Женская мудрость

    Как-то я стоял на остановке и ждал автобус. Лето кипело буйной зеленью. По лицу стекал пот. Я то и дело прикладывался к бутылочке с минералкой, предвкушая погружение в воду. Пляж! Канал! Вот о чем я мечтал! Вот куда держал путь!
    Рядом со мной стояли, и так же ожидали автобус, две женщины. А еще пожилой мужчина. Женщины в руках держали сумки. Похоже, они вышли из дома для того, что бы прикупить какие-нибудь «бытовые финтифлюшки». Мужчина же стоял с пивом и разглагольствовал о высоких материях. Он был явно возбужден. – «Бога-то нет! А вот глобальное потепление есть! Хотя, может и это враки! – С азартом проповедовал скептик; - Все помрем, и не будет нас! Да что мы? Солнце погаснет! Пройдет пять миллиардов лет, и погаснет»!
    Женщины слушали его молча и улыбались. Эти ласковые улыбки были всепобеждающими. Они искренне сочувствовали этому человеку. Как сочувствует мать, своему сыну выслушивая его детские переживания. Не гордое «нам бы твои проблемы», а кроткое «горе ты наше, луковое». Вот что выражали эти улыбки.
    Ведь вся женская мудрость заключается в практичности. Женщине не важно: Земля вращается вокруг Солнца, или наоборот. Ей важно выйти замуж за толкового мужика. Ей важно нарожать побольше здоровых детей. Важно, что б амбары были полны зерна, да сани готовы к зиме.
    - «Через сколько лет Солнце погаснет?» - С явным интересом переспросила одна из женщин. – «Через пять миллиардов лет!» - С важностью большого ученого ответил мужичок. – «Ну, мы не доживем»! – Махнула рукой оппонентка, и села вместе со своей подругой в подошедший автобус.
25 фев. Чт. 2010г.






 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.