Лжепомощь...

На днях заметил, что как то слишком много людей хотят помогать людям. 
Как то их слишком много. И все искренне хотят помогать людям. Вот только…
Слишком много нюансов, которые не позволяют им начать помогать.
То оказывается, что неизвестно кому помогать. То неизвестно чем лучше помочь.
Просто эти люди, на самом деле вовсе и не хотят помогать. Им это нужно для галочки, что они не такие уж и плохие. Вот! Людям помогают.
А ведь всё намного проще, если разобраться.
Начинайте помогать людям по мелочам или с их обычными проблемами.
Это сделает их счастливее, и они смогу спокойно умереть.
И они обязательно при смерти, вспомнят все счастливые моменты, и вспомнят вас. Так как вы доставили им несколько секунд счастья.
Вот если спросить кого нибудь из этих людей:  «Сколько раз ты уступил место бабушке? Или вступился за кого-то на улице? Или ты хоть раз, помог бомжу?
Нет, не денежкой и не водкой, а едой или просто морально?»
Ответят что-то типа: «Всегда уступаю... Стараюсь защищать людей, так что если увижу несправедливость по отношению к кому-либо, пытаюсь ему помочь... Нет, им только деньгами...»
А давайте повнимательнее посмотрим на эти ответы.
Всегда уступаю... (тут должно быть дописано, когда могу, или когда вижу).
Стараюсь защищать людей, так что если увижу несправедливость по отношению к кому-либо(ключевое слово "стараюсь", то есть ты стараешься, но не делаешь!)
Пытаюсь ему помочь...(аналогично, добавка и доказательство предыдущего. только пытаешься, а не помогаешь)
Только деньгами(не знаю куда они и на что пойдут, в основном идут на вред им самим)
Вот этим всё и сказано.
А кто-нибудь, когда-нибудь задумывалась, что тому же бомжу, будет до жути приятно, если ему подарят шоколадку на новый год?
Ничтожную шоколадку на новый год. Да он же после этого начнёт верить в чудо!
Ради того что бы снова научить верить человека в чудо многие разбиваются об пол, тратят кучу времени и сил! Лишь бы доказать, что они могут кого то этому на учить и исполнить.
Многие хотят помочь людям…
И почти все, думают, что это так тяжело и нереально
А на самом деле это всего лишь их оправданья.
Они никогда не задумываются, что помочь намного проще…
Вы попробуйте, просто попробуйте…
Улыбнитесь человеку на улице, скажите: "все будет хорошо", человеку напротив вас в маршрутке, если видишь, что у него слишком много серьёзных проблем.
А если спросит раздражительным голосом, что-то типа: "Ой, ты та, откуда знаешь!" ответь просто: «Я просто в это верю, и хочу что бы вы поверили тоже»
Таких людей кто это осознаёт из всей той толпы, которые "Хотят помогать", остается человек 5-10.
И из них в лучшем случаи, только человека 2-3, не сдаются после неудачной помощи.
И только 1 делает это до конца жизни, потому что он это захотел!
И всё это только в лучшем случаи!
Вот и получается, что из всей этой толпы желающих в конечном итоге остаются единицы.
А все остальные так, просто погулять вышли…
Они просто хотят себя утешить.
Они не хотят помогать…
А если бы начали помогать, то это была бы не помощь…
Это была бы лжепомощь…
Всего лишь…


Рецензии