Гибель погибших цивилизаций

Гибель погибнувших цивилизаций
http://www.youtube.com/watch?v=NR3BJBBF3to&feature=youtu.be

Сколько раз может погибнуть цивилизация?

Сколько раз можно  уничтожить цивилизацию?
Смертного человека можно убить только один раз.
Бессмертные творения его рук можно убить несколько раз.
Сегодня  мы с вами – свидетели и безмолвные соучастники  еще одной гибели исчезнувших цивилизаций.
В Сахаре гибнут уникальные творения рук человеческих, которые были объявлены организацией ЮНЕСКО «сокровищами мировой культуры».
ЮНЕСКО палец о палец не ударила, чтобы спасти эти сокровища.
ЮНЕСКО безучастно наблюдала, как НАТО уничтожает сокровища.
Я снова публикую эти свои фильмы, снятые в мирные времена Великой Ливийской Джамахирии, когда мы, российские исследователи в поисках уникальных наскальных рисунков  и петроглифов исчезнувших цивилизаций, исколесили всю Сахару.
Теперь эти рисунки, чудом сохранившиеся  - от человека! -  в течение тысячелетий в недоступных местах,  гибнут от лап варваров, экстремистов, разворовываются наемниками из Европы…
И неужели то, что сохранила Суровая Жестокая Природа в тайне много тысяч лет, пряча в глубине пустыни, в недоступных гротах Акакуса и Маткандуша, все это уничтожено бомбардировками НАТО и  расстреляно наемниками  НАТО?
Оказалось, что Природа гораздо милосерднее к Гению Человека, чем отморозки  в военных мундирах и в штатских чиновничьих костюмах.
Когда  же снова придет мир в Сахару?  Никто не знает!
Скоро правители НАТО будут праздновать годовщину своей победы в «гуманитарной, миротворческой» операции, начатой бомбами 19 марта.
И что же мы  и когда увидим в этих краях, залитых кровью ливийской войны?
Война продолжается. При  полном молчании мирового сообщества.
 Западу нужны безлюдные пространства, где не останется ничего живого. Где можно будет только качать-выкачивать природные богатства. Где все остальное должно исчезнуть. Западные стратеги  стравили племена, вооружили их до зубов, заслали  на юг Ливии наемников:  «Убивайте, убивайте друг друга!»
Сахара, которую Великая Джамахирия пробудила к жизни,  превращается снова в кладбище, которое тоже исчезнет под песками.
И даже память исчезнувших цивилизаций  тоже исчезнет?
Люди без памяти и без корней, «калифы на час», создавшие свои «финансовые пирамиды» и «нефтяные халифаты»,  правят в современном мире… Им мало злата, им нужно торжество Зла!
После них ничего не останется! Ничего…
Останется только шорох умолкающего шороха осыпающегося песка… Неумолимо надвигающегося на север и неизбежно  приближающегося к Европе…
Я снова смотрю то, что успел заснять. И сердце обливается слезами.  Ведь погибли не только рисунки и претроглифы…
Мои ливийские друзья, с которыми я прошел-проехал столько километров, умолкли навсегда…
Фильм «Сахара и музыка Рахманинова»
http://www.youtube.com/watch?v=le-sV4GM3RE&feature=youtu.be
Ливия. Наскальная живопись, которой тысячи лет… 
http://www.youtube.com/watch?v=H-DPZdUUbhQ&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=oHY5GZARhm0&feature=related
Фильм «Ты мое солнце!  Сахара. Восход солнца».
http://www.youtube.com/watch?v=NfV-nD6hOKQ&feature=youtu.be


Рецензии
Кстати, ЮНЕСКО больше не существует. В нынешней накалённой обстановке, сохранение культурных ценностей стало ненужным.
Разумным людям следует подумать над созданием подобной организации, но без авторитарного диктата США, при котором ЮНЕСКО часто служило прикрытием для шпионов.
Пусть новая организация будет вне политики и под патронажем России или стран, участниц БРИГС или ШОС.
С уважением, Сергей.

Мицуков Сергей Владимирович   20.02.2012 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.