Мысли вслух. о женщинах, и немножко о мужчинах

               
Естественное всегда примитивно, — продолжал между прочим Бол— Кунац. — А человек — существо сложное, естественность ему не идет. Вы понимаете меня, господин Банев?
— Да, — сказал Виктор, — конечно...
                «Гадкие лебеди» (Братья Стругацкие)
               
“Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим”
                (Эрих Фромм)




Да, так вот. И теперь, когда я, наконец добилась чего-то в этой области, научившись самостоятельно справляться со своим одиночеством, и наконец нашла в себе силы признать, что ловлю от него кайф, - стали появляться люди, говорящие мне – ах, ну, неужели тебе никто не нужен?!

… Да и кто эти люди-то?!

После того, как я пришла к этой мысли, мне на глаза попалась рассылка о том, что «сильные женщины плачут у окна», и т.д. и т.п., и тут я поняла, что с меня довольно, пожалуй. Довольно с меня чужих мнений, споров и точек зрения.
За чужой точкой зрения ходят те, у которых нет своей.
А своей - нет у тех, у которых нет опыта.
Точка зрения, как и опыт - есть дело индивидуальное и глубоко интимное.
Ибо ситуации могут быть похожи, как две капли воды, но опыт у разных людей будет разным. Соответственно, и точки зрения будут разными.
Далее, – и это важно:
ОПЫТ ЕСТЬ У ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.
Живешь – вот тебе и опыт.
Не все достаточно уважают свой опыт.
Те, кто не уважает свой – вряд ли будет уважать чужой.
Неуважение к своему опыту есть гордыня и отсутствие смирения, и, наверное, просто глупость порядочная…
Хотя, может было бы лучше обойтись без ярлыков и заключений такого рода…

…А то, что женщины плачут… -
Мне неловко напоминать о том, что в жизни женщины полно других интересов, кроме мужчин. Я, если уж быть совсем честной, - сама долго боролась с собой, считая неправильным то, что меня занимают вещи с мужчинами никак не связанные, или связанные, но несколько опосредованно. Боролась я с собой до горьких слез, до ненависти к себе, как к существу, просто, не имеющему права на существование в том виде, в котором оно есть, требующему немедленного, действенного и чуть ли не хирургического вмешательства где-то на уровне мозга, и никак не меньше.
Женщины плачут по многим причинам. И, вероятно, некоторые из этих причин мужчины сочтут глупыми, нелепыми, или уж, по крайней мере, непонятными.
Я встречаю много женщин в своей жизни, и все они – неважно замужем они, или нет, счастливы в браке, или не очень, - все они когда-то плачут. И совсем необязательно, чтобы для этого произошла трагедия мирового масштаба. Скорее даже наоборот. Это самые мелкие мелочи, из которых и состоит наша жизнь: вспомнилась бабушка, которой уже нет, а сын уже совсем большой и его уже не приласкаешь, как маленького, разбилась какая-то дорогая сердцу безделушка из тех, которые вечно таскаешь собой, как талисман, оттого, что умерла любимая кошка, а она все равно, что почти главный член и хранитель семьи, и в уголках глаз появились морщинки, и уже понятно, что никуда они не денутся, а значит - привычная свежесть красоты перейдет в другое…мм… - непривычное состояние.
И что за постановка вопроса такая – «мужчины не любят умных женщин»? Что ж им теперь, умным, делать – переквалифицироваться в дуры? Или, некоторые мужчины настолько готовы признаться в своем бессилии, в том что они просто не в состоянии увидеть, что женщина -ТОЖЕ человек, со своими интересами и потребностями, потому что сами (мужчины) поставили себя в жесточайшие рамки, с которыми при нынешнем темпе жизни довольно тяжело справиться? Или, - жена в браке – не человек, а ребро? Женщина – шея, мужчина – голова, ну, и так далее… - Может, довольно уже быть какой-то одной частью тела? Может, уже пора признать, что человек – неважно мужчина это, или, женщина, - существо ЦЕЛОСТНОЕ. - Не пришло ли время, господа, признать, что мы уже давно взрослые люди, а значит, ответственны за свой выбор.
То, что веками вколачивалось в женщину силой (отсутствие прав, права голоса), теперь пропагандируется через угрозы другого рода – через угрозу одиночества.
Ну, не стыдно ли, дорогие мужчины? К лицу ли вам это, сильный пол?
Ведь вы видите – женщина живуча. Женщина и живуча, и обучаема, и действенна.
Ведь вы же нуждаетесь в уважении женщины – отчего ж не уважаете ее сами? Отчего ж так страшитесь конкуренции с ее стороны?
ОТЧЕГО ВООБЩЕ СТОИТ ВОПРОС КОНКУРЕНЦИИ?!!
Нам ведь не в чем конкурировать. Мы - разные. У нас разные потребности. Причем у всех.
Не все женщины готовы и хотят любить. Есть масса женщин, до сих пор так сильно ощущающих гнет, что любого самого расчудесного мужчину будут обходить стороной. И, не потому что они плохие – просто, информация, как известно никуда не девается, а память бывает сильней всего, пока боль еще не утихла.
Всем нам нужно время.
И это правда, что век земной не долог.
Но тем более нечего омрачать его жестокостью по отношению к себе и к ближнему. Или, к ближней.


Рецензии
много непригретых (Ж)
вся Россия неригрета..
это не исправишь..но иногда можно помочь..
повернув ключи..
в некоторых скважинах..!!

Хранитель Хаоса   27.02.2016 13:17     Заявить о нарушении