Я игруппа МЭЛ

 ЛЕОНИД  ТРАПЕЗНИКОВ.
  Я  И ГРУППА М.Э.Л. – 
 СПОРЫ ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ  ИЛИ
     ЛЮБОВЬ   ДО…?





г. НЕФТЕКАМСК  Р.Б.  2005 г.



                Предисловие.


            Размышлять над вопросами экономического развития  я стал давно. Меня не устраивало то, как развивалась экономика в государстве. Она была настолько заполитизированна, что от законов экономического развития ни чего не осталось. Пытаться доказать что у нас  не правильно ведётся развитие народного хозяйство в то время было опасно. Нет, за это не отправляли туда «где Макар телят не пас», а ссылали куда ближе, в «психушку». Побывав там однажды человек, получал ярлык, «городского сумасшедшего» на всю жизнь. Кто захочет держать у себя на работе такого человека. Понимая это, я не пытался публично об этом говорить. Гораздо позже, сделал наброски, небольшие заметки в вопросах экономики и лишь только с развалом СССР и всеобщего хаоса,    
                2.               
который происходил, в момент
становления государственности в России и формировании новой экономической формации, я сел за эту работу. Проштудировал заново работу К.Маркса «Капитал» и некие высказывания В.Ленина (Ульянова) а так же Ф. Энгельса. В своей книге я их ласково назвал одним именем  «МЭЛсисты». Я по новой переосмыслил построение социалистического общества в отдельно взятой стране, и пришёл к выводу, что насильственным путём его построить не возможно. А если и построить, как это сделали в СССР, то всё равно он продержался не долго. Не может надуманная социально – экономическая формация существовать вопреки развитию экономическим законам. Я считаю, что сначала нужно развить производство до такого уровня, чтобы оно давало стабильные темпы развития и обеспечило социальные нужды общества.
И только тогда постепенно переводить
                3.               
частный капитал на взаимоотношение работодателя и рабочих на социальные рельсы. Надо чтобы работодатель сам понял, чем лучше социальное положение рабочих, тем ему экономически выгодно. Он должен почувствовать, социально защищенный рабочий не будет разрушать то, что ему обеспечивает социальную защиту. Только недовольный своим экономическим положением, рабочий может проявлять своё несогласие с работодателем.
                Я попытался разобраться в значении партий, объединений в развитии общества и их значении в становлении государственности. Они должны быть, но ни столько, чтобы их  трудно было запомнить, а тем более разобраться в их программах. Основой любой партии должна быть социальная направленность общества. Пути их достижения могут быть разными.
                Л.Д. Трапезников.

                4.    
История  - это  деятельность  человека.

-История - это  то, что  сделано,  когда-то  человеком  его  сообществом, во   взаимной  связи  с  природой  и  временем,  Порой  отдельными  личностями  из-за  материальной  или  политической  выгоде, оставив  различный  след  в  матушке  истории.

-Люди,  чем  больше  удаляются  от  реальностей  мира,  тем  меньше воздействуют на  историю,  но  это,  ни  говорит  о  том,  что  в  отдаленности (удаленности)  от  реальности  они  не  могут  воздействовать  на  историю.

-Люди  сами  творцы  своей  истории,  но  самое  неразумное,  когда  они  отказываются  от  уроков  истории  и  вновь  наступают  на  «исторические  грабли».


                5.
экономических  условий.

-Все  исторические  иллюзии  строятся  на  зыбком  песке  неправильного  понимания  экономических  взаимоотношений  работодателя  и  производителя, а также их  формой  общения.

-Работодатель  и  производитель  работ  ни  когда  не  будут  в  одном  временном  пространстве, на  одной  ступени  экономического  положения.

-Производительные  силы  являются  связующим  звеном  в  историческом  развитии  экономических  взаимоотношений  человечества.

-Все  исторические  явления это  экономическая  связь  между  производителями  и  работодателями, чем  она  экономически  выгодна  для  обеих сторон,  тем  больше,  она  приносит  материальных  благ  обеим,  тем  больше  они  оставляют  след  в  историческом  развитии.

-От  развития  экономического  производства  и  до  развития  политической  жизни, от  рабского  использования  труда  до  социальной  защиты  производителя,  от  рабовладельческого  строя  до  социально-экономического  благополучия  общества. А как  его  назовут  потомки,  это  уже  ни  так  важно.

-Историческое  развитие  это  прямой  слепок  экономических условий.
 
-Историческое  явление – это  не «явление»  чего-то, кому-то, это  переход  одного   экономического  развития  в  другое  со  сменой  производственных  сил  иногда  и  политико-экономическими  собствен-никами.

                7.
-Дарвин – биологический  маршал, Менделеев – маршал  минералов и газов, Маркс,  хотел  быть  маршалом  социально – экономических  взаимоотношений.  Насколько   это  у  него  получилось, покажет  время, первые  опыты построения  социальных  государственных  отношений  в  обществе  пока  потерпели  неудачу.

       История  идет  путем  борьбы  классов.

-История  обществ  это  история  борьбы  классов,  в  которой  победителем  всегда выходят  ИМУЩИЕ.

-С  момента  разделения  общества  на  классы  идет  постоянная  борьба, оставляя  свой  исторический  след.

-Общество  развивалось,  и  будет  развиваться;  по  одну  сторону  производители  по  другую  сторону  те,  кто  дает  им  не  только  средства
                8.
к  производству,  но  и  обеспечивает  их 
социальный  минимум,  для  того  чтобы  увеличить  производство.

-Без  антагонизма  и  борьбы  противоположностей  не  было  и  не  будет  развития, не  будет  движения  вперед,  но  все  это  на  строгих  законах  экономического  развития.

-История  не что  иное, как  букет  из  эпизодов  борьбы  классов,  уложенных  в  корзину  экономических  взаимоотношений  умелыми  руками  отдельных  личностей.

-К  «гениальности»  Маркса  о  его  развитой  теории  «классовой  борьбы»  необходимо  добавить  законы  экономического  развития  и  можно  надеяться  на  то, что  в  будущем  возможно и  будет  идеальное  общество,  построенное  на  социальной  защите 

                9.               
класса  производителей  и  экономического
развития  средств  производства  с  участием  не  только  имущего  класса,  но  и  производителей.

-Мерилом  классовой  борьбы  всегда  была  и  остается  экономическая  составляющая, чем  меньше  не  имущий  класс  отдален  от  экономического  участия, тем  борьба  слабее, чем  дальше,  тем  больше  нарастает  борьба,  наступает  классовая  революция.

-Борьба  за  существование  не  просто  борьба  двух  классов  это  борьба  за  выживание  не  имущего  класса  и  когда  этого  не  понимают  имущие,  то  происходят  всякого  рода  «революции»  то  есть  не  имущие  стараются  перераспределить  материальные  ценности.

-Плохо  то,  когда  классовая  борьба  основывается  не  на  законах  экономики,
а на  законах  диалектики.

Мы  почти  в  начале  человеческой     истории.

-Человечество,  не  научившись  создавать,  в  полном  объеме  материальные  ценности,  решило  перейти  к  социальным  вопросам, Отсюда и  потрясения, отсюда и революции, отсюда и упадок  экономического  развития.
Человечество  должно  научиться  сначала,  как  обеспечить  всех  материальными  ценностями,  для  того  чтобы  потом,  основываясь  на  экономических  законах, перейти к социальным  вопросам к созданию  «социального  общества».

       Стремительное  движение  истории.

-Основой  стремительного  движения  истории  является  ускоренный  темп  экономического  развития  с  участием  в  ней  капитала, человеческих 
                11.
производственных  сил  и  науки, как  основы  увеличения  средства  производства, и обучения  классов,  участвующих  в  производстве.

-Без  экономического  участия,  не  может  быть  ни  какого  развития  человечества,  сколько  бы  ни  вовлекали в  него  людских  масс.

 -Исторический  процесс  это  не  только  отрицание  существующих  порядков,  но  представление вместо  них  новых, способных  развивать  общество и поднять  его  на  новый  виток  экономического  развития.

-На  исторические  события  не  нужно  сетовать,  не  нужно  на  них  пенять,  их  нужно  понять,  сделать  из  них  экономические  выводы,  и  двигаться  дальше,  используя  эти  знания.

-Всемирная  история  развивается,
                12.
не  всегда  ровно,  по  спирали  то  стремится  вперед  семимильными  шагами,  то  движется  как  черепаха,  но  ни  когда  назад. Это  позволено  только  определенному  сообществу, государству,  но  не  всему  человечеству.

-Только  такие  теоретики  как  В.И. Ленин  способны  развивать  не  все  общество,  а  только  отдельные  его  « полосы» и   «формы».

-Мировая  история  всегда  развивается  по  законам  экономического  развития  с  учетом  политической  составляющей  и воздействием  случайностей,  случайных  людей  с  присущим  только  им  характером  (Пётр первый, Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер).

-Вся  история  развития  человечества  связанна  с  воздействием  человека  на  природу.
-Историческое развитие  человечества,  это    
                13.
не  только  развитие  человеческого  индивидуума, как  природной  единицы, но и  развитие  природы  в  совокупности с  человеком.

-В  историческом  развитии  человечества  не  стоит  отделять  развитие  человека  и  природы они  должны  развиваться  едино  и  желательно  гармонично.

-История  и  познания  развиваются  не  самостоятельно, а как  единое  целое,  у  которого  не  должно  и  вряд  ли  будет  какое-то  окончательное  совершенство  это  не прерывный  процесс.
Нет  ни  чего  более  беспощадным,    чем  история, Одних  она  возвеличила  из  небытия  жизни, других  сбросила  с  пьедестала  в  неизвестность,  соблюдая  при  этом  неукоснительно  экономические  законы.

-В  историческом  развитии  возмездие  воздействует  на  все  устаревшее
                14.
и  способствует  росту  всего  нового.

-Чтобы  политики  не предпринимали, о  чем  бы  они  не  говорили, последнее  слово  за  финансистами  и  так, как  им  экономически  выгодно,  но  не  так  о  чем  говорит  их  политическое  кредо.

-Исторические  события  могут  повторяться  дважды, трижды и более  раз,  если  экономическая  основа  у  них  одна, все  остальное  не  так  важно  хотя  и  они  способствуют  воздействию  на  события.

  Не  забывать  основной исторической   
                связи.
 
-Если  не  поймешь,  причины  движущих  масс,  не  разберёшься в их экономических  взаимоотношениях, политических  стремлениях  не  вникнешь  в  законы. 

-Сколько  бы  ни  заходила  речь  об  исследовании  движения  исторических 
                15. 

сил,  движения,  возглавляемые 
отдельными  историческими  лицами. Анализировать  их  поступки,  характер, взгляды  не  так  важно, как  первопричину  побудившую  создать  эту  критическую  массу,  которая,  в  конечном  счете,  приводит  к  великим  историческим  переменам.   

-В  любом  историческом  процессе,  связанном  с  любыми  переменами,  политического  характера,  государственного  переустройства, всегда  идет  изменение  финансового  положения. Потока  денежных (материальных  средств) и  заполучить  определенный  срез  истории  легче,  по  каким - то определенным  личностям,  но  это  далеко  не  так, что  историю делают  определенные  личности, Они  или  более  ярко  высвечены  в  этом  историческом  периоде,  или  они  более  точно  поняли  и  описали  этот  исторический  период.
                16.

-В  изучении  любого  исторического  движения  необходимо  рассматривать  его  связи.  Цементирующую  проблему  вокруг,  которой  собиралась  огромная  масса  движущего  потенциала.  Все  это  необходимо  не  подвести  к  научной  основе  а  доказать  научно  эти  действия  связи,  на  тот  момент  исторического  развития.  А  для  использования  на  практике  прошедшего  периода  жизни,  нужно  сопоставить  его с сегодняшним  развитием  общества,  чтобы  оно  могло  дать, если  ни  чего  кроме  исторического  факта,  то  это  воистину  только  прошедшая  история  и ни чего  больше.

-Не  только  буржуазия  всё  превращает  в  товар.  Не  только  она  считает, что  историю  можно  переделать  на  свой  лад  и  продать  будущему, как  фальсифицированную, но  и  господа  социалисты,  как  мы  видим  на  практике,  не  брезгуют  этим. 
                17.
Этим  и ценна  наука  об  истории,  что  ей  дана  возможность  отделить  истину (по  возможности  чище)   от  фальсификации.

-Каждый  политический  строй  перекраивает  по-своему  прошедший   этап  и  приукрашивает  по  свой  этап  развития, и  так  строй  за  строем.
 
                НАРОД   И   МАССЫ,
            Исход  истории  решают  массы.

-Социально- социалистические  перевороты  происходят  там, где  напрочь  забывают  о  социальных  вопросах, потребностях  производителей. И  тут  уж,  не  до  душевных  качеств, не  до  куль-турных  ценностях,  не  до  воспитанности. Эти  гигантские  массы  сносят  все  и  всех, кто  не вписывается в их образ жизни в их понятия о мировых ценностях.



                18.
-Если  работодатели  не  удовлетворяют  потребности  рабочего  класса   (производительные  массы)   то  они  сами  решают  эти  вопросы.

-Разрушительная  сила  масс  накапливается   постепенно,  если  только  не  происходит,  какой-то  необычный  фактор, тогда  накопление  происходит  мгновенно  и  разрушительная  сила  бывает  огромная  и  все  попытки  организовывать  эту  силу  тщетны, Рано  или  поздно  эта  критическая  масса  опрокинет  этих  горе  организаторов.

-Коли  основой  всех  революций  служит  «решение  экономических  программ» почему  после  ВОСР в  РОССИИ   исполнение  этих  программ  или  забыли  или  исказили  до  неузнаваемости? Этому пример - революции 1917, 1992гг.
Народ остался ни с чем.

-Народ – это  и  Буржуа,  это  и  художник,
                19.   
это   и ученый  это  и вор,  это  и  палач.  Народ  это  то,  что  нас   составляет, 
и  они  в  праве  сами  решать  за  себя, что  ему  нужно. Но  это  не  устраивает  ни  кого,  в  первую  очередь  ГОСУДАРСТВО.    Поэтому оно  придумало  законы.

-«Надо  заставить  народ  ужаснуться  себя  самого, чтобы  вдохнуть  в  него  отвагу» - К. Маркс. Это  хорошо  получилось  у Ленина  и  у Сталина  на долго  отбило  охоту  заниматься  социализмом.

-Любые  массы  и  во  все  времена  не  бесхарактерны  и  те  правители,  которые  так  полагают  потом  расплачиваются  собственной  жизнью.

-Чем  больше  мы  вовлечем  в  производственные  отношения  людей, тем  меньше  они  будут  заниматься  заорганизованной  политикой и терроризмом.
-«Единственной  действительной  силой»  является  критическое  состояние  масс, 
                20.         
при высвобождении,  которой  вырывается  наружу   неимоверная  сила,  которая  порой  сносит  все,  что  сковывало  народные  массы.
               
            Массы  учатся  на  опыте.

-Медведя  можно  научить  ездить  на  машине, но  он  все  равно  останется  медведем. Народные  массы  не  могут  быть  высокообразованными там, где платное обучение за  исключением  отдельных  представителей.

-Основной  массе  народа  нужно  не  туманное  будущее, а насущное  сегодня, Поэтому  многие  ярые  участники  революций  впоследствии  становятся  столь  же  ярыми  ее  противниками.

-Навязать  желание  меньшинства  большинству  можно,  но  ненадолго  массы  не  особо  горят  желанием  понять  это  научно, но  когда  они  наберутся
                21.               
практического  опыта  они  быстро.
сбросят  или  откажутся  от  навязанных,               
им  желания  меньшинства.

-Как бы  ораторы  не  старались, объясняя  массам, значение  революции  пока  массы  не  поймут  и  не  увидят  практическую  выгоду, только  тогда  они  ее  поддержат.

-Для  широких  масс  главным  учебником  жизни  является  практический  опыт, а  не  книги. Широким  массам  нужны  не  лекции  ни  заумные  речи, они  понимают  короткие  и  простые  выражения  с  легка  заумными  фразами – «лозунгами»  потому  что  и  сами  они  не  многословны  и  просты  до  самой  «простоты».

-Пока  будут  существовать  производственные  отношения,  будут  вспыхивать  социальные  революции. Но  самое  интересное, практически  без  учета  прошлых  революций  и  ими  допущенных  ошибок.
                22.
                Народ  в  революции.

-Народ  в  революции,  это  бессознательные  массы, как  они  были  в  период  буржуазной  революции  во  Франции.  Оставались  такими  же  в  революции  и  в  России  в 1917  г.  Такими  же  остались  и  в  революции  1992  г. Хотя  образовательноинтеллектуальный  уровень  очень  резко  изменился  в  сторону ОБРАЗОВАНИЯ,    но  ими  руководили,  как  и  в  прежние  революции,  кучка самых  что  ни  наесть  демагогов, прощелыг, казнокрадов  без  стыда  и  совести.

-Участвует  в  революции  тот  народ,  которому  от  безысходности  некуда  податься.  От производственных  отношений,  он  получал  настолько  мало, что  его  потребности  не  могли  его  удовлетворять.

-Когда  часть  масс  достаточно 
                23.               
подготовлена  для  революционного 
движения,  и  она  осознано  занимается  подготовкой  к  революционному  восстанию. Эта  часть  уже  не  считается  неосознанной  массой, что-то  более  другое,  осознанная  часть  эксплуатируемого  класса.

-Организатором  любого  революционного  движения,  как  правило,  бывают  не  эксплуатируемые  массы,  а  недовольная  часть  интеллигенции  и  более  осознанная  часть  рабочего  класса. Но  для  победы  им  необходимы  массы  и  чем  их  больше,  тем  вероятность  победы  больше.

-Народные  массы  очень  тяжело  вывести  из  состояния покоя,  но  коли, их  расшевелили, ни  какое  увещевание  не  могут  их  остановить,  пока  это  сила  не  угаснет  сама  по  себе  или  не  дойдет  до  логического  завершения.


                24.               
-Освобождением  масс  от  гнета  производится  самими  массами  в  революционном   движении.

-В ходе  революции  массам  уже  не  нужны  слова,  им  необходимы  конкретные  действия, реальные  перемены  иначе  они  свернут  не  только  саму  революцию,  но  сомнут  и  ее  организаторов.

-Если  в  процессе  революции  массы  начинают  понимать, что  организаторы  революции  ослабли,  или  не  в  состоянии  довести  дело  до  логического  завершения  то  из  масс  выдвигаются  новые  лидеры, Они  либо  доводят  дело  до  конца,  либо  революция  захлёбывается  в  собственной  крови.

-Вооруженный  народ  редко  бывает  оплотом  свободы  народа. Только  организованная  часть  со  строгой

                25. 
подчиненностью  большинства  меньшинству  может  защищать  интересы  организаторов, но  не  свободу  народа, тем более - вооруженного.

-Чтобы  удержать  власть - народу  необходимо  знать  о  государственном  устройстве  не  только  в  принципе, но  и  в  деталях.

                Живое  творчество  масс.

-Трудящиеся  более  способны, к организациям  производства,  нежили  к  агитаторской  деятельности.

«Масса  должна  иметь  право  выбирать  себе  руководителя» - В. Ленин.  Вот-вот,  как  только  в  Советском  Союзе, при М.С. Горбачёве этим  «массам» дали  право  выбирать  себе  руководителя  -  не  стало  государства  СССР.

-Массы  в  своем  порыве  творчества
                26.
способны  только  к  уничтожению  стабильности, взаиморазвращению, что  они  могу   «все»  это  только  на  словах.

-Дай  массам  творить, и  они  такое  натворят,  что  потом  не  одному  поколению  придется  расхлёбываться.

-Государств  сильно  только  когда  оно  свободно  управляет  массами, Лишь  только  диктатура  в  любой  ее  разновидности  способна  толкнуть  массы  туда, куда  ей  более  выгодно.

-Когда  массы  знают  все,  они  начинают  устраивать  дебаты, а  дебаты  ни  к  чему  «хорошему»  не  приводят  кроме, как к  бунту, к революциям.

-Через  народ  перепрыгнуть  нельзя, но  его  можно  уничтожить  тогда  оставшиеся  часть  на своих  плечах  будет  носить  своих  правителей, под  какой  бы  личиной,  они  не  прятались  капитализм,
                27.
социализм  и. т.д.

                Общество.

-Общество  это  увеличенное  отражение  взаимоотношений  в  семье, с  ее  разными  взглядами  на  жизнь  всех  ее  членов.

-Какое  политико-экономическое  состояние  государства  такое  и  общество.

-Общество  не  может  не  производить, так  как оно не потеряло  чувство  потребления.

-Общество  это  совокупность  производителей  и  средств  производства. Производители  влияют  на  средства производства, как  и те  в  свою  очередь  влияют  на  производителей. Идет  творческий  процесс  взаимообогащения.

-Один  этап  экономического  развития  общества  отличается  от  другого 

                28.
не  только  тем,  какими  средствами  производства  производятся  потребительские  товары, какие  в  нем  участвуют  производственные  силы,  но  и  как  оно  понимает,  и  оценивают  свое  участие  в  производственных  отношениях.

-Одно  общественное  развитие  сменяет  другое  только  после  того,  когда  первое  не  пройдет, все  стадии  своего  развития  и  не  умрет,  оставив  после  себя  определенный  период  истории.

-Каждый  период  общественного  развития  проходит  через  свое  временное  пространство  оно  может  или  увеличиваться  или  уменьшаться  в  зависимости  от  сознания, подготовленности  и  экономического  состояния  общества.

-Без  финансирования  заинтересованных  финансовых  кругов  ни  какая  революция 
                29.
не  происходит,  кроме  бунта.

-Угнетенный  класс  является  не  только  основой  буржуазного  общества, но  и  его  жизненной  составляющей.

-Гибель  старого  общества  может  происходить постоянно,  не  заметно  для  окружающих  и  довольно  длительно  во  временном  пространстве, то  есть  естественным  путем, и  может  под  воздействием  определенных  политических  сил – путем  революций.

-Буржуазное  общество  это  не «порох, компас, книгопечатание» -   это  умение  жить  по  экономическим  законам  развития,  все  остальное  работает на этот закон, на развитие  буржуазного  общества.
   
-Общество  состоит из  различных  экономических  формаций – земельная  собственность, собственность  средств

                30.
производства, собственность  на  недра, на  интеллектуальную  собственность  все  они  тесно  связаны  между  собой  в  строгом,  экономическом  законоисполнении. 

-Главной  задачей  любого  экономически  развивающего  общества  является  не  только  развитие  средств  производства,  потребительских  товаров, но и развитие  международного  рынка,  сбыта  не  только  товаров, средств  производства, но  и  производительных  сил.

-На  современном  этапе  развития  общественных  связей, средств  производства  идет  стихийный  ни  кем  не  организованный, а  порой  и  запрещающий  поток  производственных  сил  из  одного  государства  в  другой.

-Капитал  не  может  согласиться  с  тем, чтобы  рынком  управляли  административным  путем,  держали  над  ним опеку.

                31.   


-Современное  развитие  общества  не  уничтожило  классовых  противоречий, оно только  возвело  их  на  новый  этап  развития, в  новые  условия.

-В  любом  обществе  не  может  создаваться  из  ни  чего  производительные  силы  и  средства  производства, и  не  могут  уходить  в  никуда  произведенные  товары,  и  новые  средства  производства  все  работает  по  экономическим  законам,  а  не  по  взмаху  волшебной  палочки.

-Производственные  силы  это  организованная  группа  людей  на  основе  производства, какого  либо  товара  от  самого  рядового  производителя  до  владельца  капитала,  чем  эта  группа  сплочение, чем  она  экономически  грамотная, тем  выше  шанс  бать  ей  на  вершине  экономического  успеха.
                32. 

-Когда  современное  общество  поймет, что  всевозможные  потрясения , революции  с  их  перераспределением  собственности  мешают  экономическому  развитию- накоплению  капитала  они  начнут  часть  капитала  перераспределять  на  социальные  нужды, или  в  увеличение  зарплаты  или  создавать  льготы  для  удовлетворения  жизненно  необходимых  условий  таких  как, решение  квартирных  вопросов, медицинское обслуживание, образование,  отдых.

-Вся  жизнь  в  современном  обществе  подчинена  только  одному  и  не  абстрактному  денежно - торгашескому  отношению, а экономическому закону «деньги - товар – деньги».

-В любом  обществе, «грязи»  во  взаимоотношениях  товаропроизводителя  и  работодателя  предостаточно, а  не  только в буржуазном.
                33.    
Этому  пример  бывший  «социалистический  лагерь».

-Любое  общество, а  тем  более  общество  с  избытком  капитала,  тратит  определенные  средства  на  отдых, а  культура  это  одно  из  средств  отдыха.

-Меновая  стоимость  это  оценка  не  товара, а  состояние  развития  экономического  общества  в  своем  начальном  пути  с  постепенным  переходом  к  определению  «деньги -  товар – деньги».

          Коммунистическое  общество.

-Как  заставить  общество  трудиться  одинаково и платить за труд одинаково. Горький  опыт  построения  социализма  в  СССР  показал, что  это  практически  не  возможно,  это  общество просуществовало  с  1917  по  1992 год  и  распалось,  А  о  построении  в  отдельно  взятой  стране 

                34.
коммунистического  общества  не  реально  тем  более  насильственно. Общество  должно  все  пути  развития  пройти  самостоятельно  возможно  и  с  великими  потрясениями.

-От  капитализма  к  коммунизму  через  диктатуру  пролетариата! Нет  и  еще  раз  НЕТ,  если  и  возможно  то  только  через  общественно-политическую  и  экономическую  формацию  и  то  только  добровольно  и  осознано, как  производственных  сил,  так  и  тех, кто  владеет  средствами  производства, что  вряд  ли  ВЕРОЯТНО, но возможно!

-Октябрьская  революция  1917  года  перераспределила  средства  производства  из  личных,  в  государственные. Общество, как  было  без  средств  производства  в  большинстве  своем  за  исключением  ремесленников, крестьян. Государство  постепенно  отобрало  средства  производства  и  у этой  массы 
                35.      
людей,  В  конечном  итоге  общество  было 
полностью  освобождено  от  средств- производства, оставаясь  при этом  производственной    силой  на  уровне  своего  интеллектуального  развития  производить  товары  народного  потребления  и  новые  средства  производства  получая  за  труд  очень  маленькую  зарплату. Государство компенсировало  социальными  благами: здравоохранение, образование, отдых,  низкими  ценами  на  детские  товары   и  т. д.

-Можно  придумать  тысячи  уловок  ликвидации  частной  собственности, наконец,  сделать  революцию, Но  от  этого  не  изменится  основные  принципы, кто-то  должен  владеть  средствами  производства,  личный  капитал  или  государство,  но  только  не  абстрактное   «общество»  когда  все  владельцы  тогда  ни  кто  не  является  владельцем. А  с  другой  стороны   производственные  силы,

                36.
и  незначительное  слияние  капитала  с  отдельными  представителями  производственных  сил  и  с  соблюдением  экономических  законов.

-Не  только  коммунистическое  общество  способно  порождать  индивидов. Они были: в  капиталистическом, в феодальном, в  рабовладельческом  обществе. Они были и в социалистическом, Королёв С.П.

-Капиталистическое  общество  с  его  классовой  эксплуатацией  постепенно  будет  реорганизоваться  в  общество  с  социальной  направленностью.

-В  противоположность  любому  обществу  с  его  экономической  нищетой  будет  нарождаться  новое  общество  социальной  направленности  и  для  всех  труд  это  будет  его  жизненная  необходимость, его  религия.

-В  современном  обществе  должна  быть
                37. 
частная  и  государственная  собственность. Частная  на  средства  производства,  государственная  на  землю  на  природные  ресурсы  и  по  желанию  государства  на  некие  средства  производства    необходимые  для  развития  государства. Энергия  атомная  транспортная  система, научно  производственная  база,  часть  нефтяной  и  газовой  промышленности  в  таком  объеме  чтобы  они  могли  сдерживать  рост  цен  на  частных  предприятиях  и  свободно  конкурировать  с  частным  капиталом.


           Классы  и  классовая  борьба.


-Классы  это  группа  людей  стоящие  на  производстве  товаров  и  средств – производства. С одной  стороны - капитал  с  его  основными  средствами  на  средства  производства  и  всеми  организациями  способствующими  их  защите.
                38.


«оболванивания».

-Ошибка  в  учении  К. Маркса.
 «о классовой  борьбе»  ведет  к  победе  одного  класса и диктатуре  пролетариата, как  в  политике,  так  и  в  построении  государства.

-Тот, кто  пропагандирует  борьбу  классов,  является  «Марксистом» - тот,  кто  диктатуру  пролетариата – «Ленинец».   

-При  любых, даже  при  очень  высоком  уровне  развития  производства,  не  возможна  отмена  классового  развития  в  принципе, Различие  в  классовом  развитии  определяет  собственность  на  средства  производства, а  не  увеличение  производства.

-Я  не  приемлю  ни  какого  господства  даже  собственного «Я»  над  самим  собой.
                49.
-Пока будут существовать  производственные  отношения: капитал, производитель,  общество  будет  делиться  на  классы.

-Даже  в  далеком  будущем  не  видно  перспективы  без  классового  общества, без  капитала  и  производственных  сил.

-Равенство  классов  предполагает  равное  участие в  производственных  отношениях  на  этом  и  останавливается  понятие  о  равенстве  классов  и  не  более.

-Можно  добиться  равенства  во  вложении  капитала  в  дело, но  исполнение  в  равной  степени  между  двумя  производителями  не  возможна,  у  каждого  свой  подход  у  каждого  разная  методика  и  свой  подход  к  исполнению  законов  экономики.

-Уничтожение  привилегий, уничтожение  класса  капитала  приведет 
                50.    

к  уничтожению  самого  капитала, 
что  в  корне  не  мыслимо, Без  капитала  не  возможна  сама  система  экономического  развития. Тому  пример    система  развития  в  бывшем  Социалистическом  лагере. Без  личного  капитала  и  его  участие  в  развитии  государства  оно  потерпело  крах.  Идут  попытки  совместного  участия  государственного  и  личного  капитала  в  КНР,  что  выйдет, покажет  время.

-«…когда  революционный  класс  родился,  в  какой  либо  стране, он  не  может    быть  подавлен  ни  какими  преследованиями, он  может  погибнуть  лишь  с  гибелью  всей  страны, он  может  умереть  лишь  победивши…» В.И. Ленин.   В России  он  народился  и  умер  вместе  с  государством  СССР  потеряв,  как  огромные  территории,  так  и  былую  мощь  государства,  оставив  после  себя  осколки  с  которыми  не  считаются    не 
                51.
только  бывшие  противники,  но  и  бывшие  соратники, единомышленники.

-Рабочий  класс  в  содружестве  с  наукой  и  капиталом  может  построить  развитое  в  экономическом  плане  общество, но  не  избавит  его  от  классового  деления.

-На  месте  старого  буржуазного  общества  можно  построить  развитое  общество  с  более, социальными, институтами.

-Весь  закон  экономики  построен  на  капитале, производственных  силах  и  реализации  произведенного товара. Убери,  одну  из  этих  звеньев  и  экономика  не  будет  работать.

-Как  можно  пилить  сук» уничтожать кап- капитал», на котором мы сидим? Как можно уничтожать питьевую воду, если наш организм на 80% состоит из воды? Как  можно  отказаться  от  приема  пищи, если  мы  хотим  жить? Вот именно!
                52.

-Можно  передать  средства  производства  производителю  отобрав  его  у  капиталиста  (владельца)    тем  самым  мы  просто  перераспределим  средства  производства  от  одного  собственника  другому,  или  государству,  но  работать  всех  по  возможности  ни  кто  не  сможет  заставить, а  вот  получать  по  потребности  захотят  все  и  ни  кто  не  сможет  их  убедить  в  обратном.

-Уничтожим  капитал, как  классовое  общество, научим  бывших  владельцев  капитала  физическому  труду, научим  их  добывать  себе  на  пропитание  физическим  трудом, а  далее?
              Создаваемые, производственными  силами  совместно  с  капиталом  средства  производства  со  временем  придут  в  негодность, а  на  что  создавать  новое? Без  капитала  немыслимо! И  что  дальше назад  в  первобытное  общество?

                53.
Без  классовых  противоречий,  без  капитала, без  производственных  сил  нет  РАЗВИТИЯ.

-Политическое  господство  пролетариата  это  такая  же  утопия, как  и  бесклассовое  общество.

-Нет,  и не  будет,  общества  без  противоречий, а  какие  это  противоречия  это  не  так  важны, Они  зависят  от  общественной  жизни, всех  членов  общества.

-При  подавляющем  большинстве  рабочего  класса  господствующим   классом  считается  класс  капитала  или  политическая  верхушка  диктатуры  пролетариата, если  оно  у  власти.

-«Крестьяне, мелкие  хозяйства  и  рабочие  это  разные  классы» В.И. Ленин, - поистине  верно,  но  для  их  экономического  благосостояния 
                54.
необходим  капитал, который  можно 
получить,  развивая  производство  у  первых  и  улучшая  профессионализм  у  последних. И не  разжигать  противоречия  или  уничтожать  их  основу-экономику.

-«Уничтожать  классы  значить,  не  только  прогнать  помещиков  и  капиталистов  это  значить  также,  уничтожить  мелких  товаропроизводителей,  а  их  нельзя  прогнать» В. И.Ленин.
             Значить  Вам  мешал  крупный  капитал,  а  с  мелким  вам  нужно  ужиться. Хотя  бы   вы  это  понимали.  Суть  одна,  капитал  он  и  есть  капитал   вне  зависимости  от  количества. А  все  остальное  это  словоблудие,  пролетариат, бесклассовое  общество, и т. д.

-Можно  уничтожить  различие  между  городом  и  деревней  путем  использования  новейшие  средства  производства, использовать  новейшие
                55.
технологии  в  производстве  сельскохозяйственной  продукции,  поставить  ее  на  промышленную  основу, повысить  уровень  образования,  соблюдая  при  этом  основы  экономического  развития,  но  отменить  частную  собственность  не  возможно.

-Борьбу  классов:  капитала  и  производителей  необходимо  перевести  из  состояния  противоречий - борьбы  в  состояние  сотрудничества.

-Класс  пролетариев  порождает  диктатуру  пролетариата, которая  стремится  не  только  к  уничтожению  класса  капитала, но  и  класса  пролетариев. То есть  класс  пролетариата,  находясь  у  власти,  занимается  самоуничтожением, как правящего  класса.

-Даже  при  установлении  жесточайшей  диктатуры  пролетариата  классовые  противоречия  не  исчезают, а  переходят
                56.
в  новые  еще  более  жестокие  противоречия  внутри  общества.

-При  любой  диктатуре, а  тем  более  диктатуры  пролетариата,  нет, и  не  может  быть  свободы, равенства.

-Нет, и  не  может  быть  одинакового  отношения  к  средствам  производства  рабочего  и  собственника.

Развитие  пролетариата  обусловлено
         развитием буржуазии.
         
-Капитал  порождал  средства  производства  и  производственные  силы.

-С  развитием  капитала  и  его  совершенством  развивается  и  совершенствуется  пролетариат. 

-Капитал  и  пролетариат  они  дополняют  и  совершенствуют  друг  друга.

                57. 

-При  любом  общественно-политическом  и  экономическом  строе  неизменным  остается  одно, противостояние  капитала,  в  чьих  руках  оно  не  находилось личных  или  государственных   и  производственных  сил, (класса  рабочих).

-Революция  пролетариата,  уничтожив  буржуазию,  как  класс  не  может  уничтожить  деление  общества  на  классы, а,  следовательно,  и  всякое  деление  на  социальное  и  политическое  неравенство. В  обществе  всегда  найдутся  силы  способные  к  накоплению  капитала  и  силы,  имеющие  реальную  власть  и  не  только  политическую.  Не  может  быть  равенства  между  членами  общества  предержащими  власть  и  обывателями,  между  имеющими  частную  собственность (капитал)  и  производственными  силами которые  не  имеют  капитал.


                58.
-Для  увеличения  роста  капитала  необходимо  развивать  средства  производства  для  чего  необходимо  создавать  научно-производственный  потенциал. Обучать  рабочий  класс  для  того, чтобы  он  не  отставал  от  современных  средств - производства,  создавать  рынок  сбыта,  тем  самым  вырастить  новую  прослойку  между  рабочими  и  капиталом,  они  не  производят  продукцию, но  достаточно  сильно  будут  влиять  на  производство его  изменения  с  учетом  спроса  общества.
       
 -Буржуазия (капитал)  сам  совершенствует  рабочий  класс,  поднимая  его  на  более  высокий  уровень,  как  в  профессиональном, так  и  в  интеллектуальном    развитии. Способствует  в  организации  политического  движения  и  сама  финансирует  различные  политические  партии.

                59.
-В  интересах  буржуазии  (капитала)  не  обострять  отношений  с рабочим классом, не  заигрывать  с  ним в  политические игры, а  сотрудничать  с  ним  на  основе  экономических  законов.

-Капитал, пока  он  будет  существовать, будет  господствовать  над  производственными  силами, какого  бы  они не  достигали    развития,  в  какие  бы  общественно - политические  объединения  не  вступали.
        Но  только  стоит  любому  члену  капитала  как  личности  воздействовать  на  определенную  группу  людей,  как  тут  же  возникают  антагонистические  отношения, которые  приведут  к  взрыву, уничтожению  этого  члена  капитала.

Фабрикант есть «капитал», а рабочий  «труд».

-Капитал – труд – капитал  исходя  из  этого  необходимо  не  борьба,
                60.
а сотрудничество  для  взаимного  обогащения  для  удовлетворения  личных  потребностей.

-Тот, кто  довольствуется  только  удовлетворением  личных  потребностей  остается  потребителем, а  тот, кто  довольствуется  тем, что  он  делает  благо  другим – создает  новые  производства.

-Необходимо  чтобы  во  взаимоотношении  капитала  и  труда  выигрывали  оба.

-Во  взаимоотношениях  капитала  и  труда  не  должны  присутствовать  личные  взаимоотношения  они  ни  к чему  хорошему,  ни  приводят. Их  взаимоотношения  должны  развиваться  только  чисто  экономически.

-Ни  капиталист, ни  рабочий  не  поступятся  своими  интересами  во  благо  другого, и  будут  отстаивать,  если  им  это  выгодно.
                61.   

-Буржуа  нуждается  в  рабочих  в  равной  степени, как  и  рабочий,  нуждается  в  буржуа  и  оба  для  личного  обогащения.

-Капитал  это  не  только  родовая  привилегия, но  и  итог  великого  труда, физического и интеллектуального.

-Пролетарий  работает  не  ради  накопления  капитала  для  буржуа, а  для  удовлетворения  своих  потребностей  и  кто  бы  ни  говорил  иначе  -  говорит  не  правду. 

-Накопление  капитала  это  не  только  прямое  наследование, не  только  заложено  генетически, но  и  приобретенное  в  процессе  самого  накопления  капитала  и  здесь  ни,  причем  капиталист  ты, или  рабочий, или  человек  прочего  социального  среза.


                62.

-Экономические  отношения  спасут  мир, а  не  рабочий  класс  или  любой  отдельно  взятый  класс  мирового  сообщества.

-На  любую  общественно-политическую  силу  необходимо  поставить  другую, а  финансы  найдутся. Коммунистическое  движение    всегда  находило  средства  у  капитала  и  он, надо  заметить  финансировало рабочие движения  добровольно.

-Пролетариат  борется – буржуазия  крадется  к  власти.
Главная  цель  ВЛАСТЬ, а  бороться  или  красться  к  ней  это  всего  на всего  способ  овладения  властью.

-Развивается  общество  в  целом, а  не  отдельные  его  классы.

-Капитал  завоевывает  себе  власть,  заручаясь  всеми  членами  общества,
                63.   
создавая  для  них  экономические  предпосылки  улучшения  их  благосостояния.

-Буржуазии  не  нужны  социальные  и  политические  послабления  она  в  них  не  нуждается. Она  сама  создает, через  рабочий  класс  для  него  же  самого  социальные  гарантии  и  политические  послабления  давая  им  возможность  создавать  свои  объединения, партии.

-Это  надо  насколько  ненавидеть  капитал, будучи быть самому   членом  этого  общества, чтобы  положить  все  на  разжигание  противоречий  между  «капиталом»  и  «трудом»  вплоть  до  уничтожения  первого. В  то  же  время  четко  понимать  то,  что  капитал  это  вечный  двигатель  развития  общества  (это  об  Ф. Энгельсе).

-Коммуна  показала  явную  несостоятельность  на  существование
                64. 
в  мировом  сообществе, даже  в  отдельно  взятом  государстве.

-Капитал  породил  рабочий  класс, и  он, как  и  все  дети  стремятся  избавиться  от  того,  кто  его  народил, и  стать  самостоятельным, не  понимая  того, что  он  хочет  избавиться  от  того, кто  его  кормит, кто  дает  ему  право  на  жизнь. Капитал  четко  понимает  в  отличии  от  рабочего  класса, что  рабочий  класс  ей  нужен  и  он  делает  все  для  его  существование, как  производственной  силы  и  не  более.

-Капитал  и  труд  в  своем  развитии  от рождения  из  рабов и  рабовладельцев  должен  пройти  все  стадии  развития : рождение, младенчество, отрочество, возмужание, где происходит междоусобная  борьба  до  зрелости  и  взаимного сотрудничества  труда  и  капитала,  на  экономической  основе  взаимно  удовлетворяя  и  дополняя  друг  друга.
                65.

-Прогресс промышленности  порождает все, более  современный,  класс  буржуазии  и  класс  рабочих, Которые  не  должны  стать  могильщиками  кого-то  из  них, а  должны быть сотрудниками  развитого  сообщества.

-Чем  сильнее  капитал,  тем  он  политически  грамотнее  и  не  должен  допускать  неудовольствие  в  производственной  среде, он  должен  держать  в  норме  политический  пульс  пролетариата.

-Пока, что  не  народился  тот  класс  рабочих  и класс капитала,  который  бы  стоял  на  твердой  позиции  сотрудничества  между  собой, между  капиталом  и  трудом.

-Положение  рабочего  класса  является  зеркалом  отражения  класса  буржуазии, реального  его  лица, его  сущности, его 
                66.
интеллектуального  и  политического  развития.

-Основой  всего  пролетариата  является  его  труд, Организационным  моментом - политическое  мировоззрение  и  само  определение.

-Политическая  власть  рабочих  не  может  существовать  без  капитала.

-Движение  рабочего  класса  проходит  через  все  звенья  экономического  развития, накапливая  капитал,  часть  рабочих  отходит  от  этого  движения. Остаются  в  нем  или  профессиональные  революционеры  и  те  рабочие,  которые  не  смогли  накопить  себе  капитал.  Им  ни  чего  не  остается  делать,  как  бороться  с  капиталом.  Им  нечего  терять,  у  них  нет  ни  чего, у  них  нет  даже «цепей».

-В  развитом  капиталистическом
                67.       
обществе, может  существовать  любое  движение  и  не  обязательно  на  экономической  основе. Но  организационные  вопросы  все  равно  требуют  финансов.

-Классовое  движение  имеет  шанс  на успех,  если  помимо  экономических  требований  оно  еще  выставляет  и  политические.

-В  высоко  развитом  капиталистическом  обществе  капитал  делает  все, чтобы  рабочий  класс  был  высокоинтеллектуальной  рабочей  силой,  способной  создавать  новые  еще,  более  усовершенствованные,  средства  производства  и  если  капитал  забудет, что  его  пролетариат  уже  не  тот, что  был  вчера – жди  потрясений, революций.

-Победа  одного  класса  над  другим  с  помощью  сил  извне  не  политическое  движение,  а  экспансия  против 
                68.
собственного  народа. (Ленин, Троцкий, Свердлов, отрабатывали вложенный в них капитал иностранными государствами).

-Историческое  развитие  рабочего  класса  ни  когда,  не  развивалось  само  по  себе,  оно  совершенствовалось  вместе  со  средствами  производства  и  социальных  условий  самого  общества, на  каждом  этапе  его  развития.

-С  точки  зрения  основных  идей  марксизма  «интересы  отдельно  взятых  слоев  рабочего  класса». Все  это  не  отдельно  взятая, а  полная, что  ни  наесть  словесная  белиберда!  Ни  что  не  развивается  отдельно  от  чего-либо, общество  развивается  в  комплексе  со  всеми присущими  ему  атрибутами  и  законами.
          Реформизм буржуазный  обман
                рабочих.
-Реформы  это  экономическое  развитие  капитала.
                69.
-По  учению МЭЛистов  действительным  двигателем  истории  является  революционная  борьба  рабочего  класса.
             Борьба  ни  когда  не  была  движущей  созидательной  силой  тем  более  борьба  классов. Созидание  это  движущая  сила  истории, а  оно  способно  развиваться  только  при  наличии  капитала  и  не  просто  капитала, а  свободного  капитала, который  можно  израсходовать  на  науку, культуру, социальное  развитие!

-Социальные  реформы  осуществляются  не  из-за  слабости  капитала  и  не  из-за  силы  рабочего  класса, а  благодаря  понимания  законов  экономического  развития - людьми,  владеющими  капиталом.

-Реформы – это продолжение  развития  капитала, а не  его  слабость  перед  рабочим  классом.

                70.
-Побочным  результатом  революционного  движения  является: гражданская  война, разруха, упад  экономики, падение  нравов и  затухание  культурного  развития  общества.

-Реформы  это  результат  экономической  деятельности - вопрос  в  том  эффективно  ли  они  проводятся.

-«…Не  либерализм  против  социализма, а  реформизм  против  социалистической  революции – вот  форма  современной  и  ,,передовой,,  , образованной  буржуазии…» ( т. 22 стр. 374. В. И. Ленин).  Вот  это,  батенька  мой,  истина!  Настоящая  истина!  А  не  словоблудие, ай да  молодец, ай  да  сукин  сын!  Поистине  гениально.

-Любая  реформа,  проводимая  в  жизнь,  не  может  иметь  место  на  успех  бес  экономических  на  то  оснований. Они  совершенствуются  и  приживаются в  обществе,  вместе  с  его  развитием.
                71.
-У  рабочего  класса  одна  идея  развития  общества (по  учению  марксизма),  это  замена  собственности  от  личной  на  общественную.  Но  с  заменой  собственника,  не  решается  главная  задача – удовлетворения  социальных  потребностей  общества!

-Ни  какая  реформа  развития  не  может  быть  осуществлена  без    участия  в  ней  всех  членов  общества, но  хотя бы  в  подавляющем  своем  большинстве.

-Реформа  не  побочный  продукт  классовой  борьбы, а  главная  цель  экономического  развития.

-Истинные  социалисты  ни  когда  не  должны  отказываться  от  реформ. Их  главная  задача  должна  быть  социальная  политика  на  экономической  основе.

-Ни  какая  реформа  не  может  быть 
прочной, без  экономической  базы.
                72.         
И какое  бы,  политическое,  движение  её  не  поддерживало,  она  обречена  на  провал.

-Истинная  реформа  говорит  о  себе  после  того, как  она  прошла,  не спеша,  шаг  за  шагом,  меняя  само  общество  не  только  экономически, но  и  политически.
О  реформе,  которую  проводят  на  фоне  информационного  бума, можно  сказать, что  это  «сорокинская  реформа»,  ни  чего  кроме  «стрекота»  народ  не  ощущает.

-Реформа  должна  быть  направлена  в  первую  очередь  на  изменение  чего-то  устаревшего, чего-то  мешающего  развитию  общества  и  желательно  в  лучшую  сторону. Будь  то  экономические,  политические,  культурные.

-Любая  реформа, это  изначальное  зло,  направленное  на  уничтожение  чего-то  старого, отжившего  и  лишь  только  при  положительном  результате  ЗЛО 
                73.    
затушёвывается  временем.

-Реформы  не  только  экономические, но  и  общественные,

-Реформы  проводятся  реформистами не ради реформ, а для  достижения  определенной  цели  поставленной  перед   коллективом, обществом, классом.

               
                Рабочий  класс.

-Основой  производственных  сил  является  рабочий  класс.

-Производственные  силы  это  рабочий  класс  плюс  производственная  интеллигенция.

-Рабочий  класс  это  «детище» производственной  революции, порожденное  свободным  капиталом.

                74.
-Не  будем  спорить, что  первично - «яйцо»  или «курица»,- «курица» или «яйцо». Кто  производит  капитал?  «Рабочий»,  «Капитал»  или  «капитал -рабочий-капитал?» Главное одно,  они  не  могут  существовать  друг  без  друга.

-Для  рабочего  его  капитал - это  профессиональные  знания, которым  он  обязан  найти  должное, достойное  применение.

-Капитал  не  имеет  национальности, он  интернационален, а  вот  рабочий - он  гражданин  той  страны,  в  которой  работает,  интернациональный  капитал ,  хотя  и  производственные  силы  тоже  могут  быть  импортированные.

-Рабочий – это  товар  и  если  он  сумел  найти  покупателя, он  становится  участником  товаропроизводства,  на  ряду  со средствами  производства,  собственником  капитала  до  тех  пор,
                75.
пока  не будут расторгнуты  производственные  отношения.

-При  новых  взаимоотношениях  капитала  и  рабочего  класса  должно  существовать  такое  взаимоотношение, чем  больше  рабочий  производит  капитала, тем богаче  становится  сам  рабочий  класс  и  естественно  капиталист. В противном  случаи  начнут  проявляться  симптомы  революционного  брожения.

-Вот  именно, только  достойная  заработная  плата  развивает  в  рабочем  не  только  желание  быть  богатым, но  и  стать  финансово  свободным.

-Рабочий  класс  выступает  не  против  капитала, а  против  капиталиста, он  борется  за  капитал, который  хотел  бы  иметь  сам, не  имея  возможность  его  заработать, он  пускается  в  авантюру под  названием «революция», а  я  бы сказал грабеж,  перераспределение 
                76.
собственности.

-Чтобы  мне  не  говорили, ясно одно:  рабочий  класс должен стремится,  к  социальным  преобразованиям, не  по  средствам  революционной  борьбы, а  по  средствам  экономических  преобразований, путем  эффективного  сотрудничества  с  капиталом.

-Организованная  производственная  сила  является  ни  чем  иным, как  могильщиком  анархического  производства  товаров.

-Теоретикам  от «революционного  класса»   пора,  наконец,  то  понять;  рабочий  класс  вечный.  Самоосвобождение  части  рабочего  класса  может  стать  их  экономическая  независимость, а  не  революционное  освобождение  от  обязанности  трудиться.

-Чем  больше  развивается  класс
                77.   
Капитала,  тем  больше  развивается  производство, а  следовательно  и  класс  рабочих  (производителей).

-Имущие  классы  прекрасно  понимают, что  эксплуатировать  рабочий  класс,  не  создавая  им  нормальные  социально  экономические  условия,  для  их  минимальных  потребностей,  они  могут  потерять  не  только  сверхприбыль,  но  и  разориться.
               

        Развитие классового сознания.

-Конкуренция  внутри  рабочего  класса  столько  же  велика, как  и  у  товара  который  они  производят – рабочие  тот  же  товар  и  он  также  подвержен  конкуренции.

-Знания для  рабочих не  только  сила, но  и  финансовая  основа.

                78.
-Для  производственных  сил  важнее  профессиональное  образование  нежили  политическое.

-Руководить  общественными  массами  может  только  политическая  партия, на  других  основах,  практически  невозможно  создать  какое  либо  объединение, движение.

              В организации  и  единстве – сила
                рабочих.

Развитие  любого  движения  начинается
 с  организации  политического  ядра, программы, затем  финансирования  и  только  потом  с  развитием  сети  политических  центров  для  облегчения  вовлечения  широких  масс  на  всей  территории  страны  в  свое  движение  (партию).

-Социальная  сила  рабочих  заключается  в  их  экономических  требованиях, 
                79.
но  не  приведи  господь  дать  рабочим 
политическую  силу, И  мы  вновь  получим  ВОСР  -1917 года.

-Капитал  если  не  хочет,  чтобы  рабочие  объединялись  в  революционные  движения  нужно  придумать  им  любые  движения    пусть  даже  на  экономической  основе, но  не  допускать  политических  лозунгов  противопоставления  классов.

-Даже  у  стада  есть  свой  вожак, рабочему  классу  необходима  социально-политическая  основа  и  политические  лидеры, понимающие  экономические  причины  противостояния  класса  рабочих, классу  капитала,  для  того  чтобы  это  противостояние  свести  до  минимума.

-Объединение  первые  предпосылки  успеха  не  только  рабочего  класса, но  и  любого  движения.
 
                80.         
-В одиночку член  общества  хоть  и  является  членом  общества, но  одиноким. И  лишь  только  общественные  организации  способны  поистине  объединить  рабочих  и  обеспечить  им  силу  организационных  масс.

-С  увеличением  средств - производства  увеличиваются  и  производительные  силы. Даже  при  использовании  робототехники, потребность  в  мыслящей,  производственной  силе,  не  иссякнет.

-Добиться  можно  всего,  чего  захочешь, но  иметь  всё,  чего  хочешь,  невозможно.

-Сила  любого  класса  в  его  организации, в  его  строгой  дисциплине.

-Рабочий  класс  преобладающий,  но  не  господствующий, даже  в СССР. - Господствующим  была  партийно-административная  элита.
                81. 
-Рабочий  класс  должен  работать  производить  продукцию  либо  заниматься  иным  делом,  которое  должно  обеспечить  ему  средства  для  существования,  для  удовлетворения  его  насущных  проблем. Революция  ни  чего  не  производит,  она  призвана  разрушать.

             Пролетариат  и  демократия.

-О  какой  демократии  можно  говорить  при  царствовании  диктатуры  пролетариата,  когда  большинство  подчиняется  меньшинству,  а  выборность  снизу  до  верху  это  только  иллюзии  и  ни  чего  больше.

-Пролетариат  и  демократия  это  по  сути  две  противоположности,  которые  притягивают  друг  друга, но  вместе  существовать  не  могут.

-Чем  организованнее  пролетариат, тем  он  больше  образован  не  только
                82.
профессионально, но  и  политически, тем
он  меньше  склонен  к  революционной  борьбе, тем он больше решает  экономические проблемы, взаимоотношения  между  трудом  и  капиталом.

          В  борьбе   за   новое   общество.

-Только  в  борьбе  за  экономические  требования, только  решая  свои социальные вопросы,  рабочий класс может преобразовать  общество  и  не  вооруженным  путем, а мирным  производственно-экономическим  путем.

Трудящийся  класс  в  своем  стремлении  подавить  класс  эксплуататоров  порождает  новых  эксплуататоров  из  своей  среды  ибо,  кто  руководит,  он  не  может  производить,  а  потребности  его  со  временем  становятся  все  больше  и  больше, и  он  с  удвоенной  силой  начинает  эксплуатировать  своих 
                83.
собратьев  по  классу,  ни  только  для 
удовлетворения  своих  потребностей,  но  и  понимая,  если  не  создавать  новые  средства  производства  можно  остаться  просто-напросто  голодным  и  босым.
             Вот  вам  и  закон  экономики, вот  вам  и  взаимоотношения  рабочего  и  работодателя, труда  и  капитала  не  взирая,  в  чьих  руках  он  находится. Пролетариат,  как  только  приходит  к  власти  он  строит  государство  по  принципу  старого  «эксплуатируй  производителей»  возможно  с  не  большим набором социальных  программ.

-Любой  политический  строй  имеет  право  на  существование  только  при  выполнении  одного  условия,  СТАБИЛЬНОЕ  экономическое  развитие.

-Тот, кто  говорят, что  рабочие  не  имеют  отечества, они  глубоко  ошибаются. Даже  рабочие,  работающие  в  другом  государстве  при  возникновении
                84.      
опасности  его  отечеству, делают  все  чтобы, эту  опасность  устранить  любым  ему  доступными  средствами.

-Лозунг «Пролетарии  всех  стран  соединяйтесь!»  практически  не  сработал, каждый  остался  при  своих  границах, а  вот  капитал  стал  международным, интернациональным,  по истине, не  имея  национальности, не  имея  государственности  «Его  величество  КАПИТАЛ»  правит  миром.

                Буржуазия,   (капитал).

-Буржуазия  способна  существовать  только  при  постоянном  усовер-шенствовании  средств  производства,  в  том  числе  и  производственной  силы.

-Буржуа  будет  вкладывать  капитал  в  революцию, если  она  принесет  ему  доход, и  он  не  лишён  героизма - коли

                85.   
 ставит  на  кон  ВСЕ, а  главное  капитал.

-Капиталисту  не  нужна  политическая  власть,  он  сам  создает её. Это  только  отдельные  ее  представители    не  входящие  в элиту  капитала  стремятся  к  власти, через  нее  в  элиту.

-Только  государственная  независимость  способна  принимать  интернациональный  капитал,  оставаясь  при  этом  национально  и  экономически  не  зависимой. Главное  для  капитала  экономическая  независимость  и  стабильность  государства, а  политическое  устройство  не  имеет  ни  какого  значения. Капитал  работает  и  при  буржуазном  обществе, и  при  республике, и при  социализме, и  при  фашизме.

-Политические  и  общественные  организации  это  средства  отвлечения  производственных  сил  от  более 

                86.   
серьезных, социальных  вопросов 
придуманных  самой  буржуазией  и  на  ее  же  средства.

-Простой  обыватель,  заимев  в  собственность  пусть  даже  самую  малость, он уже начинает заботиться, о ней охранять её. Это  есть  его собственное  желание. Капиталисты, имея  огромные  капиталы,  создают  армии  и  весь  репрессивный  аппарат, для  сохранения  своего  капитала  и  условия  для  его  успешного  развития.

-Каждый  человек  в  обществе  отстаивает  свои  интересы. У капитала  более  обширные  интересы  и  было  бы  глупо  надеяться, что  он  не  будет  их  отстаивать.

-Совесть  и  капитал  это  не  совместимо, должны  быть  приняты  общечеловеческие, этичные  нормы, которые  должны  соблюдать  в  своей       
                87.   
игре  все  и  в  первую  очередь  капитал.

-Этические  нормы  капитала, шлифуются  вместе  с  развитием  общества.

-Экономический  кризис  выявляет  неспособность  капитала  на  данном  этапе  развития  общества  удовлетворять  его  потребности.

-В современном обществе необходим не  только крупный капитал, но и мелкие  производители, обладающие  своими  средствами  производства

                Мелкая  буржуазия.

-Представители  мелкой  буржуазии - это  в  недавнем прошлом  выходец  из  производственной  среды. Который,  в совершенстве  владеет  своей  специальностью, хорошо  знает  экономические  законы  развития  капитала, и  огромное  желание  накопления  его.
                88.
-Крупный  капитал  редко  подвергается  банкротству, мелкий -  часто  подвержен  этому  явлению.

-Нет  более  ярого  социалиста, чем  разорившегося  буржуа.

-Крупный  капитал  правит  балом, а  мелкий  ему  вторит.

-Именно  мелкий  капитал  является  буфером  между  крупным  капиталом  и  обществом. Чем  стабильнее  себя  чувствует  общество, тем больше в нем представителей мелкой буржуазии.

-Мелкая  буржуазия  ни  когда  не  влияла  на  развитие  общества  в  целом  и  на  развитие  крупного  капитала  в  частности.

-В  основном  мелкая  буржуазия  живет  своей  жизнью, но  остро  чувствует  колебания  по  обе  стороны:
                89.               
большого  капитала  и  рабочего  класса,

-Мелкая  буржуазия  она   социалистически  направлена,  но  крупный  капитал  имеет  на  вооружении  огромные  социальные  программы, за  решением  которых  он  зорко  следит.

-В  основном  мелкий  производитель  удовлетворяет  потребительские  запросы  трудящихся, кроме  тех,  которые  поставлены  на  массовый  поток   производство.

-Мелкий предприниматель мечтает  открыть  свое  дело  тем  самым  стать  мелким  буржуа. Чем  больше  будет  мелких  производителей  решающих производство  товаров  не  выгодных  для  производства  крупного  капитала, тем  меньше  будет  желания  у  рабочих  заниматься  революционной  деятельностью  по  свержению  капитала. Ведь  мелкие  производители  в  основном 
                90.
выходцы  из  пролетариата.

                Крестьянство.

-Как  можно  сравнивать  мелкого  крестьянина  с  пролетариатом  того, кто  кроме  своих  знаний  обладает  и  средствами  производства,  хотя  и малыми. Пролетариат  этого  не  имеет. Ему  близок  ремесленник,  мелкий  буржуа.

-Малоземельный  крестьянин  более  гибкий  в  своей  производственной  программе,  а  значит  более  приспособленный  к  экономическим  коллизиям.

-В  крестьянине  действительно  не  только  живет  хозяин,  но  и  на  самом  деле  он  является  таковым, ведь  большую  часть  продуктов  питания  производят  именно  они.  И  что  самое  интересное  ни  кто  из  них  не  говорят  что  его  дело  убыточное.    
                91.               

-Каждый  крестьянин  живет  одним  ПОЛУЧИТЬ,  а  не  отдать,  и  он  делает  все,  ради  этого, и  им  нет  дела  до  революционной  демагогии.

-Крестьянин  сам  решает  свои  социальные  проблемы.

-Крестьянин,  который  накопил  достаточно  капитала,  он  не  пускает  деньги  в  производство,  он  расширяет  свое  крестьянское  хозяйство  и  выводит  его  на  уровень  производства  с  использованием  новейших  технологий.

-Любой  крестьянин  стремится, чтобы  его  хозяйство  стало  крепким, и  лишь  бездельники  подаются  в  город  на  фабрики, заводы  или  на  поденную  работу. 

-Мелкие  крестьянские  хозяйства  могут  объединяться  в  союзы  или  кооперативы 
                92. 
и  объединенным  трудом  решать  экономически правильно  производственные  вопросы  для  накопления  капитала. Ведь  конечная  их цель,  это  получение  не  только  прибыли,  но  и  сверх  прибыли.

-Никто  ни  в  ком  не  нуждается. Крестьянину  нужны  товары  и  средства  производства,  производимые  рабочими, а  рабочему  нужны  продукты  питания,  выращенные  крестьянином.

-Рабочим  не  нужен  крестьянин  пролетарий,  им  нужна  продукция  выращенная  ими.

-Крестьяне  самообогощаются  для  того  чтобы  закупить  новые  средства  производства, изучать  новую  технологию  для  получения  еще  большей  прибыли.

-Любое  навязывание  коллективной  обработки  земли  обречено  на  провал,
                93.
если  они  сами  добровольно  не  пойдут  на  коллективный  труд.

                ПОЛИТИКА.
                Сущность  политики.

-Я  понимаю  и  признаю  только  одну  политику – политику  экономическую. Хотя  экономика  политике  не  поддается.

-Экономика  делает  не  только  политику, но  и  историю.

-Экономика  это  каркас  истории.

-Политическим  обухом  экономику  не  перешибешь.

-Вот  именно  политика  это  отношение  между  людьми,  а  партнерство  базируется  на  экономике.

-Политика  должна  приносить  экономические  плоды, а  не  демагогию
                94.
от  политики.

-Политика  тоже  приносит  дивиденды, если  она  экономически  направлена.

-«…Только  массовое  движение  можно  рассматривать  как  действительную  политическую  борьбу…». В.И.Ленин.  Антилопы  Гну,  в  африканской  саване,  тоже  впадают  в  массовое  движение,  однако  там  не  пахнет  политикой.

-У  политики  нет, и не  будет  своей  объективной  логики  она  абстрактна – как «КОММУНИЗМ».

                Кому  выгодно?

-Я  всегда  задаю  вопрос, при  любой  политической  игре, кому  это  выгодно?

-Нас  всегда  будут  обманывать,  вводить  в  заблуждение  политики,  до  тех  пор, пока  мы  не  поймем  одного,  что  от  нас 
                95.
хотят, и  для  чего  это  надо, и  тогда  мы  поймем, кому  это  нужно!

-Я  сужу  о  политике  не  о  том, что  он  говорит  в  политике  и  как  он  себя  ведет, а  по  тому,  как  он  живет, какие  его  жизненные  принципы.

-Только  противники  только,  оппозиция  держит  политика  на  волне.

-Нет  оппозиции – нет  политики. 

               
               Буржуазная  политика.

-Политика  она  и  есть  политика, а  кто ее  пользует, зависит  от  морального  состояния  общества.

-Как  политика  нужна  капиталу, так  и  политике  нужен  капитал.
-Борьба  это  движение  вперед, классовая  борьба  не  исключение,
                96
а  вернее  закономерность.

-Любая  политика  отрабатывает  вложенный  в  неё  капитал.

-Любой  политик  пытается  удержать  аудиторию  на  слух, и  лишь  ОРАТОР  на  это  способен.

-Политик,  он  создан  для  того, чтобы  обещать  и  только  обещать, как  только он начинает  что-то  делать, он  теряет  свою, платформу  «обещать».

-Человек  в  политике  не  может  быть  «монахом».

-Политика  сделанная  на  основе  экономике  вернее  с  учетом  законов  экономики  способна  перекинуть  мост  между  классом  капитала  и  классом  пролетариата.

-Что  объединяет  рабочих  и  буржуа
                97.
 это  их  стремление  к  борьбе  за  политическое  движение  и  экономическое  развитие.

-Вера  это  тоже  своего  рода  политика,  а  может  быть  самая  действенная.

-Капитал  и  рабочая  сила  должны  объединиться  в  одном  и  сделать  экономическую  революцию  на  благо, как  капитала,  так  и рабочего  класса.

-В  борьбе  между  классами – группами  важны,  не  только  организация, не  только  политическая  платформа – важен  ЛИДЕР.

              Искусство  политики.    

-Искусство  в  политике  это  умение  лавировать  и  чувствовать  востребованность.

-Искусство  в  политике  велико, когда 
                98.
политик  поднимает  из  низов  из  перла 
зёрнышко, шлифует до состояния бриллианта,  и  оно  зачаровывает  всех  и  врагов  и  друзей  и  обывателей.

-В  политической  цепи  событий  не  нужно  искать  заветного  звена  оно  проявится  само  в  том  случаи, когда  ты  шлифуешь  всю  цепь, а  не  по  отдельности  каждое  звено.

-Остановка  в  политической  игре  подобно  смерти, Невозможно  выйти  из  небытия  и  повторить  прошлое  в настоящем,  можно  только  жить  в  политике  и  в  свое  время.

-В  политике  нет  частных  вопросов  в  ней  все  главное.

-В  политике  главное  чтобы  ты  смог  убедить  и  заставить  поверить, но  не  приведи  господь  исполнить  обещанное.

                99.         
-Тот, кто  начинает  говорить  правду  в  политике, тот  должен  покинуть  её.

                ГОСУДАРСТВО.               
           Сущность   государства.

-Государство – это  экономически  независимое  сообщество  нации, определенное  в  рамки  границ  территории.

-Публичность  власти  не  может  быть  отделена  от  народа.

-Государство  не  может  возникнуть  из  ничего  и  не  может  уйти  в никуда, не оставить свой  след  в  истории.

-Государство  это  наивысшая  ступень  развития  общества.

-Только  государственность,  вернее  в  экономически  развитом  государстве,  будут  решены  главные социальные
                100.   
противоречия,  класса  капитала  и  рабочих.

-Государство - это  организационная  структура  власти  с  её  институтами  подавления  инакомыслия.

-Государством  управляет  КАПИТАЛ, а  не  политика, вернее  его  представители.

-Только  слабое  государство  прислушивается  к  голосу  капитала  извне.

-Государство  без  военной «машины»,  без  репрессивного  «аппарата» - НИЧТО, а  вернее  лакомый  кусочек, который  норовят  откусить  все  кому  ни  лень.

-Государственным  деятелем  не  только  становятся, ими  рождаются,  в (монархии).

-В  государстве  должна  быть  только 

                101.      
одна  власть. Все  остальное:  законодательство, пресса, и  тому  подобные  структуры  должны  быть  исполнителями, и  стоять  на  страже  власти.

         Политическая  государственная 
                власть.

-Политическая  власть  это  продолжение  экономической  власти  капитала.

-Политическая  власть  это  игра  для  политиков  придуманная  капиталом.

-Для  обуздания  общества  придуманы  репрессивные  органы, а  для  содержания  их - НАЛОГИ.

-Политическая  власть  не  может  быть  свободной, коли  она  порождение  общества финансируемая капиталом.


                102.
-Политическая  власть,  да  и  вообще  любая  власть  это  собственность  капитала.

-Нет  не  зависимой  власти  вообще. Любая  власть  должна  следовать  экономическим  законам. В  противном  случаи,  она  будет раздавлена, и перемолота экономическими жерновами. Что  и  произошло  с  СССР.

-Властью  может  быть  только  экономика,  умноженная  на  капитал, и  только  это  представляет  реальную  силу.

-Любая  государственность  от  монархии  до  демократии  должна  считаться  с  общественным  настроением, но  поступать  по  законам  экономического  развития.

-Рабство  как  таково  не  должно  присутствовать  в  организации  государственного  строительства.
                103.
-Чем  больше  в  жизни  общества  социальных  программ, чем  качественней  они  выполняются, тем  крепче  государство, тем  оно  быстрее  и  стабильнее  развивается  экономически, но  эти  программы  должны  быть  соизмеримы  бюджету  иначе  произойдет  то  же  что  и  в  РОССИИ  в 1996-2005гг.  законы  на принимали  о  социальной  защите  населения, а  они  не  обеспечены  финансово.
         
-Политические  требования  рабочего  класса  в  прямой  зависимости  от  их  социального  положения.

               Государство  и  право.

-Правовые  отношения  в  обществе  не  всеми  и  не  всегда  бывают  поняты, а  значить  не  всегда  выполняются.



                104.
-Право  стоит  на  защите  капитала.

-Любые  общественно – политические и производственно – экономические  отношения  требуют  правовые  основы.

-Пользование  юридическими  правами  в  прямой  зависимости  от экономического  положения,  статуса.

-Любые  отношения  работодателя  и  производителя  должны  быть  юридически  оформлены  для  того, чтобы  могли  работать  экономические  взаимоотношения.

-Право  это  единственное, что  уравнивает  людей  с  различным  отношением  к  средствам  производства, но  не  ставит  знак  равенства.

-При  любом  отношении  общества  к  средствам  производства, при  любой  политической  системе  право  должно
                105.   
оставаться  стержнем  общества  за  небольшим  изменением  их  на  право  собственности.

-При  изменении  политико-экономической  формации  меняется  и  право.

-Самой  наивысшей  точкой  права  является  право  пользоваться  благами  по  потребности, но  и  тут  необходим  закон  его  регулирования, ибо  потребности  у  всех  разные.

-Главным  стержнем  в  законодательстве  любого  общества  является  распределение, ограничение  потребностей  и  все, что  с  этим  связано.

-Капитал  это  водораздел  сотворенный  из  различных  сводов  закона  направленных  на  его  защиту.

-Между «нравственно»  и  «безнравственно»  лежит не желание,
                106.      
а  закон.  Только  он  определяет, что  нравственно, а, что  безнравственно.

-Закон,  ни что  иное,  как  оружие защиты  правящей верхушки.


             Буржуазное  государство.

-Государство  ни  что  иное, как  структура  общества, где  главным  является  защита  собственных  интересов  капитала.

-Государство  в  буржуазном  обществе  поистине  является  классовым  государством  со  всем  ему  присущим  развитием.

-В  современном  мировом  сообществе  государство  само  выступает  в  роли  капиталиста  со  свойственным, капиталу  формами  и  методами  развития  средств  производства  и  товаров  народного  потребления.
                107.               
-Современное  государство Российское  представляет  собой, не  класс  буржуазии, не  класс  рабочих  и  крестьян, а  шайку  бессовестных  грабителей, ворующих  продукты  производства. Мошенников  присваивающих  средства  производства  и  предающие  интересы  государства  во  блага  иностранного  капитала  под  благовидными  предлогами  вступления  во  всевозможные (ненужные  России   союзы, организации).  Которые  диктуют  ей,  что  продукция,  вырабатываемая   Россией  не  соответствует  международному  стандарту  и  вы  должны  привести  его  в  соответствие. А  это  значить  полностью,  закрыть  производство  этого  товара,  остановка  производства, рабочие  остаются  без  рабочих  мест.  Для  того  чтобы  перестроить  производство  необходимо  вложение  большого  количества  капитала,  что  экономически  не  всегда  возможно легче закупить готовый товар, чего  и  добивается 
                108.
международный  капитал.

-Сегодняшняя (современная)  насаждающая  буржуазия  живет  по  принципу:  разворовывай, грабь  и  продавай  все, что  ни  попадёт!  А  далее?  Кто  прейдёт  позже, что  им  достанется?


                РЕСПУБЛИКА.

-Республика  это  приукрашенная  диктатура  буржуазии.

-Демократическая  республика это тоже  правление  буржуазии,  но  с  участием  в  управлении   разных  слоёв населения,  вернее  их  представителей.

-Демократическая  республика  это  первый  шаг  к  развалу  государственности.

-Каждый  класс,  стремится  к  господству
                109.   
и в  корне  уничтожает  государственность. Без  государственных  структур  легче  провести  перераспределение  собственности (капитала),  а  далее  строить  свою  государственность,  способную  защищать  интересы  нового  класса.
      
        Государство  и  революция.

-Каждая  революция  приводит  к  власти  свой  класс, но  не  каждый  класс  способен  удержать  власть, Вот  тут - то  и  нужна  диктатура.

-В  России   для  того  чтобы  свергнуть  власть  монархии  и  неокрепшей  республики  понадобилось  две  революции  ,,Февральская,  и  ,,Октябрьская,, 1917г,  , а  для  того  чтобы  свергнуть  власть  рабочих  и  крестьян  в  1992г,  нужно  было  удовлетворить  амбиции  местных  правителей (союзные  республики)  и  развалить  СССР.  А  затем  установить 
                110.
власть  капитала  без  единой  революции, 
пообещав, что  каждый  становится  собственником.  Выдав  народу  приславутый   ВАУЧЕР.

-Рабочий  класс  в  своем  стремлении  прийти  к  власти  годов  в  корне  уничтожить  буржуазию, не  как  класс, а  физически, всех  носителей  капитала.

-Буржуазия  после  победы  над  рабочим  классом,  не  стремится  уничтожить  класс  пролетариата  физически,  она  уничтожает  пролетариат  как  политическую  силу,  ибо  прекрасно  понимает, что  ей  нужны  производственные  силы,  без  них  не  может  развиваться  капитал, ибо  некому  будет  производить  продукцию.

-В  1917году  пришли  к  власти  силы  пролетариата, сломав  до  основания,  государственность  в  России, и  начали  строить  все  заново. Это  государство 
                111.
просуществовало  до  1992 года. Затем к
власти  пришли  новые,  не  то  капиталисты,  не  то  воры,  не  то  предатели.  И  разрушили  вновь,  не  только  государственность,  но  и  экономические  основы.  Ни  чего  взамен  пока  не  дали, ни  чего  хорошего  для  государства   не  сделали (2000г).

-Победивший  пролетариат  заново  перестраивает  старый (прежний)  административно-государственный  аппарат  бюрократически  централизованный.  И создает  еще,  более  бюрократический с диктатурой пролетариата, государственный  аппарат.

-В случаи  революции  не  только  разделение  властей  прекращается,  оно  перестает  существовать,  как  таковое  и  начинается  бурная  законотворческая  деятельность  для  защиты  своих  завоеваний  и,  не  взирая  на  то «законно»  или  «незаконно»  для  большинства,
                112.
а  вернее  с  точки  международного  права.

-В  конце  у  рабочего  класса (пролетариата)  одна  цель,  поменяться  с  буржуа, стать  собственником, а для  этого  они  не  будут  полностью  уничтожать  военную государственную  машину, она  им  нужна. Ключевые  позиции  они  займут  сами,  но  в  основной  своей  массе  будут  использовать  специалистов  прежнего  режима  и  по  мере  обучения,  начиная  с  низшего  звена, новыми  специалистами.

-Причиной  развала  государственности  всегда  в  первую  очередь  является  национализм, а  не  грамотное решение национального  вопроса,  яркий  пример  тому  распад  СССР  и  последующее  гонение  не  коренных  жителей, кроме  восточных  областей  Украины  и  Белоруссии.

-Диктатура  это  первоначальная  форма
                113.
правления  при  любой  революции, но  плохо  когда  она  переходит  в постоянное  управление.

                Советское  государство.

-Советское  государство – это Советы  рабочих  и  крестьян  в  идеи, а  на  самом  деле  госаппарат  совместно с партийным аппаратом, плевали они на «советы»  рабочих  и  крестьян.  На  самом  деле  Советское  государство  было  диктатурой  партийно-чиновничьего    аппарата  в  самом  худшем  его  варианте,  Репрессии, коррупция, и  вседозволенность  власть  предержащих.

-«…Во-первых,  учиться, во-вторых,  учиться, и  в-третьих  учиться, и  затем  проверять  то, чтобы  наука  у  нас  не  оставалась  мертвой  буквой или модной  фразой…» В.И.Ленин.  В  действительности  этот  лозунг  использовали  в  том  направлении,
                114.
как развалить  государственность, а  не  как  сделать  его   могущественнее.

-Советское  государство  в  совершенстве  овладело  и  добилось  того, чтобы  не  только  целью  являлось,  бесплатное выполнение государственных  обязанностей  каждым  трудящимся,  по  отбытии  8  часового «урока» производительной  работы,  оно  напрочь  забыло,  или  в  не  достаточной  мере  исполняло (удовлетворяло)  социальные  вопросы  этих  самых  трудящихся  которыми  и  была  создана    революция  и  современное  государство. Что и получили  в  1992 году?  Развал, распад  государства,  и  сегодняшнюю  ситуацию, (2000 г).


                БЮРОКРАТИЗМ.

-Любая  диктатура  власти  всегда  основывалась  на  местничестве, а  не  по  профессиональным  качествам.
                115.      
Даже  из  двух  «профи» возьмут  своего  земляка.

-Очень  часто  порядок  в  «делах»  заменяется  порядком  в  бумагах. Порядок в  бумагах, а  далее  редко  кто  смотрит,  пока  не  грянет  гром.

-Тот,  кто  овладеет  творчеством «бумагостряпничества», тот  владеет  определенной  властью  над  теми,  кому  нужны  бумаги  для  своей  определенной  деятельности,  для  нормального  правосуществования.

-Прогнали  царя, помещиков, капиталистов, строили  социализм,  и  в  месте  с  ним  рос  и  развивался  бюрократизм  аппарата  и,  наконец,  он  стал  в  ранг  государственной  деятельности,  постепенно  разъедая  общество,  как  ржавчина  металл.


                116.
-Бюрократизм  в  социалистической  среде  развивался  и  рос  настолько  быстро,  подобно  сорняку,  на  унавоженной  почве.

-Если  все  население  будет  участвовать  в  управлении  государством, кто  же  будет  заниматься  производством? Кто  будет  создавать  блага?  - Машины?!
Но  их  тоже  надо  создавать  и  управлять  ими!
                Отмирание  государства.

-Не  только  в  перспективном  будущем, но  и  в  далеком,  государственность  будет  нужна. Вполне  возможно  в  незначительном  изменении.

-Классовые  различия  не  исчезнут,  они  будут  преображаться, видоизменяться  нарождаться  новые, но  ОНИ будут, а  коли,  они  будут,  будет  и  государство.

В  социалистическом  государстве,  нет  противников  пролетариату.
                117.   
 По  Ф. Энгельсу  должно  было  произойти  отмирание  государства, Однако  этого  не  произошло, да  и  не  могло  произойти, Любому  виду  сообщества  нужны  определенные  виды  правил  сожительства, а  их  создание  и  самое  главное  исполнение  требует  государственных  институтов,  т.е.  построение  государства.
За  переходными  ступенями  революций  последуют  следующие  ступени, и  при  каждой  последующей  ступени  будет  маячить  горизонт  «отмирания  государственности».

-При  уничтожении  государственной  власти  наступает  новая  государственность  и  это  неизбежно,  Это  обусловлено  законом  существования  общества  при  любой  её  политической  и  экономической  формации.

-Я  согласен  с  тем, что  могут  исчезнуть  политические, государственные 
                118.
формации, но  не  сама  государственность.

-«Демократия есть форма государственности». Вот  именно «форма», и  ни чего более, и ни какого содержания.  Демократия  это  ни  что  иное, как  могильщик  ГОСУДАРСТВА - любого!

-Государство  не  только  карающий  орган  Государства – это  мы  все, и  все  наши  интересы  и  обязанности.

         КАПИТАЛИЗМ, ИМПЕРИАЛИЗМ.
                Частная    собственность.

-При  любом  способе  производства  и  обмена  понятие  частной  собственности  остается  незыблемым  МОЁ !!!

-Собственность  может быть, как частная, так  и  коллективная.  Для  более  эффективного  использования  коллективной  собственности её    передают  в  управление  либо  одному
                119.   
из  частников,  либо  наемному  управляющему  при  строгой  отчетности  перед  всеми  собственниками  в  определённой  кратности.

-Собственность  это  камень  преткновения  всего  человечества  в  не  зависимости  от  имущественного  состояния.

-Частная  собственность  необходима  для  удовлетворения  постоянно  растущих личных  потребностей,  частной  собственностью  является  не  только  имущественные активы,  но  и  живые.

-Индивидуальность, как  вещей,  так  и  людей  не  зависит  от  форм  собственности, а  от  их  достоинств.

-Если  приходит  к  власти  буржуазия, то  она  защищает  права  собственности, если к власти приходит рабочий класс он, как  не  имел собственности, так и остается без  права на собственность.
                120.      
             Капитал  и  труд.

-Кто- то  имеет  способность  к  физическому  труду, кто-то  к  интеллектуальному, а кто- то  организовывать  производства  и  наращивать  капитал.

-Неужели  господин  первый  коммунист  додумался  и  до  такой  изумительно  мудрой  мысли   «…Капитал  предполагает  наемный  труд, а  наемный  труд  предполагает  капитал.  Они  взаимно  обуславливают  друг  друга, они  взаимно  порождают  друг  друга…»

-Тот, кто  не  хочет  работать  начинает  считать  деньги  в  чужом  кармане, как  может  фабрикант, заводчик  то есть  владелец  капитала  отдавать  рабочим  всю  прибыль!?  А  их  дети, где  будут  работать!?  Если не  будет  обновления  средств -  производства, не  будет  развиваться  новое  производство,
                121.
не  будет  новых  рабочих  мест.

-Кто  может  определить  заработную  плату? Тот, кто платит или  тот, кто  получает? Тот, кто  платит, он  считает, что  выплатил сполна  и  даже  больше. Тот, кто получает, он  всегда недоволен  потому, что считает, что  ему недоплатили. Исходя из этого - трудно сказать, что  прибыль,  полученная  работодателем  это «неоплаченный  труд  рабочего  класса».

-Капитал  это  рабочие  места.

-Капитал, это труд  плюс  умелая  организация производства,  дает  прибыль.

-Капитал  жив, когда он  в деле, и когда он  возрастает. И гибнет,  когда  идет  на  убыль.

-Еще  ни  кто  от  труда  не  умирал, умирают  или  от  старости  или,  от  чрезмерного   физического  или
                122.    
умственного  перенапряжения.  Истощаются  силы,  которые  можно  восстановить  вот  для  этого  капиталист  и  разрабатывает  социальные  программы.

-Сказать, что  капитал  не  является  необходимой  формой  общественного  производства – значить солгать, Даже в личном  производстве, где  работник  работает  на  себя,  ему  необходим  капитал  для  закупа  сырья  и  средств - производства, Продавая  выработанный  товар,  он  получает  капитал  и  пускает  его  на  развитие  производств,  и  удовлетворения  своих  минимальных  потребностей, потребностей  своей  семьи.  Когда  потребности  превышают  доход, он  разорится (обанкротится).

-Любой  труд  должен  быть  целесообразен  иначе  это  пустая  трата  времени  и  средств.

                123.      

-Правильно  организованный,  экономически  рассчитанный, труд  и  есть  мера  стоимости  всех  товаров.

-В  современных  производственных  отношениях  главным  становится  общественный  труд  от  владельца  капитала  до  продавца  произведенного  товара.

-Капитал  работает  в  благоприятных  для  него  условиях.

-Усовершенствование  рабочих  мест  неизбежно  ведет  к их  сокращению.

-Все  что  связано   с  производством,  в  конечном  счете,  должен  приносить  капитал  иначе  нет  смысла  заниматься  им, проще  отдать  капитал  в  банк, пусть  его  заставят  работать  другие. 

-Тот, кто продает свой труд на страх,
                124.
риск думает, а оплатят  ли?  И  другой  работник,  который  продал  свой  труд  и  оформил  контракт, он более защищен, но они оба  являются, производителями. Один оформил свои отношения с  работодателем    юридически  и  ему  гарантированная  зарплата, а  другой  подверг  себя  риску.

           Сущность  капитализма.

-Сущность  капитализма  заключается  в  одном -  получение  прибыли,  а  еще  лучше – сверх  прибыли.

-Капитализм  это  частная  собственность  на  средства  производства  плюс  производственные  отношения  с  производителем  продукции  и  все  это  помноженное  на  талант  организатора.

-Интеллектуальная  собственность, как  и  производственные  силы,  ни  чего  не  стоят,  без  капитала -  ОНИ  МЕРТВЫ.
                125.
-Сущность  иностранного  капитала  по  отношению  к  бывшим  союзным  Республикам  СССР. ,  а  ныне  самостоятельным  государствам  такова:  одни  нужны, как  рынок  сбыта  перепроизводства  товара. Другие, как  источник сырья. Третьи,  как  дешёвая  рабочая  сила. Четвертые, как  полигон  для  испытания  своих  амбиций.

-Сущность  крупного  капитала  в  объединении.

-Капитализм  в  погоне  за сверх  прибылью,  без  учета  рынка  сбыта,  неизбежно  будет  подвергнут  переизбытку  продукции.
    
-Капиталистическое  производство, производство, прибавочной   стоимости.

-Современное  капиталистическое  производство  изобилует  новейшими 

                126.
средствами  производства, наилучшими 
технологиями и высоко
квалифицированными  рабочими  и  социальным  набором  для  своего  персонала.

-Сегодня  иметь  только  прибавочную  стоимость  уже  не  интересно. Необходимо  получать  сверх  прибыль. Использовать  новые  технологии  и  оборудование  тоже  не  достаточно. Сегодня  необходимо  часть  прибыли вкладывать  в подготовительную  программу  специалистов, развивать  более  полную  и  разнообразную социальную  программу,   чтобы  в  будущем  получать,  гораздо,  большую  прибыль  за  счет  большей  отдачи  от  производителей  товара. Рабочие  должны  понять, что  они  часть  производства, что  они  соучастники  создания  капитала  не  только  для  владельца  средств - производства, но  и  своего – через  высокую  зарплату.

                127.
           Капитализм  производит  класс  наемных  рабочих.

-Там, где  есть  капитал, там  есть  производство, там  есть  рабочий  класс.

-Капитал  порождает  рабочий  класс, чем  больше  капитала,  тем  шире  производство, тем  больше  привлекается  рабочего  класса.

-Капиталист  живет  за  счет  прибыли  от  капитала, которую  получает  различными  путями, от  организации  производства, разницы  купленного  и реализованного  товара  и %  от  вложения  капитала  в  банк.

            Капитализм  в  земледелии.
-Мелкий  частный  собственник  не  в  силу  не  желания  вкладывать  в  землю  капитал  на обогащение  земли, а  по  той  причине, что  у  него  не  хватает  средств  на  это.
                128.
-Современное  отношение  большого  капитала  и  земли  есть  ни  что  иное, как  производственное  отношение, Не  вложив  в  землю  капитала,  ни  получишь  от  земли  хорошей  прибыли, а  посему  сегодня  используют  при  выращивании  сельхозпродукции  современные  технологии,  минеральные  удобрения, как  натуральные,  так  и  произведенные  химическим  путем  для  обогащения  плодородия  земли.

-Производство  сельскохозяйственной  продукции  крупным  капиталом, резко  разграничило  ассортимент  производства  продукции. То, что можно поставить на поток с использованием  более  производительного  оборудования, сельхозмашин. Крупный  производитель  не  будет  заниматься  производством  той   сельхозпродукцией,  которая  требует  большого   ручного  труда, где  механический  труд  используется  крайне  мало.
                129.   
-Новые колонии  необходимы  для  производства  новых  сортов (видов) сельскохозяйственной  продукции.

         Капитал  сила  господствующая  над  обществом.

-Экономика соединяет капитал и производственные силы, но
балом  правит капитал. Какие бы не существовали  политические  силы, какой  бы  властью  не  обладали  правители, без  капитала  они  ничто!

-Реальная  власть у капитала. У большого капитала, неограниченная власть. У не ограниченного  капитала  помноженного на ум  и  политическое чутьё, истинная власть.
-А форма власти:  республика, монархия, демократия  это  все  игра, и не более того.

-Миром  правит  капитал – все  остальное  придумано  для  его процветания,
                130.
в  том  числе  и  законы.

                Кризисы – неизбежные  спутники  капитализма.

-Капитал – это, новая прибыль и как следствие перепроизводство  чего-либо, которое  ведет  к  кризису. Период  кризиса  равен  времени  сбыта  преизбыточной  продукции.

-Процесс  получения  прибыли  в  капиталистическом  обществе  доведен  до  автоматизма,  и  в  момент  перепроизводства  его  трудно  остановить,  и  тем  более  перестроить  все  производство  на  выпуск  новой  продукции.

-Кризиса  избегает,  тот,  кто  сумел  организовать  производство  так, что  при минимальных  затратах  он  без  особого  труда  переходит  на  выпуск  новой  продукции.
                131.
-Законом  природы в человеке заложено. Если он не  имеет,  чего-то  или,  кого-то, он  хочет  этого. А  все  остальное,  это  дело  техники. Неимущий  хочет  завладеть  имуществом, либо  он  его  зарабатывает, либо  отнимает  его  у  других, у  тех, у кого  оно  есть. Одни  грабят  в открытую,  другие  воруют  потихонечку, а  третьи, что  более  опасно, под  благовидным  предлогом социальной  несправедливости организовывают  революции  с  одной  целью ПЕРЕПАСПРЕДЕЛЕНИЕ  ИМУЩЕСТВА  И  ВЛАСТИ.

-Изначальное  противоречие  между  капиталом (работодателем) и  производителем  (рабочими)  изначально  заложено  противоречие  в  заработной  плате, работодатель  считает, что  он  выполнил рабочему зарплату сполна, а рабочий считает, что  она  маленькая и он сделал работы гораздо больше, чем  его  работу  оценили  в  виде  зарплаты.
               
                132
                Капитализм  готовит  свою 
                собственную  гибель.

-В  горьком  опыте  развития  социализма  во  всех  странах, где  он  был,  начиная,  с  1917 года  по  сей  день,  он  не  продержался  и  80 лет. Отсюда  можно  сделать  вывод, что  на  современном  этапе    развития  капиталистического  общества  оно  наиболее  приемлемо  для  всего  общества,  в  том  числе  и  для  рабочего  класса коли, он отказался быть гегемоном, быть  могильщиком  капитализма.

-Вот  когда  капиталистическое  общество  само  себя  изживет  и  народится ИНОЕ, а  как  его  назовут,  социализмом, коммунизмом  или  еще  каким  ни будь  «ИЗМом» не  так  важно.

       Империализм, как  высшая  стадия  капитализма.

                133 
-Империализм  далеко  не  загнивающая  стадия  своего  развития, а  наоборот  широко  распространяющая  свои  мощные  корни,  от  которых  погиб  социализм  в  СССР. В восточной  Европе, на Американском  континенте, в  Китае.  И не  успев  развиться,  на  африканском  континенте. Государство,  требующее  вливание  капитала  делает  все,  чтобы  он  развивал  производство  в  их  стране, для  потребления  его  на  месте. И  когда  общество,  насытившись  этим  товаром,  сами  делают  все,  чтобы  этот  товар  экспортировался  в  другие  страны, где  ощущается  его  нехватка. Этим  самым  общество  переходит в новое отношение, с капиталом, давая  заработать  на  этом  обществу,  экспортирующему  товар  и  обществу,  импортирующему  товар,  развивая  торговые  взаимоотношения.

-Малый  капитал  обходится  малой  охраной, а  капитал  международный  требует  военных  блоков быстрого 
                134
реагирования  и  неадекватных  решений, выгодных  только  для  монополий.

                Поворот  от демократии  к 
                политической  реакции.

-Любая  власть  есть  насилие  над  обществом,  в не зависимости от названия  буржуазное,  социалистическое, религиозное или  даже  демократическое.

-Не  только  империализм  есть  отрицание  демократии. При  социализме  ещё    больше, её  отрицание, а  вернее её  полное  отсутствие; диктатура  пролетариата вот  она  демократия  социализма!

-Сегодня  в  демократию  играют  политики  и  олигархи.

-Противоречие  между  империализмом, как  внутреннего, так и  мирового  с республикой; - показное,  у  них  больше
общего,  чем  разделяющего.
                135.
-Империализму,  чтобы  дальше  процветать, не нужно  угнетать  рабочих,  как  физически,  на  своих  предприятиях, так  и  политически,  создавая,    движения  угодны  капиталу, Сегодня  капитализм  заботится  о  своих  производителях.  Создаёт  различные  социальные  программы  и  сам  их  исполняет. Малый  капитал  не  может  в  одиночку  этим  заняться, Он  отчисляет  налоги  в  казну  государства,  а  вот  ОНО  не  всегда  честно  и  добросовестно  исполняет  социальные  программы  своими  чиновниками,  а  порой  даже  и  урезает  средства  направленные  на  социальные  нужды.

          Империализм  и  угнетение наций.

-Империализму  мало  эксплуатировать  своих  производителей  ему необходимо целые  государства, если  есть  потребность 

                136.

в  сырьевых  и  людских  ресурсах.

-Империализм  уже  давно  вырос  из  пеленок  государственного  размера  ему  необходимы  мировые  размеры, При  мировом  господстве  приоритет  отдают  более  богатым  державам, а  остальных  эксплуатируют  на  столько,  на  сколько  это  позволяет  то  государство,  которое  эксплуатируют.

-Для  империализма  не  существуют  нации, для  него  главные территории которые  они  эксплуатируют,  но  при  этом  империализму  приходится  считаться  с  некоторыми  национальными  особенностями.

-У  капитала  нет  национальности  у  капиталиста  да!
-Капитализм  не  отрицает  самоопределение  наций  он  только  против  всяких революций потому, что  после  революций  идет   
                137.    
перераспределение  собственности, а  кто  захочет  добровольно  расстаться  со  своей  собственностью?

      Канун  пролетарской  революции.

-От  кануна  пролетарской  революции  до  развала  социализма – это  этап  одной  человеческой  жизни  в  России,  а  в  других  странах  еще  меньше  и  все  эти  лозунги  о «прелестях  социализма»  рассыпались  перед  изобилием  дешёвых  товаров  капитализма  и  общественной  свободы.

-Империализм  жил,  империализм  жив, империализм будет  жить, а  социализма  нет.

-Империализм  не  яблоко,  которое,  созревая - падает - империализм  перерождается  в  новые  формы. Капитал  вечен.

                138.
-«Империализм  есть  канун  социальной  революции»  но  не  такой  какой  она  была  в 1917 году «Социалистической»,  она  будет  социальной  но  не  разрушая  основу  социальных  преобразований;  КАПИТАЛ.

                Революция.

Любая  революция  это  продвижение  в  перед  и  затормозить  развитие  не  возможно.

-Даже  диктатура  в  своем  развитии  пользуется  революциями,  для  того  чтобы  сменить  существующую  власть.

-Социальные  революции (бунт)  они  были, всегда,   будут  и  в  будущем,  если  капитал  не  будет  заботиться  о  социальных  нуждах  своих  производителях, своего  рабочего  класса.

-Революция  та  обречена  на  гибель
                139.
которая  ломает  старое «до  основания,  а  затем  мы  наш  мы  новый  мир  построим»  ломают,  а  новый  построить  не  хватает  главного  КАПИТАЛА,  а  вернее  не  умение  им  распоряжаться  или  распоряжаться  по  хозяйски   с прибылью.

-«Революции – локомотивы  истории» удержать  на  рельсах  локомотив, который Вы  разогнали,  Ваши  последователи  не  смогли.

     Любая  революция  это  противоречие.

-Всякое  недовольство  масс  перерастает  либо  в  бунт, без  участия  политической  основы, либо  в  революцию.

-Революция  это  не  только  борьба  классов, а  в  большинстве  своём  всякого  рода  проходимцев, авантюристов, нигилистов  и  прочей  разнообразной  народной  массы,  которые  не  прочь  себя 
               
                140.
потешить  игрой    в  революцию.
Но  плодами её  пользуются  или  умелые  политики,  либо  капитал.

-Парадокс  революций  заключается  в  том, что  все  они  развиваются  и  умирают,  в  ходе  самой  революции,  переходя  из  одной  стадии  в  другую.

-Любой  процесс  доходит  до  логического  завершения  тем  более  борьба, борьба  революционная.

-Любой  революционный  процесс  это, как  нарыв  на  теле  общества, либо  он  прорывается  с  чудовищной  болью  и  смрадом, либо  ему  помогают  вскрыться  хирургическим  вернее  организационно-политическим и финансовым  путем.





                141.               
             Революция  вырастает.

-Современные  анти  революционные  движения  вырастают  из  идеи  политиков  и  под  руководством  большого  капитала,  по  одному  и  тому  же  сценарию,  с  небольшой  корректировкой  на  личности (Югославия, Грузия, Украина) ,2004год,
Великий  политик-революционер  он  предвидит  заранее  назревающие  недовольства  общества  и  умело  его  концентрирует  в  критическую  массу,  не  пренебрегая  любым  человеческим  материалом ,  любыми  партийными  лозунгами.  До  той  поры  пока  ему  с  ним  по  пути  и  так  же  без  сожаления  с  ним  расстается  любыми  методами,  вплоть  до  физического  уничтожения.  И  продолжает  работать  только  на  пользу  революции. Часто  они  сами  и  становятся  её  жертвами.

-Правящий  класс  сам  виноват  в  любых  революционных  событиях, он  в  своем
                142. 
,,холодном,,  правлении  допускает  незначительные  оттепели и критическая  масса  подобно  талой  воде  просачивается  везде, где  можно,  и  видя  это  правящий  класс  опять  возвращается  к  прежним  лозунгам, И  вот  тут  то  и  начинается  главное, Замороженная  вода (лед) начинает  разрушать  все  куда  она  проникла  выделяя  огромное  количество  разрушительной  энергии,  унося  все  на  своём  пути.

                Без  борьбы  нет  победы.

-Борьба  это  анархия  без  власти  и  только  умелые  политики  способные  направить  эту  борьбу  в  нужное  русло,  которое  они  подготовили  заранее,   противном  случаи,  откатная  волна  может потопить, и  революцию, и  самих  организаторов,  и  участников - в крови.

-Не  вооружённая  борьба  масс, может  решить  проблемы  рабочего  класса,
                143
вооружившись  знаниями  и  единения  с  капиталом  можно  решить  социально-  экономические  потребности  не  только  рабочего  класса, но  и  общества  в  целом.

-Вооружённая  борьба  не  способна  не  способна  научить  революционеров  хозяйственно- экономическим  отношениям , Для  этого  нужен  мир  и  научно  производственное  отношение  к  труду.

-Нескончаемая  борьба  это  борьба  классов,  которая  может  длиться,  бесконечно  переходя  из  одной  стадии  политической  борьбы  в  другую.

-Только  вера  в  победу  приводит  к  победе.

-Любая  борьба  ведется  не  ради  самой  борьбы, а  во  имя  победы , во  имя  завершения  задуманной  борьбы.

                144.
-В  борьбе  закаляется  и  развивается  рабочий  класс,  но  гибнут  то  люди!

-Любая  борьба  хороша  результатами, а  не  красивыми  лозунгами -  они  со временем  надоедают,  и  борьба  затухает.

-«Мы  научились  и  быстро  учимся  бороться,  Наши  дети  будут  бороться  еще  лучше  и  они  победят» ВИ Ленин. Ошибся  ты  батенька  и  очень, Внуки  твоих  соратников  развалили  то,  чего  Вы  создавали, вернее,  мечтали  создать.

-Борьба  не  только  разъединяет  или  объединяет  это  более сложный, процесс  эволюции  общества.
               
            Революционное  насилие.

-Насилие  это  всегда  трагедия,  будь  то  одинокий  человек  или  общество  в  целом, Революционное  насилие  это  только  с  виду  приукрашено
                145.
политическими  лозунгами, а  по  сути это ни, что  иное,  чем  наихудший  вариант  произвола, где  не  только  «…ломают окаменевшие, омертвевшие,  политические  формы» 
(К. Маркс)  но  и  убивают  ни  в  чем  не  повинных  людей,  грабят, и  издеваются  над  большей частью   общества.
 
-Избавившись  от  насильников, сам  становится  насильником,  над  собой  подобных, ибо  власть  без  насилия  не  возможна.

-Насилие  порождает  насилие  и  так  до  бесконечности, насилие  это  вечный  спутник  человечества.

-Не  в  насилии, не  в  борьбе  рождаются  социальные  вопросы, а  в  сотрудничестве  рабочего  класса  и  капитала, решаются  не «…мещанские  иллюзии  о  социальном  мире…»,   реальные  социальные  программы  для  рабочего  класса.
                146.
Любое  насилие  оно  противоправно,  как  с  этической  точки  зрения, так  и  с законодательной, но  оно  неизбежно  и  вот  тут-то  и  вступают  всевозможные  рассуждения  о  необходимости  насилия, которое  избавит от  зла, от  еще  большего  насилия, а  кто  его  измерил? Кто  может  измерить  того, что  еще  не  наступило?  А  посему  люди  и  творят  зло  и  лишь  только  последующее  поколение,  начинает  анализировать,  какое  зло  было  большим  злом. 
«в нашем идеале  нет места  насилию над  людьми» В.И. Ленин. Оно  только  практически  применялось  сплошь  и  рядом, По  всей  стране  были  созданы  политические  лагеря  куда  ссылали  якобы  за  инакомыслие, а  попросту  творили  произвол  под  ,,благовидным,, решением  необходимо  было  проводить  великий  подъём  экономики,  а  добровольно  ни  кто  не  хотел  срываться  с  насиженных  мест  и  ехать  «к, черту  на

                147. 
Кулички», где  нет  ни  каких  условий,  зато  много  без человеческого  эксплуатирования,  а  оплаты  кроме  похлебки  НИЧЕГО.

              Революционная  тактика.

-Революционная  тактика  без  экономической  основы  всего  на всего  бунт  в  политическом  одеянии.

-Революционная  тактика  не  фундаментальное  понятие она  живой  организм  живет  и  развивается  в  зависимости  от  ситуации  и  сложившейся  обстановки.
Революционная  тактика  порой  вообще  не  поддаётся  понятию  военной  тактике, законам  вооружённой  борьбы, она  настолько  стихийна, насколько  политически  рассчитана, что  порой  незначительной  победой  в  одном  месте  решает  исход  всей  борьбы  в  целом.

                148.
-Революционная  тактика  это  не  только  умение  побеждать, но  и  умение  красиво  проигрывать, чтобы  потом  более жестоко  победить.
   
            Учиться  на  опыте  поражений.

-Побеждает  тот, кто  умеет  учиться на собственных  поражениях.

-Тот, кто  не  признает  своих  ошибок, тот  не  может  их  проанализировать  тот  снова  и  снова  допускает  одни  и  те  же  ошибки.

-Прежде чем идти в наступление изучи  не  только сторону  противника, но и то место, куда  при случаи  можно  отступить, но  не  бежать  от  страха  поражения.

-Только  наученные, горьким  опытом  поражения,  может  победить.

                149.
-Непобедимая армия, в конечном счете, всегда бывает разбита.  У  неё  нет  опыта  поражений.

                Восстание  это  искусство.

-Вооруженным  путем  можно  установить  любой  строй.  Гораздо  сложнее, но  на  века, можно  добиться  того  же, но  только  мирным  путём.

-Восстание  это,  как  правило,  стихийный  всплеск  недовольства  определённых  слоёв  общества.

-Если  к  любому  восстанию  подключить  любую  политическую  силу, оно  обречено  на  успех  и  в первую  очередь,  на  ПОЛИТИЧЕСКИЙ.

-К  любому  делу  надо  подходить  творчески  и  с  великим  искусством и доводить  его  до  конца, тем  более  революционное  восстание.
                150.
-Революционное  восстание – это  искусство  убивать,  и  не  просто  убивать,  а  поставить  это  на  государственный  уровень. С привлечением всех,  государственных,  структур,  от  законодательных  до  репрессивных.  Во  главу  угла  поставить  политический  аппарат.

-Без  анализа  ситуации, без  незначительных  революционных  репетиций  не  мыслимо  начать  революционное  восстание.

-Как  бы  не  расписывали  сценарий  революционного  восстания,  как  бы  его  не  репетировали  отдельными  вспышками,  ОНО  всегда  начинается  неожиданно,  и  без  всяких  сроков,  Великое  умение  политиков  воспользоваться  этим, почувствовать  его  предпосылки.

-Восстание  есть  сопротивление  власти,
                151.
редко  власть  отдает  свои  права  добровольно и тогда  применяется  сила,  в  плоть  до военной.

-Иногда  для  успешного  восстания  не  нужна  длительная  подготовка, Достаточно  голых  обещаний  и  пустых  прилавков  в  магазинах.

-«Никогда  не  следует  играть  с  восстанием, если  нет  решимости, идти  до  конца» Ф. Энгельс.  Поистине  мудрые  слова, чего  не  хватило  ГКЧ-пистам  и  Хазбулатову  с Рудским  в  своё  время,  плохо  они  учили Великих МЭЛ-систов.
Оборона  хороша  при  вынужденной  осаде, а  при  организации  восстания  только  нападение и только  вперед к новым  нападениям и победам. «Промедление в восстании  смерти  подобно» В.И.Ленин.

-В  любом  противостоянии  власти  нужна  поддержка  армии,  кто  всецело  и 
                152.
безотказно  руководит  армией,  тот  владеет  ситуацией  в  стране.

                Уроки  революции.

-Революция  в  первую  очередь  учит  побежденных  и  окрыляет  победителей. Революция  заставляет  переосмысливать  и  переоценивать  многие  действия, поступки  и  в  особенности  человеческую  жизнь.

-Революция  своим  кровавым  плугом  переворачивает  всё  с  ног  на  голову, и  те  кто  уцелел, пытаются  осмыслить, что  же  произошло и как  это  могло  случиться? Почему  допустили?

-Главный  урок  революции  это  безнаказанное и  поголовное  уничтожение  всех  кто  против  революции, против  тех,  кто  приводит к развалу и разрухи  страны,  ссылаясь  на  необходимость  революционного  укрепления.
                153.   
-О какой демократии вообще можно говорить, тем более в революционном движении, Там, где единовластие, где диктатура политическая или военная, ни когда не может быть демократия.

              Революция и контрреволюция.

-На любое действие есть своё противодействие так и у революций есть своя контрреволюция.
 
- Лучшая зашита от контрреволюции это  мощное наступление на неё.

-Если не хотите проиграть в революционном движении, выжигайте калёным железом всякое инакомыслие. Полумерами в тот же час  воспользуются контрреволюционеры.

-С расширением революционного движения растёт сплочённость буржуазии.
                154.

-При постоянном, революционном движении не может развиваться экономика. Ей нужна стабильность, а не эти постоянные игры в революцию.

-Нет более жестокого и более глупого определения чем «кто не с нами тот против нас», и ни какого компромисса


          Буржуазная революция.

-Каждый стремится назвать любой переворот революцией или «пролетарской» или «буржуазной».

-После любой революции наступает послереволюционное похмелье и ты начинаешь по окончания разгула что -то смутно соображать , чего то понять, проанализировать и затем осознаёшь ужас свершившего.

                155. 
-Любая революция совершается в угоду капитала, либо в угоду власти, либо в угоду капиталу у власти.

Именно буржуазная революция способствует ещё большему накоплению капитала, от противоречия между капиталом и рабочим классом. Тем самым, создавая почву для социального взрыва (революций).
 
-При современном мышлении общества и его всеобщем образовании, при современных политтехнологиях, которыми обладает капитал, можно создать революцию в любом регионе мира. В любом политическом обществе, и добиться результатов приемлемых для мирового капитала.

-Любая буржуазная революция делается руками пролетариата, но во имя капитала.

                156.
   Пролетарская, социалистическая 
                революция.

-Наученная опытом буржуазных революций и вооружённый на средства капитала, пролетариат способен перехватить  инициативу на себя, и при поддержке передовой (недовольной итогами буржуазной революции) интеллигенция  свершить пролетарскую, (социалистическую) революцию.   
 
-Как показал молодой неокрепший опыт социализма, Пить нектар из черепов убитых противников они научились хорошо и даже превзошли буржуазию. 

-Бомбы замедленного действия под названием «Национальный вопрос»,  продолжает взрываться, и по сей день, хотя детище пролетарской революции «СССР» уже не существует.


                157.
-Революция 1992 года это судороги буржуазии от 1917года, или могильщик социализма?! Скорей всего, последнее.

-Социалистические революции, будут, уходить на нет, а вот социальные революции будут нарастать с каждым новым экономическим подъёмом. И не желанием класса капитала улучшать социальное положение класса производителей.

-Дух революций, дух пробуждений, освобождения, бунтарства во много раз увеличивается в не спокойные времена, и по силе своей бывают непредсказуемыми.

-«Коммунистическая революция выступает против прежнего характера деятельности,  уничтожает труд и уничтожает господство,  каких бы то ни было классов» К.Маркс и Ф.Энгельс.
            Какая чушь! Какая слепота, как политическая, так и экономическая!
                158.         

Могу допустить политическую слепоту господину К.Марксу, но Вы господин Ф.Энгельс  промышленник, экономист поверили в сказку, что возможно «устранить труд»?!

-Пролетарская революция пополняет ряды своих идеологов из разорившихся буржуа, землевладельцев и мещан - вечно недовольных всем и вся.

-Любая революция имеет место на успех, если она хорошо поставила вопрос организации, в объёмном понятии этого слова, и постоянно держит этот вопрос на контроле.

-Любым крупным событиям, тем более революционным, всегда предшествуют меньшие. Это, своего рода, генеральные репетиции.



                159.
Великая Октябрьская Социалистическая революция, её               
международный    характер.

-В революции 1917 года действительно практически не было революционного утопизма, зато экономического - предостаточно.

-Революция 1917 года действительно взбудоражила всё мировое сообщество, и продолжало воздействовать на общественное мнение до тех пор, пока сообщество не разглядело в социалистическом строе экономического краха, а в месте с этим и не способность, коммунис-тических лидеров, справиться с ним.

-Искусственно насажены социалистические революции во многих странах мира тут – же рассыпались вместе с распадом СССР  за исключением  « на Кубе и в Китае».
                160.      
              Война  и мир.

-Войны неизбежны вообще и кто думает, что их можно избежать, тот уподобляется страусу,  спрятавшему голову в песок от страха.

-Войны содержат в себе одну из трёх составляющих: на первом и всегда присутствует при остальных составляющих – это ЭКОНОМИКА. Далее, это влияние не только окружающих тебя сообществ, но и на страны  с сырьевыми запасами, а также на страны с стратегически выгодным положением, и на конец, будущие войны, будут войнами, за жизненное пространство и развяжет будущею мировую войну КИТАЙ.
         
-«Нельзя понять данной войны, не поняв эпохи» В.И.Ленин это приемлемо для изучения истории и войны того или иного периода. Настоящие войны идут в существующей эпохи, и войны отражает
                161
настроение эпохи, задачи эпохи и ситуацию той эпохи, в которой мы живём.

-Война заканчивается тогда, когда найден компромисс, между теми, кому она выгодна и противной стороне, а не тем, кто воюет.   

-У войны финансовый оскал и что - бы не говорили политики, в какую бы мораль они её не впихивали , от войны идёт финансовый смрад, который пострашнее смрада смерти.

-Господствующий  «класс»  (финансовые воротилы) ныне определяют не только политику, но и войну, а в ней свою политику тому примеры все колониальные войны и в том числе война в Ираке.
            
-«Классовый характер войны». - Какая чушь, какое лживое бесстыдство, какая хитрая финансовая уловка под видом
                162
«социальная» – ФИНАНСЫ - вот истинная причина любой войны!

-«Война часто тем полезна, что она вскрывает гниль и отбрасывает условности» - поистине ВЕРНО господин марксист Ленин. И вся ваша сущность в этой, вашей маске «марксиста», а истинное лицо это ненависть к России и всего русского  и лично к династии Романовых, за смерть старшего брата, ради мести за одного брата вы , именно вы бросили в жернова революции миллионы и миллионы человеческих жизней – выжили единицы и то только ваши ярые поклонники которые также ненавидели людей считали их недочеловеками, стадом, быдлом. Именно война и вскрыла всю вашу гнилую сущность   
и отсутствие, каких бы то ни было условностей, открыв вседозволенность.

-Война это не борьба со всем «гнилым, отжившим, омертвевшим в человеческих
                163
учреждениях» В войне в первую очередь гибнут ЛЮДИ, а всё вышеперечисленное даже не вторично.

-Война это экономическое противоборство враждующих финансовых сил побеждает в вой не  народ, а организованный капитал, а люди в нём это «пушечное мясо» и не более … хотя выглядит моё высказывание кощунством по отношению к людям.         

-Побеждает в войне тот, кто продумал все экономические ходы и даже проигравшая сторона получает лакомый, пусть даже «кусочек. Коли подвили политическую ситуацию к войне,   то вся жизнь страны должна быть направлена на военное русло. Таков закон экономики в военный период.

-Война это возможность безнаказанно  «творить», что ни попадя, … но в интересах военной экономики.

                164.
-Армия без тыла – ничто. Там, где организованно экономическое обеспечение - там и победа.

-«Нельзя серьёзно относиться к войне».
-В. И. ЛЕНИН. Вообще то, Вы серьёзно отнеслись только к развалу Российской империи. На всё остальное вы смотрели с иронией и явным скепсисом. Если не сказать, не серьёзно. В гражданской войне, в войне против интервентов, в том числе и против германии. Вы отрабатывали те финансовые средства которые получили от германских финансистов чтобы ослабить Россию в войне «Первой империалистической 1914-1917гг.» Не будь вы заложником Русского патриотизма  вы бы отдали не только западную Украину, западную Белоруссию и западную Молдавию но и всю Украину вместе с югом России ещё в 1917 году.

-Не осознание массами целей и причин войны, а оболванивание масс о якобы
                165.
необходимости войны, обеспечивают победу. Поистине дух веры, который обретают массы, приводит к победе.

-«Берёт верх тот, у кого величайшая техника, организованность, дисциплина и лучшие машины» - «господин» Ленин и мракобес Гитлер не учли одного - человеческий фактор, его веру в правоту, в идеал!

-Война требует не только  железной дисциплины, но и  порой бес человеческого отношения к своим воинам.

-Когда пушки заряжены, а у ружей взведён курок, не стоит заниматься нравоучениями - воюй и побеждай.

-Одерживает победу не тот, кто умело использует авангарды, а те, кто правильно использует запасные силы.

-Одерживает победу тот, кто направил всё
                166.
- на одно, на единство воли.

-Великим подспорьем является не та дипломатия, которая пытается предотвратить войну, а та, которая ведёт тайную дипломатическую войну за будущее. За тот период жизни, который будет после войны.

          КАПИТАЛИЗМ И ВОЙНА.

-Война не есть необходимый продукт капитализма, Воевать умеют и «господа» коммунисты и разношерстные социалисты. О каком всемирном социализме можно вести речь, коль его родина СССР - приказала «долго жить»

-Не только реакционные, империалистические войны неизбежны, но и развал социалистического лагеря  породил не менее реакционные войны, но и ещё более  жестокие ведь вопрос идёт  опять не только о власти, но и о больших,
                167.   
очень больших деньгах.
 
-Как можно говорить о неизбежности войны при капитализме , когда социализм сам зарождался в кровавой бойне революции 1917г. и гражданской войны.

-В этом Вы весь В.И. Ленин:- столкнуть
одну часть народной армии с другой, а дальше… хоть трава не расти.


              НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ.

-Нет более жестокой, более кровопролитной и вечно смердящей войны, чем  война национальная, за национальное самоопределение.

-У национальных войн нет ни начала, ни конца, они вечны и затухают лишь для того, чтобы самовоспроизвестись для новых схваток на межнациональной розни.

                168. 

       РЕВОЛЮЦИОННАЯ ВОЙНА.

-Любая война как бы её не называли, остаётся войной, а дать красивое определение – запросто!

-Как бы мы не хаяли империалистические воины и на сколько яростно не защищали революционное восстание (вины) в них всё равно гибнут люди, ни в чём не повинные люди!
 
-Революционная война это война демагогов и всевозможного отребья, которое не желает мирно трудиться и жить. Им проще награбить во время военных действий  или заполучить лакомый кусочек военных трофей.

 
          ГРАЖДАНСКАЯ  ВОЙНА.

-Это борьба за имущество одной массы
                169.

с другой, а политическая составляющая, конечно, присутствует, но далеко не в главной роли.

-Гражданскую войну развязывают всегда не довольные при делёжке власти и имущества, а силы для исполнения они всегда берут из  неимущего  сословия (той части людей) которые хотят иметь то же что и имущие, но при этом не работать. 

-«Целью гражданской войны является завоевание банков, фабрик, заводов, и пр.» В.И.Ленин. Вот именно! Отобрать имущество у тех, у кого оно есть для себя. Зачем трудиться, не лучше ли войной распорядиться.

-Гражданская война не может быть демократически организуемой, она, как правило, развязывается для перераспределения собственности.

                170.    
-Восстание это начало гражданских войн, Но её плодами всегда пользуются всевозможные мошенники, демагоги,  и не честные, не только на совесть, но и на руку люди.

                МИР  БЕЗ ВОИН.

-Социальные бунты (социалистические революции) являются родоначальником всех воин В том числе и гражданских. Мир бес воин это продолжение войны государственного аппарата против своего народа в первую очередь против тех, кто участвовал в войне за «социалистическую революцию».

-Если мы внимательно посмотрим, в чьих руках оказалась собственность - можно с твёрдой уверенностью сказать, кто был инициатором военных событий (переворота).


                171.   

-По большому счёту плоды войны достаются не тем, кто воевал, а тем, кто спонсировал войну.

-После военный мир всегда лучше, чем самая «справедливая война».

                СВОБОДА.

-Какое сладкое и далёкое слово СВОБОДА.

-Очень часто слово «СВОБОДА» подменяется ни чем неделаньем, то есть свободным от труда, а вернее бездельем.

-У свободы очень много оттенков, но основной это экономическая свобода.

-Свобода ничто иное, как великая утопия. Мы можем пользоваться только её малой частью.

-Мы всегда от чего-то или от кого-то
                172.   
зависим и тут уж не до ощущения свободы.

-«Я хочу быть свободным и мне наплевать на свободу других» так говорят многие демократы.

-В борьбе за свою свободу ты вольно или невольно насаждаешь несвободу тем, кто тебя окружает.

-Борьба за свободу, это вечная борьба.

-Борьба нации за самоопределение, за свободу навязывает несвободу другим, и получив якобы свободу на самоопределение сами утопают в несвободе своей новой государственности.

-Первое условие свободы это несвобода каждого гражданина по отношению:
  - к людям тебя окружающим
  -к государству, в котором ты живёшь
  - к собственной совести и своим поступкам, и т.д.
                173.
-Даже свобода воли и та ограничена если не законами то собственной совестью.

-«…Свобода не даётся без великих жертв…» В.И.Ленин. – Вот именно нужно положить миллионы человеческих жизней к ногам «какой-то мифической свободе»! Нет, я ни когда не был и не буду сторонником «эфемерного слова свобода». Для меня главное чтобы моя свобода как можно меньше приносила вреда людям меня окружающим. Истинная свобода  в полёте мысли!
«…Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» В.И.Ленин. Величайшая и очень правильная истина, она и есть моё  понятия о свободе.


                Политическая свобода.

-Политическая свобода означает свободу государства распоряжаться своими национальными богатствами и
                174.
внутригосударственной политикой, на своё усмотрение, без влияния из вне.

-Для политических партий в нутрии государства не может быть политической свободы,  это в принципе противоречит государственности. При однопартийной системе, когда «народ и партия едины»,  это не только возможно, но и необходимо. Если политический строй хочет сохранить государственность, и само государство в цельности.

-Чем больше политической власти у одной партии, тем легче бороться с инакомыслием.

-Большое количество партий это не признак демократии, а прямой путь к демагогии и развалу государственности.

-«Срастание государственности и политической партии в единое это не признак затухания классовой борьбы,
                175.
борьбы политической» В.И.Ленин Всё это надуманное. Искусственное разжигание и надуманная борьба в нутрии партии. Прямой путь к репрессиям.

-«Развитой и сплочённой борьбой пролетариата» Воспользовалась мировая буржуазия совместно с демагогами всех мастей в нутрии социалистической системы и развал её сначала в С.С.С.Р. , а затем и там где она была искусственно насажена.

-Самое «смешное» и самое обидное, «что народная власть» не выполнила свои обещания перед народом, за что и поплатилась -развалом С.С.С.Р.

-«Тот, кто борется за свободу народа, не борясь за полновластие народа в государстве, тот либо непоследователен, либо не искренен» В.И.Ленин. Вы правы! Ваши последователи в начале 1990 годов напрочь забыли Ваше наставление,
                176
или вообще его не читали и получили результат … развал С.С.С.Р., разграбление страны небольшой кучкой людей под названием «алегархи», и полное моральное разложение не только молодёжи, но и подавляющего большинства общества.

-«…Под свободой народа…», что Вы имеете в виду господин Ульянов?- безденежных граждан, безземельных крестьян? Но ведь и тот, кто имеет собственность он ведь тоже часть народа, а не машина, наделённая интеллектом. Невозможно отожествлять свободу, и какую то часть народа. Государство определяет рамки свободы для своего народа по средствам свода законов, чтобы она не вредила ни государству, ни членам общества,  но отдельным членам общества этого всегда было мало.

- «…Чтобы освободиться, рабочий класс, должен, прежде всего, объединиться.

                177.
А чтобы объединиться, надо иметь свободу соединяться, надо иметь политическую свободу…» В.И.Ленин. … Получив политическую свободу надо захватить государственную власть, а чтобы её удержать необходимо, перераспределить собственность, а чтобы она давала доход необходимо заставить рабочий класс работать, а чтобы он работал эффективно надо его лишить возможности заниматься политическими делами и так  « по замкнутому кругу»!

-Не при политической свободе развиваются производственные силы, а при строгом соблюдении экономических законов, при целенаправленном развитии экономических взаимоотношений капитала и производственного класса (рабочих и интеллигенции)
 
-Н и когда рабочий класс и крестьянство не управляло государством, а лишь только

                178.       
его представители,  и то  только те, которые были полностью подчинены политическим лидерам. Противном случаи, партийно-государственные жернова, перемалывали их в «порошок».

-Завоевав власть, организовав социалистическое общество «система» не смогла сохранить не только политический строй, но и саму государственность. Самое страшное цельность самого государства С.С.С.Р.

                Свобода в буржуазном обществе.

-Её (Свободы) нет, ни в коммунистическом, ни в демократическом, ни в буржуазном обществе. Её не может быть вообще! Свобода это относительное понятие, кого-то к кому-то или к чему-то и то на мгновение.

-Главная свобода, в буржуазном обществе,
                179.
это свобода труда. Человек должен свободно продать свой труд (знания) по приемлемой, по его потребностям, цене, той цене, которая бы обеспечила его минимальный прожиточный минимум, который сложился в обществе на определённом этапе развития.

-Буржуазная свобода она ко всем проявлениям, если она не угрожает личной собственности и жестоко подавляет всякое инакомыслие, если она хоть на йоту угрожает собственности.

-Я преклоняюсь перед той «Свободой», которая позволяет мирному сожительству наций, экономическому развитию и благосостояние всего общества, а не отдельным его представителям. И в каком обществе всё это исполнится мне глубоко всё равно:- коммунистическое, демократическое или любое иное.


                180.               
        Пролетарское понимание свободы.

-Пролетарское понимание свободы это когда, свободно можно перераспределять чужую собственность.

-Даже овладев средствами производства, не возможно стать свободным - нужно трудиться, чтобы эти средства производства приносили прибыль, чтобы они работали.

-«..Подлинное освобождение рабочего класса невозможно до тех пор, пока оно не станет собственником всех средств труда –земли, сырья, машин и т.д. , а тем самым и собственником ВСЕГО ПРОДУКТА СВОЕГО  СОБСТВЕННОГО ТРУДА…»
Ф.Энгельс, ай да хитрец, как умело лукавит. Вы же говорите о том, кто всё это получит, станет БУРЖУА, а отсюда все последствия, И всё сначала, и всё по кругу.

-«..Диктатура пролетариата есть
                181
превращение его в «господствующий»
класс. Господство одного класса исключает свободу и равенство…» В.И.Ленин.  Уважаемый Владимир Ильич Вы искренне думали, когда писали эту фразу? Если да то все ваши высказывания о свободе, братстве, равенстве ни что иное , как ложь высказанная вами ранее. Поистине при господстве одного класса не может быть свободы ни для господствующего класса, ни для всего общества в целом.

-«…Не может быть политической свободы для эксплуататоров…» В.И.Ленин Это когда? До перераспределения собственности или после? И к кому это применимо? Выборочно или абсолютно для всех.

-Классы ни когда не могут быть уничтожены, а значить о свободе и равенстве по - пролетарски не может быть и речи.
                182.
             Коммунизм - царство свободы.

-Избавились от царизма в1917 году и опять же в «царство» свободы.

-Коммунизм- сказка о необозримом будущем … возможно и реальна.

-Любое общество способно дать социальные гарантии, если члены общества не будут посягать на основные устои общества.

-В коллективе не может быть личной свободы потому, что все члены коллектива подчинены одному правилу, выработанному этим коллективом.

-«…Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. К.Маркс. Ф.Энгельс. Хороший лозунг, но как его достичь?


                183.               
-«…Свобода состоит в том, чтобы
               
превратить государство из органа,
стоящего над обществом, в орган, этому обществу всецело подчинённый. К.Маркс. – Какой из групп этого общества? Всем! Нет этого не возможно! А по сему это только слова и не более.

-Чтобы стать господином самих себя надо отказаться от всего, … но питаться то - хочется, значить трудись и зарабатывай, и стань господином.

                РАВЕННСТВО
-Посмотрите на свою руку, и Вы тогда сможете что-то говорить о равенстве, а вернее о не равенстве.

-Равенство, его ни когда не было и не будет в принципе, Его можно установить условно или в прямом смысле, но для изолированной части общества, хотя и там есть своя иерархия, т.е. разделение.
                184.

-Какая бессмыслица – буржуазное, пролетарское равенство. Равенство это абстрактное понятие, а значить нелепое.

-«…Равенство по закону не есть ещё равенство в жизни…» В.И.Ленин.- Умница, истинная, правда! А всё остальное это нелепое высказывание о равенстве, о дружбе, о ….

-Любая диктатура на деле пытается привести общество к равенству, но практически, в жизни этого ещё ни добилось, ни одно общество, ни какая из религий, ни какое из сектантских сообществ.

-«…Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство…» В.И.Ленин. – Попользовались собственностью одни, дайте, и мы теперь попользуемся. «… Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг
                185.
другу это пустая фраза и глупая выдумка…» В.И.Ленин. – А зачем тогда морочили голову всему миру  пустыми фразами и глупой выдумкой  о свободе, братстве и равенстве.

-Обман не только в равенстве, но и в том, что Вы «МЭЛ-систы» обещали освободить от «гнёта труда» рабочих и крестьян, а сами несчастно эксплуатировали своих собратьев по классу, практически не оплачивая их труд, а давая им подачку в виде «советской зарплаты».
               
-«…Действительно фактического равенства не может быть…» В.И.Ленин. – Уничтожить кассы не возможно, они могут называться по-разному,  но суть остаётся прежней: - тот, кто имеет средства производства и те, кто нанимается на работу. Между ними не может быть равенства.

-«…Каждый по способностям, каждому по
                186.
труду…» - даже в этом заложено противоречие. У всех разные способности вообще и в частности разные даже у тех кто делает одинаковую работу, и каждый считает, что он больше вложил труда и его продукция лучше - отсюда и недовольство зарплатой.


                ДЕМОКРАТИЯ.

-Всякая демократия хороша до определённого предела, пока не достигнута цель. Далее демократия должна перейти в диктатуру. В противном случаи плодами демократии воспользуются другие.

-Демократия ни когда не была господством большинства, как и в прочем любая другая форма.

-Почти все демократы, выступающие от имени народа, абсолютно ни чего не делают, для этого народа, они работают
                187.
на капитал.

-И все мы были демократы, пока-то не касалось нас.

            Буржуазная демократия.

-Любая демократия есть ни что иное, как словоблудие, чем оно искуснее тем демократия держится дольше, а по сути приемлема любая государственность, до той поры, пока не свершится переворот и на какое-то время наступает анархия, далее через диктатуру- к новой государственности.


-«…Демократия представляет широкую массу населения…»
«…Демократизм для меньшинства …»
«…Демократия для ничтожного меньшинства…» В.И.Ленин.
Ну и где Вы искренны?!
-И при социализме демократии не было,
                188.
а кто скажет обратное, пусть объяснит мне, зачем государству репрессивный аппарат, я думаю не только для воров и убийц.

-«…Корень зла – капитализм, а не бесправие…» - Поэтому Вы так легко распоряжались судьбами людей ни во, что, не ставя законность, Хотя сами недоучившийся юрист.

-Демократия, как зажженный фитиль, который подходит к давно дремавшей на стеллаже бомбе, Взорвавшись, которая разнесёт не только остатки фитиля, но и стеллаж где она хранилась, и всё в округе.

     «Соединять борьбу за демократию с борьбой за социализм».

-Любой демократизм ведёт к социальным потрясениям, к революциям, будь то в буржуазном или социалистическом государстве.

                189.
-Демократизм это «ржа» любой государственности.

-Демократизм в мусульманском государстве, как взрыв атомной бомбы, опасно не только силой разрушения, но и своим вирусом
«демократизма», который будет присутствовать в обществе как радиация, не одну сотню лет.

-В умелых руках демократические преобразования легко переходят в социалистическую революцию … тому пример революция в России в 1917 году.


           Пролетарский, социалистический демократизм.
 
-Пролетарский, социалистический демократизм это не что иное, как диктатура - только на социалистический лад.
                190.    
-В социалистическом государстве достаточно своих угнетателей и эксплуататоров, которые в корне вырубают всякое  проявление демократии. Те, кто не занимается «вырубкой»
Тот сам подлежит вырубке или своими единомышленниками или противниками.
-Одним из «завоеваний» демократии это гласность, которой умело пользуются как буржуазное так и … , а вот социалистическое государство, не смогло справиться  с демократией и захлебнулось от собственной «ГЛАСНОСТИ».

-В умелых руках и меч лечит, а в глупых калечит, так и чрезмерная гласность.

             Демократия и коммунизм.
 
-«…Демократия в наши дни это коммунизм…» Ф.Энгельс, а в наши дни это бич государства, не государство держит этот бич в своих руках, а демократия бичует государство.
                191. 
-Государство это не машина, которой  всем хочется «поуправлять» … вот и ДОУПРАВЛЯЛИСЬ. 1991г.

-Демократия это, как слепая кишка, ни кому не мешает, но и без неё обойтись можно. Но лучше её вырезать заранее, чтобы в будущем не было проблем.

-Самая лучшая демократия это полное отсутствие намёков на демократию.

                ДИКТАТУРА.

-Диктатура это насилие над обществом, и ей наплевать в какие политические одежды её наряжают. Она себя прекрасно чувствует и обнажённой.

-Та власть, которая хочет чего-то добиться и повлиять на развитие общества необходимо не только признать и изучить, но и в полной мере воспользоваться диктатурой власти.
                192.    
-Порой диктатура только «тот единственный» способ управления государством.

         Диктатура и демократия.

-Только сильная диктатура способна повлиять на демократию и заставить её работать на себя.

-Диктатура отметает любую государственность и все её наносы типа демократии, но может и оставить её для пропаганды своих идей и своих «завоеваний».

       Историческая необходимость диктатуры пролетариата.

- Только диктатура пролетариата способна удержать социалистическую государственность, но в сочетании с развитием экономики и удовлетворения насущных проблем общества.
                193.
-Только при диктатуре возможна победа социалистической революции, только с усилением диктатуры пролетариата, возможно, организовать социалистическую государственность, только диктатура способна принять демократический централизм подчинение большинства меньшинству.

-Как только социалистическая система отойдёт от  диктатуры пролетариата и станет на рельсы демократических преобразований - это начало конца социалистической системы и возрождение, новой через падение старой.

           Диктатура пролетариата.

-Диктатура пролетариата это подавление всякого инакомыслия, не только в революционный период, не только в период становления социалистического государства, но и должна быть в настоящем и в будущем …
                194.
чего не учли новоявленные реформаторы в команде М.С.Горбачёва.

-Диктатура пролетариата отличается от диктатуры буржуазии тем, что первые борются против своих, же единомышленников (когда завоюют власть), а последние только против пролетариата и им сочувствующим.
             
        СОВЕТЫ, СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ.

-Советы - форма пролетарской диктатуры.
-Советы это не только теоретически доказанная форма диктатуры, но и на деле отработанная система.

-Советы это детище - революции. 

-Советы рабочих и крестьянских депутатов не что иное, как централизация исполнительной власти, без которой не, мыслима государственность не только
                195.
при социализме, но и при любой другой.

-Централизация исполнительной власти необходима, ибо без этого не мыслима ни какая форма государственности.

    Советская власть - путь к социализму.

-Что-то не далеко завела нас Советская власть. И социализм, почему-то был со звериным оскалом, но как только, он стал более человечным, он тут же приказал «долго жить».

-Социализм, в своём развитии, так и не поменял свой ориентир. С политического на экономический, что пагубно повлияло,  на всю социалистическую систему.


         «Высшая форма народовластия».
 
-О каком народоуправлении может идти речь? При пролетарском централизме!
                196.   
При диктатуре меньшинства над большинством!

-Диктатура «народоуправления» это одна из высших форм пролетарской диктатуры.

-«…Советская власть есть новый тип государства без бюрократии, без полиции, без постоянной армии, с заменой буржуазного демократизма  новой демократией…» Это как надо быть уверенным в собственной лжи, чтобы писать об этом - господин Ульянов – Ленин.

       Международное значение Советов.

-Советы послужили прообразом многих государственных структур за пределами С.С.С.Р. именно прообразом, они взяли всё самое ценное, но на прочь отмели социалистическую составляющую.

-«…Наша социалистическая Республика
                197. 

Советов будет стоять прочно, как факел международного социализма, и как пример перед всеми трудящимися массами…» В.И.Ленин.  Что-то не долго светил факел социализма, он не только погас, но и рассыпался на многие составляющие.
Примером для будущего поколения - социалистический строй в С.С.С.Р. будет  стоять  ВСЕГДА. Кому-то в назидание, кому-то примером, а кому-то  хорошим примером, что социализм это РЕАЛЬНО. Тем более в отдельно взятой стране.

                СОЦИАЛИЗМ,
                КОММУНИЗМ.

-Развал не только первого в мире социалистического государства
Но и всей системы социализма, показал неспособность социалистической системы управления государством на современном этапе развития общества в целом.

                198.
-Машина советской администрации работала не аккуратно, запутано, хаотически, коррупционно, с советским экономическим планированием, что и привело к такому результату - распаду С.С.С.Р.

                ИДИОЛОГИЯ, идеи.

-Каждое сообщество в своих общественных отношениях создают свои общественные отношения, которые  рознятся с общественными отношениями других сообществ, порой на столько, что вызывают антагонистические чувства по отношению друг к другу.

-Общественные отношения формируются соответственно интеллектуальному развитию не только производства, но и интеллектуальному состоянию и самого общества  и его мировоззрения  на события, факты и производственные
отношения, как в нутрии самого
                199.
сообщества, так и  сообщества в мировом значении.

-Каждая историческая эпоха формирует своё общество и его мировоззрение  не только на современное общество, но и на исторический период, но уже со своим новым взглядом со своим понятием на происходившее.

-Только экономическое состояние каждой эпохи формируют основу общества, а всякая надстройка в виде мировоззрения, философии, права, политическое и религиозное течение – служат главному – приумножению капитала.

-Экономика, финансы воздействуют не только на производственные отношения, но и на всё общество, на его мышления. Но объясняёт свои действия не из своих потребностей, а от умения мыслить, чувствовать, соизмеримо воздействию общества на человека, и лишь только
                200.
единицы наоборот, мыслят, воздействия не только на само общества, но и на производственные отношения, на экономическую составляющую самого общества.

-Все наши мышления, все наши идеи это отражение прошлого. Пропущенное  через собственное я, и своего положения в современном обществе.

-Мне трудно объяснить, что толкнуло меня на эти размышления, толи политическая обстановка в стране , толи экономическая составляющая страны и моё финансовое состояние, толи самой идеологией, а вернее сказать отсутствием какой либо идеологией кроме как «воровства, воровства, и ещё раз воровства в особо крупных размерах практически не понятных для большинства населения России, государственной Социалистической собственности, а стало быть и моей», а может всё вместе, и сало
                201.
быть мне пришла пора мне взяться за перо и поразмыслить.  Не знаю! Может быть со временем в других работах и дать ответ самому себе в виде новых работ или в качестве небольшого пояснения.

-История идей, мировоззрений есть не что иное, как борьба идей и мировоззрений на каждом этапе исторического развития.

-Идея это семя, если попадёт на благодатную почву, она прорастает событиями. Если не будет экономической составляющей, политически благоприятной обстановки оно будет лежать до тех пор пока не прорастёт или не погибнет.

-Идеология, это «нечто» выдуманное философами не на реальных исторических событиях отражающих потребности общества в данный период, нормы поведения сообщества, а на заказе капитала.
                202.
-Со сменой исторической формации  менялась и идеология. Иногда в сообществе уживались несколько идеологических течений  порой  они достигали апогея в своих  антагонистических  взаимоотношений и проигравшую идеологию «выжигали калёным железом».
 
-Идея «частной собственности»  после развала социалистических государств усилилась во много раз и стала ДОМИНИРУЮЩЕЙ.

-Борьба идеологических идей ни чего не значит, если она не имеет под собой экономической основы.

           Идеология буржуазная и социалистическая.

-В мире могут существовать только две полярно противоположные идеологии,
                203.
всё остальное  это разновидности той или иной формации.

-Когда накал противоположных идеологий
достигает определённой критической
массы, побеждает та, которая ближе,
реальнее к  экономически выгодной, в
данном обществе на данном этапе его
развития, что и произошло в С.С.С.Р.
Экономическая ситуация не
соответствовала идеологической
пропаганде, они, как бы существовали
сами по себе. Развивать тему, чья
идеология лучше - бессмысленно. На
Современном этапе, развития общества
идеология частной, собственности
оказалась более эффективной и пройдёт
 ещё не мало времени пока идеология
противоположной стороны, т.е. за отмену
частной собственности смогут, что-то
реально предложить.



                204.   

                М А Р К С И З М.

       Глубокое и разностороннее  учение.

Материалистическое понимание истории и
раскрытия тайны капиталистического
производства по средствам, прибавочной
стоимости. Этого было достаточно, чтобы
К.Маркс, стал знаменитым, и так
встряхнул мировой капитал, что ударная
волна всё так – же продолжает сотрясать
мировое сообщество.

-Учение К.Маркса держится на трёх китах:
       Немецкой философии
       Английской политической экономики
       Французского социализма , с его утопическими идеями.

-Марксизм стал той базой той
благоприятной почвой, на которой стала
развиваться социалистическая идеологи –
идеология отмены частной собственности
                205.
и достигла своего апогея с построением
первого в мире социалистического
государства С.С.С.Р.


          Руководство к действию.

В Российской империи к концу Х1Х века
капитализм начал интенсивно
развиваться и в нем стало накапливаться
прибавочная стоимость настолько
быстро, что стала создавать угрозу
социального взрыва. И не воспользоваться
сложившейся ситуацией социалистами,
которые в России в тот момент имели
хорошо развитую сеть, было бы
идеологически глупо. И они, на деле
применили  учение К.Маркса  и новую
 теорию революционного движения
В.И.Ленина и совершили Социалис-
тическую революцию 1917.

-Любая теория, если она не испытана
Практическими действиями, ни чего не
                206.   
стоит даже отрицательный опыт как
Парижская коммуна дала
Богатейший опыт обновленной теории
Маркса.

-Развал Социалистической системы это
ещё не повод для того, чтобы похоронить
социалистическую идеологию построения
общества без личной собственности.


            Не доктрина, а метод.

-К.Маркс только вскрыл нарыв буржуазного общества, а как его лечить, или как, от него избавиться, он дал эту возможность провести самостоятельно каждому сообществу и в удобное для них время.

-На основе доктрины К.Маркса и Ф.Энгельса о революционном движении, каждое общество само выбирало каким методом завладеть политической
                207. 
ситуацией и на этой базе захватить  власть в государстве  в свои руки.

-Революционное движение не математическая формула по которой можно доказать то или иное открытие. Революционному движению присуще изучение настроения недовольных масс трудящихся, его экономическую составляющую и обеспечение движения достаточными средствами.

   МАРКСИСТ,  КОММУНИСТ.

-Беда коммунистов состоит в том, что они борются во имя ближайших целей рабочего класса – отмены частной собственности, а что противопоставить ей и как эффективно управлять «государственной собственностью» они не ставили себе такую цель, а когда столкнулись на практике с этим, оказалось нет ни теории ни практического опыта. Буржуазия веками накапливала
                208.
опыт эффективного использования капитала это хорошо доказал в своих работах К.Маркс и Ф.Энгельс, а посему попытка  управлять собственностью у господ коммунистов провалилась. Тому пример распад С.С.С.Р.  И развал системы социалистических государств.

-Коммунисты в большинстве своём РАЗРУШИТЕЛИ,  их главная цель «разрушить любой государственный строй» «…до основания, а затем», а вот с этим «… мы наш мы новый мир построим…»  у «разрушителей» не может, и не могло получиться. Тот, кто разрушает, не способен построить ни чего нового. Он не созидатель!

-Новым коммунистам в первую очередь надо поменять диаметрально противоположно свою теорию. Своё учение. Необходимо научиться, не разрушая старого создавать новое и развивать его более эффективно не только
                209.
идеологически, а главное, экономически. Когда общество увидит разницу экономического положения в лучшую сторону  не только государства, а каждого  члена общества в отдельности …вот тогда общество пойдёт за КОММУНИСТАМИ  и не только в стране, но и во всём мировом сообществе в целом.

-Хороший коммунист, не тот, кто хорошо знает тактику революционной борьбы, это хороший боевик, А тот, кто  хорошо разбирается  в экономических вопросах, хорошо знает идеологию, и владеет политической ситуацией.

-Знания, только знания подкреплённые практикой дают хорошие результаты в той области, которую ты изучаешь… пусть даже революционное движение.




                210.    
           ПАРТИИ, ПАРТИЙНОСТЬ.

-Без партии нет политического развития, без диалога нет борьбы, без борьбы нет движения вперёд.

-Глубоко ошибается тот, кто считает. Что политическое движение продвигает экономику, Экономика и финансы определяют политику, а она в своё время обогащает экономику, стабилизирует политическую ситуацию, и увеличивает прибавочную стоимость с учётом всех остальных факторов. 

-Партийность это завуалированная диктатура, которая хороша при  свержении государственного устройства… любого.

-Только партийная диктатура может сплотить членов партии, только авангард может вести за собой остальных  членов партии, но только до той поры пока члены
                211.
партии  видят в своём авангарде не двуличных её представителей, а истинных, глубоко верующих, идеям партии,

-Партийность это определённая форма
сожительства части общества.

-Партии это содержанки финансистов или
самого государства.

-Ни одна политическая партия не может
существовать без организованного
финансирования.

-«…Единственная правительственная партия в мире…» - это партия большевиков (КПСС) которая не служила правительству, а правительство служило ей. Так было до середины ХХ века. Далее она начала себя изживать, не без помощи демократических преобразований Хрущёвской «оттепели».

-Как только партийно-идеологическая
                212.
работа на местах будет проводиться
 формально  и не решать насущные проблемы,- партийный союз распадётся. Формализм в идеологии не должен быть.

-Современная партийность в России это не борьба идеологий, а способ найти себе место «под солнцем»  и наплевать на идеологию той или иной партии.

 «Без программы партия не возможна »

-Любая партия имеет у себя на вооружении и программу и устав, но суть не том, что та или иная партия претворяет в жизнь, какие идеалы отстаивает.

-Лучшей программы по защите рабочего класса и крестьянства чем у КПСС не было, а на самом деле она меньше всего заботилась о них. Партия работала на обслуживание амбиций верхушки государственных руководителей, если не сказать КПСС – партия обслуживания
                213.
одного человека - И.В.Сталина.
 Далее её (т.е. партию)  каждый новый «генсек» примерял на себя ну и до примерялись !!!

             Партия у власти.

-НУЖНА!  Обязательно необходима партия, помогающая в строительстве государственности, в развитии экономического хозяйства и улучшению благосостояния народа. Всего народа, а не отдельных его элементов.
 
-Партия у власти, партия власти это понятно и так должно быть, но избави меня господи от ВЛАСТИ партии.

         Самокритика необходима партии.

-Любая партия любит только самокритику, но не более, ибо с ней можно упиваться демократией.
                214. 
Ни критика, ни самокритика не украшает устои партии, Только самооценка, только самоанализ и исправлении собственных ошибок укрепляет веру в способность партии достигнуть серьёзных, положительных результатов.


                Ч Е Л О В Е К.      
            Человек это мир человека.

-Человек это часть разумных существ, в том числе и животных.

-Животные обходятся тем, что их окружает, человек же искусственно создаёт среду обитания по средствам своего интеллекта.

-Труд и только труд сделал человека - человеком и сегодня только труд, обогащает интеллектуальные способности человека.
                215.
-С утерей способности человека – трудиться не только физически, но и интеллектуально, он деградирует, как личность.

-В человеке не может быть всё человеческое, он рождён от природы.

-Что - бы не говорили, какие бы доводы не приводили, на какие бы авторитеты не ссылались (Дарвин) Я всё равно остаюсь при своём мнении. Человек, как индивидуум развивался самостоятельно, он ни когда не был предком обезьяны.

-Современный человек физически мало чем отличается от своих предшественников, но его интеллектуальность выросла во много и много раз.

-Человек создаёт общество,  как и общество, формирует человека.
                216.
-Человечеству необходимо во многом вернуться на зад, чтобы стать единым целым с природой, но это не означает, что мы должны одеться в шкуры и гоняться за собой подобными с дубинкой. Прежде всего, мы должны измениться духовно, мы должны прозреть, в противном случаи мы вынуждены до конца своих дней «бороться» с природой, но выйти победителем мы не сможем. Без природы и род человеческий исчезнет.

-Человечество на современном этапе
своего развития  ярчайший пример
осознания и олицетворения своего
духовного состояния в не природы.

-На каждом новом этапе развития общества у человека появляется всё новые и новые потребности и не только в удовлетворении своих физических нужд, но и в духовном, интеллектуальном развитии. Чем больше человек

                217.    
воздействует на природу, тем больше он зависит от неё.

-Бедность человека это не леность к труду, а следствие сложившихся обстоятельств.

-У человеческих потребностей неограниченные возможности и обширный диапазон, что не скажешь о животных.

      «…Бать рабом – недостойная вещь…»

-Человек раб своего «Я».

-Человек в своём «Я» одновременно и раб и господин. Чего больше? На это влияет не только общество, но и его собственное стремление, действие или наоборот – бездействие быть «им».

-Раб ни когда не может стать господином, его «рабское» всегда останется при нём, а бывший господин – легко расстаётся с ролью господина.
                218.
В нём изначально заложено «рабское» преклонение перед более сильным, чем он.

-Общество должно существовать, а не воевать, тогда и насилия будет меньше, естественно и рабству будет мало места.

-Самое главное достижение человечества должно быть:- свободное избрание труда (профессии). И если, кто-то хочет быть «профессиональным» тачечником и развивать династию - это его право, но это не должно быть социальной необходимостью.

                Свойства человеческие.

-Во главу угла человека стоят его потребности, и если я выражусь  «потребности движут развитием человечества» я думаю, что это не далеко от истины, … если не сказать это и есть сама ИСТИНА.
                219.

-Удовлетворяя свои потребности, мы развиваем общество.

-Неработоспособность-это ни что иное, как прямой путь к деградации, как  к  физической, так и  духовной.

-Человечество на столько бесправно, что оно навыдумывало огромное количество законов … и всё равно БЕСПРАВНО!

-Нет ни чего не исполнимого, просто на данном этапе нет способов его исполнить.

-Не бывает безвыходных ситуаций, просто в данное время, в данной сложившиеся ситуации, это не исполнимо. Но меняется время, меняется ситуация и проблема решается, как бы сама собой.
Смерть героя это обычное дело, хотя и сопровождается не адекватно.

-Человек постоянно в плену собственных поступков, действий, чем и создаёт себе
                220.
неизбежность в последующих действиях.
Благородство поступков отражает не то, что Вы сделали, а то, как Вы это сделали. …Хотя на последнее мало кто обращает внимание.

-Почему-то человек пренебрежительно относится к тому, кто ему помогает, чем к тем, кто отказал ему в просьбе.

-Как удержать мышление в рамках собственного разума?
Как удержать в руках нить разумного? … работа и ещё раз работа собственного разума, а куда это заведёт мне не ведомо.
Мы сами ткём нить собственного разума из пряжи неизвестного, неведомого.

-В поисках развития разумного мы часто уходим в неизвестное, но самое страшное, что и разум наш становится непонятным для окружающих.
 

                221.
-Умные люди сами творят чудеса.

-Нет ни чего комичней чем серьёзная глупость.

-Трусость не только отнимает разум, но и толкает в неизвестность на неадекватные решения. Одни это называют предательством, другие геройством,  по сути, это поступки от безысходности в борьбе за жизнь.

-Увлечение в борьбе заходит весьма далеко и, как правило, за рамки дозволенного.

Я не кощунствую, но я не понимаю – сидит человек отшельником определённое количество лет (кто сколько смог)
 И на те его уже зачислили в ранг «святых», а для меня СВЯТОЙ тот, кто бескорыстно трудится для других, кто посвятил себя служению человечества и во имя будущего человечества,

                222
         а не занимался «самоочищением» будучи отшельником.

-Когда-то не были согласны, что земля вертится вокруг солнца, и что боги могли кататься на огненных колесницах. Как и сейчас мне ни кто не поверит, если я скажу, что земля совершает оборот вокруг солнца не за один, а за два года  по современному летоисчислению, т.е.  за 730 дней. Календарный год составляет
не 365 дней и 50 мин,  а 730 дней  1 час и 40 мин.

-Правда - настолько многолика, что иногда не знаешь в какое лицо смотреть.

-Стыд это достоинство или порок? … не совершай поступков, за которые тебе станет стыдно, а время само разложит по полочкам, что порок, а что достоинство, ты только почаще обращай свой взор на эти полочки.
                223.               
-Решения - принятые сгоряча ни когда не были разумными.

-В денежных делах нет места совести, там только твёрдый финансовый расчёт.

-В сумке коммерсанта Вы не найдёте; стыд, совесть, благородство, там только твёрдый расчёт и в редких случаях безрассудство которое опять же направленное на коммерцию.

-Без убеждений, без уважения устоев общества и гений – крупный негодяй.

-Лучше иметь дело с откровенной сволочью, чем с «порядочными людьми».

-Толпа, она и остаётся толпой, пусть даже из знати.

-Не только я, но и многие другие предпочтительней отнесутся к миллиону 

                224.
«грязных» долларов, чем к общению с миллионом людей.

-И миллионер иногда становится филантропом.

-Пусть жизнь и смерть живут своей жизнью.

-Смерть оживает в каждом умершем.

            Немного о времени.
 
-Время идёт так, как мы его ощущаем.

-Наши попытки воздействия на время всегда заканчиваются не удачей.

-Когда мы научимся использовать ВРЕМЯ в полном его значении, а не только подсчётом секунд мы в корне поменяем своё понятие о мироустройстве, о мирах нас окружающих.
                225.   

-Время это главная величина мироощущения.

-Космическое пространство настолько мало, и в особенности, ничтожно мало для проживания разумных существ, что «ЕМУ» пришлось создать параллельные миры в другом временном измерении на одной и той же планете - например - ЗЕМЛЯ.

-Мы научились рассчитывать время на секунды, часы, дни, недели, месяцы года и  т.д., но совершенно не имеем понятие об объеме времени.

Коммунизм.

-О коммунизме спорить не хочу! Да и не
буду.

-Кто прав из нас, а кто не прав
Да пусть рассудит время.

                226.
Окончил 22.06.2005 года
                г. Нефтекамск,               
             
               


Рецензии