Бытие современности. Глава II Выбор

 Андрей проснулся около 10 часов утра, ему казалось что лучше он себя еще не чувствовал, протерев  глаза, почувствовал как из окна завеяло теплым, но очень приятным для его носа ароматом, это были запах скошенной с утра травы и цветущих деревьев толи еще не скошенных диких цветов. На него это произвело большое впечатление, хотя прежде он также вставал по утрам, но такого удовольствия от жизни еще не получал.  Он быстро сбросил с себя одеяло и по стандартному началу утра первым делом  направился к раковине с мылом. В зеркале прямо перед собой он увидел худощавого, обросшего молодого человека, присмотревшись к его лицу Андрей  заметил, что глаза покрылись густой сеткой красных вен. Быстро обрызгав лицо холодной водой, пару раз в мокнул в него полотенце. Следующей ступенью его действий, путешествие на кухню, где мама его уже ждала с готовым завтраком. Попивая чай и запихивая очередной блин в рот он задумывался о том как бы провести день с минимальным участием в нем «компа», еще лучше было бы если вообще не пришлось включать этого пожирателя времени и разума.
- Сынок ты помнишь, что мы сегодня идем подавать документы на зачисления тебя в университет? ты подумал над тем кем хочешь стать?  Прерывая ход его мыслей спросила мама.
-  Эээ , не совсем, мне нужно еще подумать, с дрожью в голосе ответил Андрей.
О боже только закончил школу и снова эта назойливая учеба, как же мне определиться с тем кем я хочу стать, раньше как мне казалось была для этого  предоставлена целая жизнь, теперь же всего несколько часов. Как можно сделать правильный выбор за  часы, когда я так и не смог за целые годы.
- фуф мама я так не хочу учиться, еле дождался пока закончу школу, после пяти минут паузы добавил Андрей.
- Зря ты так говоришь, вот увидишь, что в дальнейшем тебе захочется вернуть то время когда ты учился в школе, затем то время которое ты провел в университете, просто ты не понимаешь, что это для тебя сейчас за время! Улыбаясь ответила мама.
- Но   я не понимаю, мне совсем не хочется возвращать школьное время! Возмутился Андрей.
Мама лишь в ответ улыбнулась и ничего не ответила.

Андрей упорно не мог определить свой путь, который может изменить его жизнь навсегда, в плоть до  корпуса, где в разных местах, в зависимости от специальности,  сидели женщины лет за пятьдесят и ждали студентов к своему столику. Андрей подумал, вот я сейчас подойду наугад к любому столику,  и выбор будет сделан судьбой, и медленно пошел вперед, оглядываясь по сторонам, так что забыл, что нужно смотреть в перед.  Буквально через мгновение он наткнулся на впереди стоящий столик.
- Молодой человек хотите стать экономистом? Спросила женщина сидящая за этим столиком.
- Наверное, ух ты, да мне суждено стать президентом! Улыбаясь ответил Андрей.
- Ну знаете для этого нужно не пропускать занятия и как минимум учиться на одни пятерки, с насмешкой сказала женщина.
- И поменьше сидеть за компьютером, незаметно подкравшись сзади, добавила мама.
- Ну так что? Где ваши документы? Спросила женщина.
- Вот они, задумчиво протянул их женщине и вздохнул сразу после разлуки с ними. Ведь пути назад уже нет.

Андрей с мамой направились к выходу, не успели открыть дверь как на них хлынул поток раскаленного воздуха, непонятно когда успело стать так жарко, ведь когда мы вышли при той температуре  жить было вполне можно, солнце вчера не солгало, жара обрушилась как будто за мгновение. Возвращаясь домой Андрей думал о погоде в место того чтоб  морально готовить себя к той жизни, что его ждет, которая имеет мало общего со школьными буднями. Разумеется что он не знает точно какая она, но все же имеет  представление о том, что там все будет по другому. 

  Характер его мыслей стал кардинально меняться после того как он переступил порог своего дома, его думы о погоде резко сменились представлением того, что он уже президент. Андрей зашел в свою комнату, сел за компьютерный стол, выпрямил спину, и сложил на нем руки.  Вместо того, чтоб как обычно, включить компьютер, он смотрел на свое отражение в выключенном мониторе. Представляя, что его показывают по телевизору, он придумывал и репетировал речи, активно  размахивая руками.  Пытаясь извлечь из возможностей своих голосовых связок, наиболее убедительную интонацию,  на лице неизбежно стали появляться разные рожицы. 

-  Уважаемые граждане! Теперь когда я ваш президент, жизнь в стране измениться, обещаю пенсии, заработные платы, стипендии увеличить, а налоги снизить. Торжественно клянусь! Служить стране во благо! Служить и не когда не забывать про вас! Про вас граждане, которые достойны большего! Я как глава страны заинтересован в благополучии каждого из вас! Именно каждого без исключений! Я хочу чтоб каждый человек нашей страны жил в достатке и в здравии! Очень важно чтоб каждый человек в любое время дня и ночи чувствовал себя на улицах страны в безопасности! Также высокая уличная преступность как стена сдерживает социальное развитие страны, что непосредственно мешает развитию экономики.

Нет как то не очень,- про себя подумал Андрей и посмотрел на часы. Ого!- часы пролетели как минуты! Застыв от шока на мгновение, и за это мгновение по телу несколько раз пробежались мурашки. Неожиданно для себя он почувствовал гордость, но он не сразу разобрался в этом чувстве, оказалось, что эти приятные ощущения были вызваны подсознательным пониманием того, что компьютер  так и не был включен, оказывается время может быстро устремляться в небытие и без «компа».

Андрей стал понимать, что время спускать в сточную яму не так уж приятно, как ему казалось в то время, когда он не мог представить себя без игр и интернета, теперь же он приставил себя президентом, а про все остальное он вспомнил лишь после того как нечаянно взглянул на часы. Он стал задумываться что для него теперь  то, что он считал единственным смыслом своей жизни. В одно мгновение на него нахлынула сонная усталость, но чтоб так рано спать хотелось это невозможно, еще раз оглянувшись на часы, увидел, что часовая стрелка комфортно устроилась на отметке 12 часов.  Андрей поплелся в постель, оставив все свои мысли за столом, ведь сейчас было самым важным улечься по удобнее в кровать, день был утомительным, слишком много мыслей прошли в этот день через неготовый к такой нагрузке мозг.  Не успев положить голову на подушку, как Андрей устремился в пучину фантазий загадочного мира снов, где он увидел себя в черном костюме, на белой рубашке отлично гармонировал  черный галстук с белыми полосками. В этот солнечный день и на удивление не жаркий он увидел себя президентом, этот сон был на столько реален, что настоящая реальность показалось сном, сон заставляет забыть про реальность, превращая ее в фантазию, а фантазию превращает в реальность,   вот только то что он президент  и что это за страна которую он возглавил ему еще предстоит понять.


Рецензии