Непогашенная сигара

Непогашенная сигара

Рассказ

Фрадков должен знать всё.
 
        Капитолий — местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме, что в Вашингтоне. Конгресс двухпалатный, состоит из Сената и Палаты представителей. В Капитолии, в настоящее время, в распоряжении некурящих конгрессменов все общественные помещения. В залах для заседаний надписи: здесь не курят! Для тех, кто не оставил привычку курить, предоставили всего два-три отдалённых уголка, в туалетах для курящих. Но запрет на курение в личных  апартаментах сенаторов терял силу.
         Уборщик помещений Скотт Акака, студент-практикант академического колледжа из Вест-Пойнта, увидел в кабинете некурящего сенатора Фэйнголда, на столе, в пепельнице, кубинскую сигару. Сигара дымила. Этот студент, после работы, почему-то эту дымящуюся информацию зашифровал и отправил вечером куда-то через сеть Интернет. Зачем? Непонятно. Но не будем биться головою об стену, разгадывая эту загадку. В пятистах метрах к югу от речки Битца, в комплексе стеклянных зданий с гранитным основанием, люди в штатском легко расшифровали это сообщение. Здания-стекляшки для людей в штатском находились в России, в районе Ясенево, что в Москве. Стекляшки олицетворяли собою штаб квартиру спецслужбы. Главное лицо этой штаб квартиры от непогашенной сигары за океаном, почему-то заволновалось.    
         Выяснилось, что Марк Фэйнголд, сенатор Соединённых штатов Америки закурил. Он не курил всю свою пятидесятилетнюю жизнь. И вдруг, 20 сентября 2010 года  задымил дорогой кубинской сигарой.   
         Казалось, кому какое дело до миллионера Фэйнголда, которому в голову пришла очередная блажь? Почему директору СВР, то есть Директору Службы внешней разведки, умному Михаилу Ефимовичу Фрадкову немедленно доложили о таком пустяке? Фрадков не мать, не жена и не любовница Марка Фэйнголда. Фрадков вожак стаи страшных российских шпионок, он главарь матёрых, недобродушных русских  шпионов.  Коварному российскому шпиону нет никакого дела до здоровья какого-то американца.

Тайна Службы внешней разведки.

         Неграмотным россиянам всегда была непонятна работа современных спецслужб. Поэтому проследим за действиями директора СВР. Прежде всего, Фрадков приказал выяснить, нет ли какого горестного случая, от которого сенатор США мог с горя закурить. В конгрессе США, в бизнесе и на семейном фронте у Марка Фэйнголда оказалось все в порядке. Это почему-то Фрадкова не обрадовало. Подчинявшиеся Фрадкову российские резиденты в США срочно получили приказ разузнать о здоровье сенатора. Здоровье оказалось отличным. Это радостное для всех известие почему-то ввергло Михаила Ефимовича в чёрную печаль.
         Но таких клиентов российской разведки, как сенатор Фэйнголд, у Фрадкова по земному шару сотни! Тысячи таких клиентов русской разведки работают в десятках правительств государств мира. Если руководитель разведывательной службы будет печалиться по каждому, у него просто не хватит времени для руководства своей шпионской службой! Тут таилась какая-то тайна. 

Кодированный сенатор и диссертация Фрадкова.

         Сенатор Марк Фэйнголд не должен был курить, согласно диссертациям российских разведчиков. Фэйнголд был закодирован на страхе смерти от курения. Подсознательно, сенатор был уверен, что от курения у него быстро образуется раковая опухоль. Плюс, так называемый параллельный подсознательный страх был задействован советскими разведчиками на угрозе разоблачения преступления, которое Марк совершил в двадцать лет, сбив ночью пешеходов угнанной машиной. Виной марихуана! Она же и помогла скрыться от полиции. Не обратив внимания на сбитых пешеходов, одурманенный молодой человек бросил автомобиль и сбежал с места происшествия. Днём следующего дня Марк прочёл в газетах о преступлении изверга, который насмерть сбил троих  американцев и скрылся.   
         Грехи молодости! Их ищут все спецслужбы мира. В стеклянных архивах Службы внешней разведки пылилась информация, о том, что в 1980 году, по портативным дистанционным детекторам лжи сотрудники Первого главного управления КГБ СССР установили грехи этого безвестного юноши Марка Фэйнголда. Молодой американец стал зомби, клиентом советской разведки. Он был завербован подсознательно, не подозревая об этом.
         Подсознательный параллельный страх, что его привлекут к уголовной ответственности, незаметно влиял на его поступки. С помощью советской, затем российской разведок незапятнанный американец стал конгрессменом США. Возглавил Комитет по делам вооруженных сил. Беседовал с нужными людьми. Забывал секретные документы в незащищённых помещениях, в квартире. В 2008 году Марк Фэйнголд стал сенатором.
         На поведении американского сенатора Михаил Ефимович, то есть нынешний российский директор СВР защитил свою секретную докторскую диссертацию. Подсознательный страх разоблачения влияет на память! Марк забывал секретные бумаги или электронные носители секретных сведений в незащищённых помещениях!  И разведка доктора психологических наук Фрадкова успешно добывала информацию с помощью таких зомби. И вдруг Михаил Ефимович узнаёт, что сенатор курит.
         Это означало, что диссертация Главного шпиона Российской Федерации горит как дешёвая осиновая спичка. Сенатор подсознательно ни кому не подчиняется. А может, и не подчинялся в прошлом? Может быть американская разведка, с помощью преступника Марка Фэйнголда, питает дезинформацией Службу внешней разведки России? А Директор СВР несет персональную ответственность за объективность и достоверность разведывательной информации, добытой СВР и докладываемой Президенту.
         Вот отчего так встревожился доктор психологических наук Фрадков, получив сообщение о дымящейся сигаре в роскошной пепельнице американского сенатора. 

Информация советских архивов и следствие спецслужб.

         Следствие по делу Марка Фэйнголда, которое тайно учинил Фрадков, выяснило, что в 1980 году в городе Канзас-Сити, сотрудники КГБ Роберт Эрмитейдж и Смит Дувер (Иван Грязнов и Юрий Дейлик) с манекенами сами сфабриковали ночную аварию. Дистанционные детекторы лжи были не причём. Причём оказались награды, денежные премии, повышения по службе, за использование за границей секретных дистанционных детекторов лжи. Награды работниками КГБ были получены и за нейролингвистическое кодирование мозга клиента, когда, с помощью контрольных слов-ответов, клиент подсознательно показывает скелеты в своём шкафу.
         Но хлопотно, нудно и неинтересно работать с дистанционными детекторами! Результат выводов этих детекторов часто не подтверждался реальными фактами. Поэтому сотрудники КГБ не очень любили этот способ открытия истины.  Проще было навешать лапшу на уши клиенту разведки. Заодно сливали эту самую лапшу в архивы, и на уши собственному начальству.
         Михаил Ефимович понял, что ложь работников КГБ раскрыта их жертвой. То есть Марк Фэйнголд обо всём догадался. Возникал вопрос – когда? С какого времени Служба внешней разведки России получает дезинформацию от подсознательно завербованного сенатора?
         Российские шпионы в США, тратя свои деньги бизнесменов, тратя российские денежки резидентов, рискуя своей жизнью и жизнями мелких агентов, добыли нужные сведения, которые были нужны Фрадкову, а значить, необходимы России. Аналитический сектор Службы внешней разведки обработал эту многочисленную разрозненную информацию от множеств умных и глупых агентов. Картинка раскрытия секретной операции СВР Центральным разведывательным управлением получилась такая. 

Как сенатор США жаловался на беспредел «ЦРУшников» своему приятелю, генералу Хайдену.

         Марку Фэйнголду в Интернете часто встречалась информация о не пойманном преступнике, который двадцать семь лет назад насмерть сбил троих пешеходов в городе Канзас-Сити. Газета The Kansas City Star от 19 августа 1980 года писала о том же леденящем душу случае. Старый экземпляр этой газеты Марк хранил в бумажнике. Вернее, первую её страницу, с фотографиями трупов сбитых автомашиной американцев.    
         Агенты СВР докладывали, что майским днём 2007 года Фэйнголд приехал из Вашингтона в Канзас-Сити. Зашёл в секретный офис Пентагона. Комитет по делам вооружённых сил интересовался вопросами эффективного использования Пентагоном государственных средств, в штате Канзас. От нечего делать, Марк в компьютере стал листать подшивки старых газет. Его поразило, что от 19 августа 1980 года газета   The Kansas City Star ничего не писала о дорожных происшествиях! Газетная страница в его бумажнике оказалась подделкой! Фэйнголд обозлился. Он вспоминал, кто рассказывал ему об этой страшной аварии, кто мог принести газету, которую обнаружил на крыльце дома. Марк, в свои пятьдесят лет, уже знал методы иностранных разведок. На крючок подцепить его могло и родное ЦРУ! Потому что разведчики всех стран - беспринципные, наглые и подлые люди. Добиваются цели любым способом. Недаром политики и Президенты мировых государств это успешные работники спецслужб.
         Конгрессмен Фэйнголд устроил скандал своему приятелю, генералу Хайдену, обвинив того в поддержке долговременной провокации. Провокацию, де, устроили работники спецслужб США в 1980 году в городе Канзас-Сити.
         Конгрессмена Хайден выслушал, извинился. Объяснил, что это дело рук, вероятнее всего какой-либо иностранной разведки. Генерал Майкл Хайден, в то время, являлся Директором Центрального разведывательного управления.  Работники ЦРУ быстро разобрались с запутанной ситуацией. Уже с июля 2007 года ЦРУ наблюдало, как сотрудники СВР России «управляли» американским конгрессменом, снимая копии документов в незащищённой квартире его любовницы.
         С августа 2007 года Служба внешней разведки Российской Федерации стало получать от конгрессмена Фэйнголда искусно подготовленную дезинформацию. Дезинформация касалась строительства дорогостоящих объектов, которые, якобы строились в США. Это были огромные телескопы, многочисленные сверхпроводящие адронные, протон-протонные и  иные коллайдеры, торсионные гиперболоиды, строительство которых могло позволить себе только очень богатое государство. Множество «перспективных» научных направлений, узнала Служба внешней разведки. Огромные суммы правительством России были вложены в получение 113-го, 114-го, 115-го, 116-го, 117-го и 118-го химических элементов.  Не знала российская разведка, что всего в природе химических элементов 112!  И посыпались российские денежки в чёрную дыру! 

Подсознательная вербовка мирного населения земного шара.
         
         Современная разведка в двадцать первом веке перешла на вербовку «в тёмную». Клиенты разведки не подозревают, что они завербованы. У этих клиентов, в нужный момент, отключают память, используя подсознательный страх открытия какой-либо нехорошей истины. Поэтому клиент, незаметно для себя, подсознательно подчиняется современным разведчикам. Поэтому носитель военных секретов случайно выносит из секретного учреждения секретную информацию. Затем, в незащищённом помещении, шпионы информацию копируют.
         Почему стали вербовать «в тёмную», подсознательно? Потому что современные портативные детекторы лжи, дистанционно, на расстоянии! незаметно для человека, определяют любого завербованного шпиона! Отсюда можно сделать вывод, что большинство перебежчиков-шпионов выявляются задолго до предательства. Они получают «зелёную тропу» и беспрепятственно дезертируют, не зная, что несут  дезинформацию для противника. Какие занимательные шпионские романы появятся в будущем, когда рассекретят архивы КГБ! Ведь КГБ на секретных дистанционных детекторах лжи периодически проверяло и своих сотрудников! Дистанционные детекторы лжи КГБ определяют даже мысли испытуемого! 
         Но детекторы лжи, к сожалению, не всесильны. Выявлять подсознательно завербованных  детекторы лжи ещё не научились!  Поэтому появилось новое направление разведки – подсознательная вербовка! Вот куда шагнула современная шпионская провокаторская мысль! 

Усталая философия Фрадкова.

         Кодированный русскими шаманами от разведки, Марк Фэйнголд, с помощью нейролингвистического кодирования мозга, подсознательно получал указания о своей деятельности. В его голове рождались определённые мысли. Сенатор, вдруг поднимал необычный вопрос для обсуждения в сенате; обсуждение этого вопроса было выгодно только для недругов США. Марк проводил политику, выгодную российским психофизикам. И  вдруг этот сенатор забастовал, ломая постулаты русских шпионских диссертаций.
         Директор СВР научно произвёл анализ неприятного факта. Пришёл к выводу, что  за это Президент докторов шпионских наук по головке не погладит!
         Михаил Ефимович сделал странное заключение, что дело всё в философии. Философией Фрадков называл сгусток, упорядоченный конгломерат всех человеческих наук. 
         Главный шпион России размышлял так. Научный коммунизм потерпел крах. Социалистическая система развалилась, не выдержав экономической конкуренции с капитализмом. Философия Маркса-Ленина умерла. И пункты психологической диссертации Фрадкова не действуют на мозг современного американского сенатора. Тогда, размышлял Фрадков, должен произойти крах науки математики, физики, химии. И кибернетики. Что-то должно родиться новое, которое по иному замышленью поведёт эти науки вперёд. Появится иной масштаб мышления. Появится новое понимание глубин человеческой психики. По иному учёные будут объяснять мир. Но как это, по иному? Этого Фрадков объяснить себе не смог. Тогда он стал обдумывать знакомое поле деятельности.         
         - Назначение Фрадкова директором Службы внешней разведки,
- мыслил директор СВР,
- говорит о том, что российские разведчики переориентировались на олигархов. Курируют, вербуют богатых людей, политиков.
         Но и ранее, в двадцатом веке банкиры с Уолл стрит тоже проводили политику советских разведчиков.
         Советские шпионы в двадцатом веке широко шагали, порвали голифе КГБешника, зацепившись за угол  Уолл-стрит и Бродвея.  И угробили Советский союз. По инерции, разведчики России проводили политику покойной супердержавы - политику мирового господства.
         Директор СВР научно сделал вывод, что российским разведчикам надо быть скромнее. Иначе угробим Россию.
         Мысли Фрадкова были бестолковы, сумбурны и не показывали выход из тупика. Был поздний вечер, Фрадков понял, что мозг его просто устал. Восемнадцать часов непрерывной работы это большая нагрузка для организма!

Заседание не святой троицы.

         Утром следующего дня, в Кремле, было заседание руководства российских спецслужб. Присутствовали Директор ФСБ генерал армии Александр Васильевич Бортников, начальник Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (ГРУ) генерал-лейтенант Александр Васильевич Шляхтуров и Директор СВР Михаил Ефимович.  На заседании этой  не святой троицы, в этот квартал председательствовал Фрадков. Он и задавал тон заседанию.
         Фрадков рекомендовал не отказываться от вербовки клиентов на сексуальной почве. Девяносто процентов завербованных ловились на эту примитивную удочку, значить, мозг человека в этой области слаб. И это хорошо.
         Новое направление шпионской мысли – чтение мыслей клиентов. Нейролингвистическое программирование, кодирование мозгов позволяло читать мысли людей. На направленный психопосыл-вопрос, клиент в ответ производил непроизвольные психосоматические движения. Клиент поворачивался лицом к районному управлению ФСБ, агрессивно двигался на представителей спецслужб, задницей ориентируясь на рисунок пениса на заборе с тремя непечатными буквами. Этот клиент непроизвольно хватался за спрятанный пояс террориста-смертника, или машинально пытался расстегнуть пояс и снять штаны. По этим движениям российские разведчики определяли, замаскированный это маньяк-убийца, или простой российский педераст. Плюс на контрольный ответ «да или нет», на любой  вопрос «прохожего», выявлялись политические наклонности клиента. Человек только подумал о какой-либо грязной проблеме, а российские спецслужбы уже знают, что он виновен!  Грязные мысли рождают грязные дела! Научное направление чтения грязных мыслей надо развивать! Фрадков рекомендовал не жалеть денег на эту перспективную область психологической науки.

Прогулка по площади нецензурной брани.

         После совещания трое не святых руководителей силовых ведомств Российского государства прошлись по Красной площади. До чего красива центральная перспектива России! Директор ФСБ Александр Васильевич Бортников на этой приятной прогулке встретил своего знакомого, поздоровался и участливо спросил:
- Как живётся-можется?
- Живётся хорошо, можется плохо, - отвечал знакомый Директора.
- Что, с женой не выходит? – интересовался любопытный Директор ФСБ.
- Выходит хорошо, входит плохо, - каламбурил знакомый.
         Этот знакомый москвич вдруг воплем превратил красоту перспективы России в поле нецензурной брани:
- Видел на Руси не мало,
Натерпелся страха!
****…й ГРУ х…й вербовало,
Со всего размаха!
         Орущий похабную частушку житель Москвы приблизился к двум главным шпионам России, узнал их и завопил:
- А я знаю, кто у нас в руководстве спецслужб морально разложился, злоупотребляет властью, а также  фальсифицирует тысячи уголовных дел!
         Директор ФСБ Бортников  беседовал с бывшим начальником отдела вербовки Николаем Гапоном, который от заумных операций ФСБ сошёл с ума и несколько лет лечился в психдиспансере.
Михаил Фрадков не знал об этом, он вежливо спросил горожанина:
- И кто же злоупотребляет властью?
- Берия! – отвечал сумасшедший.
Фрадков в сердцах, про себя,  нецензурно произнёс неизреченное Имя, поняв, что перед ним ненормальный. Бывшего начальника отдела вербовки уже уводили два милиционера. Он удалялся от начальствующего состава, крича во всё горло:
- А я знаю, про кого вы подумали! 

Дума Фрадкова.

         Привычка – вторая натура. По привычке – догнать и перегнать Америку, русские тратили деньги впустую. После прогулки, объятый думой Михаил Ефимович уселся в рабочем кабинете.
-Русским, таким методом не догнать Америку, хоть разуйся. Дело тут в гармоничном распределении собственности. Это распределение определяет степень прав человека. В Америке собственность распределена более справедливо, чем в России, отсюда большие права гражданина. Где больше заботятся о людях, туда и утекают нормальные мозги. Мне же приходится работать с коварными, бывшими работниками КГБ, которые за грош продали СССР, продадут и Россию, и мать, и отца, - так думал в сентябре 2010 года Михаил Ефимович Фрадков, выяснив причины провала работы с сенатором Марком Фэйнголдом.
- Хорошо, что дезинформация сливалась в течение только трёх последних  лет, - размышлял Директор СВР.
- Россия не успела потратить большие деньги на никчёмные проекты и тупиковые научные направления. Но тратили и тратим деньги на открытия несуществующих химических элементов! Стоп! Когда был открыт 112-й химический элемент?
         Фрадков срочно потребовал справку историй открытия химических элементов.
         112-й элемент оказался впервые синтезированным  в феврале 1996 года на ускорителе нелёгких ионов в Институте сверхтяжёлых ионов. А 113-й элемент синтезирован в 1994 году! 
         Фрадков лично просмотрел донесения агентов из США по делу Марка Фэйнголда. Агент «Rustcoloured» доносил, что чиновник Вулси Роберт Джеймс сказал, что пусть русские занимаются поиском 113-го элемента до второго пришествия! Пусть выбрасывают деньги на ветровое ускорение элементарных частиц!
         Фрадков сделал стойку как легавая собака, предчувствуя открытие. В каком году Вулси это сказал?  Woolsey, R. James это директор ЦРУ с 1993-го по 1995 год! Как российские работники СВР аналитического сектора умудрились не заметить такую «мелочь»?  О, этот сектор! Михаил Ефимович, ценивший всё изящное, а в том числе и геометрию, не предполагал, что это прекрасное математическое понятие, обозначающее часть площади криволинейной фигуры, будет так опошлено аналитическими работниками КГБ. Почему хамская власть безвластного Примакова слово «сектор» не разрешает переименовать в слово «отдел»?
         Фрадков тоскливо посмотрел на орла эмблемы СВР. Тощий двуглавый орёл на эмблеме требовал кровавой пищи. Теперь можно считать, что Службу внешней разведки американцы «кормят» дезинформацией с 1993 года! Двуглавого орла кормят тухлым мясом!  Дезинформацией «питались» и директора СВР, Лебедев и тот самый  Примаков Евгений Максимович, который оставил эту службу в 1996 году! Фрадков  выпученными глазами обшаривал свой кабинет, как бы ища замаскированных американских агентов. Ситуация! Что докладывать Президенту Дмитрию Медведеву? 

Но кто сказал, что химических элементов всего только 112?

         Этот вопрос задал Фрадков адъютанту, который тут же предоставил Михаилу Ефимовичу секретную математическую работу английского профессора Nihcsug A. Wokanub Портлендского университета. Эту работу у этого профессора русские разведчики украли, занимаясь расследованием дела  сенатора Фэйнголда.
         Не доверяя англичанину, Фрадков перепроверил математическое сочинение. Выпускник советского технологического университета, без специального математического образования свободно может поспорить и с английским математиком!  С помощью простого калькулятора и школьных формул длины окружности, площади круга, площади сферы и объёма шара Фрадков подтвердил выводы мировых физиков, что на каких-то уровнях максимальное количество электронов 2, 8, 18, 32. А на каких-то подуровнях их количество не может превышать 2, 6, 10, 14 штук электронов. Эти количественные пируэты выделывало число 201 в примитивных круговых школьных формулах. Число 201  вело себя, как этот самый электрон.
         Не доверяя калькулятору, Фрадков на русских счётах поштучно пересчитал нуклоны-тетраэдры в ограниченном электроном ядре. Перепроверил на счётной доске абак. Пересчитал на костяных бирках. Счёт Директор СВР контролировал с помощью верёвочек, на которых числа отмечал завязыванием различных узелков. Счётные узелки у СВР считались неприкосновенными и священными. Получалось, что максимум нуклонов  278.  Отсюда максимальное число химических элементов 112.
         Михаил Ефимович вытер пот со лба. Русские физики, на дорогостоящих ускорителях элементарных частиц, в данный момент, открыли 118 химических элементов! Академик Юрий Цолакович Оганесян занимался проблемой синтеза сверхтяжелых элементов. Этот Цолакович убедился, что мощность пучков ускорителей мала для этой задачи, а расход изотопа кальция-48 неоправданно велик. По рекомендации Оганесяна, начиная с 1994 года, Россия провела дорогостоящую коренную реконструкцию бесценного ускорителя, чтобы поднять ветровую интенсивность пучка примерно в 50-100 раз. Выбросили на ветер триллионы долларов!
         И академик В.Л.Гинзбург не протестовал по поводу открытия 118-го элемента!
         Это была катастрофа науки физики. Теоретический Чернобыль. Чёрт с ней, с физикой! Это была катастрофа Фрадкова!



От Примакова до Фрадкова.

         Стремясь оградить себя от опасности Фрадков приказал обшарить архивы Первого Главного управления КГБ СССР и архивы Службы внешней разведки. Искать нечто похожее на ситуацию с сенатором Марком Фэйнголдом.
         Разведчикам России нужен только приказ: найти! И они найдут. Ищущий, да обрящет! Нашли! В архивах  Первого Главного управления КГБ.
         Обратимся к истории. В 1991 году ни Первые, ни Главные, ни Управления не сберегли СССР. Владимир Александрович Крючков, Председатель КГБ СССР, с помощью Янаева Геннадия Ивановича, и прочих, которых держал на поводке с помощью кодировочной психофизики; этот Крючков пытался сохранить СССР. Но Крючкову надо было опираться на население, которое Крючков не любил. Не любил Владимир народ из-за информации. Эта информация работников КГБ говорила, что советский человек вороват, труслив и мелочен. И Крючков проиграл политически. Финансово Крючков не проиграл, потому что кодировочная психофизика позволяет обогатиться, и замести следы, когда, например, после неудавшегося путча, управляющий делами ЦК КПСС Н. Е. Кручина при неясных обстоятельствах выпадает с балкона пятого этажа своей квартиры, что в Плетневом переулке. Падает из окна и разбивается насмерть.  Предшественник Кручины на посту начальника Управления Делами ЦК КПСС Георгий Павлов 6 октября того же года, из окна своей квартиры тоже падает. Естественно разбивается насмерть. Теперь, где находятся деньги Коммунистической партии Советского союза, знают только Крючковы. 
         Крючковых арестовали, КГБ упразднили, Управления законсервировали. Без Управы КГБ Союз нерушимый распался. Грамотные и неграмотные люди  правительства России стали возрождать и реформировать полупокойные Управления. Первое Главное управление КГБ СССР в 1991 году возглавил Евгений Максимович Примаков. Примаков переименовал Управление в Службу внешней разведки. То есть Управление КГБ просто переименовал в свору СВР. Переименованием учреждения он бросил кость реформаторам, но ничего реформаторского в Службу внешней разведки не принёс. Отделы и направления Примаков переименовал в сектора. В итоге, как сказал один из бывших сотрудников КГБ, «получилась не разведслужба, а какая-то геометрическая лаборатория». То есть примаковская реформа носила незаметный, нежный, косметический характер.
         Ранее, прежде чем отправить разведчиков за границу, Управления КГБ тренировали своих разведчиков на мирном населении СССР.   Это было нарушением прав человека, нарушением Конституции, но это были времена тоталитарного государства, поэтому, опасаясь за свою жизнь, никто против беззакония не вякал.
         По-привычке, Служба внешней разведки Примакова продолжила психофизические опыты уже над мирным населением демократической России. Разведчики Советского Союза, затем разведчики Евгения Максимовича были уверены, что их незаметные психофизические действия над клиентами, заметить невозможно! Вооружённые научными достижениями советской разведки, военные совки Примакова, продолжили деяния упокойного государства.  И в 1992 году получили удар по своей наглой шпионской морде.

Теплоход «Академик Филатов».

         В архивах  Первого Главного управления КГБ СССР хранилась информация, что на теплоходе «Академик Филатов», Балтийского морского пароходства, в апреле 1992 года, капитан дальнего плавания Семён Титов, врач  Сергей Черемных, начальник радиостанции Юрий Матвеев и старший помощник капитана Сергей Николаевич Психоложский  были встревожены поведением молчаливого второго помощника капитана. Второй помощник был с Урала и высоким интеллектом не отличался. В научном досье КГБ у этого недалёкого моряка был псевдоним «Немой Герасим». Этот Герасим не курил всю свою жизнь, и вдруг закурил. Немой не должен был курить, так как, подобно Марку Фэйнголду, ещё курсантом морского училища был закодирован на страхе смерти от курения. Запрет курения подсознательно поддерживали семь параллельных страхов от  семи смертных грехов Немого Герасима. Страхи были научно, нейролингвистически подложены в мозг клиента советскими работниками КГБ.
         Капитан Титов со товарищи, по определённой инстанции, доложили о странном поведении Герасима. Дошла информация и до Примакова. Но у Евгения Максимовича дела были поважнее. Моряк с Урала являлся лишь учебным пособием для российских учёных разведчиков. Этот подопытный лох не представлял опасности для русской разведки. Примаков сделал так, чтобы  ситуация подсознательного неподчинения  не стала угрожающей для диссертаций советских шпионов.
         Взрывная информация пылилась в архивах КГБ. Михаил Фрадков приказал отследить жизненный путь этого тупого, не заботящегося о своём здоровье, штурмана дальнего плавания. Этот русский Немой заговорил: обвинив в глаза разведчиков России в том, что они подобно фашистам, проводят опыты над мирным населением, Герасим покинул Русь. Фрадков выяснил, что в данное время бывший помощник капитана работает в США. Числится  каким-то консультантом какой-то фирмы.
         О том, что Немой заговорил, ни один из бывших  сотрудников КГБ не доложили по инстанции. Доктор Черемных и начальник радиостанции Матвеев признались, что помощник с Урала их вычислил. Признались в этом только тогда, когда спецотдел СВР поставил этих «тоже разведчиков» на конвейер.            

«Консультант» фирмы и Центральное разведывательное управление. 

         По приказу Фрадкова, российские резиденты в США установили, что бывший второй помощник капитана работает консультантом ЦРУ! Установили и степень вины этого предателя уральской Родины, определив список десятков, им преданных советских и российских разведчиков. Этот обнаглевший помощник даже завёл в своей американской квартире «доску почёта», где с фотографий на американцев смотрели лица нескольких десятков «тоже разведчиков», таких, как лица Титова,  Матвеева и Черемных.
         Это была катастрофа, организованная бывшим руководителем СВР Примаковым Евгением Максимовичем. Михаилу Ефимовичу пришлось пожинать плоды этой катастрофы.

Медведев Путин и Фрадков.

         На кухне, в кулуарах, россияне часто обсуждают нынешнего Президента Дмитрия Медведева. Успели ли, перед развалом СССР работники КГБ завербовать Медведева, или тот остался чист перед населением Великой России? Владимир Путин - старый волк КГБ, не о нём сейчас речь.
         18 октября 2010 года Дмитрий Медведев получил просьбу Директора СВР Фрадкова о настоятельной встрече с ним и с Премьером России. Тема беседы: «Провал операции еврейской разведки в эмирате Дубай и проблема американского сенатора». Президент Медведев позвонил Путину и условился с ним о встрече по поводу «Проблемы еврейской разведки Фрадкова».
         Медведев перепутал  политическую разведку Израиля  с разведкой СВР. С тех пор, с лёгкой руки Дмитрия Анатольевича, Службу внешней разведки стали называть «Еврейской службой Фрадкова». Данный факт говорит о том, что Дмитрий Медведев слабо разбирается в тонкостях названий современных разведывательных служб,  и что он не был завербован КГБ. Но злые языки утверждают, что Медведев уколол Фрадкова за провал работы Службы внешней разведки. Летом 2010 года спецслужбы США задержали 12 российских разведчиков. Если в двадцатом веке советских разведчиков отлавливали поштучно, то в двадцать первом веке российских отлавливают десятками. Прогресс развития русских спецслужб не остановить!  Вернёмся к московским разведчикам.
         Трое российских политических деятелей встретились 20 октября 2010 года в кабинете Директора СВР. Михаилу Ефимовичу необходимо было показать множество документов связанных с делом Марка Фэйнголда, показать таблицу Менделеева, где сотрудники СВР изобразили только 112 химических элементов. На одном из плакатов приводилось доказательство бесполезности, дорогого для России, международного коллайдера. Информация для обсуждения являлась стратегической, но стены штаб квартиры СВР были защищены от снятия любой информации. Разговор трёх политиков был заранее засекречен. Этим и объясняется посещение штаб квартиры Службы внешней разведки Премьером и Президентом.   
         Доклад Фрадкова был чёток и лаконичен. Неудача разведки МОССАД в эмирате Дубай разбиралась в течении нескольких минут. Чужие неприятности замаскируют свои промахи! Для Директора СВР это была не основная тема. Главное – грамотное направление финансовых потоков! Фрадков понимал, что цифрами экономии финансовых средств можно достучаться до сердца Президента и избежать критики оппонентов. 
         Цифры миллиардов рублей, которые ежедневно выбрасывались безграмотной Российской академией наук, Президента впечатлили. Михаил Ефимович на красиво составленных таблицах и графиках показал путь сбережения Россией триллионов рублей ежемесячно. Провал операции «Сенатор Марк Фэйнголд» Фрадков преподнёс как удачу СВР.
- Не было бы счастья, да несчастье помогло! – говорил в докладе Президенту Михаил Ефимович. – Теперь Россия не станет выбрасывать деньги на 119-й химический элемент и выделять деньги на никчёмный международный коллайдер. 
         - Что касается второго помощника капитана с теплохода «Академик Филатов», - говорил Фрадков, - помощника капитана по прозвищу «Немой Герасим», этот человек исключение из правил. Лишь сверхсенсорные люди могут заметить кодированную информацию, которую накладывают им на мозг спецслужбы.  В каждом правиле есть исключения. Военная академия…
         Директора Службы внешней разведки перебил Владимир Путин.
- Мы с Дмитрием Анатольевичем в военных академиях не обучались, - сказал Премьер.
Владимир Путин говорил сущую правду. В военной академии он не обучался. Шесть лет учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова. В 1985 году, под псевдонимом «Платов», Путин окончил ещё и институт КГБ СССР.
- К вашему сведению, Михаил Ефимович, - мягко заворковал Владимир Владимирович, - когда явилась таблица Пифагора, лишь немногие из грамотного населения могли её усвоить! Усваивали таблицу исключения из правил! Сейчас это знания первоклассников.
Путин хлебнул морковный сок из высокого бокала и продолжил:
- «Немой Герасим» это прецедент, который, в будущем, не будет исключением, а будет Правилом! Почему вы продолжили психофизические исследования над населением, если получили развал Советского Союза? Крах идеологии СССР, крах Чернобыльской атомной станции, это крах философии Маркса и крах современного представления о структуре атомного ядра! Значить следует ожидать крах постулатов советской психологии! Кто должен об этом предупреждать? Ваша разведка. Вы, вместе с Примаковым Евгением Максимовичем, вместе с Лебедевым Сергеем Николаевичем не усвоили даже, что количественное взаимодействие  переходит в качественное свойство. Сорок лет проводили опыты над «Немым Герасимом» и не боялись, что он заговорит! Опрометчивая политика!
        Фрадков шёл по жизни самостоятельно и ничего вместе с Лебедевым и Примаковым не «усваивал». С 2004-го по 2007-й год Директор СВР сам был Премьером и работал не хуже, если не лучше Путина.  Михаил Ефимович  имел собственную точку зрения и на работу внешней разведки. Но с начальством не поспоришь. Особенно когда в работе российской разведки действительно есть провалы. Фрадков покорно слушал Премьера. Путин говорил негромко,  этот бывший работник КГБ был весьма информированной личностью. Он даже знал, что говорил Фрадков на заседании трёх руководителей спецслужб.
- Много сил уделяете для вербовки клиентов на основе сексуальных удовольствий, - излагал Путин. Впору на вашей эмблеме, вместо меча и факела изобразить фаллосы или нечто женское!
Президент и Премьер недобро улыбнулись. Медведев  неласково произнёс:
- Разведка ГРУ доносит, что семнадцать разведчиков СВР засвечены «Немым Герасимом» именно на сексуальной почве. Герасим поинтересовался: кто русскому пресноводному рыбаку подарил блёсна с морскими креветками на крючке?  Рыбак Герасиму назвал имена и фамилии дарителей.
         Оказалось, что с этим рыбаком работали ребята Фрадкова, из психофизического отдела. Русский рыбак ориентировался задом, когда ему нейрокодированием отключали определённые участки мозга. Для смеха, на прощание, этому замаскированному рыбаку-педику  «приятели» подарили блёсна с ракообразной наживкой. Информация об этом, от Герасима,  ушла в Центральное разведывательное управление.  ЦРУ по цепочке, выявило семнадцать наших работников СВР! Закинули блёсны работнички! Закрылись щитом секретности, как медным тазом!  Так что рисунок на эмблеме придётся менять!
         Медведев зло посмотрел на эмблему. Щит на эмблеме действительно напоминал медный таз. Большая эмблема СВР висела на стене кабинета и представляла собою тощего двуглавого орла, который держал в лапах, укрытых круглым щитом, меч и факел.
         Фрадков уныло взглянул на знакомое изображение. Ему показалось, что, из-за круглого щита эмблемы, вместо меча и факела, выглядывают, как две головы орла,  две головки фаллоса.  Михаил Ефимович даже зажмурился от наваждения. В голове мелькнула гениальная мысль о том, что именно двуглавым фаллосом и был зачат российский двуглавый орёл. Потомок динозавров, потомок захваченной варварами Византийской империи - российский двуглавый орёл был примитивен и раздвоен. Этот византийский урод не мог летать и добывать пищу – он требовал пищи от подданных.
         Аппарат связи ожил и изрёк, что Президента и Премьера ждут для принятия решений, в связи с нападением чеченских боевиков на парламент. Медведев и Путин поспешно вышли. Президент и Премьер вышли из кабинета российского Директора, отдав распоряжения о начале реформы СВР в области проведения психофизических опытов над населением России.
         Михаил Ефимович поплёлся следом, машинально пытаясь расстегнуть пояс и ворот рубахи. Задом Директор почему-то ориентировался на эмблему Службы внешней разведки.




Фамилии вымышлены, совпадения являются случайными.

20 октября 2010 года. Санкт-Петербург.       


Рецензии