Просто так бывает...

И вот один день. час, миг наступает такой момент, когда ты понимаешь, что всё изменилось… Нет, я не говорю сейчас про то, что окружает нас.. Я имею ввиду конкретного человека. У каждого он конечно же свой… Ты просто понимаешь, что ты ему больше не нужен, что в его жизни появилось что-то важнее тебя, важнее вашей дружбы. И это что-то или кто-то постепенно забирает у тебя этого человека.. По началу тебя душит обида от осознания  потери, от осознания утраты… Но потом ты постепенно начинаешь привыкать к этому, к этой обиде, утрате, потере…. Со временем  тебе легче об этом думать… У тебя появляются новые знакомства, новые друзья, новое общение… И тебе уже как-то не особо интересно что сейчас делает этот самый человек…. Нет, вы не перестаёте общаться совсем, просто звонки короче… Из нескольких часов они перерастают в несколько минут… И в глубине души ты осознаёшь, что уже всё, нет этого человека в твоих мыслях, в твоей жизни… Просто твоя душа, твоя любовь к нему не могут отпустить его на все 100%... И порой на тебя накатывает волна воспоминаний, когда тебе начинает его не хватать, тебе его бывает катастрофически мало… В такие моменты тебе не хватает именно его… Его Глаз, улыбки, смеха, рук… Тебе не хватает общения именно с ним, не того которое сейчас, а того которое было раньше… Тебе не хватает его фирменных фраз, того как бы он их говорил, просто даже его голоса мало…И даже его номера телефона мало, его уже давно нет в sms, в звонках он встречается всё реже и реже… Переписки в интернете тоже закончились, так же как и все комментарии… И пусть ты видишь этого человека  каждый день, ты проводишь с ним в одном помещении по 6 часов в сутки, 6 дней в неделю… Это конечно же колоссальное время, но оно не помогает, оно не помогает вернуть все, или забыть…. И именно в эти 6 часов тебе начинает его не хватать ещё больше… Ты начинаешь вспоминать как вам было весело, как вы ходили по 6 уроков вместе, и зачастую сидели за одной партой… И истерический  хохот ни о чём, который заглушал замечания учителей… И плевать было, пусть ругали, вам было не страшно, потому что вы знали, что будете отдуваться вместе и это значительно успокаивало….И вот ты смотришь на этого человека и понимаешь, что когда то он был частью твоей жизни, да и ты его тоже… Ты  переступаешь этот тяжелый момент и живёшь дальше… Но тут он опять вспоминает о тебе, пытается войти в твою жизнь обратно, потому что расстался, поссорился с тем человеком, который когда-то ему смог заменить тебя, на которого когда-то он тебя променял… И ты вроде бы хочешь его впустить опять, но не можешь.. Тебе больно и обидно, что когда-то он о тебе забыл, оставил ради другого, более значимого и важного, он тебя просто-напросто кинул… И если может такое первый раз, то ты подумаешь, что дружба важнее гордости, что не надо давать маленькой ссоре разрушать большую дружбу…  Ты переступаешь через эту самую гордость и даёшь человеку второй шанс… И вот, вроде бы, у вас всё так как раньше.. Телефонные звонки по несколько часов, смех до боли в животе… Но проходит время и ты замечаешь, что все опять повторяется… И вот тут ты уже не можешь дать человеку третьего шанса… Ты начинаешь понимать, что люди не меняются и что если ты его вот сейчас опять впустишь, то потом хуже тебе, страдать опять будешь ты… И даже  если ты его опять дашь, этот самый шанс, то ты увидишь, что это не то общение, которое у вас было раньше… Тебе становится как-то пофиг на этого человека.. Да, конечно, ты по нему ещё скучаешь иногда, но в общем – пофиг… У тебя уже другие ценности в жизни… А он из раза в раз хочет войти в твою жизнь обратно, но ты говоришь себе, что: нет, хватит уже, пора менять свою жизнь… И конечно трудно забыть, но ты это со временем делаешь, у тебя получается… И вот здесь ты понимаешь, что всё, конец.. Конец эти отношениям с человеком, конец твоим страданиям, обидам… У тебя уже ноль чувств, ноль эмоций при виде него… 
                P.S Не забывайте про старых друзей, с приходом в вашу жизнь новых…                Иначе однажды они забудут про вас тоже…
 
                By Alina Karaeva


Рецензии