так что решил пойти на что-то усредненное:
- В общем, встречаемся возле метро, там здания просто супер, - Румп встал, но обернулся в ожидании подтверждения.
- Хорошее местечко, - Влад кивнул и, резко встав, вырубил сеть.
Румп выключил компьютер, надев на ноги пару гравибот, взвалил на плечи другую и двинулся к выходу.

В это время в городе…
Наемница, молча, шла по улице, сложив руки на груди и опустив голову. Хоть солнце уже и встало, все равно было холодно. Мазда покинула квартиру мертвого наемника быстро, даже не осмотрев ее, о чем сейчас очень жалела. Теплая одежда ей бы не помешала.
Мыслей в голове как всегда хватало. Один за другим планы, по проникновению в штаб, отметались. “Слишком хорошо охраняется. Тут нужен либо союзник в составе работников, либо незаметный шпион… Но вот как таких найти?” Девушка тяжело выдохнула. Вдруг ударивший в уши гогот вернул ее в реальность. Она была во дворе четырех старых домов, стоящих друг напротив друга. Во дворе компания подростков лет шестнадцати, шумно толпилась возле одного, который держал вытянутой руку. Присмотревшись получше, Мазда увидела у него в руках пистолет. “Ничего себе игрушки у детей пошли” – подумала она, подходя чуть ближе, но так чтоб она не отвлекала их. Пистолет оказался пневматикой.
- Ща я те покажу, как стрелять надо! – кричал тот, что был с пистолетом, - У меня отец снайпер! Он меня учил!
- Да ты не попадешь в нее! – так же громко отвечал ему парень, стоявший рядом, - Ты кривой! – в ответ послышался смех.
На расстоянии десяти метров от них стояла клетка с большой птицей. Видима она и была их мишенью.
- Птица, - проговорила себе под нос наемница. - А что, если… - Мазда недолго думая бросилась к птице. На расстоянии около трех метров до животного наемница остановилась и повернулась к компании. Та тоже молча, смотрела на нее.
- А ты еще кто такая? – спросил тот, кто стрелял.
- Птицу я забираю, а ты - топай к папочке, пока я добрая, – спокойным голосом ответила Мазда.
- Че?? Да я тебя за это, – парень поднял пистолет и, недолго думая, нажал на курок.
Мазда скорее от неожиданности, чем осознавая, что происходит, подняла руку и на какое-то мгновение закрыла глаза, ожидая болезненного торможения пульки. Чего в нужный срок не произошло. Открыв глаза, наемница увидела замерших подростков, смотревших не моргая на ее ладонь. Не опуская руки, она сдвинула ее чуть правее и увидела, что пулька замерла в воздухе.
“Эй! Брейкер же в меня диваном запустил… Блин, что ж я раньше не вспомнила…”
Тут она перевела взгляд с пульки на компанию. Усмехнувшись, она замахнулась рукой и как бы оттолкнула от себя компанию. Те в свою очередь были подброшены в воздух. После приземления они быстро вставали и убегали.
Довольно улыбаясь, Мазда обернулась к птице. Это был беркут. – “Я думала, вас давно истребили…”
- Я спасла тебе жизнь, - сказала она птице, когда села рядом с ней, - И предлагаю стать тебе моим союзником.
Птица повернула голову к наемнице и посмотрела ей прямо в глаза. Так, не отрывая взгляда, друг от друга они просидели минуты две, пока птица не сдалась. Довольно хмыкнув, Мазда открыла клетку. Беркут вышел оттуда, но не улетал. Мазда легонько дыхнула на птицу, и тонкая струйка черного тумана заплыла в нее. Наемница видела, как постепенно глаз беркута поглотила Тьма, теперь он стал, как и она.
- Будешь моими глазами в небе, Гор… Да… Твое имя – «Гор».

В это время в другой части города…
Румп захлопнул за собой дверь подъезда своего дома и на всякий случай проверил гравиботы на ногах. Толку от этого не было, но все-таки Румп еще их полностью не тестировал, мало ли... "Еще рванут, вот весело будет падать с сотни метров, да без ног", - Румпа эта мысль даже не испугала, он перекинул через плечо вторую пару и приготовился к прыжку. Вдруг его остановил крик, в котором Румп расслышал своё имя, обернувшись в сторону кричавшего, парень увидел Краша, который со всех ног несся к нему.
- Фух... Дарова! Ты-то мне и нужен, я поговорить хотел, хотя, вижу, ты занят... - задыхаясь от быстрого бега, пробормотал Крэш.
- Да ничего, рад видеть, что быстро приходишь в норму, - усмехнулся Румп, глядя на Краша. - Поехали, по дороге поговорим. - Он кивнул на подъезжавший транспортник, но оглянулся на плечо.
- Хмм... А может... Краш, не хочешь повеселиться? - сказал Румп со смешком.
- Ну, я не прочь развеяться!
- Окей, натягивай, - Румп кинул Брейкеру пару гравибот. - Мое изобретение, - с гордостью произнес он.
Парень надел странные ботинки, которые ему кинул Румп.
- Ну и что теперь с ними делать?
- Ща-ща, пусть размер определят, - Румп посекундно оглядывался то на свои, то на Крашевы ноги. - Оп! Готово, вот теперь сделай так! - Румп подскочил метров на пять.
Крэш открыв рот, посмотрел на Румпа, который подпрыгнул на высоту второго этажа без всяких усилий.
- Хм... Вот так? - с этими словами пилот, почти присев к земле, со всей силой оттолкнулся от неё и почувствовал, что его сердце осталось где-то там, на планете, которую он раньше звал Землей, рядом с Румпумпелем, а сам он улетел в космос. На самом деле парень лишь оказался наравне с крышей дома, в ужасе осознав, что случилось, Краш ухватился за карниз дома и повис на нем. Бросив взгляд вниз, он увидел далеко внизу Румпа, который явно готовился присоединиться к нему...
Румп прыгнул сам, но не так высоко, а лишь на окошко своей квартиры. "Ну, очуметь... Это ж что я изобрел-то?". Румп словно в подтверждение своих слов оттолкнулся ногами от стены и взмыл над Крашем, едва успев проорать ему "На носке индикатор энергии!".
Краш, предварительно забравшись на крышу и отдышавшись, глянул на носок. Индикатор на нем раньше почти зашкаливал, но сейчас был пуст, в то же время соседний индикатор показывал, что потрачен процент энергии аккумулятора.
- Клёвая вещь! Ну что? Понеслась!
Румп сам не нарадовался одобрению Краша.
- Давай сюда, тут дома таки-ие! - он хотел попробовать выжать все из своего детища. Не ожидая Краша, он сам понесся на огромной скорости к небоскребам, отталкиваясь от зданий и двигаясь параллельно улице.
Не желая отставать, Крэш побежал вдогонку за Румпом. Поначалу он часто слишком сильно заряжал гравиботы для прыжка и перелетал дальше намеченного, но вскоре наловчился и был сосредоточен на том, чтобы не упустить изобретателя этих башмаков из виду.
- Румп! - крикнул летчик в надежде, что тот услышит его. - Я поговорить пришел так-то! - но, увидев, что тот, как ни в чем не бывало, скачет дальше, решил отложить это дело.
Румп потерял надежду услышать что-то, сказанное Крэшем, и решил потом добавить в комплект рацию. "Ну, а пока..." - Румп уже успел заметить, что Крэш освоился, и прибавил ходу, на секунду пропадая из виду, но затем быстро появляясь снова. "Наконец-то... Небоскребы. Пешком сюда было бы два часа топать, на трансике - тридцать минут, но в гравиках..." Румп очень обрадовался такой успешности своего изобретения. Он спустился в самый низ небоскребного квартала, поджидая Крэша.
Парень быстро очутился рядом с ним.
- Ну что? Наверх? - и лицо Краша расплылось в улыбке. После всего того что с ним произошло, экстрим - это то, что ему было необходимо, чтобы отвести душу.
- Смотри и учись! - Румп присел на одно колено и выставил вверх согнутую в локте руку. Этим жестом он стал похож на готового к взлету Супермена, но он лишь прыгнул на стену одного из высотных зданий, затем с огромной силой оттолкнулся в сторону другого... За ним невозможно было уследить, он мелькал покруче того же Супермена. "Конечно, акки так прожгу быстрее, но оно этого стоит!", - Румп выкручивал просто сумасшедшие кульбиты, толкаясь от одной стены к другой на пути к крыше.
Краш, посмотрев на всё это дело, решил действовать по-своему. Вспомнив Матрицу, парень припал на одно колено, склонив голову, и начал генерировать заряд в ботах, когда парень услышал писк, извещавший о полном заряде, то оттолкнулся от земли. Во время полета Краш вытянулся в струнку, чтобы уменьшить сопротивление воздуха, он видел, как этажи небоскреба рядом с ним стремительно проносятся вниз. Рядом пролетело что-то с криком: "Кто первый?" Чувствуя, что он теряет скорость, Крэш перевернулся в воздухе и запрыгнул на какой-то балкон и повторил свой трюк.
"Ну да, конечно!" - Румпа уже захватил дух соперничества, и он, с огромной скоростью, зигзагами, отталкиваясь от зданий напротив друг друга, время от времени огибая летевшего рядом Крэша, пробирался к крыше.
С каждым балконом Краш был всё ближе к крыше небоскреба. Температура воздуха значительно опустилась, да и ветер значительно усилился. Если бы не азарт соперничества, то парень бы оставил эту затею, но Румп, который часто пролетал рядом, подгонял к вершине. Вскоре стала видна среди облаков крыша.
- Вот и конец, - промолвил Краш, стуча зубами.
Румп чуть поежился от холода, но это его не остановило, как и Крэша. Они практически в один миг приземлились на крышу.
- Молодец, хорошо наловчился! - усмехнулся Румп.
- Офигенно! Давно так не отрывался! Твои гравиботы нереально рулят! - восхищению Краша не было предела. - Как теперь вниз?
-Вниз... Э-эм... Так же, как и вверх, - Румп засмеялся. - Я встроил гидроусилители сопротивления, можно смело падать с высоты метров в двести... Но тут с полкилометра, так что будем по балконам. Да и зачем? Посмотри, какой вид, - Румп провел рукой и оглянулся вокруг. Отсюда было хорошо виден район, где жил Румп, и деловой район, где высилось здание Ронума. Остальное было затянуто облаками, но и там было чем любоваться.
- Да... - только и смог протянуть пилот. Всё это напомнило о его деле, которым он давно не занимался... Со времени своего крушения на Титане и пропажи Эсэлэра [читайте серию HomeWorld, чтобы узнать подробнее об этих событиях. – Примечание автора]. - Всё это всколыхнуло в нём тоску и воспоминания о прежнем времени. Румп увидел, что лицо у друга как-то сильно изменилось.
- Эй, Краш! Ваззап?
- Эх, - смог только вздохнуть в ответ парень. - Столько всего произошло за последнее время, что оставило в душе значительный отпечаток и не думаю, что он скоро сотрется. Да и тут еще одна вещь... Даже не знаю, как тебе сказать, - при этих словах Крэш встал на край небоскреба и глянул удрученно вниз.
- Крэш, не волнуйся... Блин, тут холодно... Давай вниз, там сядем, расскажешь, - Румп сложил руки на груди и свалился с крыши, вытягиваясь в струнку.
Краш в свою очередь разбежался и, сделав сальто, сиганул вслед за Румпом. Когда парни были на земле, пилот облегченно опустился на скамейку, чтобы отдышаться.
- Надо будет как-нибудь повторить!
- Да уж, это круто... Я вообще думаю их на заказ сочинять, в серию все равно не пойдет... Так что такое? - Румп вспомнил слова Крэша.
- М-да... Даже не знаю, как тебе сказать! - парень нервно рассмеялся. - Короче... Блин, вот ведь, а... Думаю, Мазду ты еще не забыл, так?
Румп выдохнул.
- Нет, очень даже хорошо помню.
- Кхм... М-да... - парень смущенно почесал затылок. - Короче... Я... Я кажись, влюбился в неё...
Румп кашлянул, обдумывая услышанное.
- Ты серьезно? - он не знал, как относиться к любви, но был уверен, что это очень сильное чувство.
- Ну, вроде, да... Я могу ошибаться, но, кажется, она тоже неравнодушна, хотя черт её знает! У меня вообще в голове не укладывается! Влюбился во врага человечества! Жесть! Где это видано!
- Я, конечно, не хочу давить и заставлять тебя выбирать в мою пользу, но... Ты можешь сделать её нормальной, и я постараюсь, чтобы ей простили её козни. Если она враг человечества, значит, ей надо перестать быть врагом... Хотя, дело твое. Я и так изо всех сил стараюсь ей жизнь сохранить, но ты же понимаешь, что я не могу не стараться её поймать, это моя обязанность... Сейчас-то я в отпуске, а вообще...
- Понимаю... Видишь, я не знаю, согласиться ли она встать на нашу сторону. А вдруг она решит лучше меня на свою перетянуть? От Тьмы надо обязательно её избавить, но только если захочет этого сама, к тому же, Тьма Мазду так просто не отпустит, уж очень хороший она контейнер, хотя… Когда я видел её в последний раз, то это была Мазда, то есть, она полностью контролировала свою силу. Интересно, почему она не стала таким же рабом, как и я...
- С тобой отдельная история... Твое подсознание не знало, как бороться, и подвело. А с ней... С ней эта дрянь договаривалась, у нее хорошая ментальная защита... Блин, я тебя и вытащил, чтоб самому забыть про все это барахло... Ну ладно, думаю, азуресы что-нибудь придумают и поставят тебе защиту или что-то в этом роде, - Румп оглянулся на индикатор, на котором значилось около тридцати процентов энергии. - Неслабо мы напрыгали... Теперь домой? Если да, то поспокойней, тогда сэкономим, - улыбнулся он.
- И еще одна вещь... Тогда как ты помнишь из-за поцелуя перешла часть Тьмы в неё, но когда я поцеловал её в последний раз, - при этих словах Краш слегка покраснел. - То я не заразился. У меня иммунитет, что ли к этому?
"О, Госпаде, да ты в натуре влюбился!" - хорошо, что Румп не озвучил эту мысль.
- Она, видимо, контролирует переход. По-моему, если бы она захотела, ты бы заразился, хотя, тут может и ты иммуннитетный, все равно пока не рискуй, а спроси азуресов...
- Блин... - мысль опять связываться с ними явно не прельщала Краша. - Ладно, надо будет поговорить с Маздой, только найти её еще надо... Ладно, спасибо за то, что помог развеяться и выслушал! - Крэш отдал Румпу гравиботы и побрел к себе домой. Румп долго глядел ему вслед. "Надо будет ему подарить боты - заслужил". А сам поскакал к себе.

Некоторое время спустя…
Краш плелся по дороге по направлению к своему дому, мысли были далеко, и хотелось оказаться еще дальше. Бурчание в животе вернуло парня в реальный мир, и Крэш понял, что он давно ничего не ел. Зайдя в забегаловку, парень купил бутерброд и двинул по прежнему пути, жуя на ходу. Вдруг над головой он услышал птичий крик, посмотрев вверх, пилот увидел среди облаков какую-то птицу, которая издала очередной крик. У парня было такое чувство, что птица неустанно следит за ним... Но, приняв всё это за пустую паранойю, пилот продолжил свой путь.
Гор выследил Краша по приказу наемницы и теперь следовал за ним. Ему не был интересен парень, теперь его куда больше привлекал бутерброд в его руках. Сделав еще пару кругов, птица, сложив крылья, камнем направилась вниз. К Крашу он подлетел со спины, в тот момент, когда тот необдуманно вытянул руку с едой. Без особых усилий, Гор выхватил бутерброд из рук парня и уселся с ним на ближайшем дереве.
Первую секунду Крэш ничего не понял, но, когда до него дошло... То приступ ярости дал о себе знать!
- Эй ты! Проклятая птица! У тебя что хозяина нет? - после этих слов птица посмотрела прямо в глаза Крашу и тот обомлел... Птица, которая оказалась, то ли ястребом, то ли еще кем-то из его рода (летчик не был силен в орнитологии), то взгляд как будто проник внутрь, а глаз был полностью черный.
- Тьма... - только и смог промолвить Краш.
"Значит, и Мазда где-то рядом. Или это просто разведчик", - было сложно догадаться, что же надо птице.
Гор, поковыряв кусок колбасы и попробовав его на вкус, просто выбросил его. Посмотрев, как бутерброд упал на землю, птица обратила свой взор на Краша и смотрела на него, не отрываясь. Парню явно не понравился взгляд птицы, поэтому он поспешил уйти и вернуться домой. Но он чувствовал, что птица следует за ним.
"Интересно, что Мазде от меня нужно... Видно, решила долг забрать".
Беркуту в какой-то момент надоело лететь за парнем. Он спикировал вниз так, чтобы задеть одним крылом Краша, а затем приземлился на асфальт чуть впереди него. И снова начал смотреть ему прямо в глаза. Летчик резко остановился и посмотрел птице в глаза.
- Что тебе от меня надо?
Беркут крикнул что-то на своем птичьем.
- Ха! Скажи своей хозяйке, что я жду её! Так что пусть является, где и когда хочет! - крикнул парень. Прохожие стали оборачиваться на него и видимо думая, что парень спятил.
Птица опять что-то прокричала. Краш хотел уйти, но птица своим взглядом как будто приковывала его к земле и не давала сбежать.
- Не даешь мне уйти... Ждешь, когда хозяйка явится... Ну ладно! Я не прочь увидится с Мазей снова.
- Не вини Гора в том, что он исполняет мой приказ - сказала Мазда, неожиданно подходя к Крашу со спины. Ввиду того, что часть Тьмы она передала птице, у них установился некий контакт, который позволял узнать, где они находятся относительно друг друга.
Подойдя ближе, наемница остановилась, подняла левую руку, на которой было одето что-то похожее на наруч, защищавший руку от острых когтей птицы. Гор послушно взлетел, сел ей на руку и показывал всем своим видом, что страшно гордится, что хозяйка за него заступилась.
- Зачем же я тебе понадобился? - поинтересовался Краш.
- Могу задать тот же вопрос, - недолго думая ответила она.
- Эм... - промычал Крэш. - Со мной всё ясно. К тому же ты меня нашла, а не я.
Мазда замялась. "Действительно, зачем?"
Она перевела взгляд на птицу. Гор все еще гордо сидел и смотрел на Краша.
- Ты ему не нравишься, - совсем не в тему сказала она, - Причем очень не нравишься.
- Хех, - ухмыльнулся Краш. - Не уходи от ответа... Мазя, - после этого парень довольно улыбнулся.
Гор резко взлетел с руки и направился прочь от парочки, не забыв по пути задеть крылом Краша.
- Я не пай-девочка, чтоб так меня называть, - наконец-то ответила наемница. - Хочешь знать, почему я тебя искала? Отлично! Мне нужен летчик. А ты единственный пилот, которого я знаю в этом городе, - Мазда явно не поэтому его искала...
- Так вот зачем я тебе понадобился... Должок. Что ты хочешь?
- Ладно! Ладно! - громко сказала наемница. - Не знаю, зачем я тебя искала!
- Что, просто так захотелось увидеться? - Краш даже удивился немного.
- Я и вправду не знаю, - голос уже звучал спокойно и мягко.
- Мазда... Ты же знаешь, что за тобой охотятся и пытаются поймать, а ты так легкомысленно покидаешь укрытие.
- Ну, пару раз они пытались меня поймать. Даже какую-то разодетую азуреску прислали... Но как видишь я до сих пор на свободе - наемница улыбнулась. - Я уже долго бегаю от властей, мне не привыкать. Это моя жизнь.
- Мазда... Потому что в тебе Оно! Оно даёт тебе силы! И это не хорошо, надо от этого избавиться!
- И ты туда же. Я не собираюсь от этого избавляться! - Мазда была недовольна тем, что ей вечно указывали, что и как делать.
- Мазда, - Крэш немного помялся. - Вот что ты чувствуешь?
- В плане чего? - она не успела переключиться с мысли на мысль.
- Меня.
Наемница хотела что-то ответить, но промолчала. А потом перевела взгляд куда-то вниз.
- Ну, так что? - парень не отставал.
Мазда долго думала, сказать ему правду или нет. Почему то было страшно признаться, да и последствия пугали.
"Он же член совета, а ты наемница! Соображаешь, что ты делаешь?"
- Мазда... - Краш посмотрел в глаза наемнице. - Я тебя люблю.
Мазда чуть не рухнула от этих слов.
- Ты соображаешь, что ты делаешь? - повторила она слова своего подсознания.
- Я перестал соображать после того, как меня захватила Тьма, - просто ответил парень.
Мазда невольно сделала шаг назад. Впервые в жизни ей стало страшно.
- Я зря пришла, - ответила она дрогнувшим голосом и повернулась, чтоб уйти прочь.
- Ты не зря пришла. Потому что сюда ты пришла не по своей воле. Сюда тебя привело сердце, хоть и поглощенное Тьмой, оно еще может любить. Послушай, что оно тебе скажет...
- Оно молчит, - опять сказав неправду, Мазда быстрым шагом направилась вглубь толпы пешеходов.
- Не обманывай себя, - Краш быстро направился вслед за Маздой, он уже успел привыкнуть к её уловкам, поэтому не терял её в толпе, к тому же бывший симбиоз с Тьмой обострил его чувства.
Поняв, что от Краша ей не отвязаться, Мазда остановилась и, подождав, пока он подойдет ближе, громко спросила:
- Что? Что ты хочешь от меня услышать?
- Правду.
- Грр! Хочешь знать, взаимны ли твои чувства? Ответ - да! Но не думаю, что это что-то изменит.
- Почему же ты так считаешь? Думаешь, что не сможем быть вместе?
- Потому что я никогда не встану на сторону твоих друзей, а ты - на мою.
- Какая уверенность... А почему ты думаешь, что придется менять сторону? Можно быть вместе и при этом этого даже никто не узнает.
- А если тебе прикажут поймать меня или пристрелить, то что? Тоже никто не узнает?
- Не прикажут. Румп на моей стороне. Думаю, ты его знаешь.
Мазда усмехнулась.
- Да, забавный парнишка. Но это только один. А Элвен? Уж поверь мне, если представиться возможность, живым он от меня не уйдет.
- А чего тебе так он сдался? Он же вроде ничего такого не сделал тебе. Кстати, мне еще давно пообещали, что отпустят тебя. Только ты смогла сама высвободиться...
- Считай, что он задел мою гордость, которая тепе... - тут, словно из ниоткуда, к Мазде подлетел Гор и, громко крикнув, взмыл вверх. Мазда резко посмотрела вправо и насторожилась. - Мне нужно идти. Патруль ищет меня.
Краш обнял Мазду и, прижав к себе, прошептал на ухо:
- Береги себя.
- До встречи, - шепнула она ему в ответ.
Пилот отпустил наемницу и посмотрел ей вслед, наблюдая, как та растворилась в толпе или... во тьме. Крэш постоял некоторое время, глядя в направление, куда пошла Мазда, а в небе долго еще вился беркут...

Некоторое время спустя…
Краш не знал, что его сюда привело, но он чувствовал, что он должен быть здесь... Он давно не заходил проведать свой самолет, своего друга. Поэтому он зашел в ангар, где стоял его личный самолет.
- Анврекер... - мягко протянул пилот. - Извини, что забыл про тебя, дел было невпроворот. Да и Эсэлэра нет...
Парень не смог побороть навязчивое желание и забрался в кабину.
- Всё как было, - улыбнулся Крэш. Вдруг самолет как будто сам запустил двигатели, и сверху выехала панель с картой. "Почему бы не проветриться," - подумал летчик, надевая свою маску и усаживаясь поудобнее в кресле.
- Куда желаете направиться? - спросил его женский, мягкий, но какой-то металлический и в то же время до боли знакомый голос компьютера.
- Я сам полечу, - ответил Краш.
- Как пожелаете, - согласился компьютер и убрал карту.
- Стой! - передумал пилот. - Дай координаты той пустыни, где я был в последний раз с отрядом СоФ.
- Выполнено, - на вновь выехавшей карте появилась красная точка, указывающая на нужное Крашу место. - Желаете направиться туда?
- Просто укажи путь, я сам полечу, - в очередной раз ответил парень.
- Как пожелаете.
Крэш как будто стал единым целым с Анврекером, как в старые добрые времена... Двери ангара открылись, и оттуда вылетел истребитель, который направился прямо в то место, где Краш вспомнил, кто он... В пустыню, к заброшенной базе!




Глава восьмая.
Уборщики и Хозяин.

Самолет завис над базой в десятке метров от её крыши. Краш увидел посадочное место, предназначенное для вертолета, но для Анврекера оно отлично подходило. Без особых усилий пилот посадил самолет и вылез наружу. За самолет он не беспокоился, потому что тот был надежно защищен от взлома и неблагоприятных погодных условий.
С момента его последнего визита, база совсем не изменилась, и она по-прежнему выглядело ухоженной, как будто её только что покинули. "Как будто здесь кто-то живет..." - закралась мысль в голову летчика. Оказавшись на месте, Крэш почувствовал, что его как будто захлестнула ностальгия. Вот тут он нашел странный пистолет, здесь он впервые встретился с Маздой, здесь он чуть не придушил её... Проходя мимо этого места, парень увидел в груде пыли и штукатурки с прочим мусором клочок бумаги, который неожиданно привлек его внимание. Наклонившись, парень увидел, что это записка. "Наверное, её обронила Мазда, когда сражалась со мной", - догадался Краш. Развернув записку, парень чуть не потерял сознание! "Первый попавшийся человек, с черными волосами. Убить. База в виде черепахи". - Гласила записка, написанная его собственной рукой...

В это время…
- Высадишь меня за вон теми камнями, недалеко от деревушки. И давай, чтоб меньше шума, - приказала Мазда летчику. Тот в свою очередь беспрекословно повиновался каждому ее слову, ибо перспектива получить металлическим когтем по горлу не особо радовала.
Они уже летели около 5 часов и приближались к нужному месту. Наемница поднялась с кресла и пошла приготавливаться. Место назначения хоть и было тихим - все равно следовало быть начеку. Мазда подошла к тому месту, где сидел Гор. Тому явно не нравилось летать самолетами, и он выказывал это всем своим видом.
- Да ладно тебе. Можно подумать тебе захотелось бы лететь через пол континента самому. И вообще, прилетим - мальчишка твой. - Сказав это, девушка подмигнула беркуту.
- Садимся! - послышался голос пилота. Через пару секунд толчок возвестил о приземлении самолета.
Мазда вышла из самолета и быстрым шагом направилась к деревни. Позади послышались крики пилота вперемешку с птичьими.
Наемница знала эту деревушку как свои пять пальцев. Она представляла собой шесть домов, этажей по 4-5. Старые и давно не ремонтированные, они напоминали о давно забытой моде на панельные квартиры. Здесь жил ее давний друг и коллега по "бизнесу". Его-то она и искала.
"Странно, где все? Ни души на улице..."
Она быстро нашла нужную квартиру и позвонила в дверь.
Она долго ждала, прежде чем ей ответил знакомый голос.
- Кто там? - ответил грубый голос из домофона.
- Что так неприветливо? И почему заставляешь старого друга ждать у порога? - ответила наемница. Она была рада услышать друга.
- Ааа... - ответил более дружелюбно голос, и дверь в этот момент открылась. - Ну, здравствуй, Мазда... Так, кажется, тебя звали раньше? И кем ты стала теперь... Наполовину Тьма...
Она явно не ожидала такого услышать.
- Как быстро слухи добрались и сюда... Бен, пусти, надо поговорить.
Мужчина отошел в сторону, пропуская Мазду внутрь, когда та вошла, он закрыл дверь на замок.
- Эх... А ведь ты почти и не изменилась с момента нашей последней встречи! - воскликнул наемник. - Хотя мы и расстались быстро... Даже не попрощавшись...
- Прости. Я думала, вернусь быстро, а меня затянуло в такое... не каждый поверит, - девушка смотрела в глаза Бену. Как же она была рада видеть эти морщинки у его глаз, эту наглейшую ухмылку и седину в волосах. - Бен, мне нужно найти автора последнего моего заказа. Это вопрос жизни и смерти - она решила перейти сразу к делу, иначе он ее уболтает.
- Хм... Думаю, если он сумел остаться в тени, то его сложно будет вычислить. А почему тебя так интересует он? И что с тем заказом? Насколько я знаю, ты не завалила ни одного задания...
- Вот про тьму-то ты знаешь... - Мазда пошла в гостиную и уселась на старый диван, - Все оказалось намного сложнее. Заказ был на члена совета - Краша Брейкера, которого я... - Она осеклась. Было сложно признаться в своей слабости, - Которого я не убила. Он жив и чувствует себя превосходно.
- А что ты так? - Бен ухмыльнулся. - Оказался тебе не под силу? Да и кому понадобилась убивать члена Совета... Только отчаянному психу, к тому же Краш вроде не такая большая шишка…
- В нем было то, что сейчас во мне. И получилось так, что на тот свет чуть я не отправилась. Короче долгая история.
- Хм... А почему ты теперь не выполнила заказ?
- О, Господи! Это не важно! Ты мне поможешь или нет?! – Мазда, не сдержавшись, крикнула на собеседника.
- Ну ладно, ладно... Спросить нельзя! Помогу чем смогу...
- Бен, как найти бармена, который работал в день, когда я получила заказ?
- Дык он как всегда в своём баре, где ему еще быть?
- Бар закрыт, если ты заметил...
- Не знаю, давно туда не ходил. Значит, он у себя дома. Второй слева в конце улицы. Второй этаж, квартира 13.
- Спасибо. Не буду тебя в это ввязывать. Короче, я пошла, - отчего-то Мазде стало стыдно за то, кем она стала теперь. В глазах Бена читался страх перед ней, не на поверхности, а где-то там, в душе и неосознанно. Наемница встала и пошла к выходу.
Давай, Мазда, удачи тебе, - Бен встал, чтобы открыть дверь и проводить коллегу. - И помни - "только те, кто нас любят, могут вытащить нас из тьмы".
Девушка, улыбнувшись, вышла из дома.

Некоторое время спустя…
После пяти минут непрерывного стука, дверь так никто и не открыл. Странно, но от шума даже соседи ни разу не выглянули. "Что тут вообще творится… Куда все подевались?" - промелькнула мысль в голове. Наемница осмотрела дверь. Хоть дом был и старый, дверь в квартиру стояла далеко не 20 века. На взлом такой можно убить весь день и ничего не добиться. Недовольно выдохнув, наемница направилась на улицу.
"Решеток я не видела ни на одном окне. Значит, пойдем в гости креативненько…"
Выйдя из подъезда, Мазда осмотрелась. Нужные ей окна находились правее от козырька подъезда. Рядом очень кстати проходила труба.
"Проще простого…"
Наемница с разбегу, оттолкнулась от стены дома ногами и без проблем допрыгнула до крыши подъезда. Забравшись на нее, она встала на трубу, и, когтями цепляясь за кирпичи дома, переставными шагами пошла к нужному окну. Оно оказалось открытым. Забраться в него не составило проблем.
Комната была полностью завешана постерами каких то групп, или актеров, Мазда вообще не разбиралась, кто есть кто. В левом углу стоял стол с телевизором, напротив - старый диван, шкаф и еще один стол. Дальнейший осмотр квартиры, не дал ровным счетом ничего - ни бармена, ни каких либо намеков на то, где он мог находиться.
"М-да, и что дальше?"
Мазда не глядя уселась на стол, задев кнопку прослушивания оставленных сообщений на автоответчике. Было лишь единственное сообщение. До боли знакомый и не знакомый в тоже время голос, сообщал бармену, где он должен взять записку и передать ее лично в руки Мазде.
- Адресат! - приказала наемница машине.
- Адресат неизвестен - сообщила та.
- Координаты источника сообщения со спутника. - Новая идея посетила голову девушки,
- Идет запрос - поставил ее в известность автоответчик. - Картинка будет передана на монитор через 10, 9, 8...
Мазда судорожно бросилась к монитору стоящему в соседней комнате.
- Изображение преданно - сообщил голос. На мониторе появилась фотография знакомого места - базы.
Офигев, Мазда плюхнулась на стул.
"Сам себя? Зачем? Какой смысл?" - спрашивая себя, наемница случайно удивила себя в зеркале. Все те же черные глаза, бледное лицо, потемнение волосы. "Вот и ответ..."
Тишину нарушил влетевший в комнату Гор. Мазда посмотрела ему в глаза и через пару мгновений в голове стали пролетать отрывки того, что видела птица. Самолет в небе... знак Ронума на борту... "Краш…"
- Проследи за ним, Гор, я прибуду чуть позже, - приказала она птице и направилась на кухню. Там она видела ключи от квадроцикла.
"Блин, хорошо, что Бен про мой квадрик не спросил... А то шею бы сломал за него", - не к месту промелькнула мысль в голове.

В это время на базе…
Краш с омерзением бросил записку обратно в груду пыли и осмотрелся. "Теперь ясно, кто меня заказал. Тьма хотела избавиться от меня и найти себе более подходящее тело, и выбор пал на Мазду. Но из-за того что она не смогла полностью перейти в её тело, то и наемница может контролировать Тьму..." - догадался парень.
- Но, почему именно это место? - спросил парень в пустоту.
- А ты догадайся... - прошелестела неожиданно пустота.
- Кто здесь?! - испуганно крикнул Крэш. - Кто это сказал?!
- Мы... Уборщики... - ответили ему, казалось, отовсюду.
- Уборщики? - удивленно переспросил пилот. - Так вот почему здесь так чисто... Но... Кто же вы такие?
- А вот это тебе знать не обязательно...
- Может, покажетесь?
Парень почувствовал легкий сквозняк и, казалось, что по воздуху как будто бы пробежала рябь.
- Нас нельзя увидеть... - прошептал воздух.
- Но откуда вы взялись?
- Мы результат гениальности человека.
- Какого человека?
- А вот это тебе знать не обязательно... - вновь послышался шепот воздуха.
- Эй! Подождите! - но Крашу никто не ответил, он видел, как воздух постепенно стал, как обычно и... Гора пыли и щебня под его ногами пропала! Вдруг летчик услышал знакомый крик беркута.
- Гор! - радостно воскликнул парень. Хоть какое-то видимое живое существо, хотя и не очень дружелюбное...
Птица вперевалку шла по полу, стуча когтями по бетону. Остановившись метрах в пяти от Краша, он рывком крыльев поднялся в воздух и уселся на плечо к парню. Птице было не по себе от закрытого пространства.
- Как ты сюда попал? - спросил удивленный парень, пытаясь восстановить баланс после того, как на его плечо приземлился такой груз. - И где Мазда?
Гор хрипло что то проговорил прямо в ухо Крашу. Как ни странно, но до парня дошел смысл, что хозяйка беркута скоро прибудет сюда.
- Давай тогда лучше подождем её. А то в компании этих призраков... Мне не очень охота с ними разбираться в одиночку.
Беркут в ответ только нахохлился, но с плеча слезать он явно не собирался.

В это время неподалеку…
Мазда стояла около входа в базу и ругала, как только могла Гора...
- Сказала же - проследить, - бурча себе под нос, наемница натягивала перчатки и проверяла пистолет. - Нет! Надо было туда сунуться!
Сунув с чувством пистолет под футболку, она обнажила когти и шагнула на базу. Все было, как и в первый раз: светло и чисто. Но с каждым шагом вглубь чувство тревоги нарастало.
- Гор! - вырвались слова из горла. - Гор, где ты? - в ответ слышалось только эхо, подслащаемое тишиной.
"Блин, я так вечно тут прохожу", - подумала Мазда.
Наемница достала пистолет и выстрелила в небольшой генератор, отвечавший за электроснабжение зоны, где сейчас она находилась. Посыпались искры, что-то затрещало и задымилось. Через мгновение свет погас.
- Так-то лучше, - пробормотала она себе под нос.
Краш, который удобно устроился в кресле, отнюдь не обрадовался внезапной темноте, но Гор, почувствовав свою хозяйку, радостно вскрикнул, хоть и не слез с плеча. Летчик почувствовал, как птица тянет его куда-то, в темноте парень не мог ничего различить, поэтому доверился беркуту и пошел, куда тот его тянул.
Через три поворота Мазда отчетливо услышала шаги. "Ну, я сейчас тебе устрою", - с улыбкой подумала она и тихо пошла на шум. Подошла она к Крашу со спины. Тот явно ничего не видел и ее приближения не услышал. "Гор, уйди!" - мысленно приказала она птице. Как только тот взлетел, Мазда двумя широкими шагами подбежала к парню и прыгнула на его шею так, чтоб тот потерял равновесие. Пилот, не ожидав такого поворота событий, когда вместо Гора на плечи опустилось что-то более тяжелое, рухнул на землю.
- Что за?! - успел только выкрикнуть парень.
Смягчив приземление руками, Мазда удобно устроилась на спине Краша.
- И тебе здравствуй, - довольная собой, поприветствовала она свою жертву.
- Круто ты встречаешь, конечно... - прохрипел Крэш.
- Тебе ли жаловаться, - Мазда, скрестив руки, поставила локти на лопатки парня и говорила ему почти в ухо. - Особенно после того что натворил.
- И что же такого плохого я сделал?
- Ну, начнем с того, что заказал сам себя, фиг знает, как, сделал так, что я тебя не убила, заразил Тьмой, сделал так, что теперь за мной охотится весь Ронум, и, самое интересное - убил мою репутацию наемницы. По-моему, даже одного пункта хватит, чтоб убить тебя.
- Ну... А что же ты не убила меня тогда, а? Вроде был шанс, когда я был без сознания. А заказала меня Тьма, чтобы добраться до тебя. И вообще... Ты первая полезла целоваться!
- Это был не поцелуй, друг мой, а всего лишь отвлекающий маневр, - сквозь улыбку проговорила наемница. Ей до глубины души сейчас нравилось мучить пилота.
- Ага, только из-за него в тебе сейчас эта дрянь!
- У-у-у, прямо таки дрянь? А может, мне с тобой ею поделиться? Глядишь, и мнение поменяется.
- Тогда бы ты не жаловалась и не называла её причиной, чтобы меня убить. А насчет поделиться... Опять целоваться надо? - проговорил парень как бы плаксивым голосом.
- Ты меня в могилу сведешь. Ладно, давай к делу. Что ты тут ищешь?
- Может, слезешь с меня, а?
- Мне и тут удобно. Отвечай, Крашик.
- Так-то я уже нашел, узнал, что меня Тьма заказала, да и кое-что интересное еще повидал... А ты, милая, что тут забыла?
- Ты не поверишь - то же самое, - с легкой иронией в голосе ответила Мазда.
- Какое совпадение... Думаю нам лучше перестать тут рассиживаться. Потому, что мы тут не одни!
- Гора стесняешься? Могу прогнать.
- Да мы с ним подружились так-то, но если хочешь побыть со мной наедине, то, пожалуйста. Вообще-то, я имел в виду призраков.
Улыбка моментально пропала с лица наемницы.
- В смысле?
- Если бы я знал... Они выполняют тут роль уборщиков, как я понял. Но они не видны, просто как воздух колеблется и слышен их шепот.
- Ты уверен, что тебе не показалось? - слава Краша ей не внушали доверия.
- Нет, они говорили со мной.
- Эм. Краш... - потянула она, поднимаясь с пилота. - Ты ж вроде не ударился сейчас головой.
- Мазда... Если не будешь мне верить - то сама ударишься! - гаркнул парень, вдруг послышался шелест. - Вот и они...
- Ты... Ставишь под сомнение наше существование, жалкий... - внезапно шелестение оборвалось и стало слышно, как призраки начали переговариваться между собой, были слышны обрывки фраз. - Отвести... Хозяин... Тьма... Столько ждали...
Мазда офигевши смотрела в сторону доносившихся голосов.
- Может лучше уйти, пока ничего не случилось? - шепотом она обратилась к Крашу
- Думаю, да, - ответил парень.
- Стоять! - послышалось яростное шипение. - Вы пойдете с нами! К нашему хозяину... Он давно ждал вас.
Краш почувствовал, как его как будто что-то тянет вперед, и он не в силах сопротивляться. В это время в голове Мазды начали появляться чужие мысли, нашептывающие и подгоняющие следовать за чистильщиками. Любая мысль, отрицавшее это действие подавлялась болью, от чего наемница уже ослабело держалась за стены, стараясь удержаться на ногах. "Иди за нами! Только за нами!" - шептали голоса. Не в силах больше это терпеть, Мазда крикнула во все горло:
- Ладно! Я иду! Только прекратите! - боль моментально утихла, и девушка послушно пошла за идущим впереди Крашем.
Летчик шел туда, куда его вели. Вскоре они подошли к стене, которая плавно начала отъезжать, пока в ней не образовался проход.
- Там слишком темно, мы не сможем идти, - сказал пилот.
- Тьма ведет тебя... Здесь не нужен свет... - прошелестел ответ.
Они долго шли по коридорам, спускались и поднимались по лестницам, пока, наконец, из-за очередного поворота не забрезжил свет.
- Мы почти пришли, хозяин, - опять послышался шепот.
Краш почувствовал, что его больше ничего не держит, но все-таки что-то толкнуло вперед, в комнату. Вслед за ним протолкнули Мазду. Свет ударил в глаза наемнице, но не было привычной рези в глазах, напротив - свет расслаблял. Среди кучи всяких приборов непонятного назначения, около двух лежачих кресел стоял мужчина. Он внимательно посмотрел сначала на пилота. Что-то пробурчав себе под нос, он перевел взгляд на Мазду. После долгого и непрерывного взгляда на нее, его лицо расползлось в улыбке.
- Девчонку ко мне, а этого, - он задумался. Еще раз осмотрев Краша, добавил. - Этого в клетку. Он мне может пригодиться.
Наемницу сильно толкнули в спину, от чего та чуть не потеряла равновесие. Недовольно огрызнувшись, она пошла к незнакомцу.
- Эй! Кто ты такой? И что собрался делать с нами? И кто эти твои призраки? - возмущался Краш, пока его запихивали в клетку.
- Я ученый. Был связан с Аватари, неважно, как. Специализируюсь за различных формах энергии, на одной из них работают мои роботы-уборщики, с которыми вы уже познакомились. Видите ли, та энергия, которая находится в этой особе, - ученый протянул руки к Мазде. - Обладает огромной силой! И я хочу её заполучить... Я узнал про неё, когда еще она была в тебе, мой друг, - ученый в этот раз махнул в сторону Крэша. - Мне удалось привлечь Тьму, чтобы та пришла сюда, тогда бы я быстро с ней справился, ведь, как говорится, клин клином вышибают. Я намеревался воспользоваться другими источниками энергии, чтобы подчинить этот. Одним из них, я как раз и приманил сюда тебя. Но в неподходящий момент явилась вы, милочка, и всё испортили! Видимо, Тьма догадалась о моем замысле и решила сменить тело, на более сильное, но не все пошло по её замыслу, ведь только часть её перешла. Я вас не утомил своей болтовней? - ученый рассмеялся. - Просто скучно, и не с кем поделиться своей гениальностью, к тому же, вам недолго осталось слушать! - после этих слов ученый приказал роботам-призракам поместить Мазду в капсулу, но он не знал, что Тьма контролируется наемницей....
Подойдя вплотную к тому, что этот ученый назвал капсулой, Мазда резко остановилась. Тьма в ее теле, ослабленная и изголодавшаяся по жертвам начала предпринимать попытки завладеть телом Мазды, каждый раз отдавая болью во всем теле. При третьем приступе в глазах потемнело, словно в грудь ударило что-то тяжелое, от чего, как показалось наемнице, она упала. Когда она открыла глаза, оказалось, что она стоит, но… совершенно не контролирует себя. Тьма прижала наемницу в ее собственном теле и в данный момент приспосабливалась к своей новой оболочке. “Я не могу больше ждать от тебя действий”, - холодный, хриплый голос звучал озлобленно. Выпрямив тело, тьма медленно начала напрягать и расслаблять все мышцы тела, проверяя тем самым их возможности.
- Восхитительно, - тихо проговорила тьма, а потом мысленно обратилась к Мазде: “Не сопротивляйся, я верну тебе контроль, но позже” - и устремила взгляд на ученого.
- Эй! Назад! - закричал ученый, замахав руками на Мазду. - Я сказал, назад, в капсулу! Роботы! Ко мне!
Вдруг раздался грозный шорох и со всех сторон стал, как будто стекаться туман - это были роботы-уборщики, в данный момент задача которых была - "очистить" помещение от "гостей". Все они разом бросились на Мазду.
- Прочь, шестерки, - прошипела голосом Мазды Тьма. - Я выпью вас как воду!
С этими словами, наемница резким рывком выставила руку и сжала ее так, словно схватила кого-то за горло. Почувствовалось сильное напряжение в мышцах - кто-то старался вырваться.
- Жалкие попытки, - сквозь оскал улыбки произнесла Тьма, и сжала со всей силой кулак. Послышался странный звук напоминающий свист. Мазда почувствовала, как что-то теплое полилось от руки к сердцу. "Это сладкий нектар жизни", - прошептала наемнице Тьма.
Отбросив робота, Мазда посмотрела на правую руку так, словно в ней было что-то очень дорогое. Сжав ее в кулак, она с силой выбросила ее вперед, при этом раскрывая ладонь. Все, что стояло в радиусе двух метров от Мазды, полетело в сторону ученого.
- Нет! - закричал ученый и попытался отпрыгнуть в сторону, но его быстро завалили останки роботов.
Краш всё это время, молча, наблюдал за происходящим.
Медленно подойдя к заваленному человеку, Мазда долго смотрела в его заполненные ужасом глаза. Улыбнувшись, она присела рядом с ним. Обнажив когти, она легонько провела ими по лицу ученого, наслаждаясь его страхом, а затем одним ударом лишила его мучений.
- Теперь твоя очередь, Брейкер! - все еще стоя спиной к пилоту проговорила Тьма.
Резко развернувшись, наемница быстро направилась к нему.
- Эй, эй! Не так быстро! - Краша пугало то, что Мазда потеряла контроль над Тьмой, и теперь от неё можно было ждать чего угодно. - Что тебе надо?
- Мое самое большое желание сейчас - это твоя смерть. Но та, в чьем теле я сейчас нахожусь, не позволит мне это сделать. С другой стороны, не попробовать я не могу. - С этими словами рывком руки в воздухе Тьма вырвала дверь от клетки, где находился Краш. - Выходи!
Летчик опасливо вышел из клетки, стараясь держаться подальше от Мазды.
- Что скажешь ей на прощание? - голос звучал спокойно.
- Никогда не говори "прощай", - пропел Крэш.
Как только летчик произнес последнюю букву, Тьма рванула рукой на себя, и Краш полетел в сторону наемницы. Схватив его за горло, тем самым прекратив полет, Мазда надавила когтями на шею, от чего пленник сел на колени.
- Кха... Мазда... - прохрипел Крэш. - Очнись... Не дай... Кха... Себя ко... Агх...
Зажатая внутри себя самой наемница попыталась пресечь действия Тьмы, но каждый раз это пресекалось болью. В какой-то момент она потеряла надежду и побежали мысли о том, что она потеряла Краша, а затем наемница вспомнила их первую встречу, допрос в ангаре СоФ, встреча в торговом павильоне, признание Краша и... поцелуй.
Внезапно хватка Тьмы ослабла. Почувствовав слабину, наемница, что было сил, мысленно вытолкнула захватчицу, отчего тело рванулось назад. Не удержав равновесие, Мазда упала, и, тяжело дыша, неподвижно лежала на полу.
Краш, потерев горло и прокашлявшись, подошел к Мазде. Парень упал на колени рядом с наемницей и перевернул её на спину. Летчик прильнул ухом к груди и услышал слабое сердцебиение. Он изо всех сил старался придумать, как вернуть Мазду к жизни, пока было еще не поздно, но мысли путались и не давали сосредоточиться...
- Черт! Что же мне делать?! - в отчаянии крикнул парень.
- Просто приведи её к Свету, - из ниоткуда раздался мягкий голос. Думать, кому он принадлежит, было некогда, поэтому пилот приоткрыл глаза наемнице и посмотрел в них. Они были все так же черны. Краш начал вглядываться в них и чувствовал, что его как будто в них засасывает, но парень все равно не отрывал взгляд. Постепенно в глазах наемницы как будто появилась точечка света, которая стала постепенно расти. Краш чувствовал, что его покидают силы, и что он скоро потеряет сознание, но все продолжал смотреть в глаза Мазде. Точка света всё росла и росла, когда уже почти весь глаз был очищен, Краш не выдержал и потерял связь с реальным миром... Глаза Мазды тут же опять заволокло Тьмой, но осталась маленькая белая точка в самом краешке одного глаза... Наемница резко вдохнула, издав при этом какой-то еле слышный возглас.
Громко кашляя, словно наглотавшись воды, Мазда перевернулась набок и попыталась подняться. От слабости руки и ноги тряслись. Усевшись на колени, девушка, тяжело дыша, посмотрела на Краша, пытаясь увидеть, дышит ли он. Убедившись, что парень жив, она медленно подползла к нему на четвереньках и уселась рядом. Мазда была напугана.
- Краш, - тихо произнесла она. Ответа не последовало. Сев опять на колени, она положила голову парня к себе на ноги, и молча начала чего-то ждать. Через пару минут прилетел Гор и тихо крикнув, уселся радом с хозяйкой, тем самым вернув ее в реальность. Протерев глаза рукой, она начала легонько трясти летчика за плечо, приводя и его в чувства.
Краш чувствовал, что у него жутко раскалывается голова... Глаза открывать не хотелось, а хотелось продолжать лежать на чем-то мягком и теплом. Но пилот заставил себя открыть глаза и увидел склонившуюся над ним Мазду.
- Пошли отсюда, а? - пытаясь выдавить из себя улыбку, почти умоляющим голосом сказала девушка.
- Да я и не против... Пошли, - парень встал и направился прочь из лаборатории, к самолету. Мазда следовала за ним. - Мы полетим отсюда на моём самолете, - проинформировал наемницу летчик. - В Рон-1, к Румпу, чтобы он помог избавиться от этой дряни, что находится в тебе... Не думаю, что нам может повезти так еще раз.
Они подошли к самолету и залезли в него. Краш запустил двигатели и, подняв самолет в воздух, устремился в Рон-1.




Глава девятая.
Закат Тьмы.

Румп уже устал смеяться над болтовней Трояка, поэтому сидел всем сознанием под шлемом и разгребал завалы виртуальных соглашений, докладов, приказов, поручений и так далее. Трояк же мирно, что-то тихонько напевая, так грациозно вытирал металлические ящики систем, что любой уборщик обзавидовался бы.
Неожиданно Румп мельком бросил взгляд на окно системы наблюдения и заметил в одном из ангаров два силуэта, выбирающиеся из самолета, которые почти сразу узнал. "Явились, голубчики! И как только они пробрались?" - Румп на всякий случай приготовил в полке рядом с креслом пистолет с электропатронами и отправил Трояка встретить гостей. "Посмотрим, как они себя поведут с таким раскладом!" - он углубился в систему наблюдения.
Краш с Маздой решили сразу направиться к Румпумпелю, чтобы без отлагательств поговорить с ним. Вдруг по пути к нему, навстречу парочке вылетел странный робот, который преградил им путь.
- Wazzuuup! - жизнерадостно поприветствовало их железо с американским акцентом. - Как оно, йо?
- Эм... - Краш был немало удивлен такому разговорчивому роботу, но он сразу понял, кто его хозяин, и ответил роботу в его же манере. - Дарова! Слышь, приведи-ка нас к своему боссу, окей?
- Да он, чувак, сам о том и говорил, йо! Просил, кстати, передать привет от него, - робот повернулся и двинул манипулятором, приглашая пару за собой.
- А я-то думала, это я схожу с ума, - пробурчала Мазда, разглядывая робота, затем, повернувшись к Крашу, спросила, - Если выживу после общения с Румпом, устрой мне свиданку с Элвеном, - и пошла за Трояком.
- Да выживешь обязательно! - заверил её бот. - Он меня сделал много лет назад, и ни разу еще в починку не сдавал! Во какой надежный!
"Ага, в починку не сдавал. Все сам, блин, сам чинил, бестолковый агрегат!" - подумал Румп, глядя на камеры.
- Без обид, но я не любительница штучек вроде тебя, - ехидно заметила наемница. - Так что избавь меня от твоей болтовни!
- А меня дык взгревает это чертенок! - воскликнул Краш.
- Вот и болтайте, - фыркнула она в ответ.
- Ты издеваешься? Босс обожает со мной разговаривать, не то, что все эти бестолковые железяки! - возмутился робот Мазде. - А вот тебя, - он ткнул манипулятором в Краша, - уважаю, знаешь, что ценишь! Вообще, со мной намного веселее, чем с этими тупыми! Они только и трындят: "Неизвестная команда", "Ответ отрицательный", "Ответ положительный"... Скукотища! Лучше бы поболтать о том-сем... Ты вот какой цвет любишь? - он посмотрел на Краша в напряженном ожидании ответа. "Ха, неслабо он дает... Хоть бы динамик не охрип, надо будет усилитель поставить", - засмеялся Румп в кабинете.
- Красный, а у тебя? - поддержал разговор пилот.
- Хмм... А у вас, милая леди? - в глубинах системы бота, видимо, проснулись манеры.
- Зеленый, - соврала Мазда.
- Ниправда! - заорал робот. - Ты это со слишком кривым голосом говоришь! - теперь, видимо, сонные манеры продолжили свой сон. - Ну ладно, нехошькакхошь - последние слова вообще едва разбирались. - А мой босс тоже, как ты, - он посмотрел на Краша, - любит красный, он даже меня хотел в него покрасить... Но решил, что так не смотрится, и покрасил в серебристый... Я, правда, думаю ему посоветовать в темно-красный такой, металлик, надо будет сказать, тогда я уж точно опущу этих тупых уборщиков. - В голосе Трояка послышалось предвкушение победы, и он попытался изобразить потирание рук, что закончилось простым скрежетом манипуляторов.
- Ха! Он тебя спалил, Мазя! - Крэш расхохотался. - Слышь, кстати, как тя звать-то?
- Вообще меня босс назвал "RUMP-333-LEP EE"... Я тоже понятия не имею, что это означает, но "333" - его любимое число. А вообще он и все зовут меня Трояком, так намного проще, думает босс, и я с ним согласен! А то задолбаешься же произносить... А "как тя звать-то?" - он в точности скопировал голос Брейкера.
- А меня можь Крашем звать, ну или Крэшом, как хошь! Короче слушай сюда, Трояк! Ща те такую вещь скажу, манипуляторы отвалятся... Всех уборщиков вынесешь! Эта вещь - аэрография! Думаю, знаешь, чё такое. Дык вот, когда сделаешь, будешь самым крутым из всех роботов ваще во всем мире! Вкуриваешь?!
- Аэрография? Нифига себе... - робот развел манипуляторами. - Ну, не знаю, если босс разрешит, то ваще офигительно! А что предлагаешь нарисовать? - он вопросительно посмотрел на Крэша.
- Нарисуй портрет создателя, - вмешалась в разговор Мазда. - Он от счастья прыгать будет!
- Э, не, он от счастья прыгать не буит, не... Он и так свое лицо терпеть не может, а тут еще и видеть его все время... Не, лучше... А мот, узор какой-нить?
- Ну... А мне больше по душе классика! Огонь! - предложил Краш.
- Хозяина в огне, - с иронией обратилась наемница к Трояку.
- Леди, у вас странные мысли, - манеры снова вернулись. - Босса - в огонь?
- А что? Я б его с удовольствием... - последнее слово она растянула и совершенно не услышала Краша.
- Ну, мона, типа ты пламенем объят! Хотя не! - сам себя перебил пилот. - Лучше надпись! Огнем! "Трояк"! Тогда все будет знать кто ты такой! Что ты рульный че..э-эм…Бот!
- Слу, "Крэш", - Трояк воспроизвел слова Брейкера, ибо сам переиначить не мог, - А если мне надпись такую огненную "333" вывести? Ваще офигительно, боссу понравится, мне тоже пойдет, уборщики с зависти позамыкаются, хехе, - робот снова заскрежетал, потирая манипуляторы.
- Точняк! Мужик, ты гений! А можно еще сделать с одного бока огнем, а с другого... Льдом! Контраст получится. А можно еще че...
- Да! - перебил его бот. - Обязательно боссу скажу!
Они уже и не заметили, как добрались до кабинета.
- Вот мы и прикатились к твоему вожаку, - весело воскликнул Краш, он уже забыл, зачем он здесь... Но одного взгляда на Мазду хватило, чтобы всё вспомнить.
- Фпирьед! - весело крикнул бот, распахивая тяжелую дверь.
Мазда, молча, зашла в кабинет, следом за ней влетел Гор и уселся на шкафу с грудой каких-то вещей. Сама же наемнице не дожидаясь приглашения, уселась в углу на стоящий там стул.
- Дарова, Румп! Мы тут к тебе по делу пришли... А нас встретил твой клевый робот! Побольше бы ты таких делал!
Шлем отъехал вверх, и показалось лицо Румпа.
- Да это можно любому сделать, пару чипов припаять, прогу поставить, и все дела, - усмехнулся он. - Не боись, Трояк, забабахаем тебе надпись, - хлопнул он по металлическому боку, отчего Трояк радостно взвился на полметра вверх. Румп же, покосившись на Мазду, заметил. - Я вижу, ты, Крэш, повеселей стал? Это гуд... Чего ж вам тогда нужно от простого программиста? - Трояк тем временем уже успел смотаться куда-то и сейчас ворвался назад с подносом, на котором были три кружки кофе и блюдо с печеньем. - Ах ты, блин! Как мне принести, так две минуты, а им что? Из воздуха, чтоли? - насмешливо спросил он, забирая одну из кружек.
- Дык да, - улыбнулся Краш. - Правда, пришли по не очень радостным вещам... Короче, мы пришли просить у тебя помощи вытащить Тьму из Мазды, потому что только тебе я сейчас могу доверять.
В это время Гор, слетев со шкафа, приземлился на голову роботу и попытался достать до чашек с кофе. Но поняв, что у него это не получится, просто нахально плюхнулся на поднос. Чашки вместе с кофе полетели на пол. Птица же с невинным видом улетела поближе к хозяйке. Гор, усевшись на руку Мазды, что-то злобно прокричал роботу. Наемница же, чтобы не подпустить близко Трояка, демонстративно обнажила когти и с ухмылкой посмотрела на оппонента.
- Эй, эй, не гуд, не гуд! Босс, скажи ей, чтоб убрала это добро, это не гуд! - Трояк все равно двинулся к беркуту, после чего Румп сказал:
- Ладно тебе, Мазда. Он же первый начал, хорошо хоть, я успел забрать, - усмехнулся он, попивая кофе. А бот усердно пытался согнать птицу с руки наемницы.
- Так, мы тут делом будет заниматься или смотреть "петушиные" бои? - рассердился Крэш.
- Он твой, Гор, - громко и демонстративно сказала наемница. Беркут взлетел и опять уселся на голову роботу, клюнул куда-то в основание головы и опять взлетел.
- Ах, ты, бройлер недоделанный! - Трояк яростно подскочил вверх, замахнувшись на птицу. - Ага, не попрешь против железа! Наши, впере-е-е-ед! - Трояк лупанул по беркуту манипулятором, и на землю полетело несколько перьев с левого крыла птицы.
Гор, сделав пару кругов по комнате, угадав момент, подлетел к противнику со спины и вцепился в торчащий проводок у основания правого манипулятора. Что-то хрустнуло, и беркут резким движением крыльев снова взлетел.
Краш, молча, и спокойно наблюдал за баталией со стороны.
- Э-э, без членовредительства! - остановил голосом обоих бойцов Румп. - У меня, блин, на эти кабели изоляции хрен найдешь... Все, хорош! Надо дело делать.
Трояк миролюбиво подлетел к шкафу, достал моток какой-то плотной изоленты и принялся заматывать выкушенную с проводов изоляцию.
- Еще б чуть-чуть куснул, курицо, и через тебя прошло бы пару тысяч вольт! Хе-хе, - бот все равно надменно считал себя победителем.
Птица, злобно смотря на робота, уселась на плечо Крашу и повернулась к остальным спиной, показывая тем самым свое отношение к ним.
- То-то же, курицо! - отозвался Трояк.
Парень легонько провел пальцами по перьям птицы и улыбнулся ей. Беркут в ответ посмотрел Крашу в глаза и он почуствовал, что на него как будто смотрит Мазда...
- Так ты нам поможешь, Румп? - наконец спросил пилот.
- Че? А, да... - вспомнил парень. - Ну, это вообще не то, чтобы ко мне... Я, в общем, скажу, что вы сами пришли, извиняетесь, "бофе так ни фудем", - он изобразил детский плаксивый голос. - В общем, за вас словцо замолвлю. Но вам надо тихо-мирно пойти к азуресам и вылечиться, я постараюсь, чтобы вас приняли назад. Трояк вас проводит, а я займусь оповещением, - Румп стал надевать шлем, но неожиданно остановился. - И, Крэш, Мазда... Я рад, что вы все-таки остановились. Не цепляй больше дрянь всякую на старых заводах! - улыбнулся он.
- Да так получилось... Ладно, спасибо за помощь. Сейчас тогда прямо к ним и направимся. Пойдем, Мазда, пора покончить уже с этим, пока не поздно...
- Угу, и курицо приструнить! Шоб не выеживалось! - Трояк покосился на беркута, но повел пару к лабораториям.
Наемница все так же, молча, последовала за Крашем и Трояком, лишь Гор поменял плечо пилота на руку любимой хозяйки.
Трояк вел компанию из Краша, Мазды и Гора по длинным коридорам по направлению к лабораториям. Робот не знал и не мог знать, что с ними произошло, но мог судить по указанию. Поэтому Трояк на ходу повернул голову назад и весело спросил:
- А че вас в лаборатории-то? Опыты ставить? А, во, понял - курицо присмирять! - пришел бот к ясному выводу.
- Да не... - протянул Краш. - Мы по более важному делу - Мазду усмирять! - парень расхохотался, но, поймав грозный взгляд наемницы, замолчал. - А так и Гора тоже очистим.
Гор, что-то недовольно крикнув в сторону робота, отвернулся к хозяйке. Наемница же, в свою очередь, резко остановилась и пустым взглядом уставилась куда-то в пол. Чуть наклонившись, она, тяжело дыша, еле выдавила из себя слова:
- У нас проблемы…
Трояк попытался изобразить удивление, но Румп в кабинете уже звонил тревогу. Отовсюду начала раздаваться давящая на уши сирена, а Трояк, тоже войдя в режим тревоги, который не был для программы исключением, стал крутиться на месте и орать:
- Тваю ма-а-ать, тваю ма-а-ать, у нас тревога, апя-я-ять!!
Вцепившись в стену руками, словно боясь упасть, Мазда пыталась подавить приступы ненависти у себя внутри. Но в какой-то момент ее лицо искозилось в безмолвном крике, и резкий выпад правой руки, отбросивший Трояка на солидное расстояние, ознаменовал очередное поражение в схватке наемницы и Тьмы.
Глубоко и часто дыша, с выражением ненависти на лице, Мазда посмотрела на Краша.
- Больше никаких осечек, - прошипела она, и, вытянув руку, на расстоянии начала душить пилота, приподняв его над полом.
Трояк отлетел к стене, но его крики это не остановило, он лишь добавил к ним возглас:
- Б**ть, мой проц! Держите её! И курицо!! Всех держите, они мне проц отломают!!! А-а-а!!
- Внимание! Потенциальная угроза в штаб-квартире! – зазвучал женский голос сразу во всем здании. – Защитной группе срочно направляться по заданным координатам.
Спереди и сзади начали закрываться толстые металлические двери, с потолка выехали две пушки с разных сторон, нацелившись на Мазду.
Заметив краем глаза опасность, наемница отпустила Брейкера.
- Если одна из пуль попадет в это тело - твоя подружка умрет, - голос звучал тихо и спокойно.
Крэш упал на пол, яростно кашляя.
- Стой! - хрипло крикнул пилот. - Не надо...
Румп в кабинете ужаснулся - все, чем он так рисковал, могло сейчас полететь к черту. Он судорожно залез в систему охраны и включил ручное управление турелями. "Будем ждать охраны. А пока..."
Турели были по-прежнему нацелены на Мазду, а из углов заблокированного участка коридора раскрылись отверстия, из которых с шипением врывался газ беловатого оттенка.
- Эй... - испугался пилот. - А это что за... - мысли парня начали путаться, а язык стал заплетаться так, что все, сказанное им, было невнятным бормотанием. Пару секунд спустя Краш отключился.
Задержав дыхание, но понимая, что долго не продержится, Мазда посмотрела в камеру, словно пытаясь увидеть того, кто сидел по ту сторону монитора.
- Это не конец, - сказала она громко, чтоб ее точно услышали, а затем, сделав глубокий вдох, уселась на пол и отключилась.
- Ага, стопудово, блин, - поддержал её Трояк, "потирая" ушибленное место манипулятором. Румп же из кабинета приказал солдатам надеть противогазы и открыл массивные двери.
- А что случилось-то? – спросил солдат через рации остальных.
- Опять та, - буркнул кто-то в ответ.
Как только двери раскрылись, десятки лазерных прицелов направились на лежачие тела.
- Слишком просто… Кейфтон, проверь их.
Пехотинец с красными крестами на плечах вышел вперед и присел на одно колено перед лежачими.
- Спят мирным сном, сэр, - для уверенности Кейфтон толкнул руку девушки дулом оружия и кивнул своим же словам.
- Тогда берите их и тащите к азуресам. Пусть оправдывают заработанный хлеб.
- Аккуратней их, они тут, блин, мне проц поломали! - прикрикивал на солдат Трояк. - Они ваще какие-то непонятные...
Солдаты удивились разговорчивому роботу, но времени его изучать не было. Пехотинцы водрузили на плечи Мазду, на которой, крепко вцепившись в наруч, спал Гор, и Крэша. Затем отряд отправился в лаборатории, у них над головами летел Трояк и ругал всех на чем свет стоит:
- Блин, небось, пол-ядра мне разн.. Е-у-э-л-с-а-и.... Один, ноль, один, ноль... - он начал издавать какие-то звуки помех и обрывки слов, но тут же треснул себя по металлической голове. - Блин, ну я же и говорю! Зажарьте курицо...
Румпумпель в кабинете уже предупредил азуресов о прибытии "гриппа":
- И, блин, поаккуратней! Они должны выжить, и лабораторию не разнести! - бросил он на прощание. Да, видимо, Румпумпель по-прежнему недолюбливает азуресов.
Солдаты принесли тела в лабораторию. Парень-азурес, с обычным, бумажным блокнотом в одной руке и ручкой в руке молча кивнул в сторону двух капсул, в которые солдаты незамедлительно поместили больных. Капсулы начали закрываться, и Гор неожиданно для всех быстро вылетел из нее и уселся на шкафу в углу. Пару солдат потянулись к нему, но азурес махнул рукой:
- Думаю, он безвреден. А если и не безвреден, то большой опасности не представляет.
Пехотинцы лишь пожали плечами, а парень подошел к консоли у капсулы с Крашем и нажал несколько кнопок.
Как только пилот оказался в капсуле, он сразу же пришел в сознание.
- Эй, что случилось! - недовольно закричал парень. - А где Мазда?! - возмущенно воскликнул Крэш и тут же увидел её рядом в такой же капсуле. - Что вы делать с нами собрались?
- Обычная процуэдура... Сейчас вас вылечим, рекомендую не шевелиться, иначе возможны болэезненные ощущения, - невнятно проговорил парень, и в капсулу с Крэшем полилось что-то синеватое, похожее консистенцией на молоко. Дойдя до середины, поток прекратился, и Крэш попросту стал отмокать в этом синем "молоке". В голову Брейкера нахлынули воспоминания о тьме, о заражении... Они словно очищались, представали перед глазами в последний раз, чтобы исчезнуть. Крэш почувствовал покой и равновесие в душе. Азурес слегка изогнул бровь в недоумении, но двинулся к капсуле с Маздой и снова нажал несколько кнопок, но уже на её консоли.
Едва жидкость коснулась наемницы, она пришла в себя. Каждое соприкосновение с ней отдавалось жжением для Тьмы. Издав что-то, похожее на рык зверя, Мазда, обнажив когти, попыталась разбить ими стекло. Но те, громко звякнув, отскочили, оставив лишь царапины. Злобно скалясь, девушка быстро осмотрела помещение, а потом, закрыв глаза, начала что-то нашептывать себе под нос. Инструменты, лежавшие на полках лаборатории, начали звенеть, и с каждой секундой гул только усиливался. Азурес недовольно что-то пробурчал и нажал кнопки повторно. "Синее молоко" полилось с удвоенной скоростью.
Неожиданно для всех Гор, на которого уже никто не обращал внимания, камнем упал на руки одного из солдат. Пехотинец в этот момент держал палец на курке, и раздался хлопок - сфера плазмы разнесла обе капсулы, жидкость пролилась на пол, и Мазда моментально выскочила из опасной среды. А вот Краш не спешил, он был в состоянии медитации.
В этот момент в лаборатории появился не кто иной, как леди Дри. На ней не было доспехов, так что из одежды оставалось только одно богатое платье. Салаандрия поправила ткань у носа и, тяжело вздохнув, рванула к Мазде, схватив ее за голову одной рукой и протянув другую Элвену.
- Rock'n'Roll! – послышалось от него, прежде чем он схватился за руку принцессы, и весь мир не вздрогнул.
Все вокруг исказилось, и подсознание полетело через синие пути азура в Дри, прямо к голове Мазды.
…Activate Combat Mode…
- Давно не виделись, Элвен… - тихо проговорил Кха-Рид, подняв голову.
Его единственный визор смотрел прямо на своего потенциального противника, а именно, на своего двойника - Влада.
Элвен же осмотрелся по сторонам и изъял для себя, что более не находится в нормальной реальности. Еще бы, двое стояли на платформах неизвестно где. Все вокруг окружала фиолетовая дымка и пустота.
- В чем дело, Рид? Почему ты не можешь уснуть? – спросил Элвен, доставая из ножен кинжалы, держа их обратным хватом.
- Уснуть?.. Почему ты говоришь мне это? Наша мощь была велика, и мы могли править сейчас всем, - хейдер поднял руку и указал когтистым пальцем на Влада. – Но ты бросил все. Ты уничтожил все…
- Может быть, - перебил речь Кха-Рида Влад. – Но уничтожил все отнюдь не я, а Аватари. Посмотри, в кого ты превратился! Ты стал лишь чернотой среди общего сгустка азура! Ты поверил в «золотые горы» Аватари, и поэтому именно сейчас ты исчезнешь.
- Без меня ты стал просто жалким существом, которое только и способно - выживать, человек, - последнее слово хейдер сказал более твердо и четко. – Не волнуйся, я позабочусь об этом мире без тебя.
Элвен сверкнул кинжалами, в то время как Кха-Рид перевел вперед свои хейды. Начались серии быстрых ударов, каждый из который мог быть последним. Но, ни Элвен, ни Кха-Рид не решался отступить или сдаться. В один момент все клинки перекрестились, и начался бой по вжатии врага. Оружие дрожало, но оба противника были равны по силе. Влад смотрел в красный визор, который на некоторое время становился тусклее и потом вновь ярко загорался.
Влад резко отскочил в сторону, пропуская хейдера вперед, да еще и пинок дал под зад. На пафосные речи и действия времени не было, и поэтому следующим действием Элвена был замах сразу двумя кинжалами сверху. Однако, Кха-Рид, который упал на одно колено, успел сделать подсечку, и Влад с громким «Ох!» повалился на землю.
Драться с самим собой, вернее, с тем, чем ты был когда-то. Две стороны одной монеты, где с одной таится ненависть, а с другой ждет надежда. Сплетаясь между собой, они образуют нечто третье. То, что еще никогда не было изучено людьми.
- Я уничтожу тебя, Элвен! Я уничтожу тебя! – прохрипел Кха-Рид, вонзая хейды в платформу.
С того места как раз откатился Элвен в сторону. Перевернувшись на живот, он в поднимающемся положении ударил хейдера кулаком в шлем. У обычного человека переломило бы пальцы с кистью вместе, у Влада же были стальные протезы, и поэтому у Кха-Рида осталась небольшая вмятина. Визор, к удивлению, остался практически целым, только еле видимая трещина пересекала его по диагонали.
Хейдер выгнулся назад, но остался стоять на ногах. Раздвинув свои хейды в стороны, он подпрыгнул вверх, делая «вертолет». Да… Один из смертоносных трюков Кха-Рида.
Забавно, стремно и черно.
Элвен, когда руки хейдера были раздвинуты в разные стороны, и грудь полностью открылась, отпустил правой рукой кинжал и прижал кулак к груди противника. Механизмы в локте защелкали, выпуская пар наружу. Локтевой сустав отъехал немного назад, а когда въехал обратно, то мощная силовая волна оттолкнула Кха-Рида к самому краю платформы.
Хейдер, облаченный в доспехи шейтера, привстал, немного покачиваясь. В пробитой груди были видны темные сгустки, копировавшие органы человека, металлические кости и различные провода. Сердце бешено колотилось, совершая около 3-4 ударов в секунду, если не больше.
Из двух боковых отверстий на шлеме Кха-Рида, в районе нижней челюсти, выпустились несколько струй пара.
- Думаешь это конец, да? – он приложил кончик лезвия к платформе. – Меня нельзя уничтожить. Я всегда буду жить в вас, и зарождаться вновь.
Все вокруг дрогнуло и Кха-Рид начал съезжать в сторону вниз на железной плите.
- Я бессмертен!!! – крикнул хейдер, прежде чем Элвен приземлился на него и вонзил кинжал прямо в визор, проткнув голову насквозь.
Усни, мой ребенок. Твой гнев потушен, и ты свободен… Свободен ли? В тебе скопилось столько душ, но именно Богу решать. Ведь на все его воля.
Влад положил хейдера на платформу, на которой уже скопилась целая лужа черной жидкости. Элвен положил клинки рядом с собой и медленно прикоснулся к шлему Кха-Рида, отцепляя верхнюю часть и снимая ее. За ней было обычное лицо с пробитым насквозь лбом. Глаза смотрели в одну точку вверх навсегда обреченным взглядом. Черная жидкость, которая текла с дыры, растеклась струями по лицу. Некогда белоснежные волосы Кха-Рида были запачканы, но разве это уже имеет значение?
- Спи спокойно, - тихо проговорил Элвен. – И да будут все грехи твои прощены, - солдат провел рукой по лицу, кончиками пальцев навсегда закрыв веки хейдера.
- Что теперь с ней будет? Что будет с Кха-Ридом и Тьмой в целом?
- Что с ней… - хранитель пожал плечами. – Максимум – потеря памяти. Минимум – головная боль. Что касается Кха-Рида, то его теперь нет. Если хочешь попонятнее, то главный сервер уничтожен, а «клиенты» у всех остальных попросту упали. Ясно.
Элвен промолчал, только кивнув головой и держась за стол.
Мазда лежала на полу и в полусознании смотрела в потолок. В глазах двоилось, и все расплывалось. Где-то позади слышался знакомый голос, но он звучал тихо, словно Краш находился в паре сотен метров от нее. Неожиданно дверь, находившаяся левее наемницы, распахнулась, и в проеме остановилась девушка.
«Ненавижу лифты – слишком медленные», думала про себя Ольга, когда поднялась на этаж. Она услышала какой-то шум, похоже, там был бой. Достав из-под юбки кольт, она стала продвигаться вглубь. По пути ей попадались обломки, и ее начал раздражать хруст стекол под ногами. В конце коридора виднелась дверь. Оля направилась к ней. Открыв ее, она увидела на полу лежащую девушку.
Она подошла к ней, и посмотрела на лицо. Оно было в грязи, но девушка была явно симпатичной. Кэт присела на корточки и аккуратно стала прощупывать пульс. "Есть"- подумала Ольга. Это ее несомненно радовало. Она снова посмотрела на лицо. "Надо будет ее спустить как-то вниз. Для начало нужно попытаться ее в сознание привести, мало ли, может, она просто в отключке"- решила Кэт, и легкими движениями руки похлопала ее по щекам. Мысль мелькнула в голове "Дежавю. Нет, это я определенно где-то видела. Черты лица были знакомые. Но она не могла вспомнить где она их видела. Ненавижу загадки!"- Думала пКрэшро себя Ольга. "Этого не может быть! Это не она! Нет! Она вспомнила эти глаза. Серо-зеленые, только раньше в них был озорной блеск. Сейчас его нет. Такими глазами на нее всегда смотрела сестра. Озорными, веселыми с кокой то тайной. Ирина! да это она! Надо будет с ней поговорить, когда она очнется, ... если очнется."
-Ира?
Ничего не понимая и пытаясь сфокусировать взгляд на лице девушки, Мазда ловила себя на мысли, что голос был определенно ей знаком. Но вот имя, произнесенное ею, ни о чем не говорило наемнице.
Усевшись, все еще плохо соображая, Мазда обратилась к незнакомке:
- Кто это?
- Ты!
Немного поморгав, пытаясь понять, о чем вообще речь наемница заметила:
- Промахнулась, подруга, мое имя звучит по-другому.
- И как же? Василиса Премудрая? Ишь, выдумала, по другому ее зовут!
- Я тебя не понимаю.
- Вот тебе и на. Между прочим, я твоя сестра, если ты не забыла!
- Эмм... Ты точно ошиблась, - ответила Мазда и попыталась встать, но ноги отказывались ее слушаться.
- Я? Нет! Как будто я тебя не узнаю! Да, ты немного грязная, и тебя побила жизнь, но я прекрасно помню твой взгляд и голос!
Краш молча подошел к Кэт и помог ей поднять Мазду.
- А ты кто?! - удивленно воскликнул пилот.
- Эм... Я... Друг, - запинаясь, ответил парень.
- Ну что друг, бери ее на руки, и понесли в больницу, - произнесла Ольга.
- Не надо меня в больницу! - завозмущалась Мазда, не открывая глаза. – Я в норме, только помогите встать.
- Нет! Надо в больницу! - решительно заявила Кэт, убирая кольт обратно под юбку.
Солдаты обступили Мазду, но некоторые не решались убрать оружие.
Приоткрыв свои все еще проглоченные тьмой глаза, наемница оглядела бойцов:
- Ладно - ладно... Не кипятитесь вы... Пойду я с вами, - пробурчала она сквозь зубы.
Солдаты по-прежнему недоверчиво подтолкнули Краша и Мазду к выходу, не сводя с последней прицел.
- Эй! Поаккуратней! Мы теперь чисты, так что опустите пушки свои! - недовольно прикрикнул Краш.
Азурес вскинул руку отчего-то у всех в ушах что-то тихо дрогнуло.
- Довольно, - мужчина обвел всех грозным взглядом.
- Они чисты, - тихо проговорила Салаандрия. - Мозг Тьмы уничтожен, ее остальные части умрут в скором времени.
Солдаты так и не знали, убирать ли орудия или вообще выстрелить.
- УБРАТЬ ОРУЖИЕ! - рявкнул Элвен.
- Бууу, - пафосно сказала Мазда одному из солдат, явно демонстратирую свое отношение к нему, а затем, повернувшись к Элвену, хотела что-то сказать, но ее перебил крик Гора. Птица, сидя на шкафу под самым потолком, осматривала своими все еще черными глазами. Издав еще один крик, беркут вылетел в коридор и затерялся. Ничего не понимая, Кэт отвернулась и отправилась к выходу.
- Короче, в больницу не идем тады? - поинтересовался парень.
- Я точно пас - пробурчала наемница, все еще косясь на Элвена
- В-в-в п-психушке их!! АГГРО! - вскричал Трояк и взвился под потолок, яростно вертя манипуляторами и потрескивая разбрыгивающимися искрами.
Азурес, скрестил руки на груди, еще раз осмотрев всех присутствующих.
- Раз проблема исчцерпана, то попрошу всех выйти. А то тут уже душновато стало.
Элвен, гордо выпятив грудь и немного покачиваясь, побрел к выходу с явным видом, что ему плевать на все. А солдаты же, опустив оружие, но все равно продолжая наблюдать за Маздой, начали колебаться в решении. Салаандрия же подошла к азуресу и начала о чем-то тихо разговаривать.
Трояк безжалостно бил манипуляторами потолок, но неожиданно остановился и, прекратив рассыпать искры, вылетел в дверь.
- Элвен! – не выдержав, крикнула Мазда. - У тебя есть то, что принадлежит мне! - дальше голос звучал тише, ибо наемница говорила, плотно сжав зубы. - Мои клинки. Без них я не уйду. - И резко, развернувшись, заглянула в глаза оппоненту.
- Клинки? - нахмурился Влад, усиленно вспоминая что-то. - А-ах, клинки. - Элвен задумчиво отстегнул с задней части пояса два клинка и протянул их левой рукой. - Я сегодня хотел их ими побить, - сказал он, улыбнувшись одной частью губ. - Но теперь я дам тебе шанс просто уйти отсюда.
- Не надейся так легко от меня избавиться, - с намеком, через улыбку ответила наемница и, надевая клинки, быстро вышла в коридор.
Румп в кабинете наконец-то вздохнул. Все были чисты, а значит - опасность миновала. Он удовлетворенно посмотрел на изображение Элвена и поморщился при виде Дри. "Опять эта девица... Ну, хоть они, конечно, молодцы, почистили дрянь..." - Румп пробурчал, - "Ну и что теперь, мне их любить или ненавидеть?"


В это время…
В коридоре Краш догнал Мазду и, остановив её, спросил:
- Куда ты теперь?
Не останавливаясь и даже не обернувшись к нему, девушка ответила:
- Обратно в Чехию. Я жестоко засветилась, провалила задание... К тому же меня отпустили без боя. Боюсь теперь в моих кругах я - предатель. Как бы мне из охотника в дичь не превратиться. - последнюю фразу она пробурчала себе под нос.
- Ир, подожди, - неожиданно воскликнул пилот. - Пока ты не ушла, я должен тебя кое о чем  спросить...
Мазда резко остановилась и повернулась к Крашу.
- Меня зовут Мазда, и никак больше, - а затем, немного промолчав, добавила. - Что ты хотел?
- Кхм... Хорошо. Мазда... - Крэш замялся. - Ты выйдешь за меня? - после этих слов летчик густо покраснел и опустил глаза.
Наемница, открыв рот, намеревавшись, что-то ответить, но не смогла выдавить из себя ни звука. Потом резко выдохнув, все же сказала:
- Ты же знаешь, что я отвечу... - с этими словами она пальцами руки дотронулась до щеки пилота.
- Эх… - печально вздохнул Краш, но вдруг глаза парня повеселели. – А может я отправлюсь с тобой? Всё равно я больше здесь не буду нужен, да и в Совете не задержусь.
- С одним условием, - лукаво ответила девушка.
- Каким?
- Научи меня управлять самолетом, - и, не дожидаясь ответа, пошла в сторону выхода.
- Подожди! Как я тебя най... - Краш осекся и понял, что Мазда сама найдет его, когда будет в нем нуждаться.




Эпилог.

К счастью, для наших героев всё закончилось хорошо. Как и всегда бывает в хороших фильмах, победила любовь и дружба. Да и любят нынче люди «хэппи энды», да и не могло быть по другому, потому что книга эта написана по ТРПГ World of Ronoom, а если какого-то героя не станет, то он выпадет из жизни ВоРа. Так что ждите в скором будущем продолжения… Или новой книги!
И помните, не надо бояться темноты, надо бояться «темных» людей.





Конец.


Рецензии