Два Сидора, Тренер и Сонька-Коза конкурс

       Все в этом мире начинается сначала. Все хорошо  начиналось и у непутевого Сидора. За глаза народ его звал яблочным сидром и звонко щелкал двумя пальцами по своему пустому горлу. Его подруга Сонька получила от местных старушек, дежуривших круглосуточно на лавочках у подъездов, прозвище  «Коза»  из-за  тоненького блеющего голоска и тощих ножек в красных сапожках на шпильках. По весне  Сонька  ухитрилась разродиться младенцем мужского полу, что ошарашило свободолюбивого и доверчивого Сидора. Ну, коза, ну, фокусница! - жаловался собутыльникам  новоявленный папаша. И не долго думая, Сидор покатился по наклонной плоскости подальше от дома,  как колобок. Всплакнув, оставленная им половина с четвертиной в голубом одеяльце на руках поняла, что Сидор-старший был недостоен их сокровища.
 И Сидор-младший, дитенок человеческий, зеркальное отражение своего отца, к следующей  весне возьми да на ножки встань! А как один раз встал, так вскоре и побежал.  Сперва  -  по однокомнатной квартире, по соседскому двору, за кошачьим кормом в магазин. Потом уже по школе стал носиться, как угорелый – по прямой, по кривой, по диагонали, пока Тренера с ног не сбил случайно. Вот, тот и обратил свое слегка покалеченное внимание на врожденные способности молодого организма валить с ног образованных  людей.
 Поймал Тренер пацаненка Сидорова за оттопыренное ухо и предложил ему побегать на время. Тот сразу согласился, но только из уважения к тренерскому свистку.
 Тренер еще не знал, что Сидор-младший получил любовь к бегу по наследству. И не догадывался, что Сидор-старший  после рождения сына принял участие в  народном забеге  на длинную дистанцию.
Сонька Сидорова быстро скумекала- натренированный сынок сможет в скором времени догнать стареющего папашу и взыскать с него должок. Только ее мучили разные вопросы. Короче, у молодой мамаши непонятные проблемы начались с подрастающим поколением. И задать вопросы было некому – бабка пацана в Америке с негром жила и русский язык часто  путала с негритянским. По – черному материлась. Тока крестилась еще по-русски.
А тут вот Тренер подвернулся под женскую горячую руку и обожженное сердце.
Бросилась Сонька наперерез с вопросами к Тренеру. Так он и подобрал ее, удачно Сидором брошенную Сидорову Козу, вместе с нерешенными вопросами. Поднял на руки и внес молодую в красных сапожках в ее же квартиру. Оба они решили начать все с начала. А сначала была любовь, и уже потом только свадьба.И только после свадьбы -  гороскоп Соньки, рожденной в год Козы.
  Старушки на лавочках расплылись в улыбках от умиления, увидев  такую романтику не по телевизору:
-Ай, да Сонька! Нашла  же достойного Тренера и себе, и  своему малОму Сидору!


фото из инета.


***
Согласно Правилам проведения Конкурсов МФ ВСМ, 23 апреля 2012 г. были подведены итоги 1-го тура Конкурса-Гиганта Крылатые сочетания «Сидор и коза».
 В Конкурсе участвовали 26 авторов.
Произведения следующих авторов были номинированы членами Жюри:


10 место  Два Сидора, Тренер и Сонька-Коза    Маленькаялгунья


Рецензии
С Сидоровой Козой ловко получилось. Тут и Тренер не устоит, когда «под женскую горячую руку и обожженное сердце». Ну и все остальное тоже, то бишь «любовь, и уже потом только свадьба».

Михаил Абрамов   20.05.2015 04:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию!))

Маленькаялгунья   24.05.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.