Бумеранги возвращаются

Бумеранги возвращаются
19.02.12
Как-то уже давно, одна старушка! театралка и интеллектуалка сказала Веронике: – И зори-то стали не такими как раньше! Смешно, конечно,  но, правда.
2012г. вошёл, буйно заявив о себе митингами и демонстрациями. С экранов телевизоров надоедливыми мухами мелькали лица кандидатов в президенты, ничем не обозначившие себя в делах, они однообразными лозунгами и криками пытались привлечь к себе внимание. Гонор, самодовольство, самолюбование и ничего более: слова, слова пустые слова, не имеющие под собой никакого базиса. Скорее бы уж всё закончилось.
В мире, стоящем на пороге третьей мировой войны было неспокойно. На глазах разваливались Европа, Америка, увлекая за собой в пропасть полмира. «Бумеранги возвращаются» – если бы мы помнили об этом всегда!
Непривычно мягкая зима вдруг объявила о себе февральскими трескучими морозами. Замерзали Чёрное, Каспийское моря, р. Дунай. Раньше такого не бывало. Морские волны и водопады стекленели прямо в движении, нависая глыбами льда. 

На фоне всего этого, раздражающего нервную структуру Вероники, она никак не могла избавиться от событий предыдущего года. Никогда не ощущавшая в себе такой обездоленности и всегда умевшая решать возникающие проблемы, в тот год она была словно поражена какой-то безысходностью. В саду от скоротечных штормов одно за другим падали деревья и не было сил и возможности этому противостоять.
Без конца отключалось электричество, пропадала вода, проблемы сыпались одна за другой. В интернете предсказатели, вопили о конце света, сумасшедший дом. Её  поколение, едва сводило концы с концами, а понемногу богатевшие отпрыски теряли уважение к родителям. Мир, ускоряясь, нёсся в пропасть. Уходили достойные наступали непонятные.
Пытаясь сохранить хоть какое-то жизненное достоинство, она писала о красоте, любви и небе, пренебрегая грязью наступающей с неимоверной силой.
На смену приходило поколение, разительно отличавшееся от её поколения: не читающее; не любящее, заменившее любовь сексом. Стакан омерзительной информации переполнялся, но это никого не интересовало. Пустота и шоу во всём! – строились  дворцы, но исчезало воспитание и совесть.
Может быть оттого, что уже не работала, она перестала встречать колоритных и интересных людей. Но причина, скорее всего, была в ней самой. Воспитанная на классике она перестала ходить в театр, ставший для неё неинтересным пошловатым и пытавшимся подделаться под новое время. Художники вместо выставок предпочитали продавать картины на Невском проспекте, чтобы хоть как-то заработать. Всё было скоротечно и не солидно.
Да, они не ездили заграницу, но каждый второй мог спокойно, получив свои *отпускные, отправиться на отдых в Сочи, Ялту, Рицу, Пицунду – выбор был велик. В то время заграница привлекала к себе в большинстве своём тряпками, как тогда это называли. Это было оттого, что промышленность работала сама на себя и  из-за однообразности товара он не окупался. 
В остальном, по крайней мере, у неё, жизнь была насыщена. А, может быть, она всё придумывала и во всём была виновата молодость? Всё возможно. В этом есть своя правда, но главное – они умели любить! И это было настоящим.
Сейчас это слово отражает совсем другие чувства и режет слух.  Вместо настоящего мы видим похожие  ремейки, копии. Всё стало на порядок ниже. Шоу в жизни, шоу в любви. Сейчас не любят, сейчас, скулы сводит от мерзости, трахают.
Со страхом ждала, что компьютер пропустит это слово, слава богу, подчеркнул красным, значит,  в словарь ещё не входит…
Как красиво в своих лекциях называл нас Гумилёв – *пассионарии. Какого беса пассионарии, когда секретарша, боясь потерять работу, должна между делом, спать с хозяином. Ни дать ни взять – планета обезьян.
По телевидению без конца показывают аварии на разных видах транспорта, а еженедельно по выходным с утра учат, как приготовлять блюда из экзотических продуктов и ты судорожно сглатываешь слюну, потому что ешь пустую кашу. А поздно вечером перед сном проинформируют, как готовят продукты, которыми переполнены прилавки. И, глядя на это, есть, вообще уже не захочется. Ничего не скажешь! – изобилие со всех сторон.
От такого изобилия нестерпимо хочется остаться человеком. И она садится в мягкое протёртое кресло, берёт любимую книгу, от которой трудно оторваться, но забывшись, тупо уставившись  в текст, начинает мечтать, думая, что её мечты не так уж и не исполнимы.
Она представляет, что внуки станут лучше, и умнее и будут ценить и любить  жизнь за то, что она просто есть.

А *«Некоторые, предстоящие в недолгом времени события будут сильнее способствовать сдиранию завесы между видимым и невидимым, чем любое происходившее ранее. Придёт просветление и откроется сияние, которое колоссально стимулирует род человеческий и принесёт пробуждение нового типа. Человек созреет для восприятия и контакта, которые позволят ему прозревать вглубь, что раскроет правду четвёртого измерения и соединит объективный и субъективный миры в новый мир. Смерть потеряет свой ужасающий облик, и специфический страх смерти придёт к концу.
   Наука глубже проникнет в сферу нематериального, и будет работать в условиях *с аппаратом, о котором у нас нет представления. Демонстрация потенций атома произведёт революцию и науке придётся многое отбросить и многое дать, работая с доселе неведомыми энергиями и формами жизни.
   Люди обретут знания, и вера перейдёт в уверенность. Каждый, выбирая свою религию в силу своего рождения, будет считать её частью великой мировой религии. И будут отдавать себе отчёт, и использовать свою помощь, используя те принципы, которые служат общему благу и мыслить категориями одной семьи, единой жизни, единого человечества.
…………………………………………………………………………………………..
И порвут со всем тем стремящимся атаковать и истреблять. Какими бы искренними не были их мотивы. Цикл истребления позади! Пора начать строить. Те, кто не готов к предстоящим событиям будут ослеплены светом и ошеломлены открывающимся чудом; они будут сметены живым дыханием Бога».
    
Круто! – подумала Вероника – Эх, дожить бы! и, отложив книгу в сторону, удивилась: Как это,  прочитав книгу несколько лет назад, она не заметила этого материала. Видно тогда было ещё не время. А, что если аппарат, о котором здесь написано и есть Коллайдер,  а время, практически, уже где-то рядом с нами… это было бы! – запнувшись, она не сумела сформулировать, чтобы это было…
    

* Этот материал А.А.Б. был опубликован 1934г.
* Пассионарий – Пассион сродни «Страсти по…
 


Рецензии
Хотелось бы конечно такого. Спасибо.

Сергей Горельцев   02.03.2012 18:18     Заявить о нарушении