Лес

Лес! Впервые за десять дней я увидела его, вдохнула, почувствовала каждой клеточкой тела! Утренний, слегка морозный, еще не проснувшийся лес! Тихий-тихий... даже птицы, еще не пели, наверное, спали...
Такого леса я никогда раньше  не видела…

Таинственный, погруженный в себя незнакомец. Солнечные лучи, робко пробивающиеся сквозь раскидистые кроны дубов да редкие полянки, поросшие травой и кустарником, залитые светом; белые-белые, словно  припудренные серебристым инеем. Как хорошо встать на такой полянке, повернувшись лицом к теплому солнышку, закрыть глаза и вдохнуть слегка горьковатый запах, или замереть на несколько секунд под стройной осиной, слушая легкий шепот падающих листьев -  музыку осеннего леса.

Постепенно, к шуму листвы добавился перестук дятлов, чириканье сойки да мелькание крохотных синичек, с удивлением и любопытством поглядывающих на не прошеных чужаков; отпечатавшиеся в песке следы кабана, землеройки и грибников, прошедших тут до нас.  Лес оживал, пробуждаясь от холодного сна, наполнялся движением и звуками, менялся на глазах, играя всевозможными красками и оттенками. Доброе утро - лес!!!
 Сколько же в тебе жизни, тепла и молчаливого величия, прославляющего твоего Творца! Жаль, что наше свидание скоро закончится, но я точно знаю одно - еще долго я буду слышать твой голос... тихий шёпот падающей листвы....


Рецензии