Уверенность, здравствуй!

Как часто мы уделяем время своим желаниям? Секунду, минуту, час или вовсе лишь мгновение, воодушевляющее нас на подвиги и прочие геройства?  А может ли быть возможной мысль, что именно ничего не значащие для нас порывы могут направить твоё существо на верный путь к мечте? Конечно, он покажется абсурдным, не несущий в себе особого-то смысла и изящности, которую нам так хочется осознать, ведь это же мечта! Та самая, моя, волшебная и заманчивая. Играя своим кокетством и прочим обаянием, она заставит тебя страдать, отчаиваться и терять какую-либо надежду, которую ты каждый раз пытаешься найти в себе, во всем и просто в воздухе. Из ничего.

Ощущение, что мы тратим на это большую часть жизни, виня прежде всего самого себя в том, что ты зря убиваешь время на ерунду и подобную глупость. А если нет? Как точно ты можешь ответить самому себе на то, что это может стать неоспоримой истиной, к  которой ты хочешь прийти, ведь именно она будет для тебя реализована. Ведь ты так хотел этого, верно?
Подумай и над тем, что же будет для тебя осуществляться быстрее? Не нанося окружающим тебя вещам вреда. Ответь. Самому себе. Никому более.

А сложно ли задуматься над успешностью твоей мечты? Убери сомнения, не дающие покоя твоему рассудку и дыханию. Не бойся мысли об осуществлении этого явления. Что так может тебя напугать? Неужели предположения о возможных неудачах? Ведь больно же даже представить рядом с собой поражение. Забудь. Всё глупости.

Откуда в тебе столько сомнений, Человек? Тебе свойственно и впадать в крайности, то воодушевляясь триумфом от пережитых впечатлений явного успеха и удовлетворения, то предаваясь безжалостному удивлению, касаться самого дна и занижать свою самооценку; и размышлять о том, что существует золотая середина между двумя противоположными точками. Тебе не нужно это. Просто не за чем и всё.

Поверь лишь в то, что всё в жизни случается не зря. И исполнение желаний и прихотей людских, и природные катаклизмы, и возможности нашествия существ с других цивилизаций. Многому мы можем найти объяснение, самое, на наш, несомненно, мудрый взгляд, оптимальное. Но неужели тебе так сложно закрыть глаза и махнуть рукой, оставляя размышления о поисках нужных слов.  Постарайся забыть все прежние огорчения, которые сделали тебя гораздо сильнее и упорнее со временем. Поблагодари и отпусти, пусть себе летят куда-то.. пусть то сокровище, которое ты представляешь и рисуешь себе в различных оттенках, не воплощенных в жизнь даже самыми известными художниками, подарит самые яркие эмоции, наполненные непередаваемо роскошными лучиками вдохновенья, пленительно зовущих с собой в мир грёз.


Рецензии