Рог
Господин Фритюр загоревал под серым небосводом. Холод. Дождь. Ветер. Они преследовали его из дня в день. Хотелось солнечных лучей тепла, простого участия в его судьбе. Никто его не любил и не жалел. Состояние у него было такое, что впору было идти к магу по психологической настройке.
Его приятельницы девушки второго поколения последнее время угнетали его своей раздражительностью. Он им звонил с добром, а они ему отвечали со злом. Мало того они пытались сбросить на него своего раздражение от жизни. Да, вот что значит...
А, что значит? Чем он не хорош? Он симпатяга. И от этой мысли Фритюр выпрямил спину, потом улыбнулся лучезарной улыбкой фарфоровых зубов. Захотелось общения, обычного человеческого. Тут он подумал, что правильно люди создают общества для всех возрастов, есть куда пойти человеку: в детский сад, в школу, в колледж, в университет, на фирму.
Фирма, - и он задумался. Собрать всех дам под свое крыло? А, если они не подобреют? Или от финансового обеспечения добреют все? А оно ему надо? Обеспечивать злых дам? Ему и болотных упырей достаточно. Хватит с него громкого дела губернатора, тем более что он остался вне подозрения.
Что сделать такого, чтобы люди на него внимание обратили? А зачем ему внимание? Нет, всеобщее внимание ему на дух не нужно. Включить обогреватель с теплым потоком воздуха? Создать зал с искусственным солнцем, с южными растениями, с водоемом? Примитив для девушек в купальниках. Нет, ему это не поможет.
Его охватила тоска вселенская, из которой надо выбираться. Возникло ощущение, что пивной губернатор зовет его выпить пива на небесах. Появилась боль под правым ребром, которая усиливалась с каждой минутой. Скука прошла, появилось тревожное чувство обреченности и бренности жизни. Никто не тревожил Фритюра.
А кому надо его тревожить? Никому, если от него никто не зависит. После последнего дела он распустил на время всей упырей по родным болотам. Придя к неутешительному выводу, Фритюр задумался. Он позвонил знакомому врачу, вызвал его и успокоился.
Небо за это время нисколько не изменилось, и серого беспробудного цвета не утратило. Мысли очистились от тоски. Его взгляд упал на зеркальный стол, на котором были рассыпаны самоцветы. Великолепное зрелище поразило своим неожиданным появлением. Насколько он помнил, в его доме такого стола не было. Упыри на сюрпризы не способны.
Фритюр посмотрел на дверь, которая не открывалась и не закрывалась. Он посмотрел на потолок, но люка не заметил. Тогда он хлопнул себя по лбу и посмотрел на пол под столом. Да, именно там был люк с лифтом. Из нижней комнаты некто ему прислал этот столик. Так, это уже интересно. Он подошел к столику, взялся за ручку и подкатил его к любимому креслу.
Вблизи самоцветы не утратили свою красоту, но казались глупыми и не к месту. Зеркало заиграло с гранями. Реальность утратилась. Крыша поехала. Голова закружилась.
Очнулся он на собственной кровати с рогом во лбу. Рядом с ним сидели два человека в белых халатах. Один из них сказал, что Фритюр потерял сознание, когда упал лбом на столик с самоцветами. Один камень вытащить не смогли и ждали, когда он придет в себя.
Удивительно, но Фритюр не чувствовал боли от постороннего предмета во лбу. Он чувствовал себя комфортно. Настроение было замечательное. И он с удивлением слушал о том, что ему предстоит нейрохирургическая операция по удаление постороннего предмета из его черепа.
Фритюр резво вскочил с кровати, подошел к большому зеркалу. Он увидел сияние в центре своего лба, от которого его глаза стали умными и выразительными. Он себе понравился!
- Але, господа! Я не хочу удалять из своего черепа этот предмет. Мне с ним комфортно, и я вас не звал!
- Фритюр, но это немыслимо оставлять во лбу бриллиантовую пулю! - воскликнул разговорчивый врач.
- Вы - свободны! - с пафосом воскликнул Фритюр.
От его слов люди в белых халатах вышли из его комнаты, словно их ветром сдуло.
Фритюр потрогал рог рукой, усмехнулся и сказал:
- Я теперь единорог! Это Агнесса мне изменила со своим мужем!
От этих слов над его головой закачалась люстра и рухнула на него, окутав его металлическими кольцами и хрустальными висюльками. Он вновь потерял сознание, а, когда очнулся, то увидел тех же двух докторов.
- Ну, больной! - резко сказал врач. - Мы вас предупреждали о том, что рог необходимо удалить! Теперь нам пришлось извлечь из вас сотню хрустальных граней. Но две алмазных пули торчат у вас, как рожки. Удалить без наркоза их невозможно. Предлагаю удалить рог на лбу и рожки на голове.
Фритюр был весь напичкан импульсами противоречия. Он вновь резко вскочил со своего места и подошел к зеркалу. Перед ним был он, но с прозрачными рожками и с сияющим лбом. Он себе понравился!
- Господа врачи, я себе нравлюсь! И вы - свободны!
Естественно врачей из комнаты вынесло то ли ветром, то ли нечистой силой.
Он остался один. Он молчаливо взирал на себя в зеркало. В нем было нечто демоническое и радужное. Да, фондовые биржи ему давно надоели, ему надоело быть клерком. Он хотел быть...
Кем он хотел быть? Не кем. Он потрогал рожки и рог. Почесал за ухом. Потрогал нос. Усмехнулся и поперхнулся, увидев, как в полу открывается люк. В комнате вновь появился зеркальный столик с самоцветами. Но Фритюр с места не сдвинулся. Неожиданно зеркало перед ним выгнулось в его сторону и лопнуло, как мыльный пузырь. В облаке зеркальных осколков перед ним стояла сама алмазная дама Агнесса в безбрежном бежевом платье.
- Привет! - нежно проворковала Агнесса.
- Здравствуй! - пробурчал Фритюр. - Кому я обязан рожками и рогом?
- Кому? Двум врачам, которых я встретила в твоем доме. Один наградил тебя рогом, второй рожками, - насмешливо проговорила Агнесса, подходя вплотную к демону в плоти. Она резко выдернула из его головы хрустальные рожки.
- А алмазный рог удалять будешь? - спросил Фритюр, потирая голову двумя руками.
- Алмазную пулю я заберу себе.
Агнесса для Татьяны разработала именное бриллиантовое колье красоты необыкновенной, украшенное листочками изумрудов. Зачем оно Татьяне потребовалось? Куда собралась? Точно, собралась. На ее голове заплели кучу мелких косичек, и сказали, что две недели с ними можно ходить и не париться. Она не всегда была самостоятельной дамой.
Итак, сверху на голове у нее тьма косичек, под подбородком висело колье бриллиантовым каскадом, а в качестве платья - некое количество тканевых лент, странным образом надетых на тело, а на ногах - кожаные ремешки на подошве с тонкими, золотыми каблуками.
Села Татьяна в лимузин, подаренный Борисом, нажала на газ и вперед. Прикатила она к Модному дворцу. И, почти сразу почувствовала, что ее грудь, украшенная бриллиантовым колье, притягивает к себе взгляды, да такие, что колье свою хозяйку душить стало! Страшно ей стало!
Приехала она одна, но с пистолетом, заряженным алмазными пульками, в складках ткани. Так, на всякий случай. И стали ее три молодых парня грузить своим вниманием, вьются вокруг нее, и к кадке с фикусом теснят.
Чувствует она, что ей пикнуть не дадут, а в пистолете у нее три алмазных пули, тоже жалко стрелять алмазными пулями в трех мужиков. И тут на нее напало чувство одержимости, кто бы мог подумать! Она вскинула свою изящную ногу, вывернула ее на ходу и золотым каблуком в подбородок одному человеку врезала!
Два других парня на нее набросились. Один руки к колье тянет, и словно обнимает. Она ему коленом, как врежет! И в третьего стрельнула алмазной пулькой. Потом схватила колье, нажала на замок и засунула его в землю кадки с фикусом.
Подняла голову: толпа встала полукругом и ей хлопает в ладоши! И это все сверху камера снимает на пленку. Шуточки местных богатеньких Буратино. А Татьяна свои монеты в землю зарыла. Стала она своими ювелирными пальчиками колье искать, а его словно в кадке и не было!
Народ от нее отвернулся на потасовку в другом месте огромного зала. Она поискала пистолетом колье и не нашла. Слезы выскочили из глаз и застыли в уголках глаз, сверкая, как исчезнувшие алмазы.
Татьяна вытащила из каких-то складок платья сотовый алмазный телефон, нажала на слово "Агнесса":
- Агнесса, я потеряла колье.
- Нормально. Где ты его потеряла? - спросила Агнесса.
- В кадке с землей.
- Отлично. Платье целое?
- Я в норме и от меня все отвалили.
- Стой, приеду через полчаса.
Агнесса села в джип и поехала извилистыми дорогами, минуя все пробки, которые она чуяла за версту.
Татьяна сидела на кадке с гигантским фикусом и с тоской смотрела на публику. Рядом с ней после побоища никого не было! Агнесса заставила ее подняться и посмотреть на публику, а сама подошла к красивой керамической кадке, посмотрела на разрытую землю, и сразу поняла, что в кадке, то есть в земле - колье нет!
- Татьяна, колье в этой кадке нет!
- Агнесса, ты, что такое говоришь? Я его сама засунула в эту землю!
- Все сложнее. Люди, которые тебя теснили к этой кадке, были небольшого ума, но большого ума был тот, кто эту кадушку - ловушку придумал!
- Ты о чем говоришь?
- Посмотри сколько блеска вокруг! А сколько таких кадок? Вон их тут штук десять в разных местах! Знаешь, надо идти под землю, что непросто. Пистолет с тобой? У меня мой пистолет при мне. Думаю, что в этих кадках находятся какие-то конструкции, земли в них мало, и зарытые алмазы сквозь крупные отверстия проваливаются в подполье.
- Это, не живой фикус, а муляж, - догадалась Татьяна.
Две дамы, покачивая легкими бедрами, пошли со спокойными лицами к выходу. Агнесса резко повернула и стала спускаться по винтовой лестнице. За ней бросился охранник - кентавр.
Алмазная дама пригрозила ему пистолетом с таким видом, что тот пошел на свое место. Она зашла в комнату, в потолке которой были отверстия под кадками, внизу стояли большие пластмассовые тазики, для приема спрятанных драгоценностей. В углу комнаты сидел охранник человек. При появлении Агнессы, он закричал, что сюда нельзя, здесь небезопасно.
К Агнессе подошла Татьяна. Дамы направили на охранника - человека два алмазных пистолета.
Охранник примолк.
- Дорогой, отдай алмазное колье, и живи долго и счастливо! - сказала Агнесса.
- Еще чего. Это лучший улов на сегодня. Вон он грязный лежит в тазике.
Татьяна увидела в одном тазике кусок грязи, в котором местами светили бриллианты. Она подошла к своему колье. Охранник наставил на нее автомат. Агнесса выстрелила в его руку, алмазная пулька вонзилась в нее только так. Человек охнул и стал вытаскивать из своей руки алмаз, как обычную занозу. Татьяна схватила кусок бриллиантовой грязи, обтерла об свое ленточное платье, и засунула его в скрытый карман.
Дамы чинно покинули подвал, сели в свои машины, к ним даже никто не бросился, почему-то охрана их испугалась. Лошади с всадниками, стоящие у входа во дворец с места не двинулись. Агнесса передернулась от неожиданности, увидев на лошади Мухина.
Команда под названием 'Абордаж' сидела за квадратным стеклянным столом на кованых стульях из металла. Шли последние минуты перед началом операции по удалению губернатора региона. Сквозь стекло можно было видеть перемещения рук и ног людей, чьи поступки часто были неадекватны.
Господин Фритюр сидел во главе стола и с тоской смотрел на скопление правых и левых рук под стеклом. Задание надо было выполнить через пару часов, сроки для выполнения задали им жесткие, они зависели от информации о перемещении губернатора в пространстве. Фритюр еще раз проверил по цепочке действия своих людей. Все четко отвечали о своих функциях, после того, как эстафета событий достигнет их пункта нахождения.
Губернатор последнее время находился постоянно в нервозном состоянии, если бы он был тем, кем был раньше, он бы просто напился пива, а так должность заставляла его быть трезвым. Спрашивается, зачем существует огромное количество институтов по обучению администраторов всех уровней, если главой региона выбирают человека далекого от власти? Так кем был губернатор раньше? О, непутевым толстяком! Он снимался в роликах по рекламе пива.
Народ любил эти рекламы, любил толстяка за его наивное лицо, за его оборванные фразы, которые можно продолжать за кружкой пива. Его лицо маячило на мини автобусах. Яркая реклама сообщала, что он худеет от радиопередач. Народ так привык к лицу актера, что когда на выборах, предложили его кандидатуру в губернаторы региона, все, как один, выбрали толстяка в губернаторы, потому что его знали все в лицо, а еще ходили слухи, что он местный.
Регион стал появляться в новостях страны на самом главном телевидение, журналисты любили показывать толстяка. Пивоваренные заводы толстели от доходов, на это обиделись вино - водочные концерны. Народ - самый любимый покупатель концерна сменил свой напиток! Представитель вино - водочного концерна вышел на команду Фритюра, большого любителя чипсов в пакетиках, которые удобно есть в дороге.
Господин Фритюр держал команду крепких болотных упырей для выполнения неадекватных заданий. Команда была хорошо обучена в разных частных школах охранников, имела право на ношение оружия, имела права на вождение машин.
Трезвая команда сидела за стеклянным столом и жевала чипсы из пакетиков, запевая их соком, и не морщилась от такой еды. После трапезы команда степенно разошлась по своим автомобилям, и все разъехались по местам своих стоянок перед проведением операции 'Абордаж на автостраде'.
Губернатор Клюквенного региона не привык с утра до вечера сидеть на рабочем месте в административном здании. Он привык к перегрузкам и отдыху, но к равномерной, длительной работе он был не пригоден. Это было не для него.
Клюквенный регион был огромным, вполне можно было ездить по служебным делам на служебном транспорте, но ему ехать никуда не хотелось. Не хотел он ездить по своему будничному региону, его тянуло за пределы этих мест, в более цивилизованные регионы или хотя бы домой. Домой он ездить любил, и этим гордился.
Информация о том, когда губернатор региона поедет к себе домой, а не в служебную квартиру при администрации, сообщалась Фритюру. Он выбрал день, подготовил команду. Его торопили, но он любил выполнять задания с первого раза, и усердно к ним готовился.
По маршруту следования губернатора в каждом интересном пункте находился человек - упырь Фритюра. Каждый его упырь мог иметь свою команду. Человек команды сам платил членам своей команды, из выделенных ему лично денег. Пирамида.
Что происходило по пути следования губернатора? Один упырь в бензин губернатору налил странное вещество, которое постепенно растворилось в бензине, и через определенный промежуток времени машина остановилась. Тормоза упыри повредили так, чтобы они отказали ни сразу, а постепенно. По дороге следования машины губернатора, отгонялись все чужие машины упырями в форме. По дороге ехали только упыри господина Фритюра.
Нервный губернатор ехал в свой дом с сауной, где можно было выпить и отдохнуть. Два его охранника сидели в машине. Шофер вел машину спокойно, пока мотор не стал чихать, как от насморка. Потом машина полетела вперед, не слушая тормозов.
На самолетной скорости огромный автомобиль ехал по пустынной дороге. За одним поворотом его подрезал автомобиль Фритюра, нет не его самого, но его упыря из команды.
От незначительного толчка машина губернатора отлетела в сторону и врезалась в бетонную стену, которой никогда на этом месте не было! После этого упыри быстро разобрали бетонные блоки и погрузили их автокраном в подъехавшие самосвалы. Все машины исчезли с автострады.
В машине губернатора живым остался один охранник. Он пришел в себя, посмотрел на кладбище вокруг, удивился, что машина не взорвалась. Попытался достать сотовый телефон, но рука не слушалась, и он потерял сознание.
Движение в этом направлении было перекрыто в течение двух часов. Через два часа проехал маленький дряхлый автомобиль, из него вылез сухонький мужичок, посмотрел на аварию, шмыгнул в машину и уехал.
В своей деревне он пошел на почту и по междугороднему телефону сообщил об аварии на дороге. В дорожной службе не спешили, им мужичок сообщил, что в машине живых нет, а движение в этой местности оживлением не отличается.
Пока кто-то приехал на место происшествия! Неторопливо приехала аварийная служба, но, когда она сообразила, что перед ними машина и труп губернатора Клюквенного региона, то с этой минуты все новости в СМИ стали набирать неимоверную быстроту! О, на такую новость стали слетаться журналисты и друзья губернатора! Шумиху подняли!
Вечером на экране телевизора возник облик мужчины, напоминающего мать. Агнесса его узнала. Это был губернатор Клюквенного региона. Она, не отрывая глаз от экрана, смотрела предполагаемую версию гибели известного губернатора.
Агнесса решила, что будет снимать фильм по роману весьма известному. Содержание романа было так далеко от нее, что лучшего лекарства от любви трудно было придумать. Она читала разные версии романа, поскольку автор публиковала его в процессе творчества, и пришла к выводу, что снять его денег хватит, даже если серий будет штуки четыре.
Большое кино. Большие актеры. Она уже не хотела всех знакомых собирать на одной съемочной площадке. Тема романа не из - тех, что часто встречается, но видимо с ней, можно и поработать. Агнесса занялась своим любимым делом. На роман надо было написать сценарий, и она стала обрабатывать его дома на компьютере.
Все знакомые прослышали, что Агнесса работает над сценарием для нового фильма, и стали ей звонить, и предлагать свои услуги на участие в фильме. Она никому ничего не обещала, а писала сценарий и вживалась в образы будущих героев фильма.
Артем пришел в себя и тоже попросил себе роль, но она посмотрела на него отрешенно и сказала, что его снимать не будет, у нее на него сил нет. И вообще она сценарист, а не режиссер - постановщик, эти функции в фильме она на себя не возьмет, но будет его продюсером.
Артем рассердился и сказал, что уйдет в охранники работать. На что Агнесса ответила, что, вряд ли его возьмут в охрану, если только на склад. Еще она заметила новый квадратный бриллиант на его руке, весьма мужской, такой всегда идет мужчинам, и не унижает их мужества.
- Ладно, Артем, найдется тебе роль и ни одна. Не отдам я тебя в охрану. Можешь пригласить всех, кого знаешь по нашим съемкам, подберем роли для всех, но учти, если мне не хватит денег, твой бриллиантовый квадрат в Х карат уйдет в кино.
- Агнесса, да я на все согласен.
- Милый, а кто тебе подарил сие сокровище?
- Золотце, не скажу.
- И правильно, звони всем, собирай Мартына, Татьяну, Бориса будем роли разбирать. Я тоже буду играть в этом фильме. И наша дочь получит свою первую роль.
- Мамочка, я тоже буду сниматься? Я тебя люблю! - обрадовалась Ангелина.
- Вот и хорошо! - сказала Агнесса и почувствовала, что больше всего на свете она любит семью, а Денис ушел в прошлое, как чудесный сон из сказки.
Артем передернулся, как будто его руки коснулась другая женщина, встряхнул головой и улыбнулся Ангелине и Агнессе:
- Иду звонить.
Весенние сугробы постепенно сжимались от уходящей из них влаги, как сжимается жизнь, когда ее постепенно покидают силы. Сугробы утомленно сверкали на солнце, утомление приходит в организм человека.
Весна. Силы у людей начнут появляться позже, с первой травой, с первой листвой. В это время эстрадные звезды целыми партиями выпускались из телевизионных застенков на большой экран и публику зрительных залов. Одаренные молодые певцы и певицы становились эстрадными звездами и теснили более зрелых кумиров сцены. Трудно годами удерживать внимание зрителей, и это удается совсем немногим.
Главное не держать в душе обиду и выполнять свои основные обязанности, - так думала Татьяна, после звонка Бориса, когда он сказал ей, что его приглашают не сниматься в фильме Агнессы, а работать по совместительству в ее фирме 'Блеск'. И почему всегда с ее мужчинами появляется рядом Агнесса? Интересно, она будет отбирать у нее Бориса или своими мужчинами обойдется?
Менеджер Снежной алмазной фирмы жил на два дома: один дом непосредственно на севере, где добывали алмазы, а второй дом у него был у Татьяны Николаевны. Ее сын Влад пожениться им не дал. Влад не мог отменить появление Бориса, потому что он его по-родственному снабжал карманными деньгами.
Влад собирался поступать в институт кинематографии, к этому времени он хорошо сидел в седле на коне, неплохо танцевал бальные танцы, мог играть на гитаре и пел весьма приятным голосом.
Татьяна одна из первых узнала о наборе на конкурс молодых талантов. По всей страны собирали лучшие голоса, но лучшие - понятие весьма отвлеченное. Она обратилась к Борису, чтобы он помог оплатить репетитора по вокалу, деньги за уроки мастер своего дела брал приличные.
Десять дней подготовки сделали из Влада отменного певца, по мнению его родственников. Обаяние у парня было от отца Дениса, а голос от мамы. В жизни Татьяна просто стеснялась петь - есть такие несценичные люди.
Влад вышел на сцену конкурса и первыми звуками своего голоса покорил зал. Конкурс транслировался на всю страну. СМС полетели в поддержку Влада. Он без напряжения выиграл конкурс.
Девочки вскоре распевали его нехитрую песенку. К нему потянулись поэты и композиторы, ему предлагали новые песни, его стали звать на вечера бизнесменов, его звали в различные города и поселки.
Татьяна схватилась за голову, что она наделала?! Но было поздно. Влад попал на волну эстрадной известности, его песенка звучала по радио и на телеэкране. Ему предлагали сделать клип, но для его постановки просили немалые деньги.
А где их взять? Борис просто так деньги давать не хотел, он предложил Владу помогать ему в продаже бриллиантов среди эстрадных певцов, и тем самым окупить расходы на репетитора.
Влад из-за денег готов уже был отдать мать замуж за Бориса, лишь бы он дал деньги на клип. Но Борис не отступал, ему нужна была алмазная тропка среди звезд эстрады.
Свидетельство о публикации №212022000429