История одного чая

Никто не знает наверняка как он появился на свет.

Вот он стоит в пластмассовой канистре на столе. Рядом такой же, но еще зеленый. А этот другой, повидавший жизнь, вобравший в себя ее насыщенные соки, чему подтверждением его буро-красный цвет и загадочное прозвище "фруктовый".

Рядом с ним постоянно снуют юркие девочки, милые создания, которых замысловато называют "бариста". Иногда они подходят, чтобы взять отлить его часть...  А он и рад делиться собой, только бы знать, что это все не зря. "Ведь как бывает, простоишь так весь день в ожидании бариста, и ладно, если подойдет, возьмет часть себе или для кого-то еще, а то может и вылить полностью всего, такого нерасплескавшегося и цельного в канализацию, и поминай как звали", - думал фруктовый. Зеленый же ни о чем не думал, но как ни странно его доля была такой же. Фруктовый думал и об этом.

А все ж таки хотел, чтобы появился некто. Такая милая девочка (ведь кроме милых девочек Барист он никого рядом не видел, и вовсе не расстраивался по этому поводу), туманный голос которой донес бы издалека "охлажденный фруктовый, пожалуйста". Еще ему нравилось слышать ответ: "153 рубля, пожалуйста". "О боже, меня ценят!!!" - думал он в такие моменты. Да он бы сам выплеснулся в брендовый стаканчик, весь без остатка. Именно этого он хотел. Да, именно без остатка. Прекратить существовать ровно в момент последнего вплеска себя в жизнь.

Нет! Только не быть вылитым в канализацию на исходе дня. И даже если в течение дня он много раз слышал заветное "охлажденный фруктовый, пожалуйста", для него не было ничего страшнее после такого насыщенного времени дать вылить свои остатки в фаянсовую кружку, что было мимолетной отсрочкой клоаки канализации.
Возможно из-за этого страха самым сладким моментом было услышать "охлажденный фруктовый" уже находясь в фаянсовой кружке. Тогда подходила милая Бариста, переливала почти обесценившуюся чайную жизнь из кружки в брендовый стаканчик и чеканила заветные "153 рубля, пожалуйста". Этим моментом он был заворожен до последней своей капли. "Через минуту тебя выльют в клоаку мегаполиса, а тут - "153 рубля, пожалуйста". Экие превратности", - думал фруктовый.   

Зеленый, как водится, ни о чем не думал, но по загадочным причинам это было единственным различием между ними.

Оригинал опубликован 8 сентября 2011 года на http://afrikanez.blogspot.com/2011/09/blog-post_08.html


Рецензии