Толстый, смешной, гениальный!

Ах, как на мне хватает такого политика.
Он родился на  седьмом месяце супружетва - и это был бы скандал. Но всем было объявлено, что ребенок родился преждевремененно и злые языки заткнулись.

Его мать - американка  - дочь авантиюриста - у которого игра на бирже то сваливала  на него миллионы долларов и он селил свою семью в роскошных домах, то делала нищим. И тогда они селились в комнатушках для бедных. Но папашка был не лыком шит - игра эта часто приносила ему сумасшедшую прибыль. А тут подросла и Дженни - красота просто невероятная. И такой же как у папочки темперамент.

Она, действительно была красавица!  Фигура античной богини - только талия гораздо тоньше, черные локоны, огромные глаза и с ресницами не изуродованными тушью грейт леш.

Ее предки были в Англии - старой и доброй - крестьянами, а в развеселой Америке - начавшие жизнь заново и разбогатевшие крестьяне, получив вожделенный мильен долларов ( что сегодня равно миллиарду) вспомнмнили, как их предков угнетали аристократы...

- Да я свою дочку, красотку Дженни, выдам замуж за лорда - хранителя печати, - решает авантюрист.  - И всю политику будет она строить!

Те, то предсказывает будущее - держать курс на этого папашку Дженни. Он угадал - его внук строил политику 20 века! Правда сильно не любил нашу великую  державу.

Но вернемся к юной  Дженни. Облаченная в великолепное платье  ( папашка в очередной раз выиграл на бирже мильен) она появляется в свете. Все женихи замирают - вот это номер - черные глаза - черные локоны - блестят. Талия, которую мужские руки могут взять в кольцо.. а под юбкой... Мама мио!

Эта дура выбирает Второго сына герцога Мальборо, Рендольфа Черчиля.

Прежде чем я напишу что это был за человек, я хочу спросить Бога - ты никогда не делаешь правильно, как хотелось бы людям? И зачем так ты тусешь колоду?

Бездельник, бабник, абсолютно безвольная личность - одуванчик - куда ветер дунет туда и полетит. Абсолютное ничтожество! Но сердце девичье не камень. Понравился. Причем очень! Все великолепные парни тут же отвегнуты
Дура, причем набитая. Причем соломой.Если бы она умела говорить с прислугой - уж горничные ей бы поведали. 

В общем, не дожидаясь свадьбы, Дженни отдалась Черчилю, как крестьянка барину. Папашка - авантюрист, тем не менее не дал свалить будущему зятьку, попользовавшись телом дочери. С прямотой крестьянина-миллионера он заявил: - Застрелю! Понял?

Родился гений - Уинстон Черчиль, герцог Мальборо, и строил политику 20 века!

Дженни не обращала на сына внимиания - она делала карьеру своеу бездарному мужу. Этой жалкой ничтожной личности. Но тот, играет в нашими судьбами знал итог.

Вот зачем блистательная Дженни полюбила этого урода - причем он был болен сифилисом.

И невзирая на энергию Дженни ( а она сделала мужа депутатом в парламенте и писала для него речи) остался навсегда ничтожеством. Зато Дженни оказалась в своей стихии - она хотела строить политику! В борьбе за свои амбиции мать не видела сына - Уинстон рос нелюбимым ребенком.

Любила его только няня - так и подмывает написать - Арина Родионовна,

Мальчик рос нежный и впечатлительный.  Матери рядом не  было. Она сифилитика своего погрузила на корабль и повезла на теплоходе вокруг земного шара. Какая удача - в 45 лет он умер -  нежный папуля..

Дженни огляделась и впала в ступор - нет энергии   - вокруг маменькины сынки, или еще хуже - пидоры. Из Индии уже гонят! Египет тоже пинка вот-вот даст. Россия?  Себе дороже! Да они Англию, если разозлятся, под воду опустят.

А что же детки? Уинстон и этот младший, как его? Джон!

"Нежная" мать обнаруживает что родила гения - именно эту задачу поставил перед нашей дурой Бог.

И тут же вложилась в сына. Вот где поле непаханное амбиций!

Но он уже подрос, и поздно Дженни пить боржоми.

Его великая и добрая душа гения простила матери все обиды детства. Её запоздалую любовь он принял и ответил нежностью к стареющей и глупой, по большому счёту, жнщине. Ведь это она дала ему жизнь - полную восторгов и приключений. Но без романтики - он никогда больше не доверял красивым женщинам.

Зачем я это пишу? Меня не слишком интересует легкомысленая дочка миллионера.

Меня интересует как рождаются великие души и характеры

А про  Уинстона я скажу - прилетев к Сталину в 43 году (когда практичным англичанам и американцем стало ясно что победим и раздавим эту нацистскую гадину мы, и надо успеть на пир победителей...). Он прилетел в Москву - но уже старел и достиг всех высот своей карьеры. Конечно, его везли в Кремль к Сталину в роскошом автомобиле - он затормозил на красный свет. Черчиль отодвинул занавеску - и увидел то, что нужно было  бы показать Гитлеру -   Солдат-мальчик - ему всего 18 - купил в коммерческом магазине мороженое и ел его на тридцатиградусном морозе.

В раздражении задвинув шторку  герзог (дюк) Мальборо сказал:
 - И Гитлер хотел победить такую страну? Наивный мечтатель!

А потом он произнес речь, которая стала началом холодной воны.

Но это уже совсем другая история


Рецензии