Формула жизни

«Никогда не говори - Никогда!» - фраза известная практически каждому. О чем мы думаем, когда произносим ее? В чем хотим убедить себя?  В том, что в жизни, возможно, все -  даже не возможное?  В том, что вслед за черной полосой обязательно последует белая, за горечью радость, а за расставанием встреча? И главное в этой формуле - никогда не произносить, это самое,  НИКОГДА!

Но ведь это не просто слово – это некое, еле уловимое ощущение. Которое мы чувствуем,  когда что-то теряем.  Причем не просто теряем, а теряем навсегда! Когда что-то, что было частью нашей жизни, уходит из нее безвозвратно.

Год жизни, промелькнувший так стремительно, что ты даже не успел заметить, как сменились цифры на календаре. Детство, юность, друзья и любимые люди, которые были в твоей жизни, и которых больше нет рядом… просто потому, что их больше НЕТ… и даже этот закат! Всего этого - больше не будет НИКОГДА! Потому что не бывает двух одинаковых закатов, как не бывает и двух одинаковых людей. Каждый человек, который хоть раз заглянул в твое сердце, уходя, уносит часть тебя самого. И как только ты  понимаешь это – ты понимаешь и то, что и сам ты стал уже не таким как прежде. И тот старый ты - больше никогда не вернется, как бы тебе этого не хотелось! И так будет всегда! И все, что тебе остается - смириться, и научиться находить радость в переменах, каждый раз, по- новому открывая себя и мир вокруг. И, даже если сегодня, ложась спать, ты отчетливо понимаешь, что завтра утром вместо тебя проснется совершенно другой, еще неизвестный тебе человек – не бойся!  Пусть придет завтра, принеся с собой новые заботы, тревоги и радости, новые знакомства, встречи и расставания! А потом следующий и следующий день…. И пусть место старых друзей незаметно займут новые! И пусть каждый  следующий закат будет еще более прекрасным, чем прежний… только продолжай верить в это! И никогда, слышишь…. Никогда, не произноси - НИКОГДА!


Рецензии