Бессоница городов

Московское утро, понедельник.  В метро, машинах и офисах то и дело слышится дружный храп многочисленных работников, служащих и учащихся. Для приличия глаза открыты и руками выполняются магические пассы над бумагами на столе. Упорно, словно поднимаясь в  гору, сознание начинает через пару часов такой бытовой магии просыпаться.  Чай, кофе, сигареты, просмотр новостей в соц.сетях, обсуждение прошедших  выходных и желаемых покупок в будущем, мало помалу пробуждают хоть какой то огонёк в глазах . А впереди целых 5 скучных рабочих дня! «Ну, ничего как-нибудь отосплюсь» говорит про себя чуть слышно спящий в офисе и уже спешит заказать по телефону  обед с доставкой в офис…

Итак, почти каждый день. Многочисленные ошибки при общении,  в рабочих и личных отношениях списываются на «сам дурак» хотя даже дурак догадается, что в таком состоянии при спящем сознании ни то, что в тридевятое царство опасно ходить, но и даже говорить с соседом по работе. Накопившаяся за многие месяцы, а то и года бес соница привела к вороху нерешённых вопросов по жизни, которые тянут словно бурлаки по волге груз бесов сна и сознания.  Это только на первый взгляд яркая косметика и одежда от кутюр… Под всем этим внешним блеском бывает что скрывается целая баржа чертей и чертенят которые закинув петлю на шею человеку  заставляют тянуть  их мир ночного бдения, страдания и сомнений. В этом мраке нет места утренним лучам восходящего солнца, предрассветному песнопению птиц счастья и  процветания. Зато есть огромные, тянущиеся вдоль берега страдания,  речные суда под названием ДЕНЬГИ, ВЛАСТЬ И СЕКС.

Величественные Боги и Богини, Творцы и Царицы,  навьюченные бесами сна и сознания, словно тяговые рабочие лошади  постепенно превращаются в рабов …
Тёмный эгрегор механистичности собирает в свои легионы всё больше и больше войск рекрутируя лучших  из бывших рабов и заключённых. Вот уже солнце почти закрыто миллиардами летучих демонов… есть ли какая то надежда  в этих сумерках?

Надежда есть всегда! Пока ещё остаются такие люди которые вставая в 4 и 5 утра настраиваются на ритмы несущие целые миры , сияющие , вдохновляющие, ведущие к здоровью и взаимопониманию, к бодрости и осознанию… Именно эти люди тихо и незаметно для окружающих делают своё маленькое но богоугодное дело : переносят навыки полученные при занятиях утренней йогой на все свои повседневные дела. И свет благости нисходит на них и на всё то к чему они прикасаются. Так шаг за шагом куются
на йога коврике крепкие и гибкие тела, чистая как родник кровь, мощная как гора воля, управляемые интеллектом моря и океаны  эмоций…

Теперь выбор за тобой! Что важнее для тебя? Городский ритм суеты или социальная активность в ритме вед и йоги, пришедшие к нам от наших предков Русичей через многие и многие тысячелетия?

СПОЙ* для каждого дня  жизни там, где ты есть!
 
* Система Полнообъёмной Осознанности – Йогакинг


Рецензии