Услуга

«Услуга»

Зазвонил телефон. Поднимаю трубку – отрешенный женский голос, явно … автомат (помните изречение Леонова – женщину вынули, а автомат засунули …!?), сообщает: «Вам звонят с номера плюс, семёрка … «такого-то», сейчас Вы прослушаете посланное Вам голосовое SMS-сообщение (новый вид телефонной услуги). И после этого гробовым, почти мужским – обычно таким он бывает с глубокого будуна, слегка дрожащим, явно сгенерированным автоматом голосом звучит само голосовое «послание»: «Я тебя люблю!».

Слегка опешил … лёгкое недоумение – кто бы это мог быть!? И по какому случаю!? Перебрал десятки голосов знакомых – так и не смог идентифицировать. Подумалось как-то мельком – может из загробного мира … весточка от родителей – некоторые же утверждают, что и там … жизнь есть. Холодок «продлал» по коже … Тем более, что день рождения уже больше месяца как прошел … праздники новогодние тоже уже позади, а новые майские ещё далече … Но тут возникла новая мысль, мысль-надежда – может ошиблись номером!?

Вздрогнул … вернуло к реальности продолжение «услуги»: «Если хотите прослушать сообщение ещё раз – нажмите звёздочку, если …». И тут в трубке запикало – прозвучал сигнал отбоя.
«… нет, не хочу!» - почти вырвалось у меня. Вырвалось само … непроизвольно. Это уже потом, чуть позже я и сам понял, что не хочу больше слышать этот странный, почти пугающий хриплый голос. Как-то слегка жутковато стало – кто бы это мог быть!?

Был в недоумении весь день. К вечеру с работы пришла жена. Рассказал ей эту жутковато-странноватую телефонную историю. Поинтересовался – может мы забыли в этом месяце заплатить за телефон и у нас образовался перед телефонной компанией долг, а они таким «оригинальным» способом пытаются нам напомнить об этом. «… нет, с оплатой всё нормально! - успокоила жена и расплылась в широкой улыбке – это ж я тебе хотела приятное сделать, воспользовалась новой телефонной услугой и послала это сообщение".

Фу … у … у …! У меня аж от сердца отлегло! А я уж начал думать – не случилось ли чего … с родственниками. «Услужила», однако!!!

19.02.2012г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии