О себе и Клеопатре

                Историческая справка о Клеопатре.
  "КРАСОТА ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ БЫЛА НЕ ТОЮ, ЧТО ЗОВЕТСЯ НЕСРАВНЕННОЮ И ПОРАЖАЕТ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА+"  Плутарх.Вовсе не красавица смотрит на нас со скульптурного изображения. Это так называемый «лестный» портрет Клеопатры, ибо делался по заказу ее дочери Клеопатры-Селены. Менее привлекательные черты нам доставила нумизматика. На монете видим глубоко посаженные глаза, крючковатый орлиный нос; торчащий подбородок вполне сочетается с уродливым носом,просто  Баба Яга из русских сказок!
    Откуда же исходят чары, покоряющие сильных мира сего? «Обращение ее отличалось неотразимой прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с РЕДКОЮ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬЮ РЕЧЕЙ, С ОГРОМНЫМ ОБАЯНИЕМ, СКВОЗИВШИМ В КАЖДОМ СЛОВЕ, в каждом движении, крепко врезался в душу. САМЫЕ ЗВУКИ ЕЕ ГОЛОСА ЛАСКАЛИ И РАДОВАЛИ СЛУХ, А ЯЗЫК БЫЛ ТОЧНО МНОГОСТРУННЫЙ ИНСТРУМЕНТ, ЛЕГКО НАСТРАИВАЮЩИЙСЯ НА ЛЮБОЙ ЛАД   на любое наречие, так что лишь с очень немногими варварами она говорила через переводчика, а чаще всего сама беседовала с чужеземцами   эфиопами, троглодитами, евреями, арабами, сирийцами, мидийцами, парфянами » писал Плутарх. ГОЛОС! Именно им Клеопатра околдовала Цезаря и Антония, и других мужчин. Подобно сиренам,  она в полной мере пользовалась божественным даром, заманивая в свои сети нужных мужчин. Множество языков Клеопатра изучила не только для самообразования, но чтобы представители любого народа ощутили на себе силу страшнейшего оружия.
                О себе 
    Всегда хотелось стать, такой о которой слагают стихи. Муж носил на руках, в день рожденье дарил роз по количеству нечетных прожитых лет. Моя первая платоническая любовь, был женат. Я его уговорила к жене вернуться, там был сын, когда у них родилась дочь, назвал ее в честь меня,познакомились мы в колхозе, в одном НИИ работали, там  же и с мужем своим будущем познакомилась.тогда я Виктору стих написала:
Наша любовь, вне закона,
А значит ей и не быть.
Ты говоришь, я сурова,
Другую  не смог ты любить.
Нельзя, но когда нам
Взгрустнется... Нельзя
Запретить вспоминать.
Июльское солнце Каширы,
Нам будет светить опять.
Друг другу пожелав счастья,
Расстались мы навсегда.
Как жаль, что быть вместе
Нам выпала - не судьба.
    Я по греческому гороскопу родилась, когда властвуют Сирены, могу очаровывать голосом, это правда, работала в отделе телефонного взыскания банка. Не раз слышала, что женщине с таким голосом трудно отказать. По нумерологии 9 июля 1960 : 9+7+1960=5, Число жизненного пути у меня 5, самое сексуальное по определению Соломона, позже назвали числом Дон Жуана.Выделится из толпы, если от природы красив, просто, когда данные средние,нужен ум. Я вдова, была примерная жена, двое детей и на сайте знакомств, что - бы не быть одной. В молодости встретил, влюбился и живешь. С возрастом у всех свой багаж и опыт, а уж понятие темперамента и построения отношений вообще тьма. Причем мужчины не хотят даже чуть уступать и меняться. Темпераментных людей вообще не много. Выбираешь хорошего, а когда сталкиваешься, что как мужик он никакой, то пытаешься привыкнуть. Отношения распадаются по внешним причинам, но все в том, что нет гармонии в сексе, при этом еще взрослые дети от первых браков и квартирный вопрос.
     Остается одно - стать волшебницей! Женщин много, мне за 40, симпатичная, стройная, не курю, москвичка. Таких предостаточно. Значит надо стать - Клеопатрой. Известно, что она была не красива, но Геродот писал: «красива особенной красотой». Исследуем ее феномен! Маленький рост, но хорошая фигура. Она первая в мире придумала привязать к ногам подставки из дерева по форме ноги и получилась платформа! У меня рост достаточен 170 и я стройная. У нее маленькие глаза, большой нос, волосы тогда брили и носили тюрбаны. Глаза у меня большие и нос изящный, я симпатичная, вот у меня еще один плюс. У нее был чарующий голос, она знала кучу языков и первая построила фабрику духов. Еще нужно, одежда, которая тебе идет и цвет, должен подчеркивать достоинства. Есть такое выражение: «черное, сморщенное, без чего женщина не женщина – изюминка». Все должно быть с изюминкой. Выходя из дома, говорю себе: «Я, Клеопатра. Ты должна вся светиться, ты - Женщина!» Тебе глядят в след, пытаются познакомиться в транспорте. Женщина рождает мужчин, она венец творца. Затащить в постель, это слишком банально, понравиться внешне тоже. Надо стать душевным другом, тогда внешность отойдет на второй план.
     Психологи считают, что всех мы на 80 процентов оцениваем других на интуитивном уровне. А здесь запахи и голос играют больше, чем внешние данные. Французы говорят, если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она просто дура. Дурой, быть не хочется.

                Про это. 
    Муж говорил, что если в кровати, хорошо, то об остальном можно договориться. Я не ханжа,  откровенна во всех вопросах. Муж был первым, я у него тоже, кроме страха ничего не испытали. Учились сексу по книге Молодым супругам. У нас чувства выросли из дружбы, и наша дружба сильнее страсти, больше чем любовь. Когда мужа убили, жить не хотела (хотя было лишь 40 лет),  решила ему верной остаться. Только у меня склонность к онкологии (не злокачественной), после двух лет монашества, дошла до хирурга, мой онколог сказал, либо секс для здоровья, либо будете болеть. Было парочку романов с сайта знакомств,  лучше секс с самим собой, чем плохой партнер. У всех свое понятие темперамента, не с каждым можно на эту тему поговорить.
    В нашей стране многие живут по принципу, секса у нас нет! Люблю рассказывать историю, работала у нас девочка  Лена. Мама с папой разведены, воспитала мама ее сурово, мужчины это зло. Все же в 28 лет влюбилась она в соседа по даче, которому было почти 50, два раза был женат, два взрослых сына, разведен. Прибегает Лена ко мне после ноябрьских праздников и просит откровенно поговорить, я к ней очень хорошо относилась, говорим. Рассказывает, что в первый раз была близость и спрашивает, не забеременела ли она, хотя  у нее пришли месячные. Я успокаиваю, говорю,  посмотри в компьютере  на эту тему, убеждаю, что знать не значит делать. Потом, спрашиваю, а удовольствие она испытала, она со слезами говорит, что кроме испуга и боли, ничего не испытала. Я возмущена, старый козел встретил девственницу и испортил  жизнь. Утешаю ее, рассказываю о своем первом опыте, приношу книгу молодым супругам, убеждаю ее с ним поговорить и почитать книгу вместе. Проходит пару недель, книгу они вместе прочли и отношения у них наладились. А у меня горькое чувство, почему  не учат этому в школе,всему в жизни надо учиться. Смотрю семинар Луизы Хей, где она говорит, какие страхи, порождают болезни определенных органов. Говоря про секс, задает залу вопрос,  вы думаете, что, Богу который создал мир, есть дело до ваших гениталий, в зале смешки. Если человек стесняется своих гениталий, то его может настичь болезнь этих органов, утверждает она. Я привыкла к сексу почти каждый день с мужем, причем была и настоящая любовь, было,  когда полностью сливаешься в единое целое, для этого нужно полное доверие и не один год совместной жизни (у меня 17 лет брака и последние слова, что услышала, работал в ночь: "до утра, я тебя хочу").
   Гармония в сексе - это умение говорить на языке тела партнера, а язык у каждого опять-таки свой, и если ты хочешь гармонии, то необходимо изучить этот язык. Только для начала надо повстречаться и подружиться!
                Современная Клеопатра.
    Были с дочкой на первом телеканале на записи передачи «свобода слова и выбора»,  были активным голосом народа. Шли себя показать и других посмотреть. Дочь  интересная, будет учителем  биологии , на гитаре играет, поет, танцами занималась и сцену любит, звездной болезни нет, но самооценка у нее не достаточна высока. Нас  поразила встреча  с Оксаной Федоровой. Прошла она мимо, трудно ее пропустить, она гораздо красивее в жизни. Плывет, сияет, светится теплом, и обаянием, осанка королевы, рядом оператор несет ее сумку, радостный от ее доверия. Я бы сравнила ее с солнцем, не думает она, что о ней говорят, просто дарит тепло и улыбку! Вот бы стать такой достаточной и независимой, как  в стихотворении Наталии Очкур:
"Я - Женщина, и значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей
Я – Женщина, и, значит, я – Царица, возлюбленная всех земных царей.
Я – Женщина, и, значит, я – Рабыня, познавшая солёный вкус обид.
Я – Женщина, и, значит, я – пустыня, которая тебя испепелит.
Я – Женщина. Сильна я по неволе , но знаешь, даже, если жизнь борьба,
Я – Женщина,  я слабая до боли. Я – Женщина, и, значит, я – Судьба.
Я – Женщина, Я просто вспышка страсти, но мой удел – терпение и труд,
Я – Женщина, Я – то большое счастье, которое совсем не берегут...
Я – Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной.
Я – Женщина, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой.
Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим..
Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им... "


Рецензии
Дорогая Оля!

Очень понравился Ваш рассказ. Интересно, по делу, откровенно, без жеманства и кокетства.

Особое внимание обратила на стихи в финале. ПодскажИте, кто автор?

Поздравляю во светлым праздником Рождества Христова!
Желаю радости, здоровья, благополучия и творческих удач в наступившем году!

Елена Бетнер   07.01.2020 21:43     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Нашла автора стихотворения это Наталия Очкур!

Ольга Сангалова   08.01.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.