Пленник

Яркий свет заливал все пространство небольшой комнаты. Он отражался от зеркальных стен, высокого потолка и, казалось, что даже воздух обрел свой цвет,становясь чем-то осязаемым.

Посередине комнаты на стуле восседал человек. Облаченный в черную мантию и причудливой формы цилиндр, он выглядел черной кляксой на кипельно белом листе бумаги.

- Приведите сюда этого мерзавца! - властным голосом приказал он, и сию же минуту в комнату привели измученного немолодого мужчину. Его вид был ужасен: порванная в клочья одежда, сбившиеся волосы, запекшаяся кровь на лице, было видно, что его долго и безжалостно пытали. Даже несмотря на это, в глазах этого несчастного горел огонь. Он смотрел твердо и прямо и на его лице появилась злая усмешка.

- Как ты посмел покуситься на неприкосновенность нашего великого Дворца справедливости?! - вскричал человек в цилиндре, и его голос отразился от стен, эхом пронесясь по комнате. - Тебе грозит мучительная смерть, если ты не скажешь, кто был с тобой в тот час.

- ТЫ думаешь, что я смогу предать тех, которые не отступятся от идеи той свободы, которой мы, словно рабы, обделены и посвящаем борьбе за нее каждый удар своего сердца? ТЫ никогда не узнаешь этого, канцлер. Я достойно приму смерть, но идею...идею вам никогда не победить, даже если вы убьете каждого из нас!,- произнес мужчина и закашлялся кровью.

- Значит, будешь молчать. Хорошо, посмотрим, как ты запоешь, у меня есть для тебя небольшой сюрприз, - засмеялся Канцлер. В комнату, словно мешок, занесли безжизненное тело.

- Нет! Лиза! - закричал мужчина, упав на колени, - Ублюдки, не трогайте мою дочь, она невиновна! Тело девушки так и оставалось лежать на полу. - Лиза! Лиза!, - застонал он.

Тело пошевелилось.
- Папа..., - тонкий голос заставил мужчину подняться с колен. Подбежав к ней и дрожащими руками пытаясь ее поднять, он бросил на Канцлера взгляд, полный бессильной ненависти. - Что они с тобой сделали?!
- Папа, мне было так страшно...и больно, - произнесла девушка и беззвучно заплакала.

- ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ ЗА КАЖДЫЙ МОМЕНТ ЕЕ МУЧЕНИЙ! Слышишь, за КАЖДЫЙ момент! Канцлер усмехнулся.

- Посмотрим, смогут ли твои друзья помочь тебе! Ты ничтожен, и наша карающая рука уничтожит любого, кто посмеет покуситься на нашу Империю! - последнее слово он произнес с особой интонацией. Итак, либо ты расскажешь мне все, либо увидишь, как она умирает. Выбор это свобода, верно? В глазах Канцлера плескалась пустота. Он расхохотался.

Пленник кинулся на него, но Канцлер с неожиданной ловкостью отскочил в тот момент, когда руки должны были железной хваткой сомкнуться на его шее. Пленника поразил разряд тока. Зарычав, он сполз на пол.

- Я сделаю все, что прикажешь, только не трогай мою дочь, она единственное,что у меня осталось, - срывающимся голосом сказал он, пытаясь подняться.

- Хороший мальчик, - ласковым голосом ответил ему Канцлер. Рассказывай, времени у нас будет достаточно.


Рецензии
Каждый из нас гордо кричит, что он может защищать свою свободу и стоять за нее горой. Но как только дело касается любимых нам людей-мы продаемся, мы продаем нашу веру, свободу, чувства. Мы слабы.

Спасибо, понравилось.
позвольте узнать, это просто миниатюра или может быть отрывок из, еще не появившегося в свет, рассказа? Хотелось бы конечно почитать продолжение. Ну, это уже мое любопытство, уж простите )).

С Ув. Алекс.

Ричи Рич   21.02.2012 02:12     Заявить о нарушении
Ув. Алекс, благодарю за рецензию.
Вообще, данная миниатюра задумывалась как часть чего-то целого, у меня есть некоторые наработки, поэтому - ждите продолжения :)

С наилучшими пожеланиями, Максим.

Максим Голубев   21.02.2012 11:15   Заявить о нарушении