Современный политсловарь. Энвесторы и иксперты

Энвесторы и иксперты - то, ради и под влиянием чего в современном российском обществе как будто бы всё и делается.

Энвесторы (от мат. n (эн)– сколь угодное количество, и англ. West – Запад) –

сущности, с томлением ожидаемые с Запада в сколь угодном количестве. В разные периоды истории России Э. получают разные воплощения, спектр широчайший: от варягов до нефтедолларов; и отношение к ним ожидающих: от любви до ненависти. Собственно, сама история России является последовательностью смен энвесторов и отношения к ним. 

Иксперты (от мат. Х (икс) – неизвестное, и англ. PERT – оценка и анализ всего на свете).

Понятие введено в речевой оборот советской интеллигенцией, разуверившейся в идеалах.
Первоначально слово употреблялось только в единственном числе и писалось как ИКСПЕРТ для обозначения некоего запредельного источника истин (запредельного в смысле его местонахождения за пределами коммунистической идеологии). Впоследствии это первоначальное значение вместе с идеологией претерпело серьёзную метаморфозу, и к ХХI веку слово ИКСПЕРТ, лишившись своего трансцендентного статуса, растеряло все свои большие буквы.

В настоящее время употребляется исключительно во множественном числе и обозначает неопределенно-личный источник единственно правильного коллективного мнения обо всём на свете.

В российской политической эзотерике И., или искпертное сообщество – это яйцеклетка Родины-Матери, с помощью Вертикали власти оплодотворяемая оффшорными сперматозоидами-энвесторами. Согласно этим воззрениям, результатом такого оплодотворения станет беременность Родины-Матери с последующим за ней развоплощением РФ (см. плацентарная федерация) и материализацией на её месте Святой Руси с ядерными ответами на все вопросы бытия («Нано-Москва – это Тритий Рим»).


Рецензии