Исторический фак

Это кайф идти в резиновых сапогах по лужам, когда другие скрежеща зубами ступают по ним с опаской со смирением принимая поступление воды в обувь. Всё тает! Снег будто тающие мороженное покрыло всё вокруг бело-серой водой и кажется что это нежданное потепление, вся эта эта вода, великий исход призывающий одеть резиновые сапоги. Я первый! И пусть смотрят на меня взглядом ханжества, но мне похрен, я не мокну, так как уже шлёпаю в водолазном костюме укрываясь и от дождя. А может это первый приступ весны разбуженной вырвавшимися наружу потоками горячей воды теплоцентрали проложенной лет пятьдесят при социализме? Или просто ветер с Атлантики начал рушить зиму потеплением, застойную зиму, как когда-то давно нашу страну?
Ну просто потоп! Вода сверху, вода снизу! Дождь сверху природным, родники снизу человеческим! Но от дождя можно хоть укрыться по зонтом, но от человеческого, социалистического нам не уйти не спрятаться никогда и оно всегда будет с нами, пока вода не потечет в наши дома по трубам капитализма.
Прикольный всё же наш мир! Вода всегда капает потоком на жернова нашей истории, тыкая пальцем словами в прошлое, застойное, покрывая ржавчинное то, что ещё пока осталось и работает.
Пора видимо качать лодку и плыть к возвышенности, где как вижу блещет мигалками Газель МЧС, которая унесёт в русло новой истории, где всё предусмотрено, лишь для спасения от старого..


Рецензии