Сценка для...

Действующие лица:
Первый рабочий.
Второй рабочий.

Действие 1.

Склад. Небольшая стойка, отгораживающая часть сцены. За стойкой картонные ящики разного размера. Двое в рабочей одежде стоят по разные стороны стойки.

 Первый получает коробки, Второй выдаёт.

Первый. Слушай, давай пачку электродов замутим!
Второй. Та!
Первый. Чего та?! На рынке сдадим, деньги пополам!
Второй. Не хочу.
Первый. Боишься, что поймают?
Второй. Ничего я не боюсь, не хочу просто.
Первый. Ой! Ладно! Если не боишься, чего тогда? Денег мало платят, так хоть копеечка на сигареты. Я ж тебе не говорю пол склада вынести, пачку сдадим, а по количеству заметно не будет. Ты же на три бригады выдаёшь! Это шесть сварщиков получается! Что такое пачка электродов на шесть сварных?! Каждый за день по пачке сжигает!
Второй. Не!
Первый. Погоди-погоди! Ты ж не дослушал! Вечерком купим на эти денежки по пивку, да с тараночкой, представляешь? Сядем, футбол включим, а пиво свежее, в бокальчик льётся, пенка стоит не падает, и прямо запах от него идёт, до того обалденное! Потом тараночку на газетку чистишь, а она икряная, и думаешь только бы дочистить скорей, потому что слюнки текут!
Второй. Говорю – нет!
Первый (сплёвывает в сторону). Тьфу! С тобой каши не сваришь!

Первый уходит.

Действие 2.
 
Те же, но в домашней одежде.

Комната. Диван. Телевизор. Маленький столик.

 Смотрят телевизор и пьют пиво. Новости. Суд по делу некого коррумпированного чиновника, оглашается приговор.

Первый. Видал? Шесть лет!
Второй. Угу!
Первый. Мало им – кровопийцам проклятым! Пожизненно давать надо! До чего страну довели! Я бы вообще за воровство, как на Востоке руки бы рубил! Тогда бы сразу воровать перестали!

Занавес.


Рецензии