Особенности национальной политики

         
               




    Я  очень  часто  думал,   почему  в  нашей  стране   всё  не   как  у  людей?   Почему    у   нас  все  плохо,    нет   хорошего  образования,    нет  хорошей  медицины,  нет  хороших  дорог  и   вообще  нет  многого  того,   что  есть  в  нормальных  цивилизованных  странах.      Загадочную   Русскую  душу  не  могут  понять  иностранцы,  да  и  мы  сами  вряд   ли   понимаем   сами  себя,   а   хотелось   бы   разобраться.
          Прошедший  съезд  Единой  России  натолкнул  меня  на  мысль,   что   русский  человек  и  всё  многонациональное  Российское  общество,  это  специфическая  общность  людей,    людей  пофигистов,    людей   вроде  бы  не  глупых,  а  скорее  даже  умных,  но  подчас  принимающих  решения,   не  поддающиеся   элементарному   смыслу  и   логике.
         Мне,   почему  то  пришла  такая  мысль,   что  все,   что  бы  мы  ни  делали,   имеет   национальную  особенность.   Это  типа,  как  в  фильмах  «Особенности  национальной  охоты»   и   «Особенности  национальной  рыбалки»,   а  можно   так  же   вспомнить  ещё  один  замечательный  фильм  Э. Рязанова   «С  лёгким  паром».                Недаром,    выдающийся   политик  современности,   Виктор  Черномырдин  сказал:   «Хотели  сделать, как  лучше,  а  получилось  как  всегда».     И  к  глубокому  сожалению   он  прав.
  Русский   народ  воспитан  на  сказках,    с  материнским  молоком  он  впитал  в  себя   веру  в   мифического  героя,  супермена,   Русского  «Бетмана»,   который  может  победить  злого дракона  и  спасти    Великую  Русь.       Этого  героя   надо  представить русскому  народу,   и  через  средства  массовой  информации   этот,  уже  не  мифический  герой   навязан  нашему  сознанию.    Этот  герой  летает  на   сверхзвуковых  военных  истребителях,   спускается  в  глубины  озера  Байкал,    надевает  ошейники   с  чипами    тиграм,    гарпунит    касаток,    достает  со  дна  моря   исторические  амфоры,   рассекает  по  просторам  Забайкалья  на  Лада  Калина.    Ну  чем  не  супергерой,   в   стиле  Бэтмана?      Кому  же,    как   не  ему   спасать   Россию.    Сейчас   перед  выборами  административный  ресурс  используется  в  интересах  одного  кандидата.   По  всем  телеканалам   транслируются  подвиги   Премьера,  он  как  Фигаро  сегодня   там,  а  завтра  здесь,  и  всех  с  барского  плеча  облагодетельствует.    И,  что,   конечно  же,   вся   эта  неслыханная  щедрость  проявляется  именно  в  предвыборный  месяц.   О   том,    как  жил   народ  до  этого  времени   никого  не  волновало.    Да  и  вообще   вся  эта  щедрость  больше  для  показухи  по  всем  каналам,  смотрите  вот,   мол  я,  -  заботливый  отец  нации.     То,  что  вся  Россия,  находящаяся  за  МКАД   живет  в  нищете  и  сплошных  проблемах   об  этом   конечно  умалчивается.
          По  всем  телеканалам  идет   политическое,    мочилово,   всех  претендентов  на  должность  Президента.    Складывается  впечатление,  что  весь  огромный  аппарат  ФСБ  работает  не  на  Государственную  безопасность,  а  на  сбор  компромата,  против,   альтернативных  политиков.
           Но   в  этом  месте  необходимо  сделать  маленькую  оговорку.                Два  президентских  срока    и    почти  два  срока  в  качестве  Премьер  министра  он  уже  отрулил   государством.    Это   почти    шестнадцать  лет.     Что   изменилось   в  России  за  это  время?     Народ  стал  ещё  беднее,   смертность  увеличилась,   коррупция,      как   метастазы    проникла   во  все  органы  государственной   власти    и    власти  на  местных  уровнях,    появилась   плеяда   миллионеров   и   миллиардеров.            Не   заслуга    правительства   и   власти  в  том,  что  сложилась   хорошая  конъюнктура  на  рынке  нефти   и   газа   за  счет  доходов,   от  продажи   которых   страна   просто  совсем не  погибла.       Но   вместо   того,   что  бы  потратить  народное  достояние,    на   строительство  новых  заводов  и  фабрик,   модернизацию  производства,   промышленности,  закупку  современных  технологий,   создание    рабочих  мест,    власть    строит   многомиллиардные   олимпийские  объекты   в  Сочи,   грандиозные  мосты    на  Дальнем  востоке,     закупает  корабли   у   Французов,   держит  резервы  в   зарубежных  банках,   тем  самым  развивая  экономику  этих  стран.
          Управление  таким  государством  как  Россия   равнозначно   решению   сложнейшей   математико-экономической  задачи   с   множеством   неизвестных,   и  оно  должно  осуществляться    специалистами   в  области  экономики,   математики,   с  привлечением   грамотных   аналитиков   способных   моделировать   экономические  процессы,    и   быстро   анализировать   результаты   и  принимать   правильные  управленческие  решения.       Для  решения  таких  задач  нужна  другая  интеллектуальная  заточка,  а  не  ныряние  с  аквалангом.
            В  чем  же  особенность   национальной  политики?     Что  бы  ни   спросили:   куда  дел  деньги?   -   надо  обязательно  создать  врага  (страшилку)    и   под  старый   лозунг:   «Затяните  пояса,  главное  чтобы  не  было  войны»,   списывать  огромные  суммы   на   вооружения   и   затраты  связанные  с  оборонкой   и   Министерством  обороны.   В   Министерстве    эти  деньги   успешно   разворовываются   на  всех  уровнях.
         Премьер,  вместо  того  чтобы  рассказывать  народу  о  том   как,   когда,  и   используя   какие  ресурсы,   будет  выполнять   волю  народа  делегированную   через  Президента,     рассказывает  сколько  миллиардов    его  величество    выделяет  на  то  или  другое     латание    дыр.     Но   это  еще  было  бы  ничего,   если  бы  эти  деньги  доходили  до  той  благой  цели,  на  которые  направлялись,   а  не  пилились   на  всех  этапах   распределительного  механизма.     Миллиарды    долларов   воруются  и  выводятся  в  оффшоры   и  на   зарубежные  счета.   Контроля   в  стране  нет.    Ответственности   нет. Большинство  жен   и   родственники    чиновников,   выдающиеся  бизнесмены   и  долларовые   миллионеры.
          На  ключевые  должности   в  министерствах   назначаются   свои  ребята,  или  из  Питерских   или  из  ФСБшных,    люди  не  профессионалы   в   тех  областях,   которые   им   поручают.     Принцип  такой   пусть   порулят,   может  научатся,   а  не  научатся,   подберем  им  другие  неплохие  должности.   

 Приведу   выдержку  из  Основного  Закона  Российской  Федерации,   Конституции:         Глава 1. Основы конституционного строя
 Статья 1
 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

 Мой комментарий: Россия не есть демократическое Государство уже по той причине, что результаты всех выборов во все инстанции регулярно фальсифицируются, а Избирком является карманным инструментом Президента и Правительства и всегда выдает тот результат, который заказали хозяева, тем самым лишая политические силы здоровой конкуренции.
 - Россия не есть правовое государство уже по тому определению, что не выполняется основной закон государства, т. е. сама «Конституция», не говоря уже о других законодательных актах.
 - Россия не есть правовое государство уже по тому определению, что в России работает «телефонное право» и по команде власть держащих «ФАС» следствие, прокуратура и суд засудят любого без вины виноватого.
 - Россия не есть правовое государство уже по тому определению, что в России не все одинаково равны перед законом,  чиновники,    ворующие  миллионы,   отделываются    в лучшем случае штрафом, а простые работяги,   укравшие мешок картошки,   чалятся на нарах по полной программе. И. т. д. и т. п. (примеров можно приводить много)
          
             Они  уже  решили   кто  будет  Президентом,   а  кто   Премьером,    но  они  еще  не  решили  кто  будет  НАРОДОМ     который   может   не   проголосовать  за  Единую  Россию  с  таким  тандемом,   который  уже  нарулился.     Народ   уже  не  хочет  верить  в  предвыборные  сказки,  которые  повторяются  перед  каждой  избирательной  компанией.   Они    закрывают  дорогу  в  большую  политику  тем,   кого  боятся,  как  альтернативных  претендентов  на  новое  политическое  и  экономическое  мышление.   Явлинского   вообще  не  допустили  к  участию  в  выборах,  хотя  его  поддерживает  значительная  часть  думающих  людей!
             
 Таковы    некоторые    особенности  национальной  политики.

 Я   не  буду  голосовать  за  Бетмана!
   

      

 Это  интересно   Рекомендую  к  прочтению:    http://www.stihi.ru/2011/03/25/6733


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.