Путин - это путь?

Александр  Лесничий, Русская народная линия

Президентские выборы 2012 года / 20.02.2012

От редакции. Наш постоянный читатель Александр Леонидович Лесничий прислал эту статью, снабдив ее следующей преамбулой: «Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Посылаю Вам статью, которая может быть интересна читателю тем, что она написана православным христианином, рядовым представителем русского народа на тему, волнующую сейчас многих. Предлагая свою статью, я знаю о Ваших политических предпочтениях, которые отличны от моих, но одновременно и помню о том, что РНЛ - это народный ресурс и открытая площадкой, где могут быть, на сколько я понимаю, представлены различные взгляды». Наш читатель очень точно понимает суть редакционной политики и желание редакции: мы стремились и стремимся стать голосом церковного народа, стремились и стремимся обсуждать любые даже острые проблемы, по которым в православной среде существует разномыслие. Поэтому и публикуем статью, с которой я бы поспорил. Гл.редактор РНЛ Анатолий Степанов

 * * *

Вся жизнь верующего человека построена на выборе.

Мы выбираем в мелочах: ответить ли на резкое слово в троллейбусе или промолчать, встать к плачущему ребеночку ночью вместо измученной жены или перевернуться на другой бок и уступить это право ей.

Какого бы порядка и величины выбор не стоял, вcегда рассматривается только одно: что в тебе сильнее? - любовь к себе или к ближнему.

И решив этот вопрос, человек либо помещает себя в центр мироздания, и тогда все становятся обязанными ему служить, либо уступает это место Начальнику мира Христу Богу.

Образ мыслей, при котором человек чувствует себя осью вселенной, делает его глубоко несчастным. Он теряет способность понимать других людей, так как не может и не хочет проникать в их внутреннее состояние, перестает быть восприимчивым, становится жесткосердым. Он сам никого не любит и тягостен другим. Вера его иссыхает и превращается в ложную, фарисейскую антихристианскую демонстрацию - он не такой как «прочии человецы мытари и грешники»
Скудная радость таких поврежденных людей - эгоистов в вещах суетных, тленных: деньгах, карьере и успехе, в славе, в плотских наслаждениях. Всю жизнь они вынуждены подобно жукам-скарабеям, лепить и охранять свое состояние. Но материальных благ на всех не хватает. И в тяжелом случае те, кто не поместился на лестнице «успеха», пожинают почести в палатах, «где раньше сидел Наполеон» или коротают время в местах с ограничением свободы, куда их помещают, чтобы обезопасить общество от их самости. А в легком - просто живут сычами непонятые, озлобленные и одинокие. Все они: удачливые и не очень - несчастные жертвы неверного духовного выбора, который, в свою очередь, определяется ценностной шкалой.

Зададимся вопросом - а какие же ценности внедряются в жизнь общества в последние 12 лет? Не хочется, право, о грустном... Но постараемся потерпеть.

- Внедряется культ наживы и успеха.

- Культ денег.

- Культ наслаждения и удовольствий.

- Культ преклонения перед силой.

- Культ предательства.

Большое значение в извращении приоритетов имеет, так называемое, искусство. В настоящее время в нем снизился элемент творчества в пользу подражания и искаженного копирования, что представляет собой переработку более высоких духовных энергий в низкие. Иными словами, искусство стало анти-искусством и превратилось в инструмент, с помощью которого вместо красоты водворяется пошлость и «мерзость запустения» [Мк. 13: 14]

Пропаганда порока, поставленная на государственный уровень, представляет собой, своего рода, эскизный проект будущего, который очень быстро воплощается в реальность. Киношные монстры оживают. И вот уже тяжелые наркотики партиями по 10-20 кг транспортируются по стране, а легкие и их ингредиенты продаются в аптеках. Появились случаи каннибализма, растет число всех и особенно детских самоубийств.

Но и старые пороки не забыты, а получили новый импульс, хотя на фоне вышесказанного выглядят как баловство. Речь о пьянстве.

От 1/4 до 1/2 части почти любого продуктового магазина в России - это водка, пиво, всякие хмельные пузырьки, колбочки, баночки - на любой вкус. Особое слово о дагестанском алкоголе, который травит мужчин целыми деревнями.

Однако, есть и нечто совсем новое, то, что раньше считалось экзотикой гниющего Запада - казино. В России в течение 2000-2005 годов был настоящий бум игорных заведений - в стране официально действовало около тысячи казино. Под разными видами они существуют до сих пор.

Телевизор и радио 2000-2012 годов - это рассадники пошлости и духовной заразы. Реклама порока по широковещательным сетям опасна тем, что позволяет снять с него табу греха и дать новое «благословляющее» значение: «все так делают»

Особую войну ведет государство через ТВ со стыдом под девизом «без тени смущения».

Таким образом народу приживляют грех.

Из употребления исчезла русская песня. На виду только бесконечно визжащий и гогочущий клубок духовных огрызков.

Интересно то, что развратный ящик - телевизор во время президентской предвыборной кампаний горой встал на сторону существующей власти и ее социального курса. Делайте выводы. Не может рупор греха поддерживать Добро. Не может!

Продолжим.

Все эти годы мнимого возрождения идет деградация образования вплоть до непосредственного уничтожения тысяч самих школ по всей стране.

Наблюдается противоестественная государственная симпатия к педофилии, когда растлителям и насильникам дают условные сроки.

Это сочетается с безразличием к детям, лишившимся родителей. В стране в 2007 году - предпоследний год президентства Путина - по официальным данным было 5 миллионов беспризорных детей. Представьте себе город, по размерам больший, чем Санкт-Петербург, в котором по полузатопленным подвалам живут одни бездомные, грязные и больные дети.

В то же время продолжается борьба с детьми, родившимся в благополучных семьях: «бизнесом» в свою пользу беспрепятственно было отнято огромное число советских детских садов так, что даже при сокращении рождаемости, на сегодня имеется недостаток 3-х миллионов мест.

Хотелось бы спросить соотечественников: Это путь?

Нет. Это ложный выбор, который приводит к вырождению.

Тем, кто склонен каламбурить в стиле «Путин-путь», мы заметим, что тем самым вы ставите премьер-министра вместо Христа (читающий да разумеет), который однажды и на все времена сказал: «Я есмь путь» [Ин. 14: 6].

Путинизм, как ничем неограниченное право сильного и всевластие денег - это не наша стезя.

Христос говорит: «горе вам богатые» [Лк. 6: 24].

Христос говорит: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» [Мф. 18: 6].

Христос говорит: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» [Мк. 12: 31].

И против этих слов воюет нынешняя власть, которая ведет нас в бездну.

Дыхания этой бездны не может осязать только крайне бесчувственный человек.

Скоро предстоят выборы президента России.

Выбор всегда есть.

Не верьте тем, кто утверждает обратное, ибо такой порядок, когда мы можем проявить свою волю, установлен самим Богом.

Не верьте телевизору. Все эти 20 лет он должен был говорить о Христе, о Церкви, о Священном Писании. А вместо этого он только и делал, что рекламировал акции Гермес-инвест, дурил нас экстрасенсами, продавал холодильники, зубные щетки, кошачий корм, прокладки, восхвалял Ельцина, Путина, Майкла Джэксона. Не может ТВ служить двум господам одновременно. И служит только одному - греху.

Итак, не голосуйте за зло, хотя бы оно и 24 час в сутки кричало по телевизору: «выбери меня».

22. Александр Раков : Ответ на 3., Орлов: ОНИ УЖЕ РАЗОБРАЛИСЬ!
2012-02-20 в 19:43

"Наблюдая лихорадочную работу некоторых профессионально-патриотических активистов, - невольно вспоминаешь деятельность начальника, так называемого, - «церковного», 6-го секретного отдела ОГПУ Е.А.Тучкова: втягивание Церкви в политическую борьбу, организация церковных нестроений, возбуждение вражды между священством, навешивание ярлыков. Думаю, письмо православного мирянина Лесничего – отрезвит многих. Русская Православная Церковь – в лице своего Священноначалия, духовенства и мирян, - сама, без помощи кураторов, - разберется в нынешней политической ситуации".

Вы обратили внимание, что практически все священники ратуют за Путина? А почему - не задавались вопросом? Да потому, что при Путине жизнь священства стала райской, о священноначалии и говорить не хочется. Я давно писал, что Церковь и государство в лице Путина давно слились в нерасторжимых объятьях; это отнюдь не симфония, а обоюдная выгода. И уже с амвонов завуалированно звучат призывы голосовать за Путина. Автор статьи перечислил не все безчисленные ошибки(?!) президента и премьер-министра - на все места бы не хватило. Один ЕГЭ чего стоит! Разрушена основа государства - русский язык. Детей за неуплату квартплаты отбирают у родителей... Побывайте в любом детском доме, - и вы поймёте, что из ребёнка получится.
Да, переворот состоится вне зависимости от результата выборов, и он будет не в нашу пользу. Сколько раз я криком кричал: "Кончайте базар, "виртуальные патриоты", объединяйтесь!", но в ответ слова, слова, слова... Степанов не отлипает от ручки - понятно - ему власть снится, а нам? На собственной шкуре испытаем все "райские цветочки" послепутинской эпохи. Он в предвыборное время вдруг решил восстановить Армию до 2020 года. Да война на носу! Было у него время укрепить ВС, но он поставил родственника-мебельщика, который по плану уничтожил все рода Вооружённых Сил, в остатках которых нет теперь ни духа победы, ни оружия, которое может противостоять врагу.
А культура,образование? Когда Фурсенко предложили самому сдать ЕГЭ, он категорически отказался - опозорился бы по самое некуда.
Ещё меня шокировало заявление Путина о том, что они договорились с Медведевым, что теперь поменяются местами. Это, что ли, "демократия по-путински"? Тогда зачем эта комедия с выборами? Я ГОЛОСУЮ ЗА ЗЮГАНОВА, больше не за кого. Никто не вспоминает, что Путин также служил Советскому Союзу в КГБ с партбилетом в кармане, как и Зюганов, только тот не спрятал его в тайник. Нас ждёт иностранная интервенция и вползание в мировую войну. Впрочем, мы уже вползаем. Война пугает правителей меньше, чем взрыв народного недовольства.
И последнее. Священник - это кто? Это Богом направленный человек для спасения наших душ. Он не может быть ни либералом, ни консерватором, ни неосталинистом - он СВЯЩЕННИК! А у нас что происходит?.. Александр Раков
7 человек согласны, Я согласен!, Ответить


Рецензии
Александр.полностью согласны с Вашими выводами, путин для России-это дорога в никуда. Разграбление и раздробление Родины.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   26.02.2012 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.