Откровения Владимира Путина - 16

Статья в "Российской газете".
ВЛАДИМИР ПУТИН. МЫ НИКОГО НЕ ДОЛЖНЫ ВВОДИТЬ В ИСКУШЕНИЕ СВОЕЙ С Л А Б О С Т Ь Ю.
«У М Н А Я  О Б О Р О Н А» ОТ НОВЫХ УГРОЗ.
До тех пор, пока «порох» СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЯДЕРНЫХ СИЛ, созданных огромным трудом наших отцов и дедов, остаётся «сухим», никто не посмеет развязать против нас широкомасштабную агрессию.
ВЫСОКОТОЧНОЕ неядерные средства - оружие решительной победы над противником, в том числе и в ГЛОБАЛЬНОМ конфликте.
А в более отдаленной перспективе – создание оружия на новых физических принципах:
- ЛУЧЕВОГО
- ГЕОФИЗИЧЕСКОГО
- ГЕННОГО
- ПСИХОФИЗИЧЕСКОГО
- И ДРУГИХ!..
Возникают зоны нестабильности и искусственно подогреваемого, управляемого хаоса.
А Р М И Я   С Б Е Р Е Г Л А  Р О С С И Ю
Боевая подготовка была практически свернута. Части «первого стратегического эшелона» из Восточной Европы поспешно выводились в «чистое поле». И так как не было средств на их обустройство, на строительство военных городков, полигонов и жилья, именно эти, наиболее боеспособные, максимально укомплектованные соединения шли «ПОД НОЖ».

Песня ансамбля ВДВ "ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ" (Посвящена Президенту СССР М И Х А И Л У   Г О Р Б А Ч Е В У  и  Президенту России БОРИСУ ЕЛЬЦИНУ)
С П А С И Б О,  Г О С П О Д И Н  П Р Е З И Д Е Н Т
За мертвые ,пустые глаза,
За то, что теперь можно все,
А жить нельзя...
Спасибо за обещанный рай
Ни нам, ни нашим детям, ни внукам,
Но жаль, что привыкнут они
К обманчивым звукам.
Припев :
Ехали, ехали, ехали долго мы,
Путь от беды до беды,
От войны до войны.
От войны до войны !

ВЛАДИМИР ПУТИН. Офицеры месяцами не получали денежное довольствие. Что уж скрывать, нередко возникали проблемы даже с питанием личного состава. Военнослужащие увольнялись десятками тысяч. Число генералов, полковников, подполковников и майоров превышало количество капитанов и лейтенантов. Оборонные предприятия простаивали, погружались в долги и теряли ценнейших, «штучных» специалистов.

АНСАМБЛЬ ВДВ "ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ".
Спасибо вам за нищих в метро,
За грязную серость Москвы,
За то, что огромным базаром
Нас сделали вы.
За проданную доллару Русь,
За страх перед завтрашним днем,
За то, что живем мы в канаве,
Наполненой злом.
Припев.

ВЛАДИМИР ПУТИН. По Вооружённым Силам был нанесён разрушительный информационный удар. Некоторые «деятели»  просто дня не могли прожить без того, чтобы побольнее «пнуть» и унизить Армию, оскорбить всё то, что связано с такими понятиями, как Присяга, Долг, служба Отечеству, патриотизм, ратная история нашей страны. Считал и считаю это настоящим моральным преступлением и предательством.
Когда в 1999 году банды международных террористов развязали прямую агрессию против России, мы столкнулись с ТРАГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ. 66-тысячную группировку нужно было буквально собирать «по частям» – из сводных батальонов и отдельных отрядов.  Штатная численность Вооружённых Сил превышала 1 миллион 360 тысяч человек. А укомплектованных частей, способных без дополнительной подготовки приступить к выполнению задач, практически не было.
Вспоминаю 2002 год, когда начальник Генштаба, конечно, не от хорошей жизни,  предложил  ликвидировать место базирования стратегических подводных лодок НА КАМЧАТКЕ!..
Отдельно остановлюсь на ЖИЛИЩНОЙ ПРОБЛЕМЕ. Долгие годы она вообще практически не решалась. В 90-е годы, в лучшем случае за счёт всех источников, предоставлялось 6—8 тысяч квартир или жилищных сертификатов в год. Людей часто увольняли вовсе без квартир — просто ставили в муниципальную очередь, которая не двигалась.
Для поддержания дисциплины в воинских коллективах создаётся ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ.
Считаю, что необходимо на должный уровень поставить развитие института ВОЕННОГО ДУХОВЕНСТВА. В ближайшие годы в каждом воинском контингенте должны появиться военные священники.
Но мы должны прямо говорить и о накопившихся проблемах. Фактически отечественные ОБОРОННЫЕ ЦЕНТРЫ и предприятия за последние 30 лет пропустили несколько циклов модернизации.
Иногда утверждают, что возрождение оборонно-промышленного комплекса — это ярмо для экономики, непосильная ноша, которая в свое время разорила СССР. Убежден — это глубокое заблуждение.
Нечестные дяди получают сверхприбыли, идущие не на модернизацию производств, а в карманы отдельных коммерсантов и чиновников!..

АНСАМБЛЬ ВДВ "ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ":
За русских, что оставили вы,
Которых теперь гонят вон,
За жен офицерских в степи -
Земной Вам поклон !
За цены, что бьют наотмашь
По нищим больным старикам,
За жизнь, что смеется над нами,
Спасибо вам !
Припев.

ПРИМ. Песня ансамбля ВДВ "Голубые береты" посвящена Президентам СССР и России М И Х А И Л У   Г О Р Б А Ч Е В У  и  Б О Р И С У   Е Л Ь Ц И Н У.

ПРИМ-2. Dum spiro, spero. ПОКА ДЫШУ – НАДЕЮСЬ?!..


Рецензии
Серафим, следует четко разграничить, кому адресованы первые две песни.

И следовало бы резюмировать тот факт, что Путину оставлено решать эти чудовищные проблеммы с брошенной президентами Горбачевым и Ельциным Армией.

Читаешь и такое впечатление, что в этих чудовищных делах с Выводом Советских войск из-за рубежа виноват Путин.

Два преступных деятеля, разрушили до основания Армию, почему не написать это четко и ясно!

А Путину стараются пришить эти преступления, точно так же произошло и с экономикой и с другими сферами.

Владимир Сергеевич Мусатов   22.02.2012 20:17     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Внес коррективы.

Серафим Григорьев   22.02.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.