Ясь и поганый москаль

Ясь и поганый москаль

Рассказ

           Их было двое, один жил в Москве, другой в Минске. Одного звали Митрофан Россия, другого - Ясь Беларусь. Россия это фамилия Митрофана Ивановича. Соответственно Беларусь фамилия Яся Рыгоровича.
         Ясь Митрофана москалём называл. Ясь и москаль были свояками, женатыми на минских сёстрах. Девичья фамилия белорусских сестёр переводилась на русский язык и обозначала какой-то корнеплод, который встречается на всех континентах кроме Антарктиды.
         Москаль считал себя русским, он увёз белорусскую сестру Янину в Москву. Станислава, другая сестра, осталась жить с Ясем. В Минске. Обычная история! Митрофан и Ясь жили мирно, не мешая жить другим. Приезжали в гости. В Москву и в Минск. В 1991 году и Митрофану и Ясю было где-то под сорок. Сёстры были моложе. И тут началось.
       Оказалось, что Митрофан Россия и Ясь Беларусь жили в Советском Нерушимом Союзе. Нерушимый Союз защищал Комитет Государственной Безопасности. Этот Комитет считал, что Союз окружён врагами. Ошибался Комитет безопасности! Враги хозяйничали внутри государства!  Изнутри враги и расчленили Нерушимый Советский Союз. Весь Союз распался на куски. Ясь и Митрофан стали жить за границей. Один стал жить в Беларуси, другой в России. 
         Сейчас всем ясно, что советский Комитет Государственной Безопасности в России умертвили враги народа. Не стало КГБ на Руси. Но в Беларуси, на тихих полесских болотах,  КГБ выжил. Комитет продолжал выявлять подлых врагов.  В это время, а за окном был 1995 год, в Минск, в гости к свояку, из Москвы приехал Митрофан со своей женой Яниной. Всевидящее око белорусского КГБ обратило внимание на этот, ничем не примечательный факт. Работники государственной безопасности республики Беларусь составили досье на Россию. На Митрофана. Оказалось, что родом Митрофан был из бедной неграмотной деревенской семьи. По национальности неизвестно кто. Выходец из сиволапой мужицкой семьи некультурных мордовских, чувашских или марийских крестьян.  Выяснили, что сейчас это русский бизнесмен-счастливчик. Нашёл счастливчик-мужик клад, нефтяную трубу. Из трубы нефть беспрерывно течёт. Разливай и торгуй. Разбогател москаль. Обкультурился. Часто Европу, Америку посещает. КГБ установило, что не чист на руку сиволапый. Овладел москаль извращённым седьмым чувством наживы. Чувством денег. Крупный спекулянт. Аферист. И мелочный бабник. В Америке жене изменял. Кувыркался мужик в сексе с чёрной, с грязной женщиной. Имел сношения с американской афро-негритянкой. 
        Агент КГБ, майор Росомаха подтвердил ещё факты извращённого секса России с американским афро-негром, с палестинскими проститутками. В целом Россия – моральный урод. Развратник. Но близок Митрофан к московским властям. Вхож извращенец в законодательные органы. Богатые депутаты Российской Государственной Думы дружат с такими процветающими извращенцами.
         КГБ Беларуси попробовал завербовать Россию. Спроба не хвароба. Работники КГБ Беларуси рассуждали классически:
         - Купим москаля или не купим, но поторговаться можно.
         Россию Митрофана можно было использовать в тёмную, как материал, компрометирующий депутатов Государственной Думы. Если из Митрофана получится белорусский агент КГБ, появится рычаг вербовки  депутатов в этой самой Российской Думе.
         Зачем умному белорусскому КГБ глупый российский депутат? Конечно для утверждения в Думе нужных для Беларуси экономических законов. Батька Лукашенко, президент Беларуси, который срок тянет,  печалится. Бьётся батька, как пчела о стекло, сражается Александр Лукашенко за экономическое процветание Республики Беларусь.
         Митрофан Россия – этот нефтяной барышник, этот прихвостень проституток и  любовник международных афро-негров, не вербовался. Дело дошло от простых шестёрок ГБ до самого Председателя КГБ Беларуси! Было бы болото, а жабы найдутся! Председатель перечитал досье богатого москаля и оставил бумажку с замечаниями начальства:
         «т. Зайцев. Не вскрыта практическая воровская, анти моральная, извращенческая  деятельность М.России. Необходимо выявить и задокументировать».
         После вмешательства генерала, в минский отдел КГБ был приглашён патриот своей Родины. Ясь Беларусь. Сунуло КГБ нос в чужое просо. Яся завербовали за три минуты. Патриоту Беларуси было поручено ответственейшее задание. Вербовка богатого москаля.
         Но Ясь был трусливым мирным человеком, лохом-бульбашём. Бульбаш был другом Москвы. Ясь не любил чекистов, не терпел чёрной несправедливости.  Как из такого лоха-патриота, за три минуты сделать целеустремлённого агента, который дённо и нощно думает только о выполнении задания?
         Для учёных из ГБ нет неразрешимых задач. Несмотря на то, что математики всего мира не разрешили задачу квадратуры круга, а учёные физики академий наук не решили задачу объединения фундаментальных взаимодействий. КГБ Беларуси живёт в мире решённых проблем. Потому КГБ, как жена Цезаря - вне подозрений. Комитет Беларуси никого не боится. Галота хоць у балота. Легко принимать решения, когда нечего терять. А приобретает КГБ целое государство.
         Яся понаблюдали психологи из ГБ. Доктора белорусских психологических наук кому надо доложили, что после трёхминутной вербовки тот будет потреблять чрезмерно алкоголь. Беларусь долго будет пить с горя. Затем завербованный, новоиспечённый агент сориентируется в нужную сторону.
         Когда москаля нельзя купить, его можно продать. 19 августа 1995 года, в Минске, в городском отделе КГБ Ясь Белорусь узнал правду сношений московских и минских свояков. Оказалось, что жена Яся, С. Беларусь, спала с Россией. Сношалась баба с Митрофаном. Зять любит взять. Москаль оказался поганым. Белорусские дети недалёкого бульбаша оказались москалями. Детишки Станиславы были не в мать не в отца, а в московского подлеца. Работники КГБ показали Ясю результаты генетических экспертиз. Андрей Росомаха, чтобы успокоить вербуемого, приговаривал, что белорусские девки распущены и ****овиты.  Фотографии сексуальных сцен обнажённых России и Беларуси довершили трёхминутную вербовку агента.
         Придя домой, Ясь замкнулся. Неделю, в трагической печали беспробудно пил. Вином горе не запьёшь, горя больше наживёшь. В голове шумит, а в карманах тихо. Через декаду Ясь протрезвел и стал жестоким, целеустремлённым работником КГБ. Ясь-лох умер. Родился белорусский разведчик КГБ, жаждущий мести. Через некоторое время Ясь обвёл Россию вокруг пальца, вернее, вокруг нефтяной трубы. Лохом оказался подлый москаль.
         Митрофан Россия, с женой Яниной гостили в то время в Минске. Близ села Хатынь, на даче Яся отдыхали. Беларусь Ясь устроил так, что Митрофану в Москву срочно надо было лететь. Деловое предложение Беларуси обещало баснословные прибыли. Жена москаля на даче одна на ночь осталась.
         Летом Ясь не любил работать. Утром холодная роса, в полдень жарко, а вечером комары. А тут бросился косить на даче канюшину. Новоиспечённый агент КГБ газонокосилкой с жестокого похмелья косил канюшину, поглядая на чужую жену. На Янину. Янина в огороде жито жала. Поглядала на Яся. Чего это Ясь стал её домогаться? У Рыгоровича добрая жёнка Станислава, вон расселась на всю лаву. Не стерпела Янина домогательств коварного Яся, уехала в Москву. Насовсем покинула белорусска неприветливую родину.
         Из Москвы Митрофан российскую нефть гнал в Беларусь. Отдавал русский лох бесценную нефть свояку Ясю.   Получал русский бизнесмен за дорогую сибирскую нефть дешёвые белорусские «зайцы». Вернее «зайчики». «Зайчики» это минские болотные рубли. На них, на европейском и американских рынках, можно купить тайваньские бублики. Таков бизнес у России. Русский бизнес. Но для Митрофана Ясь должен был откладывать процент твёрдой валюты. Европейской и американской. Для твёрдого расчёта в будущем. 
         Свояк Ясь в Беларуси нефтяную компанию организовал. И перепродавал белорус российскую нефть европейским империалистам за «евро». За надёжную европейскую и американскую валюту. Откладывал процент москаля в белорусский государственный банк. Деньги не грибы – и зимой растут. Процветал Ясь Беларусь.
         Но все мы стареем. Время, время! Его не остановишь! В 2011 году, в июле месяце Митрофан обанкротился. Разорился. Огорчился очень. От огорчения приехал в Минск. Просить денег. Кредита. Зашёл в гости к свояку. Вспомнил Митрофан, что у  свояка мёртвым грузом лежат доллары России. Решил Митрофан за эти деньги ума купить.
         Ясь давно развёлся со Станиславой, та уехала в Германию. Вместе с детьми. Ясь Беларусь один остался. К москалю белорусский свояк относился бережно и доброжелательно. На чьём возу едешь, тому и песни пой. Но предательскую сущность москаля Ясь не забывал. Действовал аналогично. На сердце обида, а на лице улыбка. Среди воронов живёшь, вороной и каркай. О том, как коварный москаль разрушил белорусскую семью, жаждущий мести Ясь никому не рассказывал. Его куратор, майор белорусского КГБ Андрей Росомаха запретил распространять эту секретную информацию.   Свояки долго разговаривали.
- А как же деньги? – спрашивал москаль.
- За деньгами зайди к Станиславе, жена тебе счёт открыла. На Каймановых островах, - отвечал Ясь.         
        Бедный Митрофан! Не спи с чужой женой! Митрофанушка! Нашедши кладу, ни с кем не делись! Без ума торговать, только деньги терять!
         Скоро сказка сказывается, да не быстро КГБ реформируется! 
         В августе 2011 года Яся и Митрофана вызвали в минский отдел КГБ. Встретили свояков молодые работники и работницы белорусского учреждения. Молодые работники старых сотрудников КГБ увольняют, молодёжь нашла в делах стариков какие-то недостатки. Старика Росомаху, заслуженного почётного чекиста, обвинили в преступлениях.  Полковник Росомаха, этот старый работник ГБ, от обвинений сбежал в  Америку. Жену, детей, внуков в Белоруссии бросил. Не до поросят, когда борова смолят. Переметнулся матёрый разведчик к врагу. Выяснилось, что Росомаха всю жизнь обманывал народ. Лгал начальству. Из-за Росомахи, из-за этого малого жука разведки великий гул пронёсся по белорусскому КГБ. Американского афро-негра, любовника М. России, о котором кому надо докладывал Росомаха, отыскать не удалось. Афро-негритянку и прочих проституток разыскивать не стали. Кому это надо? Была у собаки хата!
         Ясю и Митрофану показали фальшивые результаты генетических экспертиз, поддельные фотографии постельных сцен России и Беларуси.  Изменился белорусский народ, извинился минский отдел ГБ. Оказалось, что Митрофан не совсем моральный урод, не оплодотворял в экстазе москаль  Станиславу.
         После этого похода в КГБ Ясь опять запил. Пьёт Беларусь! Полетел Ясь в Германию, мириться с женой. Но время, время! Ясю давно за пятьдесят. Кто вернет старую любовь? Станислава 12 лет живёт  с другим мужем. С Гансом. С немцем из Мюнхена. Тот в Баварии жёнку белорусскую и целует и кохает, немецких детей воспитывает. Отец этого Ганса – Фриц, в 1941 году Минск взял. Белорусских баб под автоматом погнал в Германию. Сын такой же, но не так груб. Ганс не Фриц, действует не автоматом. Лаской. Потому как любит немец белорусских девиц. Обидные всё-таки выкрутасы у человеческой жизни!
         А молодые психологи КГБ Белоруси определяют очередную цель.  На основе нынешней государственной сиюминутной выгоды.

8 августа 2011 года,
Санкт-Петербург.
               


Рецензии
Довольно забавно. Только вот если Вы своего героя величаете по отчеству - Рыгоровичем, то, наверное, он все же не Ясь, а Ян. Если попросту, без отчества, то пусть будет Ясь, но вот "Ясь Рыгорович" звучит примерно так же, как, скажем, "Ванюша Петрович".

Мария Пономарева 2   05.08.2015 09:56     Заявить о нарушении