Словоблудие

......................................"Наш дурдом голосует за Путина!"

Толковый словарь Ожегова:
СЛОВОБЛУДИЕ

СЛОВОБЛУ;ДИЕ, -я, ср. (презр.). Бессодержательные, пустые разговоры. Заниматься словоблудием.

Синонимы:
болтология, горлобесие, красивые слова, краснобайство, плетение словес,  празднословие,  пустозвонство, пустословие,  слова,  словоблудство,  словоизвержение,  сотрясение воздуха,  суесловие, тары-бары, тары-бары-растабары, треп, трепология, трепотня, фраза, фразеология, фразы, языкоблудие.

Что такое словоблудие? Не только из словарного определения этого термина, но чисто исходя из смыслового подтекста корней словообразующих, можно сказать, что это Блуд Слов, или «вроде бы что-то сказать, но ничего конкретно»; что-то, якобы, пообещать, но не более того, что уже есть! Короче, цель словоблудия – «напустить туману», или «пустить пыль в глаза», «заморочить голову», «за_рать мозги», «объегорить», «объ_бать»!

В перестроечный период, например, нашей гордостью в этой области, думаю, можно было признать М.С. Горбачёва - он обобщил опыт всех лидеров советского периода, опыт западной цивилизации, и создал нечто новое. Супертехнологию государственного уровня глобального масштаба! Но буду краток...

«Есть такие классические фразы, которые будут живы и свежи и через 200, и через 500, и через 800 лет. Например: «Я хотел бы в супе каждого из моих крестьян видеть курицу.» Альтруистическое изречение Генриха Четвёртого.

Знаменитый глава «чрезвычаек» Петерс выразился следующим образом, когда к нему, как к главе города, явились представители Ростовских-на-Дону трудящихся и заявили, что рабочие голодают: «Это вы называете голодом? Разве это голод, когда ваши ростовские помойные ямы битком набиты разными отбросами и остатками?! Вот в Москве, где помойные ямы совершенно пусты и чисты, будто вылизаны - вот там голод!» (А.Аверченко).

Сейчас так часто тиражируется очень хорошая фраза, некогда сказанная великим реформатором Петром Аркадьевичем Столыпиным: «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия! ». Очень мощная фраза, но ее значение в сильной мере зависит от того, кто ее произносит. Одно дело - великий политик и экономист, а другое дело - попугай.

Господа, мы же сами убили Столыпина, рукоплескали его убийцам, когда те «взяли Смольный». Памятники их предводителю, картавому сифилисному недоучке и людоеду, стоят на каждой главной площади каждого нашего города! И слова Столыпина в наших устах есть ни что иное, как кощунство и словоблудие.

На все лады склоняется «Великая Россия». Полноте, какая «великая»? Вот то, что мы называли дурацким словосочетанием «советский союз», вот это была Россия, но мы ее прос..ли. А нынешний мокро-холодный, непригодный для жизни, огрызок из северных губерний, по недоразумению носящий сегодня это гордое имя, никакая не Россия. Если бы не нефть и газ, здесь вообще бы ничего кроме голодного зверья не бегало.

И это закономерный финал нашей многовековой любви к царям, вождям, атаманам – ко всем, кто посулит пряник, но выдаст кнутом. Расплата за наше русское нежелание думать, соображать не «на троих», а просто решать за себя самому, не передоверяя эту священную обязанность дяде.

Вот и сейчас мы расплываемся в восторге от того, кто наобещал нам сотню бочек арестантов. Опять мы готовы наступить на эти бесконечные русские грабли, опять балдеем от словоблудия очередного «незаменимого».

Давным-давно Бернес пел такую песню:

«Прощай, Земля, пора настала,
Летит ракета в небеса, несёт по свету чудеса.
А без меня, а без меня тут ничего бы не летало,
Тут ничего бы не летало, когда бы не было меня»

Это все о нем, о Путине. Разве у нас есть другой герой, кто «спас гибнущую Россию» и играючи остановил Гражданскую войну?

За любыми его словами слышится: «Без меня вы все пропадете». И миллионоголосый хор холуев подобострастно лепечет в экстазе : «Пропадем, батюшка! Не погуби, отец родной! Как есть пропадем!».

А может, и правда, над Россией и солнце бы не всходило, и хлеба бы не колосились, и нефть не фонтанировала, если бы не было этого неизвестно чего «лидера»? А что, - мы особенные, особенно пропившиеся и особо одебилевшие так, что только нашей страной могли руководить много лет субъекты с тремя классами семинарии (тов.Сралин), или одним классом начальной церковно-приходской школы (свинопас Никита).

На этот раз глава государства образован, но по основной специальности и до полковника не дотянул, а вершиной его воинской карьеры, стала должность зав. Офицерским клубом. Но наша страна имеет богатый опыт, надувания мыльных пузырей, которые, дойдя до истории, благополучно лопались.

И в этот раз на «безальтернативного» Путина работает огромная, десятилетиями обкатанная пропагандистская машина. Ни одному богачу, даже такому, как Прохоров, тягаться с государством не по карману. Это бросается в глаза в каждом телевизионном сюжете. Уже стало аксиомой, что во всей России никого, кроме Путина, в президенты не сыскать. 140 миллионов, и ни одного!

Героиня Раневской в фильме «Подкидыш» предложила маленькой девочке выбор: «Девочка, что ты хочешь - чтобы тебе оторвали голову, или поехать на дачу?». Девочка выбрала дачу. Без колебаний. И нас постоянно убеждают – если не Путин, - в стране случится апокалипсис.

Трудно вообразить, сколько перспективных политиков загубили в зародыше «путинские нулевые». Он так «зачистил поляну» вокруг себя, что все сколь либо талантливые экономисты, политики, ученые и предприниматели бегут из страны. Только вот в нашей семье двое, а по России миллионы. Искусственное вырождение, насаждавшееся все последние 20 лет, привело к тому, что элита нации превратилась в ее клоаку, над которой возвышается Александринским столпом «Единственный и Неповторимый».

В России некого сравнить с ним по частоте мелькания на телевизионных экранах. Вот уже двенадцать лет он вершит, одаривает, гневается, шутит, играет мускулами, плавает, летает, гоняет на мотоцикле, спортивном автомобиле, ныряет, лазает на стены. И все это в окружении дружной бригады телеоператоров. Любое помещение, начиная с офисов, и заканчивая рыночной забегаловкой, украшены портретом этого господина. Икона. Он защитник детей и природы, любимец спортсменов, актеров и актрис, победитель всех и вся, увенчанный черными поясами от ушей и до пят.
Вот в результате всего этого мы и плетемся в самом хвосте списка по основным показателям среди прочих стран.

В России 4 млн. бомжей, 3 млн. нищих, 3,5 млн. уличных и привокзальных проституток, более 1,7 млн. российских женщин «работают» на панели стран Европы и Азии, а теперь уже и Африки.

5 млн. наркоманы, более 6 млн. болеют СПИДом, каждый день в РФ производится более 10 тыс. абортов, 7 млн. браков в РФ бездетные, совершается более 80 тыс. убийств в год. В ДТП из-за плохих дорог ежегодно гибнет около 30 тыс. человек. Около 100 тыс. россиян умирает от наркотической передозировки. Ежегодно в России совершают преступления около 3 млн. человек.

Заключенных в стране свыше 1 млн., они содержатся в ужасающих условиях, - после выхода на свободу уже не могут приспособиться к нормальной жизни. Россия занимает первое место в мире по показателю репрессивности: 810 заключенных на 100 тысяч населения. Потребление спиртного в России - 18 литров условного спирта на человека в год. С уровня 8 литров начинается физическая деградация и умирание нации.

В России проживает 31 млн. детей, юношей и девушек до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн. - инвалиды, 1 млн. - наркоманы. Дети сироты - 750 тысяч. 2 млн. детей безграмотны, около 5 - беспризорные.

Еще в России 1,5 млн. чиновников - втрое больше, чем было в СССР. На взятки, откаты и подкуп должностных лиц ежегодно тратится 33,5 млрд. долларов.

По добыче угля Россия достигла уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 года, комбайнов - 1933 года, тракторов - 1931 года, вагонов и тканей - 1910 года, обуви - 1900 года. (http://svoim.info/201204/?04_1_1)

И еще. С 2000 года - года пришествия г-на Путина, цена бензина выросла в 10 раз, услуги ЖКХ - в 30 раз, зарплата - в 2 раза.

Вот пишут: «надо работать». Где? Много ли заводов построено за 12 лет?
Безработица и «страшилки кризисом» - еще одна заслуга Путина. Впрочем, советы подобного рода слышны уже лет двадцать от удачливых господ – и, надо отметить, небезуспешно, скоро в стране совсем не останется учёных, инженеров, врачей, учителей.

Путин в 2002 г. во время переписи на вопрос о роде деятельности ответил: «Услуги населению», - ни хрена себе «услуги»: около 80% - нищих в стране, 700 тыс. вымирают ежегодно, страна спилась, дети бросаются с крыш...

А с экранов льются лозунги про «стабильность» и «реформы с инновациями-мудернизациями». Ражие актеры с кинорежиссерами вопят с трибун многочисленных «митингов сторонников Путина»: «Не дадим ввергнуть страну в революцию!», «Путин навсегда в нашем сердце!» 

Ооооо! Как мне это напомнило: «Мы придем к победе коммунистического труда, будущее за нами!!!», «Слава КПСС», «Руки прочь, отщепенцы», «Не отдадим наши завоевания», «Встанем грудью», «Защитим народ» и т.д, и т.п. Эту вермишель мы уже сто раз стряхивали с ушей…

Вот имеется сайт такой, называется «Выскажи претензию кандидату», так вот типичная:

Дата: 18.02.2012 15:23
Автор: Татьяна
Кандидат: Путин
Претензия:
12 лет вашей власти оказались преступлением по отношению к стране и ее народу. Все ложь, ложь и ложь. Стыдно смотреть, как изо всех сил вы продолжаете цепляться за власть. Понимаете, что уйти с трона с честью не получится? – «мне или в ЗАГС, или к прокурору»?
Когда-то всей семьей с надеждой голосовали за вас. В этот раз, если и пойдем голосовать, будем против всех.

И это достойный ответ на словесный ураган по имени словоблудие или горлобесие. Как бы ни называлось, сущность же одна: «А король-то голый!».

Валентин Спицин.


Рецензии
Валентин, здравствуйте! :)))))

"предводителю, картавому сифилисному недоучке и людоеду" - догадываюсь о ком речь, но не соглашусь с этим, кроме как картавости... :) считаю, его появление в истории закономерно, именно как умного, решительного и тд.... людоед? в чём?
Иван Грозный - вот уж где жестокость.
Пётр Первый - тоже не "душка", а ведь в честь его переименовали даже город. да и все монархи.
из истории помните ведь, что было в предреволюционное время. вакханалия. распутство. нищета. разруха. голод. гражданская война с огромными потерями. вся Россия была лицом в грязи. это и привело к взрыву. не было б его, был бы другой, неизвестно с какими последствиями.
как, в принципе, и сейчас. взрывом, конечно, не назовёшь, но хоть какое-то проявление несогласия с действительностью, о которой Вы пишите. и очень верно.
сейчас в стране кроме путина никого нет, будто.. :)))
все достраивает, улучшает, модернизирует, повышает, обещает. фигаро, сегодня тут, а завтра - там.


Татьяна Тамин   22.02.2012 09:51     Заявить о нарушении
Г-н Ульянов превзошел Грозного в тысячи раз. Это было чудовище. Не он, так другой? Мог бы быть любой с нормальными мозгами, а не этот параноик. Как в Финляндии, Маннергейм. И была бы сейчас Россия не издыхающая, а процветающая.

Валентин Спицин   22.02.2012 12:06   Заявить о нарушении
История как настроение. Может в корень поменяться. Смотря, кто у власти… да и то только в России. Другие как-то чтят своё прошлое.
Революция в Финляндии ничем не отличалась от российской.
Такие же шатания, восстания, та же продразвёрстка. И белый террор, и красный. А белый - ещё и превзошёл красный по масштабам и жестокости. Это из истории.

А что сделал Маннергейм? Ничего.. вовремя пришли на помощь немецкие войска, да ещё и провели парад в чужой столице…
Всем не дают покоя Соловки,… Соловецкий монастырь как место для ссылки был впервые использован с 16 века, и в 17 веке – место ссылки и тд.
А сколько в финских лагерях погибло?
Вот заглянула в историю: в 1973 году финское правительство выплатило компенсации 11 600 бывшим красным узникам. И только. Они почти и были в лагерях. Так что революции везде одинаковы, даже «бархатные» и то кровавые.
А лагеря и сейчас есть в 21 веке. Гуантанамо.

"И была бы сейчас Россия не издыхающая, а процветающая". тут уж не знаю, при чём Ленин... :))))
за последние 20 лет все ресурсы за границей. радостно констатируем, - первые по добычи нефти.... а куда все это идёт? а остальное? ведь все продают и разворовывают.. где ж тут будет процветание? если б могли люди, то большая часть простите, свалила бы отсюда.
Ленина нет уже почти 90 лет....

Татьяна Тамин   23.02.2012 08:42   Заявить о нарушении
Милая умная Таня. Конечно, Маннергейм большевистскую чуму лечил хирургически. Зато радикально и быстро. Если бы у нас тогда победил Колчак, мы бы сейчас жили в сто раз лучше финнов, ведь у финнов, в отличие от нас, нихрена нет кроме камней и тайги с Санта Клаусом в тундре. Но у нас тогда победил этот урод, победило быдло, люмпены, алкаши. И вот теперь мы стоим перед всем миром уткнутые носом в парашу. Встречаем восшествие на престол очередного царя-батюшки. Да, его, Ульянова-Бланка, уже давно нет, но "его идеи живут и побеждают". Тут я с господином Зюгановым, за которого вынужден голосовать, единственно в чем согласен.

Валентин Спицин   23.02.2012 12:36   Заявить о нарушении