Сквозь прочитанное, увиденное...

  Холодно. Но сквозь запотевшие стекляшки взгляда- захваченное врасплох лицо. Карие- настежь, с мудрым суждением обо всем, глаза, пропахшие светом мыслей- морщинка вот здесь и тут. Волосы, как смех орехового дерева, голос трепыхается, падает- почему?   Это миг. И Ты- снова лишь для себя, в сумраке мыслей, выводов и решений. Своих. Ненавижу. Люблю. Хорошо... Вопреки!
 
    И сердце толкнуло несколько пар истинных ребер. Сильно. Как будто там не сердце, а злой ребенок.
    А в душе твоей вдруг что-то заполощется секунду, как на ветру обожженный солнцем кровавый лист. Но только секунду.
        И глазами- моими, ЖИВыми, уложить в воспаленный от бесконечных бессонниц мозг, твою родную улыбку.И шапку серую, смешную. И вот эту венку на хрупком виске. И родинку- чтобы когда....
 
      В тишине проезжающих мимо автомобилей я... Знаешь этот смешной и глупый звук- носом, когда нельзя, чтобы кто-то увидел, когда абортом нужно избавиться от слез, еще не рожденных??

   Ждущая..Слушающая моя голова- набок, по-птичьи. Мысли надеющиеся. Но зачем?!
   И сквозь стиснутые зубы- трудный, с запахом мятной резинки, шепот. Но каждое слово- отчетливо, как во сне, когда знаю, что иначе не проснуться.
    Сдвинуты брови твои. Оттуда- всесильный удар глазами, как плетью... Но нет! Буду звенеть Я дальше и всегда- мечтааать!!

     Подойти бы еще ближе. В ладошках белых, ледяных сжать лицо, но... Насильно вхожу в твои глаза- по скользким ступеням вниз, на самое дно. Там, в сокровищнице, я вижу! вижу....
    И стиснуть лицо твое так, чтобы на загорелом- белые следы пальцев. Слепая я вижу, что думается Тебе.

    А эта жизнь, эти чувства... Невозможность закричать раздражает,как затесавшийся в простое уравнение неразложимый иррациональный член.
   И "главное-здоровье" и лист в стеснительную клеточку, со странными черточками-буквами. Ручку- с мишками, детскую,смешную, сжимаю больно.И по-особенному. Так, как только я и могу. А Ты вспоминаешь. И Я с Тобой.


Рецензии
Совершенно согласна с Аленой Ильиной (коммент ниже)! Не впускайте никого внутрь, ко может хоть на миллиметр сдвинуть ваши мечты и чувства не в ту сторону, в какую они рвутся сами! Вы искренни, выкладываете все и сразу, чем владеете - без приспособления под "так принято в нашем обществе" и уштампованных зализываний. Даже не сомневайтесь, автор - вы интересны. Пишите, творите, вытворяйте. И выкладывайтесь на сайте :))) Буду ждать!

Татьяна Радич-Гамзян   01.03.2015 11:19     Заявить о нарушении
спасибо большое! мне приятно, ведь вы поняли, что это просто мысли на тот момент. "Непричесаные")

Ищу Ответы   01.03.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.