Однажды в италии. Фиолетовый период Часть 1

Legends - only legends in which the true is dissolved in fiction. ( легенды - всего лишь легенды, в которых истина растворена в вымысле.)
                Оливер Альберти.
Having created great - continue to create. (Сотворив   великое - продолжай  творить.)
                Лукас Франко.
Фиолетовый период.

              Лукас Франко был самовлюблённым эгоцентристом.
              11 мая, в семье дона Оливера Альберти, в небольшом городке Figuera, на северо-востоке, родился мальчик, которому в бедующем предстояло стать великим и ужасным Лукасом Франко.
       Отец Лукаса был неизвестным, но в то же время гениальным художником. Когда Лукас засматривался на работу отца, Оливер разрешал ему дорисовывать лапки голубей. Оливеру не нравился стиль Лукаса. Он долго и мучительно пытался приучить его соблюдать пропорции, Но Лукас продолжал рисовать три прямоугольника и называть это лапками.
       Оливер полностью отдался воспитанию сына. За криминальные работы семьи отвечала его жена, Джулия Альберти (Санчес).

            De la vacuidad llega nunca la vacuidad. ( Из пустоты никогда не приходит пустота.)
                Оливер Альберти.
           Оливер дал сыну образование, обучил его французскому и испанскому. Джулия, замечая явный талант Лукаса, решила отправить его в школу для одарённых детей. Она объясняла: - Ели этого не сделать то ты будешь таким же, как твой отец! Но Лукас не хотел уезжать. Он не видел никаких препятствий, которые могли бы быть в его бедующем. Он думал, что станет главой семьи, и как отец будет писать афоризмы и картины, а управлять всеми делами будет его возлюбленная -  Моника Франко.
    Но одной ночью он долго не мог уснуть. За его стеной раздавались крики и выстрелы. Лукас решил сделать в стене щель и понаблюдать, но к счастью в стене уже была одна, и, посмотрев в нее, он начал жадно поедать глазами все, что происходило. Лукас не мог понять, что произносил его отец, но отчётливо всё видел. Оливер стрелял в ногу бедняге, подвешенному за руки. Когда ступня отвалилась Джулия зашла за спину бедняги и что-то прошептала на ухо, но тот резко завертел головой в разные стороны. Оливер, перезарядив револьвер начал стрелять во вторую ногу. Бедняга умолял о пощаде, но Оливер не останавливался. После того как отпала вторая нога Джулия снова зашла за спину бедняги и что то прошептала. Тот снова отрицательно закрутил головой. Джулия, посмотрев на Оливера, отрицательно покачала головой. Потом они облили его, какой то жидкостью.  Оливер зажёг и кинул спичку в беднягу , он вспыхнул и заорал ещё сильнее, но уже через несколько секунд всё утихло.
      Лукас, немного подумав, спрыгивает с кровати и бежит рисовать.
;En la suciedad he encontrado hermoso! (В отвратном я нашёл прекрасное!)   Лукас Франко.


Рецензии
Очень сложный и красивый язык.

Михаил Зелень   23.05.2012 22:58     Заявить о нарушении