Бакытбай Сеитов. О Боге

 «В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог. В начале сотворил Бог небо и землю. И сказал Бог да будет Свет  и стал  Свет. Отделил Свет от тьмы.

И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И сказал Бог; да произрастит земля зелень. И сказал Бог; да будет светила на тверди небесной, И сказал Бог; да произведет земля душу живую по
роду ее, скотов, по роду его и  всех гадов земных по роду их. И стало так. И сказал Бог; сотворим человека по образу, и подобью Нашему» (Библия).

«И вот, Господь твой извлек из сынов Адама, из спин их, их потомство и заставил их засвидетельствовать о самих себе; «Разве не Господь ваш Я. Они сказали; «Да, мы свидетельствуем.» Чтобы вы не сказали в день воскрешения; мы были небрежны к этому», «поистине Бог ваш един. Владыка небес, и земли, и того, что между ними  и Владыка Востоков! Мы ведь украсили небо ближайшее украшением звезд » (Коран).

Мироздание создано в шесть дней. Но один день у Бога как  тысячи лет по нашему летоисчислению. Как известно, существует семь небес и только нижнее небо составляют звезды. Это - наша галактика, второе небо - тысячи галактик, третье небо - миллионы галактик. И так  до семи  по арифметической  прогрессии умножьте!

Бог же находится за  всем этим.  Все это перед ним, как открытая книга. Одновременно ему не трудно следить и за пылинкой на Земле или даже еще меньшего, даже Ангелы  и Дух преодолевают это расстояние 50 000 лет. И Все записано в Книге знании у Его трона.

У Бога 99 качеств «Великий, Всемогущий, Вездесущий, Всезнающий, Всевидящий, Создатель, Творец, Милостивый, Милосердный» и т.д.

У  Бога 1001 имен, как и у любой Личности. Только Христиане называют его Отцом.

Словом отец мы подразумеваем человеческого прародителя и не свойственно Богу быть отцом, матерью, братом или дедом и даже нарекаться таким именем. Бога можно именовать любым именем, достойным его Величия, но только чтобы оно не олицетворялось именем или обозначением другого, кроме него. У Бога прекрасные
имена и самое распространенное  среди людей имя – АЛЛАХ!

Слава и Хвала только к Нему, ибо все, что в небесах, на земле и между ними воздают Ему почести, трепеща и умоляя, и подобает человеку часто поминать его Имя! Воздавая должное, напоминая и в слух и тайно. Это более велико, чем все твои молитвы и деяния и подаяния.

В далекой Малайзии уже принято в Христианских изданиях употреблять имя Бога - Аллах!

Или  вы  так горделивы и упрямы, что превознесясь, отрекаетесь от Божественных  откровений…В четвертой книге Нашего и Вашего бога, в Священном Коране, посланным всем правоверным Земли, Он открыл себя под этим именем и нет слова Величественнее, Прекраснее этого имени .            

«Поистине, этот ваш народ - народ единый, и Я - Господь ваш. Поклоняйтесь же Мне» (Коран)

МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК : "О, Аллах наш, сущий на небесах! Да святится имя  Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небесах; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо твое есть
Царство и сила и слава вовеки.  Аминь". (Библия).

«Хвала - Аллаху, Господу миров милостивому, милосердному, царю в день суда!

Тебе мы поклоняемся и просим помочь! Веди нас по дороге прямой, по дороге тех, которых облагодетельствовал,- не тех, которые находятся под гневом и не заблудших» (Коран).

Только в молитве блаженствует твоя душа и усмиряются твои мерзости и низкие похоти, греховные желания.

Истинной молитве нет преграды богатством и бедностью, здоровьем или болезнью, одиночеством и людностью, озабоченностью и беспечностью, властностью или зависимостью. Бог с тобою и ты при нем и возврат твой только к нему, спасение и погибель тоже твоя.

Молитва - это время  и вид служения и зова  Аллаху, будучи в страхе, надежде и любви от всего сердца и телом и душою, будучи в Слове и Духе Бога одновременно.

Это происходит в результате Веры, смирения  и покорности.

Доступно оно не всем, ибо человек по своей натуре беспечен, ленив и горд, окутан суетою и заботою в своем жалком существовании, в тягости и немощи в самом себе.

«Верующие - только те, сердца которых страшатся, когда поминают Аллаха; а когда читаются им Его знамения, они увеличивают в них веру, и они полагаются на своего Господа; которые простаивают молитву и расходуют из того, что Мы им дали. Они - верующие по истине» (Коран).

Не пустословьте и не превращайте  молитву в вопли или крики диких ослов, соблюдайте кротость, ибо вы находитесь перед  Владыкой миров и твоим Создателем. Он решение всех твоих проблем, дарующий тебе тайно и явно все, что есть в твоей жизни и стремись к торговле, которая не пропадает и часто умножается без твоего ведома во благо тебе и твоим близким в двух мирах. Нет различия в том, в какой ты форме, обряде и общине, лишь бы  стоял на коленях перед Единым Творцом и обращался и хвалою и просьбами  истинно только к Нему.

Любое служение, молитва и все добрые намерения являются напрасными или даже греховными, если они обращены не истинному Богу.

От того, что вы признали Иисуса Богом, содрогается земля,  нет предела  возмущению Неба и  всего, что между ними.

«Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим, не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой. Бог Ревнитель» (Библия).

«О, обладатели  писания (Библий), Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Мариам - только посланник Аллаха и Его слово, которое бросил Марйам и дух Его. Веруйте же в Аллаха и его Посланника и не говорите - ТРИ! Удержитесь, это - лучше для вас.
Поистине Аллах - только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у него был ребенок. Ему - то, что в небесах и то, что на Земле. Довольно Аллаха как поручителя!» (Коран).   

Иисус -конечный образ человека перед  концом Света.

Христиане  видели  Иисуса, создали  его  образ, изобразили его в иконах и я его вижу вместе с вами, но видите ли вы Аллаха? Можете ли создать его образ ?! Чтобы  Его  изобразить,  не хватит, если  все моря будут чернилами и соберут в один котел мозги всех людей. Все мироздание помещается в Его ладонь.
Человек, ты дерзок и глуп одновременно и создан ты слабым из капли "воды".

Мусульмане, наоборот, запрещая изображать Мухаммеда,  тоже излишествуют. Пророк  же не Бог и нет запрета. Этим самым не расходится ли это с Божественными  заповедьями. У христиан возможно в Ватикане, хранятся портреты всех пророков, в том числе и посланника и раба Аллаха Мухаммеда. Об этом повествуется в книгах «Сави, Кьиса-сул анбия» и других изданиях ислама. Даже и у меня есть портреты любимых мною пророков Мухаммеда (см. иллюстрацию) и Иисуса.

Чтобы избежать ложных стереотипов и представлений об Аллахе, о атрибутах веры, необходимы знания  о  вероубеждении,  угодном  Единому Богу.

«Не веровали те, которые говорили: «Ведь Аллах - трети  из трех - тогда как нет никакого божества, кроме единого Бога. Если они не удержатся от того,что говорят, то коснется тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание». ( Коран).

«Я Господь твой, Бог ревнитель за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Библия). 

«Истинно, истинно говорю вам; раб не больше господина своего и посланник не больше пославшего его» (Библия).

«Поистине те, которые уверовали и которые исповедуют иудейство и сабии  и христиан, кто уверовал в Аллаха и последний день и творили благое - нет страха над ними и не будут они  печальны!» (Коран).

Учение о троице была придумана Платоном за 400 лет до прихода Иисуса, а Церковь возникла намного веков позже Иисуса и почти все церковные молитвы возниклив память об Иисусе - посланника Бога, которого от чрезмерной любви и признании его чудес ошибочно приняли за Господа. Существовали 154  вариантов Евангелий, но Церковно - Соборные христиане оставили только четыре вида повествований, которые существенно отличаются друг от друга.

В 1947 году были обнаружены пещерные свитки. Существовало Евангелие от Барнавы, но все в тайне  от самих христиан и от мирового сообщества остаются за семью печатями в сундуках.

Христианам надобно молиться и держаться пути веры, как и при  жизни Иисуса, по его примеру. Но всем судья Всевышний.

«Ты конечно найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты конечно найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим  те, которые говорили; «Мы - христиане!». Это потому, что среди  них есть иереи и монахи и что они  не превозносятся» (Коран).

«Скажи; О, обладатели писания! (христиане) приходите к слову, равному для вас и для нас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха» (Коран).
               


Рецензии