Угольки

 
 Мерцая огоньками и покачивая головой они шли вперед. Они наступали, мы-же отступить не могли. Оставалось лишь ждать. За окном шел дождь, а где-то в центре города было слышно, как они методично, шаг за шагом, разрушают наш город, убивая нас, сжигая наши ценности, поджигая наше серое, хмурое небо. Все это было им чуждо, ненавистно. Гораздо более приятной картиной для них представлялись выженные пустые площади и изредка, словно сигнал бедствия, мерцающие огоньки на горизонте.
 Однако все это великолепие здесь нарушал вечно идущий дождь и единственным решением для них был - специальный костюм. Сие было, конечно, неприятно, но переживаемо. Метр за метром они возвещали о своем присутствии здесь. Этого нельзя было не заметить. Дома накалялись. Надо было, что-то делать и мы стали поливать стены, в ответ те лишь враждебно шипели, словно раскаленная скоровода.
 Надежды на спасение не оставалось. Среди зловещей тишины был слышен лишь только резкий, пронзительный крик, он вещал о вымершей цивилизации и о небоходимости заселить эту планету разумными существами. О бездумном использовании человечеством природных ресурсов нашей планеты и еще тысячи "о"... Они рассказывали нам о том, как они бы использовали данные нам возможности. Как они будут ими пользоваться. С каждым новым словом ситуация становилось все безвыходнее.
 Вдруг с неба хлынул настоящий ливень. Мы с жданостью припали к асфальту. Так больше продолжаться не могло. Нас не стало. Мы испарились с последними каплями дождя.


Рецензии