Мама рулит

– В далекой-далекой галактике, Лиза, помнишь? – шептал, картавя мальчик Гоша.
–  Что сказала мама? – спросила девочка Лиза.
Но мальчик ее не слышал. Абонент был недоступен. По-большому недоступен. До ушей Лизы доносились звуки журчания и насвистывания.
Но тут в окно комнаты, из которой доносились эти звуки, влетел Дракон. Большой зеленый и полный зла. Он долго жил-поживал и зла нажил немало. Пришло время поделиться злом с людьми.
– Что это за новый звук? – подумала Лиза. – Похоже на то, что Нечто огромное, стрекочет, хлопает крыльями, стучит клыками. И очень похоже, что Оно чавкает  в ожидании добычи.
– Мама, – сказал Гоша.
Это были последние слова Вовы снаружи. Дракон разинул пасть, вдохнул пламенем и Гоша оказался внутри этой твари.
– Фа-а-а-а, – разнесся голос Лизы эхом по комнатам.
Мама это услышала из другого города. Она была шпионкой и выполняла суперсложное шпионское задание. Мама прихватила бластер и спустила себя в унитаз. И в мгновение оказалась в суперсекретном летающем танке «Мамонт М 4».  С детьми явно произошло нечто неприличное, и мама спешила на помощь.
Дракон расслабился, и до носа Лизы дотянулся сладкий и вонючий запашок.
– Извини, – сказал Гоша из живота Дракона, – сколько я пробуду в заточении?
– Пока я тебя не переварю, – ответил Любитель Расслабиться В Чужой Людской Беде и вылетел в окно.
Лиза громко заплакала, но взяла себя в руки. Ей на глаза попался пылесос.
– В погоню, – крикнула она и  нырнула за Драконом в окно.
На лету она подхватила канат с крюком.
Темная и дождливая ночь сожрала девочку без остатка. Она всматривалась сквозь облака и озиралась по сторонам. Город под ней исчез, и потянулось море. Молния ударила рядом с девочкой, и она увидела в просвете внизу пещеру. Девочка увидела  исчезающего в пасти пещеры дракона и ринулась в рот пещеры, словно преследовала падающий в него iPhone 4S, ее мечту.
Долго она летала по лабиринтам пещеры, но в конце концов нашла спящего дракона. Лиза с помощью каната зашла в рот храпящего Дракона и опустилась к нему в желудок. Она старалась ступать как можно тише. И вскоре они держались с Вовой за руку и выбирались наружу. Но Девочка нечаянно задела больной зуб и Дракон проснулся.
– Кто здесь? – заревел Дракон.
В ответ ему была тишина.
Дракон разозлился и стал метаться по пещере. Дети боялись, что он найдет их. В темноте горели его глаза. И вскоре пламенем Дракон загнал детей в угол. Спасения не было.
– Мама, сказал Гоша.
– Гоша, – сказала Лиза.
– Ужин, – сказал Дракон.
– Лапы и хвост на пол! – сказал мама, влетая на суперсекретном танке «Мамонт М 4».
Дракон плюнул пламенем от страха, так что находящиеся в пещере чуть не задохнулись. Они срочно надели противогазы, чтобы дожить до утра. Пока люди кашляли, Дракон улизнул.
–. Мама, поглядывая на детей, сказала:
– Лучше вам принять ванну.
– Наверное, это конец, – сказала Лиза.
– Нет! Я здесь главный,   – сказал Гоша, – я скажу, когда будет конец.
Мама стукнула сына молотком по голове.
И перед падением в обморок, он успел сказать:
– Это конец…


Рецензии