Вкусная ли селедка

Вкусная ли селедка.
  Зашла в рыбный магазин, хотела купить малосольной селедки.
- Вкусная селедка? – Спрашиваю у продавца.
- Свежая. – Отвечает продавец.
Мне разницы мало. Вкусная или свежая, очень селедки хочется. Нужно брать. А то дома буду жалеть, что не купила.
На остановке стоят коллеги.
- Ты в рыбный заходила? – Спрашивают.
- Заходила. – Отвечаю.
- Селедки купила?
- Купила.
- Селедка свежая?
- Да. Свежая.
- По какой цене?
- 79 руб за кило.
- Что такая дорогая?
- Так, соленая селедка…
Это только в России вам на вопрос: «Вкусная ли селедка»? - Ответят: «Свежая».

Хочу в Германию.
 Сейчас уже редко увидишь, что водитель сам моет свою машину.  Авто мойки на каждом шагу. Сто руб. простая помывка из шланга. Совсем не дорого.
  Но машины  грязные едут,  даже в сухую погоду. Дороги в России, сами знаете, какие.
    Оттого возникают на машинах надписи. Это как же мимо пройти и на грязном стекле пальцем не написать: « Хозяин, помой меня»!
Смотрю, стоит новенький Фольксваген, весь в грязи, словно он не по городу колесил, а по свежевспаханному полю ездил.
И надпись на грязном стекле машины кто-то сделал.
«Я устала, хочу домой, в Германию».

Бог есть.
   На снегу, что только не пишут. Словно чистый лист. Можно писать, все, что в голову пришло. И читателей полно. Все, кто мимо прошел, еще и подправят, и что-то свое допишут.
Утром шла, была надпись на снегу.
«Бог есть».
Кто-то стер слово «Бог».
Вечером надпись гласила.
«Хочу есть».
Утром, на следующий день была свежая надпись.
«И все-таки Бог есть».


Рецензии