Бессонница Insomnia

Insomnia
Бессонница

Рекомендуется прочитать сначала Рассвет Тьмы, ибо Бессонница является его прямым продолжением. (Прим. автора)



Пролог
Эту книгу я посвящаю, как и первую часть, моей любимой и очень дорогой мне подруге – Ире, так же известной, как Мазда и моему лучшему другу – Илье, так же известному как Румпумпель333.
Благодаря им я смог найти в себе силы дописать наконец-то вторую книгу. Друзья, спасибо вам большое! Я вас люблю, вы мне очень помогли.
Ирк, спасибо тебе большое за ту выдержу и ту поддержку, что ты мне оказывала не только с этой книгой, но и вообще в жизни. Ты всегда можешь поддержать меня и всегда рядом, когда ты так нужна. Спасибо тебе большое за всё. И прошу прощения за все те нервные срывы и «попадания под горячую руку» в отношении тебя. Ты мне очень нужна и я тебя очень люблю.
Ильюхич… Извини, за тот «гон» на Крещение, мне очень жаль, просто ты тоже попал под горячую руку... Но всё же благодаря твоим «крикам» теперь не стыдно книгу давать людям читать. Так что спасибо тебе огромное за то, что ругаешь меня. И на Иру, кстати, тоже, ей иногда полезно.
Надеюсь, когда-нибудь мы всё-таки допишем и вторую книгу. Но без вас у меня точно ничего не получится. Спасибо вам большое, еще раз!




Вот и выходит в свет вторая книга, а точнее, её первая часть под названием «Бессонница». Это стоило больших трудов, нервов и поисков, но, надеюсь, что это всё оправдает себя. Эта книга является прямым продолжением «Рассвета Тьмы» (The Darkness Rising), повествующая о продолжении приключений Крэша и Мазды. Это лишь первая часть второй книги, возможно, когда-нибудь свет увидит и её продолжение.

Не покидайте своих любимых. Это может сильно изменить не только их, но и Вас. А если судьба сведет вас снова, то не всегда сможете принять их обратно такими,  какими они есть. Любите своих близких и дорожите ими. И будьте с ними рядом всегда, и особенно, когда Вы нужны им.





Глава 1
Начало новых проблем



Путь в укрытие оказался длиннее, чем хотела наемница. Пару раз, заблудившись в многочисленных улочках мегаполиса, Мазде все-таки пришлось позаимствовать карту, из кармана ничего не подозревающего туриста. Через 3 часа мучений, девушка все-таки пришла на нужную улицу.
Как обычно осмотревшись, нет ли слежки, она быстро поднялась на свой, уже ставший почти родным, седьмой этаж. Перед тем, как открыть железную дверь, ее взгляд привлек замок, точнее его внешний вид. Пара грубых царапин, которых не было в ее последний визит сюда, украшали область, куда надо было вставлять ключ.
«Как оперативно меня нашли», – пролетело у неё в голове.
Бросив короткий взгляд за спину, нет ли свидетелей, Мазда достала один из клинков, открыла дверь и вошла в квартиру. Тишина. Спокойно пройдясь по коридору, она остановилась у закрытой двери в комнату. Внимательно уставившись на нее, наемница стала ждать. Вдруг за ней послышался щелчок затвора, и Мазда рефлекторно дернулась в сторону от двери. Через мгновение ее разнес в щепки выстрел. От грохота заложило уши. Стоя прижавшись к стене и занеся для удара клинок, наемница не сводила взгляд с дверного проема. Противник не заставил себя ждать. Благоразумно пустив вперед себя свое оружие, он шел проверить задел ли выстрел свою цель.
Едва ружье показалась на треть из проема, наемница ударила по нему клинком и то, отозвавшись металлическим звоном, упало на пол. Сделав шаг вперед, Мазда вцепившись когтями в стену, для поддержки равновесия, и пока наемник соображал, что случилось, ударила его ногой по лицу. Послышался хруст сломанного носа и мужик отлетел обратно в комнату. Выхватив второй клинок из ножен, Мазда бросилась к нему, но стоило ей увидеть мужика в габаритах помещения, желание злить его еще - напрочь отпало. Посреди комнаты, не сводя с нее взгляда и скалясь кровавой улыбкой, поднимался бугай весом под 150 кг. Сквозь горы мышц были видны жилы, проступившие сквозь кожу от напряжения, а на правой руке красовался дракон татуировки.
«Отстой, я ж такого же хотела сделать», - мысли как всегда были не к месту, от такого вида наемница невольно попятилась назад. - «Да этому куску мяса достаточно сесть на меня, чтоб проломить мне ребра!»
Мужик же, все еще скалясь, спокойно достал из-за спины какой-то странного вида пистолет. Из левого кармана штанов, вытащил серебристый цилиндр и стал вставлять его в оружие. Мазда как зачарованная наблюдала за его действиями, и лишь громкий щелчок, ознаменовавший, что оружие готово к убийству, вернул ее в реальность.
- Черт! – невольно выругалась она и побежала к выходу. Но успев сделать лишь пару шагов в коридоре, она была отброшена к стене взрывной волной. От удара клинки вылетели из рук, а сама девушка приложилась головой об стену. В глазах потемнело, но Мазда, лежа на спине, рефлекторно потянулась правой рукой к оружию. Вдруг острая боль заставила ее вскрикнуть, и холодный металл впился в ее кисть. Дальше все было как сквозь сон: грубый голос, боль, опять голос и опять боль…
«Наверно глупо вот так умирать… Меня всего четыре часа назад вытащили с того света, как я опять почти там. Хотя почему почти? Еще пара мгновений и я там. Только что-то он не торопиться… Блин! Опять я сама с собой…» - ее мысли нарушила ледяная вода, вылитая на лицо.
- Э нет, не смей отключаться. Заказчик хотел, чтоб ты все видела. Он хочет видеть, как ты мучаешься, – и, с этими словами, влепил не слабую пощечину Мазде. Как не странно, но такая боль окончательно вернула на место сознание девушки.
Она открыла глаза. Перед ней была туповатого вида улыбка, на изрезанном шрамами лице. Узкие щелки поросячьих глазок, внимательно осматривали ее. Он долго всматривался в ее глаза, видимо удивляясь их глубокой черноте, в которой не видел ничего, даже своего отражения, а затем быстрым взглядом полоснул ее по губам, шее, задержался на груди. Потом, поймав на себе взгляд своей жертвы, громко хмыкнул и рывком вытащил из кисти Мазды что-то похожее на серебристый кол.
От боли наемница вскрикнула и на пол хлынула кровь. Мужику было все равно, он за ворот футболки рывком поднял наемницу и потащил ее в комнату. Там уже стояла камера, подключенная к ноутбуку. Видимо заказчик решил увидеть все в режиме он-лайн.
Швырнув девушку к стене, прямо напротив камеры, он встал на передний план и стал что-то говорить в объектив. Мазда его не слушала, она внимательно разгадывала покалеченную руку. Когти были обнажены и они категорически отказывались деактивироваться. Обильно текла кровь. Больше всего ее насторожили тонкие, металлические нити, торчавшие из раны. Они были не просто повреждены а разодраны, и, показываясь из раны, уходили обратно в руку, где синенькими полосками стали проявляться сквозь кожу.
Переведя взгляд на наемника, девушку очень удивила его невнимательность. Видимо мысль о легкой победе затмила его разум, и он не обратил внимания на руку, которая выдавала тайное оружие Мазды. Тряхнув пару раз головой, наемница поднялась и тихо подошла к бугаю. Тот, видимо увидав ее силуэт на экране, резко повернулся, но ничего не смог сделать. Сильный удар стальными когтями в висок не позволил ему даже понять, что его убило.
Тяжело дыша, и еле сдерживая дрожь, Мазда смотрела в монитор. Естественно камера на том конце была уже отключена. Но ее не покидало чувство, что заказчик не ушел и наблюдает за происходящим.
- Я тебя найду – громко, но дрожащим голосом сказала она в камеру, а потом выдернула ее из системы.
Через полчаса, перетянув рану и взяв с собой ноутбук, Мазда на ватных ногах вышла на улицу, где сидя на турникетах, ждал ее нахохлившийся Гор.


Некоторое  время спустя, Крэш Брейкер…

После разговора с Маздой, Крашу в голову не пришло ничего лучшего, кроме как отправиться к себе домой и ждать её. Ввалившись в свою квартиру, пилот решил собрать свои вещи, неизвестно, когда он сюда еще вернется. Может даже никогда... Первым делом парень закинул в рюкзак свою маску, а за ней и всё остальное, что на его взгляд было необходимо. Летчик подошел к окну и распахнул его. Вокруг не было ничего интересного, поэтому он вернулся в комнату. Наскоро перекусив, Крэш улегся на кровать и сам не заметил, как уснул. Хотя его долгое время мучила Бессонница.
Внезапно что-то тяжелое приземлилось на живот пилота. Вырванный из лап морфия Краш резко открыл глаза. На нем сидел Гор. Как всегда нахально и безнаказанно, он пытался прихватить парня за живот, но каждый раз натыкался на футболку, от чего недовольно перебирал когтистыми лапами и что то бурчал себе под нос.
- Эй, - воскликнул сначала недовольно Крэш, но распознав питомца Мазды, сразу успокоился. - Твоя хозяйка послала тебя за мной, да?
Еще раз дернув за футболку, беркут вперевалочку пошел к лицу парня. Спрыгнул на подушку и ощутимо прихватил того за ухо.
- Ай! Мог бы и так прощебетать что-нибудь, - пробурчал пилот и встал с кровати. - Ну, пошли, подождем её в самолёте, - скомандовал парень, хватая рюкзак и выдвигаясь в сторону выхода.


В это время Румп и Мазда…

Румп тихо проскакивал на гравиботах свой путь до дома, как его остановил какой-то треск сзади. - "Что за..." На лету сняв рюкзак и заглянув в него, он получил искрой по носу, потерял управление и растянулся на тротуаре. Привел его в чувство нехилый шлепок по щеке, отвешенный наемницей, проходящей рядом.
- Не день, а одни сюрпризы... - пробурчала Мазда, приводя в чувства Румпа.
Парень очнулся. И сразу дал понять, что он очнулся:
- Айё... Чтоб тебя леший дрючил! Долбаный Трояк! - пробурчал он, вставая и отряхиваясь. А Трояк отозвался новым треском из рюкзака.
- Кхе, - послышался наигранный кашель слева.
- Айё в квадрате! – резко обернулся парень и оглядел Мазду. – Оба-на, снова-здорово… Надеюсь, у тебя веская причина, чтобы ходить по городу с такими когтями? – хмыкнул он, разглядывая её забинтованную руку. Мазда озлобленно ухмыльнулась.
- Ты не поверишь, как ты мне кстати подвернулся, - проигнорировав его слова, наемница сразу перешла к сути. - Мне нужно чтоб ты вычислил, откуда шел сигнал по передаче видео на этот ноут. И учти, у меня нет настроения торговаться. - С этими словами она сунула ноутбук под правую руку, а левой достала из-за спины пистолет и приложила дуло вплотную ко лбу Румпа.
- М-да... Если ты сейчас запалишься перед любой камерой Ронума, мне будет еще сложнее вас перед правительством отхаживать... Мазда, убери пистолет, или я ничего не буду делать. - На Румпа нашел геройский порыв. Или ему просто было плевать.
- Хуже мне уже не будет. И мне все равно, кто пустит пулю мне в лоб: твое правительство, или... - тут она осеклась, поняв, что сказала лишнее. - Просто сделай, что я тебя прошу! - в голосе послышались нотки страха.
- Угу... Много болтаешь, мало понимаешь. Тебя прикончат, если я ничего не сделаю. Если ты перестанешь размахивать пушками и светиться когтями - то бишь не исправишься - я ничего не сделаю. Убери пистолет. А лучше – выкинь, - в подростковом голосе Румпа была ясная твердость.
- С коготками сложнее, - ответила наемница, убирая пистолет.
- А что с коготками? Пошли против хозяйки? - хмыкнул Румп, подбирая портфель с ноутом и надевая свой рюкзак. - Ко мне пойдем, у меня нужная аппаратура... - он только тут вспомнил, что пара гравибот у него одна. - Блин, всего не предугадаешь..Запрыгивай, красавица! Я сделаю вид, что у тебя просто длинные ногти, - усмехнулся он, повернувшись спиной.
Открыв было рот, ответить Румпу, Мазда в очередной раз осеклась. И с недовольным видом обхватила Румпа за шею.
Уткнувшись носом в шею Рума, Мазда закрыла глаза, - "...и пусть будет, что будет..."


Некоторое время спустя…

- А тебе говорили, красавица, что ты охренительно легкая? Мне три раза показалось, что ты свалилась! - хохотнул Румп, запрыгивая в шахту лифта своего подъезда через щель двери. Лифт по-прежнему был поломан, а Румпу никак не доверяли его починку, отчего он уже и забил на это дело. Мазда оторвала взгляд от своей покалеченной руки и щурясь посмотрела на Румпа:
- Еще раз назовешь меня красавицей - сдам тебя Крашу с потрохами. Плюс накину чего-нибудь сверху. - Сказав последнее слово, наемница изобразила на лице что-то напоминающее улыбку.
- О-о-о, ты попыталась улыбнуться! Как это мило, темненькая ты наша! - нагло засмеялся Румп, выпрыгивая из шахты на своем этаже. - Вот и добрались, можно слезать... красавица, - Румпу просто хотелось подразнить её.
- Умоляю, заткнись...
- Тощщнеауе, тимно, чува-аг, нихринаневиднааа!! - подал голос рюкзак.
- Да хорош уже, хорош! - прикрикнул на него Румп, доставая комлинк и авторизуясь в квартире. Как только комлинк поднесли к щелке у двери (у которой, кстати, и замочной скважины не было), как она со щелчком открылась. - Заходи, но не располагайся, - ухмыльнулся Румп.
- Мне нужно обезболивающее, антибиотики, бинты и проточная вода, - Мазда резко повернулась к Румпу и почти в упор к лицу добавила. - Боль мне начинает надоедать. Пожалуйста, - последнее слово было сказано сквозь зубы.
- Эмм... Нет тут таких диковин. Хотя... Сейчас найдем, - Румп поскорее отвернулся от оскала Мазды, было слегка страшновато. Он отправился в ванную и принялся там рыться по шкафчикам. - Нашел! Иди в ванную, процедуру делать будем.
Девушка, молча, зашла в ванну и, облокотившись на раковину, протянула руку Румпу. Та от боли дрожала, а с когтей капала темно-бордовая кровь.
- Нужно остановить кровь и... - тут она запнулась и немного подумав добавила, - Контакты разорваны, металл контактирую с кровью окисляется... Нужно замедлить реакцию.. Короче, надеюсь, что ты хорошо варишь не только в программировании.
- Разберемся, - Румп неожиданно выскочил из ванной и загрохотал чем-то в коридоре. Через минуту он вернулся:
- Трояк! Что замедляет реакцию окисления?
- Анти-катализатор от 2098 года! - послышалось из коридора.
- Старое! Что посвежее?
- С 2125 года - химический оксостапер!
- Органически безвреден?
- Да! Не повреждает, ни окисляемое, ни окислитель!
- Хорошо, хорошо... - Румп рукой, не глядя, нашарил небольшой флакончик и притянул к себе, разглядывая этикетку.
- Не жалей! Чем больше нейтрализатора - тем быстрее он заработает! - поддержал его Трояк.
- "Химический оксостапер"... Будет немножко больно, - тихо сказал он, сняв прежние окровавленные бинты, вылил на рану содержимое. Рука дернулась, но сдержав порыв, Мазда вернула руку в прежнее положение, лишь склонив голову, чтоб Румп не видел выражение боли на ее лице.
- Не дергайся, это самое начало. Сейчас тебе будем контакты на место ставить, - Румп выскочил в коридор и вернулся с небольшим паяльником, баночкой канифоли и баночкой серебра. - Дорогой металл, между прочим! - не в тему ляпнул он, чтобы снять напряжение.
- Каждый коготок на пальце влетел мне в 100 кусков, так что не говори мне про дорогой металл... И не хочешь дать мне обезболивающее? Или таким способом мне решил отомстить за него? - с последним словом она кивнула в сторону Трояка.
- Кто-то говорил, чтобы я варил не в одном программировании, или как? Обезболивающее тебе каждый коготок сварит в такую массу, что ты еще 100 кусков отдашь, чтобы их выровнять. Это химия, красавица. А теперь не упрямься, потерпишь, - Румп разогрел паяльник и мазнул канифолью по одному из когтей.
Мазда посмотрела в глаза парню, а потом молча отвернулась, вставив между зубами коготь указательного пальца с левой руки.
- Жги, - и сжала зубы на металле.
- То-то же, - Румп живо вымазал горячей канифолью все основания когтей. От них подымался с трудом заметный пар. - Теперь второе, - он окунул паяльник во вторую банку и повторил процедуру. - Теперь самое страшное, - он взял клещи. - Тебе лучше зажмуриться.
- Только учти, контакты напрямую связаны с мозгом. Уж будь поаккуратнее, - голос звучал тихо. Было заметно, что она говорит с трудом.
- Уж постараюсь, - Румп клещами уцепил край когтя и осторожно, плавно подвел его к основанию контакта. "Должно быть, ей сейчас больно - импульс пошел", - подумал он. - Надо торопиться. А то вся кровь вытечет, и так много потеряла, - он проделал то же самое с остальными когтями, но уже быстрее.
- Румп, я сейчас отрублюсь... Шевелись, - голос звучал тихо и сильно дрожал.
Румп наспех подвел последний коготь и прикрыл металл биомассой.
- Теперь можно обезболивать, - он взял флакон и покапал на руку. Она холодом принялась разноситься по руке, облегчая боль. Румп забинтовал руку.
- Даже не думай убирать или доставать когти в ближайшие два часа.
- Дуй к ноутбуку, дальше я справлюсь.
- Ох-х... Ладно, - Румп вышел в коридор, пробормотав под нос что-то невразумительное.
Девушка прижала руку к груди и низко склонилась, продолжая тяжело дышать. А потом неожиданно сказала:
- Спасибо, Румп.
В ответ послышалось то же бормотание уже из кабинета. Наемница вышла из ванной и подошла к Румпу, сидевшему за столом.
-   Много времени это займет? И... пожевать что-нибудь есть? - она честно попыталась улыбнуться.
- Сначала лучше расставим приоритеты, - Румп вывалил на стол содержимое рюкзака. Манипуляторы Трояка отвалились, зато сам он громко что-то вещал, даже попытался взлететь. Румп достал инструменты и принялся доводить манипуляторы и перезагружать систему.
- Сколько тебе реальных лет? Выглядишь как ребенок... но вот мысли отнюдь не детские. Зачем полез в кокон? - усевшись в кресло, она вопросительно посмотрела в спину парня.
- Я старше тебя однозначно, это сразу видно, - не оборачиваясь, ответил Румп, отлаживая процессор и сенсоры робота. - Мне 34 года, и я программист. Как ты думаешь, сколько я времени потратил зря? До хрена. За этим и кокон нужен. А ты, каких лет будешь? - он закончил отладку и попробовал запустить Трояка. Робот вяло поднялся и взлетел, что-то бормоча.
- 23. Но я не уверена в этой цифре. Я знаю себя всего семь лет, так что возраст так... навскидку, - немного помолчав, добавила. - Значит, прожить жизнь заново - это смысл? А не думал, что теперь твои друзья умрут раньше тебя, и ты увидишь их смерть? Это того стоит?
- Да. Я смогу с ними проститься, смогу довершить то, чего не довершили они, выполнить их предсмертные просьбы... Я не боюсь этого. Зато в обмен на такое зрелище я смогу сделать для себя и для мира намного, намного больше. Трояк!
- Гойц, шеф! - живо отозвался бот.
- Мне кофе с молоком, гостье... Эмм... Что будешь пить, что будешь жевать? - он с улыбкой повернулся к Мазде.
- Крепкий кофе без сахара, а пожевать - на твой выбор, - она ответила Румпу, полностью расслабившись в кресле, закрыв глаза.
- Буит сделано! - Трояк живо вылетел из кабинета.
- Зря ты ему сказала выбрать тебе, - усмехнулся Румп. - Он рандомщик, он тебе может: и суп с клубникой сварить, и пирог котлетами начинить! - хохотнул парень.
- А я не привереда. И, Румп, поспеши. Пока я тут - ты под прицелом, - все так же с закрытыми глазами ответила она.
- Ладно, ладно... Не забывай, я в Ронуме не последний программист. У меня все вокруг под прицелом. Лишь бы успели прилететь, а дальше - их забота, - он достал, наконец, ноут и, не запуская его, подключил к своему компу.
- Твои псы и меня возьмут - с усмешкой ответила она. - Так что давай как нить без них.
- Постараемся... М-да, видать, твой видеолюбитель неплохо разбирался в кодировании файлов, тут такая нефиговая шифровка данных... - Румп что-то все время клацал на своем компе, как вдруг ворвался Трояк:
- Минута тридцать две секунды! Ву-ху, рекорд нах! - дико заржал он, показывая поднос с кофе и бутербродами с ветчиной и сыром.
- Хе-хе, повезло тебе - не слишком рандом офигел! - усмехнулся Румп, забирая свой кофе.
- Этот видеолюбитель - большая шишка в своем кругу. Так что, наверное, тебе тоже стоит быть осторожным, чтобы в ответ тебя не выследили… Ну, или как там у вас это все происходит?
Взяв чашку с кофе, она жадно глотнула горьковатый напиток. Посмаковав привкус еще пару мгновений, не в тему добавила:
- А ты симпатичный парниша... Хоть и маленький.
- Симпатичный... Не заигрывай, я свободный человек и старше тебя на 10 с лишним лет! - захохотал Румп. - Что до твоего "в ответ выследить" - по этому поводу не волнуйся, ответного сигнала нет, так что и выследить нельзя. Адресат был записан в памяти этого ноута, в памяти этого ноута и останется. Чтоб только расшифровать эту хрень... - на экране вдруг высветилось лицо Мазды, которое со словами "Я найду тебя" протянуло к экрану руку и оборвало связь. - Хе-хе, а вот и наша актриса! - усмехнулся он.
Мазда поднялась с кресла и подошла к Румпу, внимательно вглядываясь в ноут.
- Вытащи оттуда все до капельки... и, кстати, - она поднесла губы вплотную к уху Румпа. - Да будет вам известно, мистер программист, я люблю парней постарше. – И, похлопав его по плечу, пошла обратно в ванную привести себя в порядок.
- Госпаде, с кем связался... - пробормотал Румп, копаясь в данных. "Любой может меня прихлопнуть, несмотря на разницу в 10 лет!" – Оба-на! Да он на Луне проживает, понимаешь... Далеко тебе тащиться придется, Мазда! В общем, иди сама посмотри.
- 10 минут! - послышался голос из ванны сквозь шум воды.
- М-да... Накопаем побольше, - Румп принялся искать адреса и места, упомянутые в данных видео, посылок камеры и адресатов.
- Так, ты там в ванную завалилась, что ли? - не выдержал он, наконец. - Я все давно сделал, иди смотреть! - он допил кофе и поставил кружку назад на поднос, который тут же подхватил Трояк.
- Не бурчи, - послышался голос сзади. Мазда вышла из ванной, вытирая волосы полотенцем. Подойдя к Румпу, уточнила:
- Давай вкратце все, что узнал. И будет отлично, если все это распечатаешь.
- Значит, так... Этот типчик известен на Луне как олигарх, которому принадлежат некоторые исследовательские станции, нашедшие недавно минерал, по энергоемкости близкий к ксенону. Причины, по которой здесь замешана ты, выяснить не вышло, поэтому, думаю, тебе придется сделать это самой, по вот этим координатам, - он вытащил координаты на крохотной флешке-голографе и протянул наемнице. - И, вам следует знать, мисс враг народа, что у меня во всей квартире нет бумаги, - передразнил он Мазду.
- Румпик, будешь мне строить глазки - полезу целоваться, - с этими словами наемница улыбнулась так, чтоб парень увидел ее клыки. - И вообще... я не знаю этого парня. И на Луну мне совсем не охота...
Отойдя от программиста, Мазда стала молча расхаживать по квартире, явно о чем-то думая.
- Стой! - неожиданно вскрикнула она, - Он же не всегда торчит на Луне. Найди мне инфу, когда он будет на Земле, в каком месте, в какое время! И найди полную информацию о нем. Хочу познакомиться поближе... - опять ненадолго задумавшись, спросила:
- Позвонить можно?
Румп поморщился от клыков:
- Не скалься. Вдруг потом мне и их лечить придется? - хохотнул он. - Позвонить можно, но искать его на земле тебе придется самой. Мне известно только то, что сигнал от камеры шел на Луну, вполне возможно, что исследования - лишь прикрытие. Так что тут, уж извини, либо ты летишь на Луну, что я могу устроить, либо забиваешь на все, что довольно опасно.
- А сможешь передать на этот источник сообщение?
- Не советую. Тогда получится то же самое, что сделали мы, только против нас - они смогут найти нас, а мы об этом даже не узнаем.
- Эй, эй! Ты же у нас гений... Почему я за тебя думать должна? Ведь можно же как-нибудь перенаправить сигнал. Или отправить сообщение с "левого" передатчика. Сиди, думай, гений. И дай мне телефон, в конце концов!
- Так, не бухти. Я здесь гений, так что не надо. Фейк айпи-адреса рассекретят в две минуты, перенаправить такой сигнал не выйдет - узнают, откуда перенаправили. Остается только левый передатчик, но его еще найти надо. И убраться подальше отсюда, а то банально зацепятся за физический сигнал, - Румп протянул стационарный комлинк. - Только не вздумай в «жжжж» какую-нибудь звонить, я себе приключений не хочу.
- В «жжжж» ты попал, когда согласился мне помочь... Раньше думать надо было, - и, показав язык, наемница удалилась в ванну с комлинком.
- Зато из другой «жжж» выбрался, - хмыкнул Румп, складывая ноут, затем, включив какой-то агрегат, надел наушники и шепотом заметил:
- Очень полезно знать секреты, - и вслушался в сигнал, набираемый комлинком. Через несколько секунд он догнал набор:
- О, пошел сигнал... - Румп углубился в комп, выслеживая адресата... Западная часть США? Какого она там забыла? - шепотом спросил у себя парень.
Через минут десять наемница вышла из ванны, сугубо недовольная и озлобленная.
- Сделал? - рявкнула она в сторону Румпа.
Румп вылез из наушников и дал Мазде какой-то прибор, похожий на комлинк:
- Собственный на это убил... Блин. В общем, это фейк передатчика, как выберешься подальше, с него можешь коммуникатировать с адресатом, он настроен и на обратную связь, но оба сможете взаимно лоцировать друг друга, так что следи, откуда звонишь. И не надо орать на меня, я тебе помогаю, между прочим, - спокойно произнес он.
Взяв устройство, наемница, не глядя, убрала его в карман. Затем посмотрела на Румпа и резким движением руки вытащила пистолет, направив его на парня. Но через пару секунд перевела дуло в сторону ноутбука и выстрелила три раза.
- Эй, ты ж, блин!!! Ты совсем с катушек в жилом доме стрелять?!?! - бешено заорал Румп, открыв выдвижной ящик и схватив оттуда рабочий лазер.
- Я лишь спасаю тебя от твоего любопытства... Чтоб и ты в эту лужу не залез, - резко развернувшись, она направилась к выходу, убирая за пояс пистолет.
- Я и так в жжж... Не смей больше стрелять здесь! Никогда не вздумай даже!! - заорал вслед Румп. Мазда в ответ лишь махнула раненой рукой, не оборачиваясь, и, свернув в сторону, растворилась в полумраке.


Некоторое время спустя…

Дернув рычаг чуть на себя и притопив чуть педаль , Мазда ехала к месту встречи с Крашем.
После встречи Румпом прошло около часа. За это время наемница успела лишь выбрать себе автомобиль. "Красивые авто... А что? У всех есть свои слабости". И после мучительных поисков, отполированный, черненький автомобиль был угнан со стоянки какой-то гостиницы, уровень обслуживания в которой, раньше показали бы двумя звездами. На удивление и удачу девушки, стоянка совсем не охранялась и непонятно как попавший туда дорогой раритетный (раритет заключался в том, что он ездил на колесах, как в старые добрые времена) автомобиль естественно был выбран наемницей.
Ехать было долго, но девушка не спешила. У нее поселилось странное чувство, что ей нужно сейчас не к Крашу с Гором.
"Их вообще в это впутывать нет смысла. Вряд ли пилот будет успевать за моим ритмом... да и если что - мне совсем не хочется рисковать его жизнью... Одной легче... ни за кем не следить, никого не защищать, никому не помогать..." – рассуждала она.
Вдруг неожиданно даже на себя, наемница ударила по тормозам. Послышался визг колес, машину занесло вправо и, сделав полукруг, она остановилась у обочины. Девушка уткнулась лбом в руль и, закрыв глаза, стала перебирать все "за" и "против" сложившейся ситуации.
"Видимо нашим путям суждено разойтись, Краш", - она была уверена что парень ее поймет. Да и Гор будет присматривать за ним...


Некоторое время спустя…

Припарковав автомобиль в квартале от места встречи с торговцем, Мазда быстро шла, не думая ни о чем. Резко сменив план действия, она позвонила Бену, как всегда прося помощь... "Маздай, ты со мной не расплатишься..." - заявил он, но все же сообщил нужную информацию.
План действий был до ужаса прост. Найти снаряжение. Найти транспорт. Найти олигарха. Пункт номер один ждал ее в баре. "Только расплачиваться нечем... Надеюсь по дружбе в рассрочку... Мазда, вот скажи мне: почему ты вечно в заднице?" - спросила она сама у себя. - "Блин, опять сама с собой..."
С этими мыслями она от души пнула дверь бара и зашла во внутрь. Легкий запах сигаретного дыма, музыка, полумрак, голоса людей, слившихся в один гудящий звук - ничего другого она и не ожидала увидеть в подобном заведении. "Свиданьице у барной стойки", - усмехнулась Мазда и, усевшись на стул, заказала у бармена что-нибудь покрепче. Бармен живо смастерил ерша и поставил рюмку на стойку. Кивнув тому в ответ, Мазда уставилась на зелье. Но пить не спешила
Дверь открылась, и в бар зашел статный, здоровый мужик в черной куртке самбо, с толстым кейсом в правой руке. Он остановился и оглядел бар. Нашарив глазами Мазду, он спокойно двинулся к ней и сел рядом, не выпуская кейс:
- Алкоголь вреден для здоровья, Маздай, - он взял ерша и залпом выпил его, звучно стукнув рюмкой по стойке. - Как поживает наш ядовитый цветок? - улыбнулся он. Эта улыбка навевала жуткий страх.
Фыркнув с ухмылкой, наемница внимательно посмотрела на мужика. "Наглый и беспардонный... Кажется, мои принципы пошатнулись..." – подумала она, но поймав себя на такой мысли решила стразу перейти к делу.
- Бывали времена и лучше. Прямо здесь обговорим детали или найдем местечко потише? - а про себя повторяла: "Не смей с ним флиртовать! Не смей с ним флиртовать!"
Дилер хохотнул, отчего половина посетителей посмотрела в их сторону:
- Местечко потише - это самое то. Я покажу тебе весь арсенал, Маздай... - он подмигнул, явно намекая на что-то. - Сначала выйдешь ты, потом я. Зайдешь за переулок справа от входа, и без глупостей, - он похлопал по кейсу, - здесь тебе не крендельки с вареньем.
- Не волнуйся. Я не убиваю перед едой, - неосознанно подцепила пальчиком каплю зелья с рюмки и не сводя глаз с мужика слизнула ее языком. Затем опять фыркнув сквозь усмешку, встала и пошла, куда тот сказал. - "Не на ту напал милый. Сегодня играем по моим правилам"
Вслед за ней, немного помедлив, выбрался и дилер. Нагнав Мазду, провел ее к переулку.
В подворотне за баром стояла машина, на которую опирались локтями двое здоровых "вышибал".
- Моя сделка - мои правила, - сказал дилер, заметив остановившийся на вышибалах взгляд Мазды.
- Не волнуйся. Меня и на троих хватит, - переводя взгляд на него, ответила наемница. - Мне нужна снайперская винтовка с трассирующими пулями и кое-что из шмота. Осилишь? - голос звучал с легкой издевочкой.
- С трассирующими? Не вопрос, - он открыл багажник. В нем лежали самые разнообразные стволы: пистолеты, полуавтоматы, карабины, снайперские винтовки, энергоавтоматы, плазмогренадеры и многое другое. Еще был ящик, видимо, с одеждой.
- И размерчик подберем, - ухмыльнулся дилер, опершись на край багажника.
Наемница подошла и вытащила винтовку. Присмотрелась. Косо глянула на дилера, а затем вытащила оптику и поставила ее на место. Развернулась и, прислонив глаз к прицелу, внимательно посмотрела, - "Шикарно. Прямо под меня сделано"
- Прицелы ультрафиолетовые к нему есть?
- Все есть. Смотри внимательней, - он махнул рукой в сторону вкладки с прицелами самых разных форм и размеров.
Нацепив небольшой цилиндр на дуло и поверх надев что-то похожее на ободок, она опять прицелилась. В этот раз, наведя прицел прямо в лоб мужику. Постояв так пору секунд, опустила оружие.
- Возьму к нему сумку и три рожка. Еще вроде к этой модели прилагается комп или что то в этом духе... - мне он не повредит. Из шмота нужен только жилет под снаряжение.
Недоверчиво глянув через плечо на "вышибал" добавила:
- Твоя цена?
- Отличный выбор, Маздай. Теперь я вижу, что Бен неспроста меня звал, - ухмыльнулся дилер, доставая из ящика жилет. - С тебя четыре куска кредитов.
- Альтернатива? - наемница знала, что он ее поймет.
Дилер поднял бровь и посмотрел в глаза Мазде.
- Пойдешь на все, Маздай? - растянув оскал улыбки, он стал еще страшнее.
- Идти на все ради одного ствола - глупо. Так что назначай цену, хорошо подумав.
- Не говори так, Маздай, - ухмыльнулся бугай. - Ради одного ствола за четыре куска... Поверь моему опыту, Маздай - за него, и погибнуть не жалко. Так что в качестве альтернативы у меня есть для тебя работенка.
-  Говори - коротко ответила наемница. "Ну, хоть кое-чего другого не попросил..." – облегченно подумала девушка.
- Работенка эта общая, я тебе лишь расскажу о ней - ты заработаешь денежку, денежкой расплатишься со мной, и даже мелочишка на коктейльчик останется, - ухмыльнулся дилер. - В кругах террористов Израиля ходит одна довольно высокий крендель. Ну, ты знаешь, с террористами мы ладим. И все бы ели чупа-чупсы, только этот крендель стал сильно докучать нам - даже грохнул моего другана Брайана, - он сплюнул. - Поэтому хотят терры или нет, мне плевать - Бен лично отсыплет тебе пять кусков, если ты покажешь ему голову этого козлины. Всю необходимую инфу я тебе дам, но вот об этой красавице, - он кивнул на ствол в руках Мазды, - ты пока, и думать забудь. Авансом могу дать что-нибудь помельче, но снайперку получишь, только когда отвалишь дядюшке Руфусу четыре косых, - он с устрашающей улыбкой посмотрел на Мазду.
- Идешь на работенку, Маздай?
Девушка вплотную подошла к мужику и вложила ему в руки оружие. И сквозь зубы, будто специально чтоб тот видел клыки, но при этом, не убирая улыбку с лица, ответила:
- Оплата транспорта - за твой счет. Мне нужны приметы твоего друга и примерное местоположение в Израиле. А оружие, - она вплотную приблизилась к его лицу. - Все зависит от того, какой ты хочешь видеть его смерть.
- И не думай, Маздай, - отрезал Руфус. - Оплату транспорта ты мне отдашь с награды, - он порылся в багажнике, извлек оттуда комлинк и протянул Мазде. - Здесь то, что мы о нем знаем, а это - все.
Руфус отошел, показывая остальное множество стволов:
- Выбирай, Маздай. Выбирай с умом - я и за прокат беру бабки.
Мазда тяжело выдохнула и провела рукой по лицу, как будто снимала паутину, попавшую на нее.
- Вот скажи мне... Что мне мешает сейчас прихлопнуть тебя и твоих шакалов и забрать что мне нужно, ничего не делая? - голос звучал раздраженно. Симпатию к дилеру как рукой сняло, да и не любила она, когда ей указывают, как и что делать.
Наемница рассмеялась. Непросвещенность такой важной птицы, как этот мужик - ее очень позабавила.
- А по твоему люди убиваются только из стволов?
Дилер кивнул в сторону одного из вышибал:
- Этот малец может поднять эту тачку и пришибить тебя ею, - "малец" при этих словах звучно хрустнул шеей. - Как тебе такой вариант?
Быстро прикинув, что тот бугай и его дружок не стоят и трети автомобиля и поэтому вряд ли будут ее царапать. "Конечно, можно спокойно перерезать горло каждому... время поджимает, да и охоту на меня никто не отменял... но Бен за это меня повесит на собственных волосах"
- Дай мне 3 дня. В 12 ночи стой на этом же месте. И не забудь снайперку.
Развернувшись, она взяла из рук дилера комлинк, затем к багажнику - взять пистолет и, не сводя взгляда с заказчика, сунула его за пояс брюк.
- Еще что-то?
- Всё, Маздай. Жду здесь через три дня в полночь. Если ты не явишься к часу ночи - из этой красавицы и пристрелю, - ухмыльнулся Руфус. - Гуляй.
- Еще неизвестно в чьем черепе может оказаться ее пуля.
Мазда спокойным шагом пошла из переулка и с мыслями на тему "А то мне заняться больше нечем..." двинулась к своей машине. Сворачивая за угол, Мазда поймала на себе испытывающий взгляд Руфуса. Да, шутить с их бандой - опасное дело... "Ничего, это мы посмотрим", - с ухмылкой наемница подняла воротник на пиджаке, спасаясь от холодного ветра.


Некоторое время спустя…

Краш, утомленный ожиданием Мазды, мирно спал в кабине своего самолета, вместе с Гором. Его сон резко оборвал громкий голос.
- Краш! Завязывай дрыхнуть! Да проснись ты уже! - требовала Мазда, теребя пилота за плечо.
- А? Что? Кто? - с спросонья пробормотал Крэш, но увидев наемницу, сразу оживился. - Надо же кто это решил меня навестить! Я уже думал ты не придешь... Ну что, какие планы?
- В Иерусалим. И у ме... у нас мало времени, - ответила она плюхаясь на соседнее кресло.
- Ого, что это там тебе понадобилось? - полюбопытствовал пилот.
- Ну-у... - потянула она, потирая раненую руку. - Считай, что нашла того, кто не против пришить меня. Вот и едем к нему обсудить пару вопросов.
- У-у... Ну, это важное дело! Такое нельзя пропустить! - ухмыльнулся летчик, заводя двигатели. - Держись крепче! Я мигом доставлю тебя туда!
- Это меня и пугает, - пробурчала она себе под нос и сползла в кресле так, чтобы лежать в нем, а не сидеть.


Некоторое время спустя…

- На окраине. Вот здесь, - ткнула пальцем по экрану Мазда, при этом стараясь не смотреть на Краша. Встречаться с его глазами ей сейчас было совсем не охота.
Они подлетали и Иерусалиму. И близилась минута, когда наемница скажет пилоту, что лучше им найти свои пути, не пересекающиеся между собой. Настроение у нее было, мягко сказать, не очень.
- Окей, - сказал Крэш, сажая самолет. - Ну что? Куда теперь мы?
- Я - искать доносчика, а ты... - она уткнулась взглядом в одну точку и не знала, как продолжить.
- Что я? Что-то не так? - напрягся парень.
- Будет лучше, если дальше я буду работать одна, - все так же не глядя ему в лицо, выдавила наемница.
- Эмм... Ну, ты это... Недолго? Когда встретить тебя? Забрать обратно.
Изобразив на лице что то отдаленно напоминающее улыбку, Мазда все же посмотрела Крашу в глаза.
- Никогда
Краш молчал. Он не знал что сказать. Он просто смотрел перед собой в монитор, на котором отображалась карта. Весь мир сразу стал для него пустым... Ведь для него без неё ничего не существовало.
- Краш, пойми, так будет лучше. Сейчас я для наемников - как черепаховый суп для гурманов. И мне будет на много легче отбивать атаки, будучи одной. Я не смогу защитить нас обоих, - с этими словами она встала со своего кресла и, подойдя к Крашу села на корточки так, чтобы тот мог видеть ее лицо. - Дай слово, что не пойдешь за мной.
- Я... Я... - заикался пилот. - Я обещаю, - тихо пробормотал пилот и посмотрел в широко открытые черные глаза Мазды, сквозь пелену Тьмы ясно проглядывался намек на слезы.
С трудом сглотнув, девушка прижалась к губам пилота. Трепетно провела рукой по щеке, а затем, заставив себя оторваться, быстро встала и направилась к выходу, ткнув по пути Гора.
Краш продолжал смотреть в ту точку, где пару секунд назад находились глаза Мазды.
- Прощай... - еле слышно прошептал пилот, и ему показалось, что он услышал её голос, прозвучавший в его голове, хотя может всё это просто показалось...
Летчик как в тумане завел двигатели и взлетел.





Глава 2
Начало перемен


Мазда скрипя сердцем, бросила последний взгляд на самолет, пошла прочь отсюда. Чтобы не уйти в "загруз", наемница решила, как и раньше полностью выкладываться на заказах. «Уйду в работу - на ненужные мысли сил не останется», - утешила она себя.
Сейчас ей требовалось найти место встречи ее коллег (наемников). В каждом крупном городе, тем более в столицах, есть места, где люди подобные Мазде, могут без опаски встречаться, обговаривать тонкости заказов, просто отдохнуть от работы и так далее. Обычно такими местами были дешевые забегаловки, по окраинам города. В них точно не сунуться простые жители, а полиция откровенно закрывает на них глаза, либо просто не зная, кто там ошивается, либо просто в их рядах были "свои" люди. В конце концов, все наемники небыли просто действующими «от балды» людьми. Все они входили в состав гильдий, альянсов, братств, во главе которых стояли люди, руководившие всеми заказами.

Мазда надев очки (после истории с Тьмой, глаза так и остались черны, как ночь), чтобы прохожие не видели ее глаз, да и от солнца защищали, стала всматриваться в окружение. Она заприметила 2 местечка, где вполне могли находиться места сходок наемников и, решив проштудировать их все, двинулась в направлении ближайшего.
"Так... ну зайду я... что дальше? Вряд ли пароли, действующие в Рон-1, здесь прокатят. Эх, будем импровизировать... Впрочем, у меня всегда так", - рассуждала девушка.
Внутри забегаловки было на удивление уютно, но по атмосфере до боли напоминала тот бар, где совсем недавно Мазда встречалась с Руфусом. Подойдя к барной стойке, наемница села на стул. "Блин, прямо d;j; vu (дежа вю) какое то", - улыбнулась слегка Мазда. Подозвав бармена взглядом, она заказала ему, что-нибудь выпить. Но не успела наемница осмотреть помещение, как перед ней уселся какой-то мужик и демонстративно выложил перед ней пистолет и молча, уставился на нее.
- У тебя проблемы, - прохрипел он ей. В нос наемницы ударил запах гниющих зубов и пота, от чего у нее заболел нос и завозмущался желудок.
- Не отодвинешься - они появятся у тебя, - с вызовом ответила она.
- Ах, ты... - начал было мужик, потянувшись к пистолету на стойке. Но Мазда оказалась быстрее. Мгновенно обнажив когти правой руки, она проткнула кисть соперника и прижала ее к столу. Мужик закричал, и потянулся другой рукой схватить наемницу, но та опять же опередила его и ударила свободной рукой по лицу. Забегаловка, замершая в самом начале потасовки - оживилась. Один мужик подбежал к девушке слева, но был отброшен назад ударом ноги. Второй - подобрался сзади, но так же не остался незамеченным. Его тяжелый удар битой, прошел в паре миллиметров от головы девушки, успевшей присесть. Все еще сидя, Мазда развернулась и ударила ногой мужика по коленке. Наемница вложила столько злости в удар, что послышался хруст, и противник, завизжав, повалился на пол, схватившись руками за ногу.
Мазде сейчас доставляло огромное удовольствие причинять боль другим. То ли внутри нее проснулся тот наемник, которым она была до встречи с пилотом, то ли просто хотелось выплеснуть всю злость, накопившуюся за последнее время...
Быстро встав и обнажив когти второй руки, Мазда встала так, чтоб все видели ее оружие. Зал замер. На нее смотрели как на дичь, но ни один из стервятников не решался сделать первый шаг.
Вдруг из толпы послышался выстрел.
- Прекратить! - приказал громкий мужской голос. Из толпы вышел мужчина. Неприметный на вид, но по глазам читалось властность и сила.
- Унести этих троих! А что касается тебя... - он ткнул пальцем в сторону Мазды. - Я знаю кто ты такая. Знаю, к какому братству ты принадлежишь. Но это не дает тебе право хозяйничать на моей территории!
Мазда расслабилась. Демонстративна убрав когти, стала вытирать кровь с пальцев.
- Действие порождает противодействие, - ответила она.
Мужик, помолчав пару секунд, добавил:
- Иди за мной, - и исчез за одной из многочисленных дверей.
Мазда послушно направилась за ним.
Зайдя в маленькую комнатку. Она увидела мужчину сидящего за столом. Он обхватив голову руками молча уставился в стену. Первым начал он.
- Твое появление не сулит ничего хорошего этому городу.
- Мне нужен этот человек, - сунула ему под нос изображение на комлинке.
- Зачем он тебе? - его голос стал настороженным
- Меньше вопросов задавай. Где он ошивается? Я знаю, что ты в курсе, так что ты говоришь, где он, или я сама выбиваю из тебя информацию. Думай хорошо, иначе я не гарантирую что ты в дальнейшем сможешь стать отцом, - на счет "я знаю, что ты знаешь" Мазда блефовала.
"Он шишка в здешних кругах.. Не факт, но есть вероятность, что он действительно знает. В любом случае он нежилец..."
В ответ мужик посмотрел на нее с такой ненавистью, что по спине наемнице пробежал холодок.
- В северной части города есть коттеджный поселок. 32 дом. Мимо не пройдешь, - затем он встал и посмотрел прямо в глаза Мазде сквозь очки. - Но тебе его не достать... Тебя грохнут, прежде чем ты перемахнешь через забор!
Усмехнувшись, наемница сняла очки, чтоб тот мог видеть ее глаза. На лице мужика пропала прежняя уверенность. Его явно напугала чернота вместо глаз.
- Я в этом сомневаюсь, - ответила она и обнажила когти.
Мужик, поняв ее намерения, бросился на нее и сбил с ног. Повалившись вместе на пол, он дважды ударил ее по лицу. Третий удар, она перехватила и пока тот не опомнился, всадила когти ему в горло. Тот захрипел, повалился набок и вскоре затих.
Потирая разбитую губу, наемница вышла из забегаловки и, кипя от злости, почти бегом бросилась искать транспорт.



В это время Краш Брейкер…

Краш просто летел. Ни о чем не думал. В голове было пусто. В груди что-то билось... Возможно это было сердце... Или точнее его осколки... На уровне подсознания парень осозновал что летит неподалеку от каких-то гор, информация на мониторе гласила, что это были Гималаи.
- Её нет... Нет... - бормотал себе под нос Крэш, как зомбированный. - Мазда...
Вдруг летчик заметил высоченную гору, посмотрев на монитор парень понял, что это Эверест. Пустым, безразличным взглядом он оглядел эту гору и направил самолет к ней. Анврекер стремительно набирая скорость, быстро приближался к горе.
- Мне нет жизни без неё... Она часть меня... - послышался голос в голове.
- Мазда... - прошептал Брейкер не отрывая взгляда от Эвереста.
До горы оставалось считанные километры. "Угроза столкновения," - проговорил мягкий женский голос комьютера, но парень не сводя глаз с горы, выключил аварийную систему.
Он до сих пор видел её глаза перед своими и чувствовал её губы на своих.
- Я всегда буду любить и помнить тебя... - еле слышно сказал Краш, прибавляя скорости. - Ира...
Крэш Брейкер закрыл глаза и Её образ предстал перед ним. Он слегка улыбнулся и слеза просочилась сквозь его веки...

Свист. Грохот. Взрыв. Боль. Тишина. Спокойствие. Свобода.


Некоторое время спустя, Мазда…

***

Коттеджный поселок в северной части Иерусалима
Эта та часть города, где по улицам между домами не ходят прохожие. Собственно улицы представляли собой дорогу, по обе стороны которой стояли высокие заборы с видеонаблюдением. Они предназначались для обеспечения безопасности частных владений - шикарных коттеджей с их населением.
В данный момент несколько домов находились в продаже и поэтому пустовали. Так же шла стройка еще пары коттеджей. Нужный для Мазды дом находился между продаваемым и строящимся зданием.

***

Бросив угнанную машину в трех километрах от точки прибытия, наемница быстро шла по дороге, как всегда ведя диалог в голове сама с собой.
"Даже отсюда видно свет строек... Значит сначала наведаться туда... В принципе рабочим переодеться можно... Не, не проканает. Предлога-то к нему домой лезть нет. Можно электричество рубануть... Дык они как ежики в брачный сезон станут. Не. По-любому рабочие тянут коммуникации, значит, имеются карты или схемы уже проложенных... Все, валим к дядям в форме", - рассуждала Мазда про себя.
Собственно до дядей Мазда добралась за 20 минут. К великому удивлению ворота на стройку были открыты и она без проблем зашла. Было относительно тихо, лишь шум пары роботов, делавших что-то с фасадом здания, нарушал тишину.
- Эй! Вали отсюда, пока голову балкой не снесли! - послышался грубый, прокуренный голос мужика. Наемница лишь молча обернулась. В ее сторону шел мужик лет 40, не бритый и грязный (видимо ввиду работы). На голове была каска белого цвета.
"Бинго"
- О, простите, я искала тут главного... - закосила она под глупую пустышку.
- Ну, я главный. Чего надо?
- Ой, как здорово! Я вас искала! Знаете.. Вы мне должны помочь! - с этими словами она подбежала к мужику и взяв его под ручку, повела в сторону вагончиков для строителей. Тот видимо не ожидав такого поворота событий, послушно побрел за ней.
- Я о вас очень много слышала! Мне сказали, что вы самый лучший этом деле и, увидев вас, я лично убедилась в этом! - все щебетала наемница.
- Да погоди ты, что тебе надо? Скажи нормально!
- Прямо здесь?
- Да! - начиная злиться, фыркнул мужик.
- Понимаете... У меня уже год как умер муж... и я... ну, в общем, мне рассказывали что вы настоящий мужчина... а я... - специально замялась Мазда.
Мужик оказался не глуп, и моментально смекнув, к чему клонит эта незнакомка, заметно оживился.
- Оооо... Поверь, детка, тебе не соврали! Пошли скорее. Вот туда. В мой личный домик на колесах.
Они подошли к трейлеру. Мужик помог забраться в него Мазде и быстро закрыл за собой дверь.
- Ты идиот, - уже нормальным голосом сказала девушка и, пока тот соображал, заехала ему по лицу. Тот, отлетев к стенке, сполз и опустился на колени. Мазда вырубила его, ударив по затылку первым, что попалось под руки - сковорода.
Не теряя ни минуты, она включила свет и стала обыскивать комнату. Делала она это аккуратно, стараясь ничего не менять. Первая полка с чертежами, вторая, третья... потом еще пара голограмм, флеш-носители... Схема канализационных путей нашлась лишь в компьютере. Мазда вгляделась и расплылась в довольной улыбке. Все здания были хорошо защищены снаружи, но изнутри... В любой коттедж можно было попасть через канализацию, войдя на кухню через слив для воды с пола...
"Главное, чтоб охрану не поставили на этот вход..." – опасливо подумала девушка.
Посмотрев на схемы еще пару секунд, чтоб те лучше отпечатались в памяти, наемница взяла раскладной нож, лежавший на столе, маленькое зеркальце с полки и комплект рабочей одежды мужика. Выключив свет, она вышла из трейлера, заперла его снаружи и выкинула ключ.
Дальше ее целью было попасть в продаваемый дом, по соседству с коттеджем того террориста. Потратив 20 минут на поиски "черной зоны" камер наблюдения, Мазда перелезла через забор, естественно перерезав все руки о лазерные зоны (современная альтернатива колючей проволоки). Вскрыть дверь пустующего дома тоже не составило особого труда. Осторожно прикрыв дверь и оглядевшись, наемница поднялась на второй этаж. Там, выбрав комнату с окнами на дом террориста, удобно устроилась в кресле. Через десять минут её одолел сон.


В это время…


***

- А теперь новости из Азии. Пару дней назад там о гору Эверест, как утверждают очевидцы, разбился самолет. Но, что самое странное, через долю секунду после столкновения самолет поглотило черное облако. Следователи предполагают, что самолет перевозил какое-то вещество, чьи выбросы и поглотили самолет после его столкновения, полностью уничтожив его. Судьба экипажа неизвестна, но маловероятно, что кто-нибудь выжил. Что это был за самолет, и какой организации принадлежал, еще предстоит выяснить.

***

-  Он просыпается! Позовите Верховного! Скорее! - слышались нервные крики.
- Что? Что случилось? - ясно выделялся среди других голосов один, более глубокий, низкий, угрожающий... Казалось, что он исходил отовсюду и проходил везде. - Проснулся?! Отлично! Я давно ждал этого момента! - было слышно, что человек стоял совсем близко. - Он крепко привязан? Вы все проверили? Показатели в норме? - слышались утвердительные ответы. - Очень хорошо... Снимите повязку с глаз.
Ослепительный свет. Множество теней. И одна... Одна только не такая как все. Более четкая, более ясная, но в то же время нельзя было уловить её очертания, как будто это было вязкое густое черное облако, которое постоянно незаметно изменяло свои очертания. Шевельнуться было невозможно.
- Здравствуй, дорогой... - послышалось от "облака". - Как чувства?
- Я... - прохрипел "пациент". - Что случилось? Я ничего не чувствую...
- Ну, ничего, это пройдет... Ты очень сильно пострадал, я случайно спас тебя. Скажи спасибо Судьбе.
- Я... Я вспомнил... - опять прохрипел Краш и в мозгу стали проноситься образы Мазды, иногда сменявшиеся яркими вспышками и огнем. - А-а-а... - мучительно протянул парень.
- Хорошо, что ты не погиб, парень, но... кое-что ты всё-таки потерял... - последние слова послышались взволнованно и нервно. - Но не бойся! Бегать и играть на скрипке сможешь! Только... буду надеяться, что асфальт с музыкальным инструментом останутся целыми... - после этих слов "облако" весело рассмеялось.
- Что?! Что потерял? Что случилось? - испуганно вскрикнул пилот.
- Ну... Если честно... То я впервые вижу такое. Видимо мои "чары" так подействовали на тебя. Видишь ли, я никогда не переносил из одного места в другое одновременно человека и машину, к тому же через долю секунды после столкновения... И... Кхм... - голос замялся и закашлял. - Короче... Когда ты попал к нам, ты был наполовину самолет.
- ЧТО?! - закричал Крэш.
- Да, да... Случилось невероятное! Как будто те ткани, которые ты потерял в те сотые доли секунды при столкновении, во время перемещении заменились частями самолета, его деталями и обшивкой! Возможно, перенос через мир Теней еще недостаточно изучен нами, да и, как я уже сказал, мы не переносили одновременно человека с механизмом, но теперь, благодаря тебе, мы знаем, что они становятся единым целым!
- Я... Я... Я не могу поверить!
- Я понимаю твои чувства. Потому что я сам был в подобной ситуации... Но сейчас речь о тебе. Как сказали мои хирурги, контакты самолета срослись с твоими нервами, сухожилиями и мышцами. В скором времени симбиоз должен прийти к последней стадии...
- Какой стадии..?
- А вот этого мы сами не знаем, к сожалению! Надеемся, что ты нам всё покажешь.
- А что... Что уже не моё?
- Кхе... Думаю, лучше ты сам всё увидишь, когда сможешь встать на ноги! Главное не пугайся! Поспи. Наберись сил! Скоро... Скоро всё будет! - загадочно проговорил голос.
- А что у меня с лицом? Что на нем?
- Ах, это... Ваше лицо очень сильно пострадало при крушении... Мы могли отсоединить вашу маску и остановить симбиоз, но решили оставить... Так будет лучше! Поверь!
- Ладно... - Согласился Краш.
- И пока я не ушел! Как тебе зовут хоть?
- Меня... Краш Брейкер так-то... Но если я теперь он только наполовину... То зовите меня... Краш Врекер!
- Ха-ха! Ну, хорошо! Отдыхай.

Пилот расслабился, и сон быстро захватил его.


***

"Дай мне слово"
"Обещаю"
Самолет взлетел и начал медленно удаляться. Вдруг позади, послышались 3 хлопка. Девушка резко обернулась. На фоне розово-оранжевого неба появились поочередно три точки. Сердце испуганно застучало в груди. Часто и глубоко дыша, она перевела взгляд на удаляющийся Анврекер. "Быстрей!"- мелькнула в голове мысль. Словно прочитав их, самолет резко набрал высоту и в момент превратился в точку. Через пару секунд над головой девушки пролетели еще три истребителя. Поднятая пыль попала ей в глаза, от чего она зажмурилась. Когда она открыла их, то оказалась уже на вершине какой-то горы. Перед ней шел воздушный бой. Самолеты то резко взмывали ввысь, то падали в штопоре... Иногда рев двигателей нарушали звуки выстрелов. Пара пуль просвистело у девушки над ухом.
Вдруг раздался взрыв. Анврекер задымился и под углом стал снижаться... Из кабины никто не катапультировался...
Удар. Грохот. Взрыв. Столб черного дыма...
Не сумев удержать своих эмоций, Мазда открыла рот, чтобы закричать, но вместо этого услышала звериный рык. Ошалев от услышанного, она стояла с широко раскрытии глазами. Вдруг на глаза попались ее руки. Ее когти были обнажены, но уже небыли из металла... Они были черно-матовыми. Непривычные и пугающие. Их окаймляли чешуйки, так же черного цвета. Они затейливыми узорами занимали верхнюю часть кисти, постепенно переходя в обычную кожу человека. Наемница резко обернулась. Перед ней было зеркало. Но в нем на нее смотрел кто-то другой... На белой коже лица от левого глаза так же шел узор из чешуек, позади виднелся хвост с небольшими шипами, сходящими на нет в концу... От страха, она вновь зарычала и, замахнувшись правой рукой, ударила по зеркалу....

***

Мазда проснулась в холодном поту...
Тяжело дыша, она наклонилась и обхватила голову руками. "Присниться же такое...", - пролетело у неё в голове. Тяжело выдохнув, она глянула на часы. - "За час такое могла присниться? Как после косячка у Бена..." Она резко встала, подошла к окну и вгляделась в соседний дом. - "Ну-с... кто не спрятался - я не виновата".
Натянув на себя рабочий прикид (больше для того, что не испачкаться, а не для маскировки), сунула по карманам пару причиндалов, которые могут пригодиться и пошла на кухню, попутно разглядывая коттедж получше.
Собственно кухня оказалась обычной. Завал каких то приборов, для готовки еды, посуда... В углу, как и было показано на схемах, был решетчатый слив, по размерам, в которые как раз могла протиснуться наемница (правда с приложением усилий).
Отковыряв пару плиток с пола, она еле-еле вытащила решетку. - "Смешно.. Операция могла закончиться не начинаясь из-за решетки..." . Спустила в отверстие ноги, затем пробурчав что то типа "Ну погнали", помогая себе руками стала спускаться. Ребра довольно таки сильно сдавили стенки, и в голове была только одна мысль – «Только бы не застрять!»
Вдруг ноги Мазды перестали упираться в стенки, и в какой-то момент она буквально вывалилась из тесного туннеля. Пролетев метра два, она приземлилась в грязную воду. Постаравшись не думать о том, в чем она сейчас стоит, пошла в сторону цели.
Пройдя пару сотен метров, она остановилась над похожим отверстием, из которого недавно "вывалилась". Разница была только в том, что он был шире и имелись похожие на перекладины у лестницы выступы. Зачем, оглядевшись по сторонам, Мазда обнажила когти и внимательно начала всматриваться в выступы.
Напрягшись, как сжатая пружина, она прыгнула, но в тот момент, когда когти зацепились за выступ, что-то холодное с силой и болью вонзилось ей в бок. Когти соскользнули, и наемница упала в воду. Бок сильно жгло. Лежа на правом боку, она стала ощупывать левый, раненный... Пальцы наткнулись на какой-то предмет. Выдернув его, она расплывающимся взглядом его осмотрела. Блестящий цилиндр с длинной иголкой на одном из краев. Вдруг силы стали быстро покидать девушку, свет меркнуть. Где то недалеко послышались голоса и шлепки ног по воде. Последнее что увидела Мазда - лицо мужчины, с нарисованными узорами у глаз, точно такими же, как видела она во сне у себя...





Глава 3
Upgrade


***

- ОГОНЬ!!! - закричал солдат в сторону огромной машины. В ту же секунду из этой машины высунулся огромный ствол и выстрелил плазменным шаром, который врезался в землю, раскидывая в разные стороны людей и оставляя в земле глубокую дымящуюся воронку.
- Они приближаются, сержант! - крикнул другой солдат третьему, в котором сразу определялся командир отряда. Сержант, лежа в окопе, прижавшись к земле, напряженно вглядывался вдаль, через инфракрасный бинокль.
- Еще немного... - пробормотал он. - Еще совсем чуть-чуть...
А с той стороны надвигалась огромная армия людей. Нет... Это были не люди... Металл... Сплошной металл - то из чего были сделаны эти "люди". Они быстро надвигались на солдат.
Вдруг яркая вспышка... И вот уже один из роботов, видимо главный, стоит над раненным сержантом людей.
- Вы... Жалкие людишки... Вам никогда не победить нас! Металл правит миром! - прогремел железный голос.
- Вам не быть хозяевами на НАШЕЙ планете! Мы же вас создали, мы же вас и уничтожим! - прохрипел сержант. Робот просто расхохотался и мощным ударом руки пробил человека насквозь. Вынув её, робот долго всматривался, как кровь стекает по его руке...

- Нас атакуют! - громогласный железный голос вывел командира роботов из задумчивости. Он посмотрел в небо и увидел... Черных Ангелов? Именно на них были похожи приближающиеся существа, но несли они отнюдь не любовь и мир, а раздор и войну. Главный сразу увидел вожака "Ангелов", который летел во главе. Вдруг все разом по команде спикировали вниз на роботов, и началась бойня... Крики перемешивались с лязгом железа. Вожак стаи в ожидании парил в небе и явно высматривал кого-то.
- Что, никак не можешь меня обнаружить, злобная бестия?! - закричал предводитель роботов.
"Ангел" не стал медлить и сразу же ринулся на него. Робот успел поставить блок, и поэтому его лишь отбросило назад при мощном ударе существа. Сам же он в ту же секунду развернулся и могучим прыжком устремился вверх, в сторону атакующего и, схватив его, повалил на землю. "Ангел" запрыгнул на робота и, обнажив свои стальные когти, попытался проткнуть его, но робот успел скинуть его и уже занес руку для удара, как его сбил другой "Ангел". Вожак стаи запрыгнул на робота и прижал к земле и тот увидел, что это была прекрасная девушка.
- Что скажешь на прощание, железка? - мягким голосом проговорила девушка, занося руку с когтями целясь в то место, где у людей находится сердце. Ангел невзначай глянул на это место и увидел изрядно потертую надпись... Но всё же там читалось "Краш Врекер".
- Я люблю тебя, Мазда... - тихо прошептал робот в ту же секунду, как когти проткнули его грудь.
Ангел не шевелясь сидел по прежнему на роботе, вокруг шел бой, но она ничего не слышала... Она слышала, как постепенно перестает биться сердце робота. "Неужели у него есть сердце?". И чувствовала, как её сердце тоже начинает биться всё медленнее.
- Я тоже тебя, Краш... - тихо прошептала девушка и прижалась к холодной металлической груди робота.

***


Краш резко вскочил с кровати на пол и тут же упал. Тело всё болело, по телу струился ледяной пот, в голове всё еще звучали крики и лязг из сна. «Уж лучше Бессонница, чем такие сны…» - пролетело в голове у пилота. Вокруг было темно. Но, как только пилот подумал об этом, сразу включился свет и за дверью послышались шаги. Дверь распахнулась, и в комнату вбежал человек в белом халате.
- О, Вы в порядке? - взволнованно спросил он. - Я услышал грохот и сразу же поспешил сюда.
- Да, да... Со мной всё хорошо, - сомневаясь в этом, пробубнил Крэш.
Человек помог парню подняться и сесть на кровать. В этот момент он глянул на свою правую руку и вскочил, заорав.
-  ЧТО ЭТО?! ЭТО НЕ МОЯ РУКА! НЕТ!!!
- Тише, тише! Успокойтесь! - умоляюще и испуганно проговорил санитар. - Не пугайтесь! Верховный Вам всё расскажет! Я его сейчас позову! - После этих слов человек поспешно удалился.
Краш сидел и не мог оторвать взгляда от своей руки.
- Ёлки! Да я ж теперь Терминатор! - рассмеялся летчик. - Жесть! - Он подвигал рукой, та слушалась его как родная. Краш вспомнил, что говорило ему "облако"... Он провел рукой по лицу... Точнее по тому, что теперь его скрывало - маске, спустился ниже - каждое его ребро было заменено металлическим, а в самой середине было что-то теплое...
- Вижу, что вы уже познакомились со своей находкой, - послышался голос, который заставил Краша резко обернуться и заорать второй раз. В проем вплыло... Облако! Самое настоящее, серебристого цвета облако, которое начинало светиться, при разговоре. - Ха-ха! Не пугайся так! Я не причиню тебе зла, хотя бы потому, что уже давно мог бы это сделать.
- Кто ты?!
- Я не из вашего мира. Проще говоря - пришелец, инопланетянин.
- Эмм... - Краш офигевши пялился на облако.
- Ничего, привыкнешь! Как-нибудь я тебе расскажу о себе, а сейчас надо заняться тобой. Как видишь, ты приобрел "новые" части тела, которыми тебе предстоит еще научиться пользоваться. В основном это касается руки. Маску ты можешь, конечно, не носить если хочешь пугать окружающих... Вы сделали всё что могли, но шрамы остались. В твоей груди находится ксеноновый генератор, который питает твою руку, ты можешь почувствовать его тепло. А вот твоя рука... Мы хорошо над ней постарались! - После этих слов "Облако" засветилось ярче.
- И Вы меня научите? Кстати, а как звать мне Вас?
- Да, научим. А меня зови Йог-Соттот. Оденься и спускайся вниз, на улицу. Там тебя встретить мой подручный Аркхамаз. Он тебе поможет с твоими вопросами. - После этих слов пришелец удалился из комнаты, оставив Краша одного. Тот быстро оделся в одежду, чем-то напоминавшую ту, которая у буддийских монахов, в ней было удобно и комфортно. Еще раз, взглянув на руку Крэш вышел из комнаты.


В это время Мазда…

Первое, что почувствовала приходящая в себя наемница - мягкое одеяло. Следующими чувствами были боль по всему телу и слабость. Кое-как разлепив глаза, расплывающимся взглядом Мазда осмотрела помещение. Мутно виднелась зелень в углу, светящиеся часы на стене, что-то похожее на зеркало недалеко от них... Еще много полок и видимо книги на них. Свет был приглушенным и, ввиду отсутствия окон, был искусственным.
Первая попытка встать увенчалась провалом. Руки Мазды были туго перетянуты бинтами, сквозь которые виднелись алые пятна крови. Спину буквально обжигало болью при любых попытках напрячь ее. Лицо так же горела в неприятной, глухой боли.
"Помню тоннель... ступени... боль в боку... лицо. Лицо... У него были те же рисунки что у меня во сне. Нет. Так не бывает", – с трудом вспоминала девушка.
- Еще как бывает, если ты являешься одной из нас, - голос перебил ее мысли. - Не пугайся боли. Она вскоре утихнет, но плоды, которые она принесет, очень порадуют тебя, сестра моя.
Голос мужчины был негромким, но Мазда отчетливо понимала все слова. Он странным образом успокаивал и лишь опыт наемницы подсказывал ей, что расслабляться нельзя. Мазда сквозь боль повернула голову в сторону голоса. Недалеко от нее стоял мужчина. Его лицо было украшено тем самым рисунком из сна. Сам он был одет во все черное и в принципе был бы не приметен в толпе, если бы не... Хвост!
Нет, это не был его "родной" хвост. Он был из металла и напоминал хвост дракона из далеких мифов. Так же имел шипы, виднелись рельефы крупной чешуи, а на конце его украшал вытянутый ромб - видимо являвшимся неким подобием жала скорпиона в бою.
- Сестра говоришь... Не думала, что сестрам когти выдирают из пальцев... - Мазда хотела, чтоб ее голос звучал озлобленно, но вместо этого услышала лишь хриплый и довольно таки жалостливый голосок.
- Я думаю, что замена твоих... не побоюсь этого слова УБИТЫХ и если честно жалких на вид коготков котенка, на действительно опасное оружие - является неким актом издевательства, которое ты так сильно хочешь навязать нам.
Мужчина попал в точку. Но в том смысле, что Мазде первый раз за свою жизнь (точнее за ту часть, что помнит) не нашлось что ответить. Она лишь тупо открыла рот, но выдавить из себя хоть звук - не смогла.
Мужчина рассмеялся и продолжил:
- Мазда, мы знаем о тебе все. Мы следили за тобой с того момента, как тебя приняли в братство наемников. И вот время пришло тебе узнать о нас. Не бойся за свое тело. Мы не сделали ничего такого, что будет тебе во вред. Поспи еще пару часов. К моменту, когда проснешься, боль уже утихнет, и тогда я все расскажу.
Мужчина чуть склонился в поклоне, затем развернулся и вышел из помещения. Мазда проводила глазами его хвост.
- Офигеть, - чуть слышно прохрипела она. Вдогонку к ее словам послышалось урчание ее желудка.
"Поспи... Типа у меня есть выбор", - тяжело выдохнув, Мазда закрыла глаза.


Некоторое время спустя…

Мазда вновь разлепила глаза. В этот раз сфокусироваться ей удалась моментально. Окружающий фон не изменился: часы, куст в горшке, куча полок с книгами... РУКИ!
Мазда резко вскочила с кровати. На ее удивление от боли не осталось и следа. Кисти рук все так же были перетянуты бинтами. Недолго думая, помогая себе зубами, наемница начала буквально скрывать перевязку с рук. Пара оборотов и белая материя упала на пол. Девушка смотрела на свои руки, не рискуя даже моргнуть. От прежних полосок хромированного металла не осталось и следа... Теперь на их месте были черные татуировки, те самые, из сна, но лишь с одним отличием - они не заканчивались на кистях рук, а уходили выше и замысловатым узором чешуек сходили на нет лишь выше локтей. Громко сглотнув, Мазда обнажила когти... Черно-матовые, абсолютно без бликов, длиннее предыдущих и имели чуть больший загиб.
Где то в груди от напряжения застучало сердце. Мазда подняла взгляд. Зеркало. Резким движением руки, она стянула с себя что-то вроде футболки (видимо ее переодели в это для операции) и медленно подошла к зеркалу.
Черные, проглоченные тьмой глаза... Правый окаймлял рисунок, но уже не из сна. Как бы подводя глаз, он расходился на виске вверх и вниз таким же рисунком, что и на руках. Верхняя часть "таяла" подходя к волосам, нижняя - к подбородку. Пропуская шею, рисунок вновь появлялся на правом плече и по диагонали шел через все тело тонким рисунком к левому бедру и там опять таял.
Уже рефлекторно Мазда повернулась спиной к зеркалу и через плечо увидела, что вдоль позвоночника идет полоса точно такого же металла, из которого теперь были сделаны ее когти. Девушка медленно выпрямилась перед зеркалом и молча начала себя осматривать в целом. Не то чтобы она плохо выглядела теперь... нет, даже на оборот, она поймала себя на мысли, что новый "имидж" ей к лицу и нравиться. Но бесил тот факт, что ее "перешили" не спросив ее.
Вдруг ее мысли нарушил тактичный кашель. Мазда резко обернулась. В дверях, с одеждой в руке стоял уже знакомый мужчина.
- Что ж, я вижу, ты уже увидела себя. Вот твоя одежда. Одевайся и выходи - нам есть о чем поговорить, - и, опять положив одежду на кровать, слегка поклонившись, вышел из комнаты.
Быстро натянув на себя (о чудо) джинсы и кофту с капюшоном Мазда босиком вышла из комнаты. Она сразу же оказалась в огромном помещении, где было куча народу. Приглядевшись, наемница заметила, что у всех есть похожие рисунки на лице и руках, у некоторых имелись и хвосты, так же металлические.
- Добро пожаловать к нам - уже знакомый голос проговорил позади девушки. - Советую пока что молча слушать. Вопросы все задашь потом, - и, кокетливо улыбнувшись, пошел вперед.
Мазда последовала за ним.
- Мы - братство. Мы занимаемся тем же самым что и ты, но делаем это по некоему ритуалу. Сюда попадают не многие. Лишь те, кто действительно наслаждается своей работой. Каждого вступившего мы одариваем совершенным оружием, делаем уникальным и даем то, в чем он нуждается...
- А спросить нуждающегося не хотите, хочет он сюда или нет? - перебила его наемница.
- Вижу, ты спешишь... Что ж. Спрашивай.
- Как вам удалось провести такую операцию на руках и позвоночнике в такие сроки, при этом не оставив не следа на теле? В чем суть татуировок? Что они означают? - вопросы были заданны громко и с вызовом.
- Хм... Не такие вопросы ожидал услышать... Операция заключалась лишь во введении металла в твое тело. Дальше он сам "занимает" свои места. Предварительно вводиться ген, который помогает в размещении металла. Рисунок на теле - побочный эффект гена. В твоем случае - прежний металл стал основой для нового. Хорошо это или плохо - мы не знаем. На нашем опыте это впервой, - рассказывал все это он, не посмотрев на нее ни разу.
- Почему я?
- Ты очень известный человек в нужных кругах... Хотя и не в нужных теперь тоже. Думаю, нет ничего удивительного, что мы тобой заинтересовались.
- И что? Теперь будите держать меня здесь?
- Зачем же? Пока ты еще не дошла до нужного состояния, чтоб мы взялись основательно за тебя... Так что ты свободна. Скажу лишь на последок - не светись особо на улицах. Мы инсценировали твою смерть. Теперь от тебя отвяжутся. Считай это моим личным подарком.
К этому моменту они подошли к двери. Рядом с ней стоял стол. На нем лежали два комлинка, пистолет, сапоги и очки.
Мазда молча, посмотрела на мужчину. "Даже не назвал своего имени..." – подумала она. Быстро натянув сапоги, распихав вещи по карманам, Мазда было схватилась за ручку двери, но мужчина придержал ее и подойдя сзади в самое ухо сказал:
- Бойся двух вещей: солнца и своих желаний. - С этими словами он взял другой рукой руку девушки и вложил туда ключи. Помедлив в таком положении пару мгновений, резко развернулся и пошел прочь. Мазда лишь смачно сглотнула и толкнула дверь. Впереди был длинный темный коридор, в конце которого, сквозь свет, виднелось очертание машины, ключи от которой были у наемницы в руке.


В это время Крэш Брейкер…

Краш вышел в коридор и увидел, что его комната находилась в самом его конце и по всей длине располагались другие комнаты. Коридор был совершенно пустой и тихий, видимо никто еще не проснулся. Летчик двинулся в его конец - к лестнице, спустившись по которой, он попал в просторный холл, где его уже ожидал человек в темно-синей мантии.
- Доброе утро, - мягким и тихим голосом проговорил человек. Черты его лица плохо различались из-за тени отбрасываемой капюшоном. - Меня зовут Аркхамаз, я здесь, чтобы обучить Вас Высшему Искусству Металлической Руки, ну или ВИМР. Пройдемте.
Пилот послушно проследовал за наставником.
- Как уже сказал Верховный, Вы необычный экземпляр. Поэтому у Вас и необычные возможности, - на ходу говорил Аркхамаз, выводя Крэша во внутренний двор, который, как, оказалось, был на высоте пары тысяч километров, но это не мешало ему занимать площадь в несколько гектаров и быть идеально ухоженным, странно идеальным... Аркхамаз остановился. - Вот здесь мы и обучим Вас, - сказал он и скинул мантию.
Краш не в силах выдавить ни звука, открыл рот. Через всё тело человека как будто проходили электрические заряды. Он обернулся и добродушно улыбаясь, посмотрел на парня.
- Чего рот разинул? Давай оторвемся! - прокричал Аркхамаз и подпрыгнул на десяток метров в воздух. Вдруг из-под земли начали выскакивать мишени, как в тире. Аркхамаз принялся ловко стрелять по ним из... своих рук молниями! Летчик не в силах был оторвать взгляд от происходящего. А наставник все прыгал и сыпал молниями. Через пару минут после "бойни" Аркхамаз ловко подпрыгнул к Крашу и хлопнул в ладоши, тут же весь двор очистился и стал таким как был.
- Ну что? Ты готов?
- Э-э-э... Подожди! А-а-а... Что делать-то? Как вообще, а?
- Ой! Я и забыл тебе рассказать! - Аркхамаз рассмеялся. - Короче, как я ты, конечно, не сможешь, да и не в этом твоя сила. Тебе надо научиться использовать свою руку по назначению, т.е. как щит и как орудие. Вот попробуй.
Наставник вновь хлопнул в ладоши, и из-под земли выехала каменная стена.
- Бей, - просто сказал Аркхамаз.
Краш тупо посмотрел на него, потом на стену, потом опять на него и опять на стену. Посмотрел на свою железную руку. Подошел к стене и замахнулся.
- Стой! - остановил его вдруг наставник. - Опять забыл! У тебя в руке есть типа усилителя, двигателя, толкача, называй, как хочешь. Ты отводишь назад руку, и посылаешь сигнал от головного мозга к руке, и та начинает как бы "заряжаться", как только ты начинаешься наносить удар, то вся энергия выходит и твой кулак получается колоссальное ускорение и, следовательно, сокрушительную мощь. Всё пробуй.
Краш снова замахнулся на стену, и, только подумав о том, что неплохо было бы попытаться сделать то, о чем говорил Аркхамаз, как услышал нарастающее гудение в руке. Рука начала дрожать. Парень решил не рисковать и совершил удар. Казалось, что его рука превратилась в снаряд и унесет своего хозяина на край света. Но, как только она распрямилась до конца, то тут же остановилась. Краш даже ничего не успел сообразить, а только отмахивался и кашлял от пыли. Когда она осела, он увидел, что стена на месте. Но в её середине зияла порядочная дыра.
- Эмм... Это типа я её так? - офигевши пробормотал летчик.
- Ха! А кто же еще-то? Ладно, с этим сам попрактикуешься, нам еще пару уроков надо. И так, - Аркхамаз опять хлопнул в ладоши, появилась другая стена, но повыше. - Теперь будем опять использовать ускоритель, для прыжков, видишь стену? Запрыгни на неё с помощью руки. Заряди её и, когда будешь наносить удар, не разгибай до конца, а то она остановится, а подпрыгни еще.
Краш опасливо посмотрел на стену высотой с добрые десять метров, но ничего говорить не стал. Опять зарядил руки и, когда та стала дрожать, вновь ударил и подпрыгнул. В этот раз ощущения были схожи, как и в первый раз, только рука уже действительно понесла его ввысь. Когда летчик увидел что пролетел мимо вершины стены, то выпрямил руку и остановил "запуск", который и так начал затухать, и плавно спрыгнул на стену.
- Ха-ха! Клёво! А как слезать?
- А почти так же! Прыгай вниз, и когда будешь почти внизу, ударь рукой в землю, и она сыграет роль амортизатора. Только она должна раньше других частей тела коснуться земли.
Пилот, недолго думая, прыгнул вниз и вдарил что было силы в землю. По ней прошла волна... Да еще какая! Аркхамазу пришлось высоко подпрыгнуть, чтобы его не унесло, а вокруг места приземления образовалась воронка в пару метров радиусом.
- Ух! Ты поосторожней! - рассмеялся наставник. - Ладно! Последнее упражнение, всё остальное освоишь сам, да и всё равно мы мало очень знаем про такие приспособления, мало ли что они таят в себе... К тому же в симбиозе в энергией Верховного. И так... - Аркхамаз в очередной раз хлопнул в ладоши, и из-под земли на этот раз выехали турели. - Защита! Твою руку не смогут пробить обычные пули, сказал он и отпрыгнул в сторону.
Краш в ужасе посмотрел на турель, которая направилась на него и стала раскручивать барабан, в ту же секунду начала стрелять. Парень рефлекторно выставил руку и почувствовал как пули ударяются о неё, причем все они, как намагниченные летели прямо в неё... Через пару секунд турель убралась.
- Всё! На этом закончим! Можешь идти! Но мы следим за тобой... Там твой новый самолет, удачи!
Краш офигевши пошел в сторону, указанную Аркхамазом. Там его ждал новенький истребитель - точная копия Анврекера! Пилот быстро забрался в него и, всё оглядев и убедившись, что все, как и было, уселся в кресло. Только взявшись за штурвал, Крэш почувствовал, что он как будто соединился с самолетом. Тут же запустился компьютер, и загорелись индикаторы.
- Выберете место прибытия, - проговорил мягкий женский голос.
- Иерусалим. Я иду за тобой... Мазда...





Глава 4
Встреча

Солнце жарило по-полной. Его свет на удивление сильно резал глаза наемницы. Не спасали не солнцезащитные очки, ни тонировка на окнах автомобиля.
Она въезжала в Иерусалим. Логово братства находилось на солидном расстоянии от города, Так что как ее выследили "братья" для нее оставалось загадкой.
Сейчас целью Мазды было перекусить и посмотреть новости. Глупо конечно, но было любопытно до жути говорят о ее мнимой смерти что-то... Или же она не настолько популярна...
Внимание привлекла яркая вывеска кафе "На Юпитер". Слабовато по оформлению, но вульгарно ярко и броско. "А мне какая разница где?"

Свернув к кафешке, припарковавшись, надев перчатки (Мазда нашла их в бардачке, там же была банковская карта и конверт со всеми паролями к ней). Еще раз мысленно поблагодарила своего "брата", наемница зашла в помещение. К ее великому сожалению, кафешка была как и многие другие: скучна, и не многолюдна. Не снимая капюшона, она уселась за столик.
Заказав добротный кусок жареного мяса, и попросив сделать телевизор погромче Мазда стала ждать выпуска новостей.

3... 2... 1...

"Здравствуйте. Вас приветствует ведущая 27го канала. Начнем с главной новости вчерашнего дня. Напомним, что вчера вечером, в ходе вооруженного захвата террористов в северной части Иерусалима, при попытке бегства была убита наемница по кличке Мазда. Напомним, что она обвиняется в 152х убийствах, покушение на членов Совета, многочисленные вооруженные нападения и попытке свержения власти. Ее тело было идентифицировано при анализе ДНК. На внешность наемницу опознать не удалось. Тело было сильно изуродовано при пожаре..."

От услышанного Мазда выронила вилку.
"Ничего себе..." – удивилась девушка.
Вдруг в этот момент кто-то жестко схватил её за правое плечо рукой, но разворачивать не стал, а только спросил: "Угадай кто?"
Мазда резко встала, сбила руку незнакомца с плеча и резко развернувшись, приготовила левую руку для удара обнажив когти... но помедлила. Что-то в смотрящей на нее маске ей было знакомо.
- Вот таким я теперь стал, - проговорил голос из-за маски. Человек опустил руку и зачем-то получше натянул перчатку на правой руке, а затем, отклонившись, осмотрел Мазду. - Вижу и ты время зря не теряла.
От пришедшей в голову мысли у наемницы дернулся глаз. Она было открыла рот что то сказать, но не выдавила из себя ни звука
- Что? Удивлена? Пойдем, надо поговорить в более уединенном месте, - с этими словами человек развернулся и пошел к выходу.
Все так же молча посмотрев в спину незнакомцу, Мазда быстро достала мелочь из карманов и бросила ее на стол и быстро направилась к двери.
Когда они вышли, Краш остановился, резко повернулся к Мазде и взял её за плечи. Почти вплотную придвинув свои щели маски к глазам наемницы, летчик пару секунд всматривался и только после этого отпустил, что-то пробурчав под нос.
От всего этого у наемница активировались когти, но деактивироваться они отказывались. Но на это ей было плевать. Она, громко вдохнув, все же выдавила из себя слова.
- Что тут вообще происходит?! Какого... - голос оборвался, она опять вдохнула и с силой продолжила, - Что случилось?
- Тебе надо на Луну? Надо. Дык полетели, - парень уверенно двигался по аэродрому.
Мазда быстро догнала его и рывком руки за плечо остановила его.
- Не уж постой! Соизволь ответить! - после этих слов на какой-то момент, мир сделался синеватого оттенка, а где то под маской парня отчетливо стали виднеться артерии крови и светлые участки на теле, которые показались наемницы идеальными для нанесения рокового удара. Но все это появилось лишь на мгновение.
- Что, смотришь, куда нанести удар? Так бей прямо в сердце! - крикнул парень, схватил руку Мазды, распахнул плащ, и её когтями провел по железной груди, в том месте, где находится сердце. Те не оставила даже царапины на металле.
Девушка замялась. Но потом резка вырвала свою руку и ответила.
- Помниться кто-то мне слово дал!
- Ну и? Его давал Краш Брейкер. Его больше нет.
- Посмотри новости... Мазду тоже убили!
- Ну и какие тогда проблемы?
- А с чего т решил, что я пройду с тобой?
- А почему нет? Только через меня ты сможешь спокойно попасть на Луну. При этом тебя не уничтожат еще до того, как ты выйдешь на орбиту Земли.
- Есть куча способов добраться до туда не заявляя о себе! - злость внутри нее нарастала все больше.
- Ха-ха! И какие же? - парень развернулся лицом к Мазде и продолжил движение спиной. - А? Какие? - Он развел руками и, из-под чуть сползшего рукава, блеснул на солнце металл.
Что-то внутри наемницы приказало ей остановиться. Почему то доверие к этому человеку резко пропало.
"А с чего я взяла, что это Краш? Да он похож по манерам двигаться. Много знает о моих планах... Но что-то в нем не так..." – засомневалась девушка.
Тело, повинуясь непонятному инстинкту, напряглось и приготовилось к атаке.
- Это моя забота. - Мазда поймала себя на мысли, что при этих словах скалилась, как зверь. "Что вообще со мной происходит?!"
- Ой! Да ладно тебе! Ну, давай еще подеремся что ли, а? - вяло и насмешливо произнес Крэш.
- Проваливай, - еле сдерживаясь, произнесла наемница и, резко развернувшись, быстро пошла прочь. Сейчас она боялась сама себя, а не парня.
- Эй, эй! Куда это ты так быстро, а? Мы сильно изменились, Мазда. Но если ты хочешь достать Его, то нам придется сплотиться.
Мазда остановилась. Нервно выдохнула и не поворачиваясь спросила:
- А тебе-то не все равно? Он моя проблема!
- Нет, не все равно, - летчик помолчал. - Я один. Мне больше некуда податься, - после этих слов он повернулся к наемнице спиной.
- Может все таки объяснишь что происходит? - так же стоя спиной к Крашу спросила она.
- И что же ты хочешь услышать в объяснениях?
Девушка повернулась и подошла к парню, все еще стоящему к ней спиной. Подняла руку все еще с обнаженными когтями и потянулась к железной руке. Сейчас она видела мир опят в синеватых оттенках. Но видела в Краше не места для удара, а светившийся золотом металл на его теле… где начинался и где заканчивался...
- Что случилось? - тихо спросила она
- Я теперь на половину Анврекер, - тихо проговорил парень, повернулся к девушке лицом и обнажил металлическую грудь, в центре которой слабо светился ксеноновый генератор.
- И как долго он будет работать? - не отрывая глаз от генератора, спросила Мазда
- Пока будет работать моё живое сердце.
"Ха, его теперь фиг прострелишь... что не скажешь обо мне..." – пролетело у неё в голове.
- И какой у тебя план по поводу Луны?
- Ну, я теперь хорошо симбионизирую с любой техникой. В частности с летательными аппаратами. Тут, есть что-то вроде космолета. Туда мы без проблем попадем. Взлетим. И я смогу отключить систему обнаружения. Так что узнают, что мы украли их корабль к тому времени, как мы будем уже на Луне!
- А когда узнают, будем ждать группу захвата?
- Ха-ха! На Луне, да? Ну, уж думаю, мы с ними справимся!
Медленно втянув воздух и, громко выдохнув, создавая иллюзию напряженной мозговой деятельности, Мазда уже сквозь улыбку:
- Ты обещал научить управлять самолетом. – И, обойдя Краша, быстро пошла вперед.
- Эй! Подожди... - летчик догнал Мазду и остановил её. - А что случилось с тобой-то? - с этими словами он пальцами нормальной руки провел по татуировкам наемницы на лице.
- Ну-у... давай будем считать что сменила имидж. - а затем более тише добавила, - И кажись звереть начинаю...
- Знакомо... Я чувствую, что в тебе железа тоже прибавилось, да?
- Я не совсем уверенна, что именно во мне добавилось... И даже не знаю, в каких местах именно.
- Понятно... Значит ты, как и я не знаешь весь свой потенциал? Ладно, там за ангаром есть что-то вроде ракеты. Я никогда таких не видел раньше. Там полно охраны, так что придется с ними разобраться...
- Дамы вперед? - сквозь улыбку лукаво спросила Мазда
- Ну, я тебя прикрою! - крикнул Краш и ринулся вперед.
- Эй! Мне оставь парочку!
Они стремительно приближались к местоположению ракеты. Охранники стоявшие на входе заметили их, в частности бегущего впереди человека в маске и черном плаще.
- Стойте или мы откроем огонь! Это запретная зона! - выкрикнул один из них, целясь в пилота, но тот не останавливался.
- Огонь! - крикнул тот же солдат и двое его напарников открыли огонь по Крэшу. Пилот просто выставил перед собой руку и услышал как пули ударяются о неё, а сам все быстрее приближался к недоумевающим солдатам. Когда он был в десяти метрах от них, парень резко отпрыгнул в сторону и ударив своей рукой в верх, подпрыгнул. Солдаты недоумевающие смотрели, как человек летит над ними, но в этот момент, он резко спикировал на них, ударив рукой в землю. От мощного удара прошла волна, которая опрокинула солдат на землю и они разлетелись в разные стороны, а в земле осталась порядочная воронка.
Мазда, откровенно говоря, обалдела от увиденного. В чувство ее привела лишь пуля, попавшая в асфальт совсем рядом к ее ноге. Быстро сосредоточившись на бое, она достала пистолет, и начала "прикрывать спину" Крашу. Хотя, как ей показалось, это было излишне. И ошибочно расслабившись, не заметила подходившего сзади солдата, за что получила сильный удар по затылку. Осев было на одно колено, наемница быстро обнажила когти и в резком повороте всадила их в ногу парню. Тот закричал и упал на колени. Резко поднявшись, Мазда сверху вниз посмотрела в глаза полные страха, а затем с нескрываемым удовольствием одним ударом по лицу прекратила страдания бедняги. Довольно фыркнув вслед падающему телу, Мазда бегом направилась к Крашу.
Он в свою очередь подошел к двери и та, после его прикосновения к пульту, открылась.
- Давай спрячем их тела внутри, чтобы они не привлекали внимания, - скомандовал летчик, поднимаю двух солдат на плечи и заходя внутрь помещения.
-Эээ… ты пошутил? - переспросила его девушка, оглядываясь на лежащего недалеко от нее солдата, - Они ж весят под сто с лишним!
Из ангара донеслось недовольное рычание и скрежет металла.
- Не бурчи! - улыбаясь, крикнула ему в ответ Мазда и пошла осмотреться.
"Он и так справиться..."
- Дуй сюда! - крикнул ей Крэш, стоя на помосте у входа в ракету. - Пора отправляться.
- Иду, иду... - не громко ответила ему та, подбирая автомат неизвестной ей модели. Перебросив его через плечо, она быстро подбежала к Крашу. И встав в позу капризной девушки протянула тому руку явно с намеком.
Пилот, молча, протянул в ответ свою железную пятерню.
Схватившись за нее, Мазда потянув ее на себя, попыталась сбить с равновесия парня. Но тот стоял как вкопанный. И сказав про себя "Бу", девушка поднялась на борт ракеты.
Ухмыльнувшись про себя, летчик двинулся к кабине пилота.
- Усаживайся, - скомандовал он и, усевшись в кресле, начал заводить двигатели.
Мазда плюхнулась рядом. И без всяких раздумий закинула ноги на панель приборов, при этом развалившись в кресле.
- Я бы на твоем месте пристегнулся, если не хочешь быть расплющенной в противоположном отсеке ракеты.
- Моя судьба в твоих руках пилот, - лукаво посмотрев на Краша, ответила ему наемница. Но все же села нормально и пристегнулась
Тот лишь снова ухмыльнулся и направил ракету прямо в небо. Крыша ангара отъехала, и перед Крашем с Маздой предстало ярко-синее небо.
"Что же ждет нас там", - подумал пилот. - "Так еще и с ней..." - он покосился в сторону наемницы. - "Она сильно изменилась, впрочем, как и я... Ну да ладно! Увидим! Поспать… Но не думаю, что Бессонница даст…"
Крэш нажал на пуск, и ракета стремительно устремилась в небо, к Луне.


Некоторое время спустя…

Краш поставил ракету на автопилот, указав ей двигаться в сторону станции по добыче ксенона, так как это было единственное место, хранившееся в базе данных наведения ракеты. Пилот включил искусственную гравитацию, отстегнулся от кресла и встал, прогибаясь назад и хрустя всеми позвонками.
- На твоем месте, я бы тоже размялся, - бросил он Мазде.
- В моем понимание "размяться" - это щелкнуть кого-нибудь из простых смертных - не открывая глаза, ответила наемница, все так же развалившись в кресле.
- Тогда тебе придется повременить с этим, не думаю что на Луне очень много смертных.
- Пф. - послышалось из кресла.
- Ага, а то, думаю, негде будет применить твои, да и мои тоже, новые навыки. Хотя... Тот за кем мы идем, просто так нам не сдастся.
Чуть помедлив, Мазда встала и подошла к пилоту.
- Ну и как разминаться будем?
- Потанцуем?
- Предпочитаешь вести в танце или следовать..?
- Вести, - сказал Крэш, резко повернувшись к Мазде, и взявшись одной рукой за её талию, а другой взял её руку. Многозначительно поглядев наемнице в глаза, парень, слегка подтолкнув партнершу, повел её в ритме вальса.
- И какой же дальнейший план действий? - в полголоса спросила девушка, положив левую руку к нему на плечо.
- Всё тот же. Надо найти заказчика. Думаю, на Луне решим, как и чего. Надеюсь, на месте нашего прибытия будут ответы... - задумчиво промолвил Краш, не замечая, что прижал Мазду к себе еще плотнее.
- Побереги силы для врагов - хихикнула Мазда, пытаясь ослабить железную хватку парня. - Знаешь, вряд ли там будут таблички с надписью "Заказавший Мазду живет там". Если честно я до сих пор без понятия, чем я ему помешала. А это бы дало лишние баллы в нашу пользу... Легче было бы найти его слабую сторону... - резко подняв глаза, девушка уточнила. - Ты понимаешь ход моих мыслей?
- Да... Ты права. Со мной-то всё ясно. А вот с тобой-то, что не так... - Краш остановился, опустил свою руку с рукой Мазды, всё еще держа наемницу за талию. Пилот опустил глаза и смотрел прямо в глаза девушки.
- Я... - чуть помедлив, ответила девушка, - ...убийца со стажем. Я редко интересуюсь кто моя жертва. Так что кто знает, кого я могла... обидеть...
- Думаю, того кто тебя заказал, ты обидела очень сильно... - почти шепотом сказал Краш. Целой рукой он провел по лицу Мазды, убирая с него волосы.
Мазда перехватила его руку.
- Не сейчас, Краш...
Пилот тут же осекся, отпустил девушку и быстро занял место пилота.
Подойдя сзади, Мазда непривычно холодным голосом начала рассуждать.
- Думаю, даже на луне есть те, кто за энную сумму расскажет все. Так что сначала раздобудем денег. Дальше осторожно искать языка... Ну и будем надеяться, что нас не найдут раньше.
С этими словами Мазда Села в соседнее кресло с пилотом.- Хотя знаешь, это было бы даже удобнее... - Тут повисла мертвая тишина... - Краш, удобнее всего ловить на живца. Я уверена на сто процентов, что тот захочет поглумиться надо мной, перед тем как убить. А ты - будешь моей страховкой. - Сказав это, девушка вопросительно посмотрела на парня.
- То есть ты хочешь, чтобы тебя выловили, тем самым выйти на нужного нам человека. А про меня как бы никто не знает, и я так раз-раз, тебя освободил и всех в мясо. Так я понял?
- Именно. Только не факт что ты сумеешь незаметно пробраться до того места, где меня... Эмм... В общем, атаковать нужно не сразу, а поймав момент.
- Ладно, на месте разберемся, - отрезал пилот и, немного помолчав, добавил. - Ничего не хочешь сказать?
- Есть хочу, - явно соврала девушка.
- На станции поищем, - ответил Краш, явно чувствуя, что у наемницы что-то творится в душе. - Мазда. - промолвил, была парень, видимо, желая что-то спросить, но осекся.
- Просто давай сначала работа?
- Угу, - пробубнил пилот.
Наемница отвернулась от Краша. Чуть посидев, она опять сползла на кресле вниз, уйдя в свои мысли. Сквозь экран виднелась заполнившая весь обзор Луна, и большой завод, с каждый секундой всё увеличивавшийся в размерах.





Глава 5
Искажение


Пока Краш возился в проводке под приборной панелью, Мазда не без интереса вглядывалась в космос. Она ж первый раз оказалась вне родной планеты.
"Холодно... даже для меня..." - промелькнула мысль в голове. Затем потерев правый глаз, перевела внимание на все приближающиеся очертания зданий на поверхности Луны.
Купол… Еще купол... Внимание привлекло "сооружение" отдаленно напоминающее дуло.. Но уж больно большого..
- Краш, а это разве входит в архитектуру Луны? - голос звучал немного туповато и с волнением
- Хм... - нахмурился пилот. - Понятия не имею, если честно. Давай лучше... - парень не успел договорить как дуло неожиданно вспыхнуло, а через секунду всё пространство перед кораблем заволокло чем-то черным и вязким...
- Офигеть, это же..! - Закричал было парень, но мощный толчок корабля повалил его с ног и Краш покатился в задний отсек. - Мазда! - успел только выкрикнуть он.
Наемница успела вцепиться когтями в кресло и удержаться на ногах. То, что Крашу казалось чернотой, в глазах девушки предстало ярким свечением. Словно свет звезды сконцентрировался в одном месте и постепенно начал затягивать их корабль в себя. Вдруг стало тихо. Мазда отпустила кресло и встала на ноги. Теперь уже светился сам корабль.
"Что за хрень?!"
- Краш! - крикнула девушка, но не услышала своего голоса.
Она обернулась, в попытке глазами найти парня, но вдруг свечение пропало... Еще один толчок. В этот раз вцепиться было не в чего. Удар. Боль. Темнота. И что-то теплое разливающееся от виска к шее...
Краш лежал на холодном полу лицом вниз. Слишком холодным как показалось ему... Он пытался вдохнуть поглубже, но внутри всё ссадило и легкие с каждым вздохом казалось, наполняются каким-то желе. Парень заставил себя подняться и оглядеться вокруг. Судя по всему, они уже находили на станции. Впереди на кресле лежала Мазда. Летчик, с трудом волоча ноги, подошел к ней и позвал, тронув за плечо.
Наемница моментально пришла в себя. Голова сильно болела, а глаза отчаянно не хотели фокусировать взгляд.
- Что это было? - прохрипела она
- А черт его знает... Как выброс энергии какой-то. Давай выйдем, осмотримся.
Заставив себя подняться, Мазда пошла к выходу. Но вперед пропустила все же Краша.
Парень толкнул дверь корабля, но та не поддавалась. Пришлось её снести напрочь, ударив кулаком. Судя по креслам стоящим вокруг, они находились в зале ожидания.
- Почему так пусто? Авария спугнула всех? Но тогда где аварийная служба? - бормотал себе под нос Крэш.
"Гений блин... Раскурочил корабль. А обратно на чем?!" - пробурчала Мазда, наблюдая за пилотом…
- Не знаю. Но думаю лучше осмотреться - ответила девушка и спрыгнула на пол.
Интуиция молчала. Осторожно идя по залу, девушка мотала по сторонам головой, пытаясь найти хоть какие-нибудь подсказки пропажи местных. Ничего. Неожиданно для самой наемницы по спине пробежали мурашки.
- Думаю лучше держаться друг друга...
- Да, я тоже чувствую, что тут что-то не так, - летчик потряс железным кулаком. – Пошли, там дверь открыта, и свет какой-то бьется... Посмотрим что там.
Мазда поплелась за Крашем. Она совсем не разделяла его энтузиазма по поводу огонька... "Как мухи на свет..." – опасливо решила девушка.
Парень осторожно заглянул из-за угла в комнатку и увидел, что источником света был старый ламповый телевизор, который отображал лишь помехи. "Откуда он тут?" - пронеслось в голове у удивленного парня. - "Их более ста лет назад перестали даже смотреть самые старые бабульки!"
Не успел он додумать, как вдруг экран телевизора стал черным, постепенно края стали белеть, пока чернота не превратилась в силуэт.
- А... Мазда, Краш Брейкер? Как я рад, что вы уже тут, - произнес телевизор. - Думаю вам интересно узнать, почему вы здесь. Видите ли... Сейчас не то место и не то время, о котором вы думаете, подробности, думаю, вам будет интересней узнать самим, - из динамиков телевизора послышался легких, холодных смех. - Я очень давно интересуюсь вами, а вы мной, вот и пришли сюда. Предугадать этот шаг было проще простого, так же как и доставить ракету в ангар, которая прилетит куда надо и когда надо. Ну, ближе к делу. Это - ваш последний тест. Ваша задача проста - выжить и выбраться отсюда. Ах да, и еще найти жесткий диск, на котором находится очень ценная информация для меня. После ваших… эм, усовершенствований, вы стали для меня еще ценнее и интереснее, дорогие мои. И я решил вас проверить, воспользовавшись, парочкой разработок моих ученых. С одной из них вы уже познакомились - это материя, она, кстати, называется Варп, способная замыкаться в себе, включая себя, на многие сотни лет, причем как вперед, так и назад, и перемещаться в пространстве, то есть, попросту говоря, искажать. Как видите, вы не первые кто сюда попал, этот телевизор из начала второго тысячелетия тому свидетельство. Ну а со второй разработкой, вы скоро познакомитесь. И чуть не забыл... У вас есть лишь 6 часов, чтобы найти выход, после этого все, что вы видите вокруг, вместе с вами сожмется до размеров... спичечного коробка, - из динамиков снова послышался смех. - Удачи.
Экран телевизора потух, и на нем снова побежали нити помех. Краш ни слова не говоря, повернулся к Мазде.

В этот же момент послышался всё нарастающий шум и жуткий рев, от которого кровь стыла в жилах… Краш быстро подбежал к двери и заглянув за неё, увидел, как с другого конца терминал приближается орда существ, отдаленно напоминающих людей.
 - Быстрее! Уходим! – закричал пилот Мазде, закрывая дверь и придвигая к ней тяжелый металлический шкаф.
 - Сюда! – позвала его наемница, выбивая дверь в подсобную комнату.
Забежав туда вслед за Маздой, Краш заметил еще одну дверь, на которой было написано «Оружейная».
«Откуда она здесь? Видимо для нас оставили…» - пронеслось в голове летчика. Он не заставил никого ждать, выбив дверь (последнее время вышибать двери стало для него проще, чем открывать за ручку). Там он обнаружил пару гранат и шестиствольный пулемет, который иногда устанавливались на вертолеты.
 - Эй! – окликнул он Мазду. – Не против понести ящик с патронами? – Рассмеялся пилот.
 - Очень смешно, - прозвучал ответ девушки. - Лучше поторопись, а то нас быстро самих растащат по частям.
Парень взял металлической рукой пулемет, второй достал пулеметную ленту, вставив её в агрегат и повесив на плечи.
 - Ух, никогда не думал, что стрелять ТАК тяжело. – Недовольно пробурчал пилот и рассмеялся. - Отойди, - скомандовал он девушке и нажал на активатор гранаты. Мазда в последний момент успела забежать в оружейную, до того как раздался взрыв сносящий половину противоположный стены, открывая проход.
 - Быстрей! – крикнул Краш, устремляясь к дыре, кашляя от поднявшейся пыли и оскальзываясь на камнях.
«Что-то ему, кажется, понравилось командовать…» - то ли с улыбкой, то ли с недовольством подумала про себя наемница.
Они выбежали в коридор и увидели как к двери, за которой они скрылись, устремляются орды… Хейдеров? Да, это были именно они. В этот момент один из них остановился и повернул голову в их сторону. Что-то прокричал и все остановились, замерев и уставившись на парня с девушкой.
«Черт! Откуда тут им взяться?!» - неслось в голове Крэша, в то время как он сам вместе с Маздой несся по коридору, в противоположную сторону, преследуемые полчищем «зомби».
 - Нам надо достать жёсткий диск! – прокричала ему Мазда, пытаясь заглушить рёв хейдеров.
 - Да, но где?! – кричал в ответ пилот и тут же заметил табличку «Серверная». – Идем! Туда!
Они резко свернули направо и, пробежав несколько метров, вломились в комнату, заставленную компьютерами.
 - Я их задержу! Ищи диск! – с этими словами Краш закрыл дверь за удивленной Маздой, не давая ей возможности сказать что-то против.
 - Вечно всё самое интересное оставляет себе, - недовольно пробурчала девушка, услышав рёв пулемёт, смешанный с рёвом хейдеров и бросилась искать нужный диск. – Легко сказать…
Мазда быстро оббежала все компьютеры, не зная, что же она ищет. Оказалось всё просто, нужный компьютер был включен, и он стоял в стороне от всех других.
«Нет времени», - подумала девушка, рассекая когтями системный блок и извлекая оттуда жесткий диск. Девушка подбежала к двери и постучала в неё.
 - Открыто! – послышалось из-за двери. Мазда толкнула дверь и увидела, что пол усеян трупами хейдеров и горой гильз, рука Краша была вся в крови, и он тяжело дышал. – Кажется всё, - прохрипел он и повернулся к Мазде, даже сквозь маску она поняла, что он самодовольно улыбается. Вдруг за спиной летчика неожиданно появился чудом уцелевший хейдер, который резким движением настиг Краша и попытался наброситься на него, но был остановлен когтями наемницы, которые проткнули его голову, пройдя в сантиметре от шеи парня.
 - Тут, пропустил одного, - с усмешкой промолвила девушка, наблюдая, как хейдер сползает с когтей и падает на пол. – Халтуришь, дорогой, - всё с той же усмешкой сказала Мазда и пошла по коридору.
 - Один не считается! – крикнул ей в дорогу парень и пошел за ней следом, с трудом перелезая через тела. – Нам нужно найти выход, - сказал он, уже идя рядом с Маздой. – Пока не появились опять эти твари…
 - И так ясно… Но где его искать?
 - Может быть там? – спросил Крэш, указывая на табличку «Выход».
 - Блин… Тебе не кажется что всё это слишком просто? Жесткий диск был в единственном включенном компьютере, который стоял отдельно, в комнате, к которой вела табличка, оповещающая о том, что там серверная комната; выход в стороне, куда тоже показывает табличка… Слишком всё это странно.
 - Ничего странного, это же специально создано, чтобы проверить, так? Вот нас и проверяют, а чтобы мы слишком долго не бродили и не заблудились, повесили таблички. Вот и всё.
 - Надеюсь, что ты прав… Может ты бросишь пулемёт, зачем он тебе нужен?
 - Нет, там осталось еще сотня пуль, да и вдруг пригодится.
Опять пройдя в направлении, указанном табличкой, они оказалось в очередном терминале.
 - Смотри, там еще одна табличка, - показал пальцем Краш.
 - Пальцем показывать не хорошо.
 - Ой, можно подумать на приём к президенту пришли, - скорчив под маской гримасу, пробурчал пилот.
В этот раз табличка не указывала направление выхода, а говорила о том, как можно выбраться:
«За этой дверью находится путь к шаттлу, который запрограммирован двигаться в определенном направлении, чтобы выйти из Варпа. Но кнопка его запуска находится в комнате напротив. Активация включает сирену, которая привлечет сюда орды хейдеров. Двери к шаттлу закроются, и ничто не сможет их открыть или пробить, как только будет нажата кнопка запуска. Думаю, вам всё ясно? Выбирайте».
 - Иди, – отрезал Краш.
 - Куда? - На всякий случай уточнила Мазда.
 - В шаттл.
 - Нет. Раз ты сильнее меня раз в 15, то логично будет оставить тебя в шаттле, чтобы в момент нажатия кнопки ты держал дверь...
 - Ну, вот. Я и буду сдерживать орду хейдеров, пока отправляется шаттл. Но с её другой стороны.
 - Нет.
Краш тяжело вздохнул.
  - Эмм... Ты моложе меня и должна спастись, - придумал оправдание парень. - Да и вообще ты нужнее и тебе надо многое сделать. Так что не спорь.
 - Пфф... - вырвалось у наемницы. - Ну ты придумал... Короче. Можно же что то придумать. Типа:  веревка, груз над кнопкой, оба зашли, дернули...
 - Да он наверно всё продумал… И как ты это тут соберешь?
 - Бросать кого-то - не вариант, Краш...
 - Погибнуть тут вместе - тоже.
 - Я одна туда не войду, - рявкнула Мазда и обнажила когти.
 - Хочешь сразиться за право умереть? Глупо конечно... Но если ты этого хочешь! - Крикнул парень, скидывая плащ, бросая на пол пулемёт и сверкая рукой.
 В этот момент девушка бросилась на парня, обхватила его за шею руками… И Крэш почувствовал как теплые слезы начали падать на его плечо. Он обхватил Мазду обеими руками и прижал к себе.
 - Я не могу тебя тут оставить… - шептала наемница.
 - Ты должна идти… Это я виноват. Я не должен был возвращаться. Не втянул бы тогда тебя в эту ерунду… - ответил летчик слегка дрожащим голосом.
 - Не вини себя, - Мазда посмотрела во влажные глаза Краша. – Ты ни в чем не виноват. Я всегда любила тебя и буду любить…
 - Я тоже тебя люблю… Береги себя, - с этими словами пилот прильнул к губам наемницы. Ему казалось, что он целует еще уже час, месяц, год, вечность… Ему хотелось, чтобы эти секунды стали годами. Но он заставил себя оторваться и отойти на шаг назад.
 - Иди… - одними губами сказал Краш. Мазда, по прежнему глядя на летчика, спиной зашла в соседнюю комнату, наблюдая, как парень заходит в комнату напротив, вводит что-то на панели. Раздаётся сирена, смешанная с рёвом хейдеров, через секунду дверь разделяет их сердца… Навсегда.
 - Запуск через шестьдесят секунд, - раздался металлический женский голос. Мазда, в последний раз кинув взгляд на дверь и вытерев глаза, побежала к шаттлу.
Резкий толчок. Вот она уже летит внутри. Одна… Скорость всё нарастает. Толчок. Вспышка. Луна перед глазами. Слегка расплывается из-за слёз.
 «Куда летит шаттл?» - неожиданно проскользнул ответ в голове наемницы. Но на него ответа она не знала.





Глава 6
Ответы


Через 10 минут шаттл состыковался с базой, тут же открылась дверь и вошли два солдата в экзоскелетах.
 - Пройдемте с нами, - железным голосом сказал один. Мазда молча, встала и пошла за тем, который приказал следовать за ним, в то время, как второй шел позади. У девушки даже не было мыслей, что надо сбежать как-то, она просто послушно шла. Солдат подошел к двери, открыл её и жестом указал пройти наемнице первой, что она и сделала, сами же вояки зашли следом и закрыли дверь. Мазда оказалась в просторном кабинете, во всю длину которого простирался стол,  где на другом конце восседал человек, чье лицо было скрыто тенью.
 - Превосходно… - мягким и тихим голосом произнес человек. – Прошу садитесь, - он указал девушке на стул, но та даже не пошелохнулась. – Как будет вам угодно. Вы показали поразительное время, и очень хорошо сработали в плане потеряли\получили, Коэффициент Полезного Действия так сказать…
 - Что с Крашем? – холодным голосом перебила его Мазда.
 - Я знал, что ты спросишь… Думаю, тебе лучше самой увидеть, - с этими словами, человек что-то нажал загорелся экран слева от стола. Сердце девушки пропустило пару ударов, когда она увидела, как она прощается с летчиком, как он уходит в другую комнату и запускает спасительный шаттл. Далее пошли фрагменты, которые Мазда не видела.
Краш выбежал в коридор, схватил валявшуюся на полу «шестистволку» и накинул пулёметную ленту себе на плечи.
«Умирать так с песней», - пронеслось в голове у пилота. В этот момент из-за угла выбежали первые хейдеры, которые были скошены первой же очередью. Поняв, что он загнан в угол, Крэш быстро побежал по коридору на более открытое пространство. Заметив краем глаза, что в его направлении движется орда хейдеров, парень побежал в противоположную сторону, намереваясь найти более удобную позицию. Это оказались сваленные в кучу столы и стулья посередине вестибюля, парень ловко забрался на самый верх и приготовился к атаке. На него бежали хейдеры, подождав, когда они подойдут прямо под его «горку», Крэш открыл огонь, разнося в труху первый ряд хейдеров, и пули, проходя сквозь них, дробили кости, разрывали плоть, отрывали конечности тварям напирающим следом.
 - РА-А-А-А-А-А-А!!! – рёв Краша смешивался с рёвом хейдров и пулёмета. Пули стремительно кончались. Как только оружие печально щелкнуло, оповещая о закончившихся боеприпасах, парень бросил его в стоявших впереди хейдеров и прыгнул назад, спускаясь с противоположной стороны кучи. Пилот пробежал несколько метров и замер перед глухой стеной. Дальше бежать некуда. Он повернулся и увидел, что перед ним стоят хейдеры, но не атакуют, явно понимая, что их жертва никуда не денется, или же ожидая чьего-то приказа.
 - Бессонница… - тихо произнес Краш, закрыл глаза и перед ним ясно появился образ Мазды. – ЗА ХАОС! – с этими словами пилот ринулся вперед, его примеру последовали и рейдеры. Когда до них оставалось шагов пять, Краш отвел свою руку назад, заряжая её и со словами: «И да поможет мне Анврекер», врезался в орду хейдеров.

В этот момент изображение пропало.
 - ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ?! – закричала Мазда, одним движением миновав стол и оказавшись прямо рядом с человеком, она схватила его за грудки и с силой бросила в сторону. Еще до того, как он коснулся пола, наемница уже была сверху и заносила когти, чтобы прикончить зачинщика, но в этот момент услышал щелчки затворов автоматов солдат, направленных на неё. Свет упал на лицо человека, это был… Серж Скай.
 - Успокойся Мазда, - спокойно произнес он. – Неужели ты думаешь, что я дал бы погибнуть такому великолепному экземпляру? А теперь будь добра, слезь с меня, чтобы я мог вручить тебе твоего любимого Крашика.
Мазда продолжала сидеть, всё еще держа наготове когти и не спуская глаз с Сержа.
 - Я не буду повторять два раза.
 - Скажи им убрать оружие.
 - Выполнять.
После того как солдаты опустили автоматы и отошли, девушка встала с президента. Серж отряхнулся, подошел к столу и опять уселся в своё кресло.
 - Как я уже и говорил, вы очень хорошие экземпляры. Очень сильные. В вас задействованы технологии, которые раньше были не изучены и которые очень нам полезны. С их помощью мы можем спокойно держать контроль над всей Землей…
 - Где Краш? – опять таким же ледяным голосом повторила Мазда.
 - Ах да, сейчас, - изобразив виноватость на лице, Серж нажал пару кнопок и произнес. – Принесите его.
В этот же момент открылась дверь, из которой пришла Мазда, и два человека занесли на парящих носилках тело Краша, который был видимо без сознания.
Крэш… - выдохнула девушка, подбежав к носилкам, и дотронувшись до лица и груди парня, чувствуя успокаивающее дыхание и сердцебиение пилота.
 - Он скоро очнется, не волнуйся, - послышался голос из другого конца комнаты.
В этот же момент Крэш закашлял и открыл глаза.
 - Мазда… - еле слышно промолвил он. – Ты спаслась… - парень улыбнулся и бодро соскочил с носилок. – Как ты это объяснишь Серж? – грозно спросил он.
 - Я уже всё объяснил твоей подруге, – отрезал тот. – Я хочу, чтобы вы работали на меня, были моим секретным оружием.
 - Нет, - хором ответили парень с девушкой.
 - Мы не собираемся работать на тебя, - сказала Мазда. – Мы не станем помогать тебе в твоих замыслах, и ты не сможешь нас заставить.
 - Я не держу вас, - неожиданно легко ответил Серж Скай. – Но помните – я слежу за вами. И, возможно, вы сами придете ко мне. А пока можете идти, отдыхайте. – Он махнул на дверь, которая открылась. Краш и Мазда не стали заставлять себя ждать и вышли.
 - В пятом терминале вас ждет ракета, - произнес тем же железным голосом один из солдат.
 - Спасибо, -  пробубнил  пилот. – Ну что? – обратился он уже к Мазде.
 - Что? – переспросила у него девушка.
 - Теперь мы снова вместе и никуда ты от меня не денешься.
 - Захочу…
 - Не захочешь, - прервал её Краш, улыбнувшись.
 - Не зарекайся…
 - Ой, да ладно тебе! Теперь-то ты выйдешь за меня?
 - Кхм… - поперхнулась Мазда. – Можно мне подумать?
 - Даю неделю.
 - Как строго.
 - Да, я мужик, и я буду главный в доме!
 - Ну, мы это еще посмотрим, - еле слышно и с ухмылкой промолвила Мазда.
 - Что? – не расслышал летчик.
 - Не обращай внимание, мысли вслух.
 - Смотри у меня… Тебе еще детей воспитывать!
  После этих слов Мазда кашляла весь путь до ракеты…

***
 - Вы всё записали?
 - Да.
 - Провели анализ?
 - Да.
 - Ваши прогнозы?
 - Субъекты кодовыми именами Перо Феникса и Волчий Клык превосходят последний экземпляр под кодовым именем Кха-Рид на 67%.
 - Отлично… Мы идем в гору. Аватари еще заявит о себе… - с этими словами Серж Скай удовлетворёно откинулся на спинку кресла и погрузился в мысли.


Конец первой части.


Рецензии