Мини рецензия на фильм Артист

Атмосферно. Это не боевик с взрывами и беготней. Не мелодрама со слезами и проблемами. И не современная комедия с бесчисленными глупыми шутками. Собственно, здесь даже слов нет.

Да! Это немое кино, созданное в лучших традициях жанра. И, конечно, оно черно-белое.

1927 год. Голливуд. Звезда немого кино Джордж Валентайн на вершине славы. У него неподражаемая улыбка, его обожает публика и сам он от себя в восторге. Но время идет и новый век - век голоса и звука. Теперь на передний план выходит природное обаяние и блестящие голосовые данные. Те, кто не смог перестроиться, рискуют лишиться не только карьеры, но и жизни вообще.

Французская романтическая комедия в сопровождении музыки композитора Людовика Бурсе была названа лучшим фильмом 2011 года. "Артист" стал обладателем нескольких премий, в том числе «Золотой глобус», а также получил 10 номинаций на премию «Оскар». Особо приятно отметить, что фильм был признан, помимо прочего, за его идею. Этим сейчас не многие режиссеры могут отличиться.

Легкий и трогательный фильм о любви и гордости, взлетах и падениях. Очень кстати вышел в прокат в России 14 февраля 2012 года. Спешите посмотреть, если до сих пор не отважились окунуться в атмосферу 20-30 годов XX века.


Рецензии