Уединение

    Зима…Снег…Воздух уже не тот, что раньше, а какой-то необычайно прозрачный и чистый. Вышел на улицу, смотришь кругом и удивлённо восклицаешь, как - будто первый раз: «Какая прекрасная картина!» А потом словно маленький ребёнок начинаешь радоваться каждой снежинке, которая случайно упадёт на край воротника. А вокруг и вправду очень тихо, только изредка слышен скрежет чьих – то быстрых шагов, уносящихся куда-то в тёмную снежную вечернюю глубину почти полностью белых деревьев. Ты тоже идёшь и  не обращаешь внимание на, уже ставший привычным, хруст снега. Тебя заколдовало что-то иное. Что же это? Это золотистый блеск света, который случайно упал на белое полотно от одинокого фонаря. Как удивительно! Кажется, что миллионы золотых звёзд слетелись именно в это место.
    Вот подул ледяной северный ветер и уже замирает дыхание от такой необычайной силы. Поднимаешь голову вверх, а ,внезапно вознесшиеся ветром, снежинки засыпают глаза и сквозь их «звездопад» из-за тёмных, кажется нависших над головой ,туч выглядывает загадочная  луна. Как давно ты не видел этой дивной, сказочной картины. А может она пришла с этой тёмной, далёкой дали? Кто знает.
   Ты видел много необычайных, а порой даже неожиданных картин природы, которые то ли радовали, то ли огорчали. Но сможет ли хоть одна из них сравниться с этой, которая волнует и захватывает тебя уже на протяжении получаса своим величием?
   Вновь слышны шаги…И можно снова и снова бесконечно любоваться, не отрывая глаз.
   …прозвенел телефон, тебя вновь ждут какие - то дела, которые нельзя отложить на потом. Сердце сжимает необъяснимая печаль. О, Боже, как не хочется уходить из этого снежного царства! Как хочется остаться ещё на чуть-чуть. И глаза начинают выхватывать по кусочкам фрагменты, детали заснеженного пейзажа ,чтобы запомнить, чтобы не забыть, чтобы вернуться, чтобы остаться когда-нибудь ещё наедине с природой!...Звонит телефон. Пора идти. Ты идёшь по уже вытоптанной дорожке туда, куда несколько минут назад уходили другие, туда где вновь будут и радость , и печать, и слёзы, и смех. Идёшь, а глаза не смотрят вперёд. Они просят тебя вновь и вновь мимолётом обернуться ещё раз, чтобы посмотреть в тёмную заснеженную даль. Но ты ведь уже понял, что стоит идти, хотя бы для того, чтобы вернуться , хотя бы для того, чтобы эта красота не стала для тебя такой же обыденной как и многое другое в твоей жизни… «Идёшь – иди,- словно скажет тебе всё вокруг,- но не забудь про этот небольшой, совсем маленький кусочек из твоей жизни». А ты шёпотом пообещаешь: « Я не забуду, я просто не смогу забыть…»


Рецензии
Класс!!!Очень понравилось...

Алина Калашникова   19.02.2012 14:32     Заявить о нарушении