***

 
 Захвачу тебя с собой в далекие края, опрокинется стол, а под ним, как всегда, очередное таинство. Новое приключение ждет нас. Мы падаем, падаем вниз, кругом звучит музыка, но никакой паники. За руки держась крутимся в изящном вальсе, кругом все вихрем пролетает, конфети и серпантин... =)

 Наконец приземляемся на дно колодца, но как ни странно, вместо подземельной сырости нас обдает теплом и приятный голос зовет нас следовать за ним, призывает держаться стен и ни в коем случае не смотреть под ноги, это ни к чему, говорит он... Совсем ни к чему, ведь над нами такое чудесное небо, оно пронизано снежинками и северным сиянием, ведь ничего прекраснее, пожалуй, нет. Сквозь одну из стенок видно, как за окном идет дождь, поворачиваясь- же направо, можно наблюдать снегопад в Париже и спешащих куда-то людей, c другой-же стороны видно, как, где-то потихоньку пробивается лучик солнца. Побережье.... Пару домиков, блаженная тишина и наконец, напоследок, можно увидеть, никогда не спящий город, город движение, Москва.

 Если только пожелаем, так уверяет нас голос, мы сможем нырнуть в одно из этих сладких видений, лишь стоит только нам пожелать и мы уже там. Там, среди снега, радуемся, словно... словно это мы. Радуемся и играем в снежки, рисуем ангелов своими силуэтами, а уже через мгновение сидим в кафе, где-то в пригороде, под Лондом, идет дождь, уныло барабанит про тротуару, а мы сидим друг напротив друга, молча сидим, потому что только поругались. Только-только, а кругом запах дождя. Так, видимо, надо. Так, видимо, заведено.

 А после, обязательно стоит заглянуть в размеренный мир на побережье, где-нибудь на заброшенном пляже. Посидеть вдвоем, или даже лучше одному, чтобы развеяться, забыться и отдохнуть от столь быстро сменяющихся картинок, потому что устаешь. Несомненно устаешь.
 
 А потом, потом уже несомненно стоит торопиться, высадиться, где-нибудь в центре Москвы и вновь прочувствовать, что такое наша жизнь, серые будни, для того, чтобы окончательно не сойти с ума от бесконечного безумия красок и нереальности происходящего.

 Пора вставать. Алло, рабочий, утро, понедельник, работа. Ты снова проспал.


Рецензии