Рыжик и Малыш

     У моей мамы, живущей в частном доме, жили кот Рыжик и эрдельтерьер Малыш (так назвали, потому что в раннем детстве часто болел). Они очень дружили.
     Как любой кот, Рыжик ночью гулял, а утром возвращался домой. Первым делом он подходил к Малышу и они дотрагивались друг до друга носами, «целовались» при встрече. После Рыжик сразу же шел к тарелке Малыша, к которой он подпускал только своего рыжего друга, уходя от тарелки в сто-ронку, как бы уступая Рыжику место. А после еды Малыш облизывал Рыжи-ка, сидящего у него между передних лап, а Рыжик лизал Малыша. Так чисто «по-кошачьи» они умывались после еды.
     Малыш очень боялся в грозу оставаться на улице. Тогда Рыжик, который мог попасть в дом через форточку, стоял на крыльце вместе с Малышом и громко-громко мяукал, прося, чтоб его пустили, а вместе с ним и Малыша на закрытую часть крыльца.
     Когда Рыжик надолго уходил гулять, Малыш очень волновался и пережи-вал. А наконец-то дождавшись своего друга, целовал его и облизывал.
     Вот так могут дружить кошка с собакой, хотя в народе такое высказыва-ние практически не встретишь, а услышишь обратное: «Живут как кошка с собакой», где предполагается, что не ладят.


Рецензии