Разборчивая вдова...

Вдовья доля – то,  всем известно, - горемычная. Некому по хозяйству помочь, некому доброго слова сказать, некому  в постели приласкать.  Муж-то был поначалу ничего, только  много пил, -  здоровье  этим сгубил. Соседям  подарки дарил.  Болел долго.   Хозяйство  все разорил. Вспомню его недобрым словом, а затем молюсь, - нельзя о покойниках дурно вспоминать!
Сватаются тут пятеро,  но не знаю – кого выбрать-то. Двоих знаю уже более двадцати лет. Постоянно в женихах ходят, - вот уже пять раз отказ получают. Постарели, полысели, но все в женихи лезут.
Один – дебошир и хулиган. Спокойно не говорит, всегда  орет и  слюной исходит. Чуть что, - в драку лезет! Себя считает  лучшим на свете. Люди смеются, но слушают. Богат он, да  и охрана у него крепкая. Лучше не связываться. Постарел, когда говорит – задыхается. Но в женихи все опять напрашивается. За русских  - он! Невесту ему русскую надо. Не подхожу ему ,- слава Богу. Во мне кровь славянская и  монгольская -  в придачу!  Да, разве  он сам-то  – «русский»?!
Второго тоже давно знаю. Дальняя родня ему. Сколько знаю, - столько дивлюсь: все ему – не так и не эдак! Все кругом   плохо. Раньше, говорит, - лучше было? Один он знает, как все ошибки исправить, - но почему-то ничего не делает. А говорит-говорит! Тошно становится.А последнее время агрессивным стал. Понимает, что шансов у него мало, так скандалит по любому поводу. Не нужен мне такой мужинек!
Третий, вообще, - «ни рыба, ни мясо»! Скользкий тип! Хочет стать мужем лишь на время, а потом – опять все заново! Говорит, что может и сам попробовать второй раз посвататься!?  Не нужны мне временщики!
Четвертый объявился – не запылился! Молодой, богатый, красивый, говорят, - умный! И на что я ему сдалась? Для престижу, да  и только?! Слава о нем плохая идет: девок молодых  уж очень любит. Возит их за собой, бриллиантами одаривает, шампанским обливает! Клянется, что теперь поумнел и будет себя вести иначе. Но веры-то уже нет! Да и зачем он мне, - слишком молод.
Почести скажу, -  мил мне пятый. Уж не так пригож и молод, но работящий! Сильный мужик! На него можно положиться! Беда лишь в том, что соседи его невзлюбили, - слишком независим и горд. Да и дерзок, - палец в рот не клади!  Помогал мне эти трудные годы. Хозяйство в порядок привел! Планы мы с ним строим на будущее! Только бы родственники опять не нагадили. Завистливы, да и продажны! Надеюсь на Бога! Поможет нам своей милостью. Молюсь за милого по ночам, чтобы покой и счастье Бог  нам с ним дал!


Рецензии