О. о полёте на луну коротко

НАХОДКИ И ОТКРЫТИЯ. ПОЛЁТ НА ЛУНУ.

Существует теория, что американские космонавты не былина Луне. Во-первых, потому что у американцев вообще нет космонавтов (космические путешественники там зовутся «астронавтами»), а во-вторых потому, что:
Масса фото- и кино- снимков лунной американской хроники вызывают вопросы.
Почему колышется американский флаг, атмосферы-то на Луне нет?
Почему тени не туда?
Почему нет звезд?
Итак, 20 июля 1969 года американские астронавты высадились Луне, а затем успешно вернули их на Землю. Сбылась вековая мечта человечества! Первыми людьми на Луне стали Нейл Армстронг и Эдвин Олдрин. Затем американцы осуществили ещё пять успешных лунных экспедиций.
Но уже в 1969 появились публикации,  выражающие сомнения. А в 1970 математик Дж. Крайни выпустил книгу, в которой ставил под сомнение факт высадки на Луну. В 1976 году вышла книга писателя Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне» (англ. We Never Went to the Moon). Звезд нет на фото. Фотоплёнка на Луне вообще расплавилась бы. Аномалии на фотографиях. Флаг развевающийся в вакууме.
Позже одним из активных разоблачителей лунной одиссеи явился Ральф Рене, человек, входящий в организацию MENSA,  куда входят люди с высочайшим уровнем  IQ. Он написал книгу “NASA  Mooned America!”. “Mooned” в названии книги Рене непереводимый каламбур, означающий одновременно «прилунится» и «показать задницу». 
Идеологией лунной   аферы, по мнению Рене, явился шок американцев по поводу запуска «Спутника-1», а потом и Гагарина в космос. Американские СМИ назвали эти прорывы СССР  «технологическим Перл-Харбор», так что в мае 1961 года президент США Джон Кеннеди, выступая в конгрессе, поставил перед своей страной задачу: доставить первых людей на Луну и вернуть их обратно на Землю.
И далее Рене провел своё педантичное и подробное расследование, показавшее как эта мечта Кеннеди «осуществлялась».
Вместе с рюкзаками вес астронавта на Луне был 34 кг, но они умудрились продавить в грунте глубокие следы. Если же  почва луны -  пыльно-песчанная, непонятно, как при отсутствие воды создавала мокрая рыхлость песка. 
Колыхание флага, отсутствие звезд (даже воспоминаниях астронавтов подчёркивается их отсутствие). Тени на фото расположены так словно источник света вблизи. В одном только 1967 году погибло 8 астронавтов. До этого при подозрительных обстоятельствах гибнут 3 астронавта на стартовой площадке. После разоблачительного доклада сотрудника нижнего звена NASA  Томаса Бэрона («Об оплошностях авиации»), он был убит вместе с женой и падчерицей... 
В 1972 году США неожиданным образом продали четверть американского  урожая СССР по цене  1, 63 $ за бушель (внутренняя цена при этом  подскочила в США  на 2,44 $ за бушель). Это навеяла  Рене  мысль о том, как Америка договорилась относительно своей лунной афёры с Брежневым.
Не получил Рене и ответа на вопрос,  как был преодолен известный  пояс радиации (пояс Ван Аллена), и каким образом пройдя через него, астронавты вернулись из лунного путешествия, не получив облучения.
Почему на фото «Джемини-6а», приокеанившемся в Атлантике,  видна сохранившаяся  плексигласовая антенна? Не была ли эта капсула с астронавтами просто выброшена на парашюте из транспортного самолёта ЦРУ?
Чрезвычайно длительное отсутствие повторных полётов на Луну, по мнению Рене, тоже подталкивает к размышлениям: то вдруг столько один за другим успешных прилунений, облунений, отлунений, то 40 лет - ни одного.
Защитники Луны опровергают все обвинения «конспирологов»: «Мнение, что полёты на Луну -  наглая мистификация, является маргинальным (от франц. marginal - сбоку на полях), то есть незначительным, несущественным, второстепенным, оставаясь уделом дилетантов и невежд… Американцы – верующие люди, для них враньё исключено в принципе... Настоящий ученый чужд мармоне (как математик Григорий Перельман) и сплотить из  400 тысяч ученых и сотрудников НАТО коллектив лжецов, аферистов и мошенников просто не возможно… Во всех энциклопедиях мира, являющихся научными изданиями, зафиксированы полёты американцев на Луну, а также эти полёты отражены в филателии (американские астронавты на Луне изображены на марках многих стран мира)… Места высадка астронавтов на Луну отмечены на всех картах Луны…»
Не согласились с клеветой на американскую лунную астронавтику и коллеги из России космонавты Леонов и Гречко…
Но лунный скепсис всё же получил отражение в российских литературе и искусстве. Это и книга известного детского писателя Носова «Незнайка на Луне», и артхаусный фильм-мокьюментери Алексея Федорченко «Первые на Луне». Популярный политический писатель Юрий Мухин в своей книге «АнтиАполлон» высказал твердое убеждение, что высадка на Луну была снята Стенли Кубриком, но вдова Кубрика отвергла это обвинение:
«Такого фильма Стенли никогда не снимал».   


Рецензии